Плов, ризотто, блюда из круп, гороха, фасоли и чечевицы как варить манную кашу без комочков плов из красной чечевицы каша фасоль и чечевица блюда из фасоли видео каши

Автор: natali
Опубликовано: 1718 дней назад (12 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Плов, ризотто, блюда из круп, гороха, фасоли и чечевицы
Бесценный опыт похудения ошкадерова дарья Альбом с фигурой: http://vkontakte.ru/album17072044_117032320 дарья шашина бесценные рецепты похудения фигура яблоко опыт похудения | 3 Лучших Книги, Которые Перевернули Ваше Восприятие Мира богач продавший фераори книги которые перевернули сознание книги которые перевернули ваше сознание око ввозрождения
natali # 12 января 2013 в 07:43 0

Пшенная запеканка с яблоками или сливами.


Нужно: 1 стакан пшена, 3 стакана воды пополам с молоком, соль, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, масло.
Для начинки: 4 яблока или 2 стакана слив, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сахара, корица.


Сварить пшенную кашу, охладить, добавить растертое с сахаром яйцо, и перемешать.
Яблокиочистить , удалить сердцевину и порезать, у слив вынуть косточки.Измельченные фрукты положить в кастрюлю, добавить масло, сахар, корицу,перемешать и тушить, чтобы начинка немного разварилась.
Вподготовленную посуду для запекания выложить рядами кашу и фрукты.Верхний и нижний ряд должен быть из каши. Поверхность выровнять,намазать растертым со сметаной яйцом, сбрызнуть растопленным маслом ипоставить на 20-30 минут в духовку.

natali # 12 января 2013 в 07:43 0

Каша из гороха.

Нужно: 60 гр. гороха, 1 ст. ложка маргарина или 25 гр. сала-шпик, 1-2 картофелины, 50 мл. молока, соль.

Предварительно замоченный горох сварить до полуготовности, положить маргарин или шпик, картофель довести до готовности.
Добавив молоко, соль, сделать пюре, прогреть и перемешать.

natali # 12 января 2013 в 07:43 0

каша манная сливочная.

Нужно 2,5 стакана сливок или молока,0,5стакана манной крупы, соль, сахар для каши по вкусу, 3 желтка, 1ст.ложка сливочного масла, 0,2 стакана грецких орехов или лесныхорехов,0,5 стакана измельченных цукатов или фруктов из варенья, 1 ст.ложкасахара, корица на кончике ножа.

В неглубокую кастрюлюналить 0,5стакана сливок или молока, поставить в духовку и аккуратносниматьобразующиеся пенки до тех пор, пока молоко полностью необратится впенки. Пенки нарезать. Сварить манную кашу с 1,5 стаканасливок, сольюи сахаром. Остудить. Смешать с остуженной кашей 0,5стакана сливок, 3сырых желтка яиц, 1 ст. ложку растопленного сливочногомасла. Добавитьнарезанные пенки, орехи, цукаты, все перемешать. Формусмазатьсливочным маслом, положить в нее приготовленную массу, сверхупосыпатьсахарным песком, корицей и поставить в нагретую духовку на 30минут.Готовую кашу украсить цукатами, фруктами, орехами.

natali # 12 января 2013 в 07:43 0

Пшенная каша с тыквой.

Нужно: 1,5 стакана пшена, 700 гр. тыквы, 3 стакана воды (или воды пополам с молоком), соль, сахар, сливочное масло.

Тыквуочиститьот кожицы и зерен. Нарезать небольшими кубиками и положить вкипящуюводу или молоко пополам с водой. Добавить соль, сахар, довестидокипения. Затем всыпать промытое пшено, перемешать и варитьдозагустения. Поставить на 30 минут в духовой шкаф для упревания.Приподаче на стол заправить маслом.

В кашу при желании вместо сахара можно положить мед, а перед подачей приправить корицей.

natali # 12 января 2013 в 07:43 0

Гречневая каша с грибами.

Нужно: 30 гр. сушеных грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2,5 стакана воды, 1 луковица, соль, сливочное масло.

Сушеныегрибыошпарить кипятком, промыть, залить на 2-3 часа холодной водой,дать имнабухнуть, после чего отварить в течении 20 минут. Откинутьгрибы надуршлаг, грибной отвар процедить и влить в горшок. Довести докипения,посолить и положить в него мелко нарезанные грибы ипрожареннуюгречневую крупу, перемешать и варить до загустения. Затемпоставить кашув духовку для распаривания. Перед подачей на столположить в кашу лук,обжаренный до золотистого цвета.

natali # 15 января 2013 в 09:37 0

Гречневая каша с печенью


Нужно: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 300 гр. печени, 1 луковица, соль, 1 ст. ложка муки, 50 гр. сливочного масла.

Говяжью,телячьюили свиную печень промыть, очистить от пленок и желчныхпротоков.Нарезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в муке ибыстро обжаритьс обеих сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.Отдельно пожаритьмелко порезанный лук. Отварить кашу, смешать ее спеченью, прожарить всевместе в течении нескольких минут.

natali # 16 января 2013 в 18:12 0

Гречневая каша со шпиком и луком.


Нужно: 2 стакана гречневой крупы ядрицы, 2 стакана воды, 100-150 гр. шпика, 2-3 луковицы, соль.

Сваритьгречкув подсоленной воде. Шпик нарезать соломкой и обжарить вместе смелкопорезанным луком до золотистого цвета. Готовую кашу смешать слуком ишпиком.

natali # 16 января 2013 в 21:34 0

Плов


Нужно: 600 гр. риса, 6 стаканов воды, 500 гр. баранины,500 гр. моркови, 200 гр. лук, 240 гр. курдючного сала, перец, соль,приправа для плова.

Рис оставить в подсоленной воде на 3-4 часа.Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 гр, посолить, поперчить иобжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристойкорочки. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатыйлук, морковь и продолжать жарить. В мясо с овощами влить воду илибульон, сваренный из костей баранины, положить рис, посолить,поперчить, добавить специи для плова и варить при слабом кипении взакрытой посуде в течении 40-50 минут.

natali # 17 января 2013 в 01:50 0

Свинина с рисом и ананасами по-индийски


Нужно: 300 гр.свинины нежирной, 20 гр. сливочного масла, 100 гр. репчатого лука, 120гр. риса, 100 гр. ананаса, 20 гр. сока ананаса, 20 гр. сахара,гвоздика, корица, кориандр молотый, кардамон, соль.

Мясо,нарезанное кусочками, посолить обжарить в масле, добавить кориандр,гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарить10-12 минут. Затем добавить 1/3 стакана воды и тушить до мягкости.Сваренный рис перемешать с кусочками ананаса. Мясо с соусом выложить вформу для запекания, сверху положить рис с ананасом, посыпать корицей икардамоном и сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать сананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этойсмесью покрыть поверхность риса. Форму накрыть и поставить в жарочныйшкаф на 10 минут.

natali # 18 января 2013 в 09:56 0

Мясо с рисом по-афгански.

Нужно: 100 гр. говядины или телятины,100 гр. цыпленка, 200 гр. риса, 50 гр репчатого лука, 1 морковь, изюм,соль, сливочное масло.

Мелко нарезанный лук обжарить насливочном масле. Обжарить на сливочном масле до мягкости нарезаннуюкубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединитьс луком, залить водой и варить до готовности. Добавить нарезаннуюкружочками морковь, немного проварить, а затем ввести предварительнозамоченный в холодной воде рис. Через 20-25 минут добавить изюм иварить еще 10-15 минут на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня.

natali # 18 января 2013 в 18:07 0

Плов по-египетски.

Нужно: 150 гр. риса, 40 гр. сливочного масла,1 луковица, 50 гр. печенки куриной, 50 гр. ветчины, 100 гр. грибов, 200гр. бульона, соль.


Обжаренный (без масла) отварной рис,нарезанную ломтиками и припущенную с маслом печенку, нарезаннуюкубиками ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешать, залитьгорячим бульоном или водой, довести до кипения, посолить и тушить подкрышкой в жарочном шкафу 15-18 минут.

natali # 19 января 2013 в 22:27 0

Ризотто по-милански.


Нужно: 125 гр. риса, 1 луковица, 25 гр.сливочного масла, 75 гр. сыра, 125 гр. шампиньонов, 125 гр. бульона,125 гр. помидоров, перец, соль, жир для смазки.

Мелконашинкованный лук слегка обжарить. Рис помыть, обсушить и добавить влук. Нагревать, помешивая пока рис не станет прозрачным. Влить бульон,заправить солью, перцем и тушить до готовности. Половину требуемого порецепту количества тертого сыра смешать с рисом. Припущенные шампиньоныи нарезанные ломтиками помидоры положить в смазанную жиром и обсыпаннуютертым сыром форму, сверху плотно уложить горячий рис, затем формуопрокинуть на подогретое блюдо. Подать к столу, посыпав оставшимсясыром.

natali # 21 января 2013 в 13:00 0

Ризотто с морепродуктами.


Промыть смесь морепродуктов.Обсушить и полить лимонным соком. Почистить лук, чеснок и нарезатьмелкими кубиками. Разогреть в большом сковороде оливковое масло иобжарить в нем нарезанные лук и чеснок до прозрачного состояния.
Добавитьрис и обжарить до прозрачного состояния. Долить немного бульона и датьзакипеть. Перемешать вермут со 100 мл. воды и шафраном и долить к рису.Постепенно добавить оставшийся бульон. Сварить ризотто до готовности.Перемешать готовое ризотто со сливочным маслом и тертым сыром пармезан.Добавить смесь морепродуктов и на 10 минут поставить на огонь.Заправить солью и перцем.

natali # 21 января 2013 в 22:03 0

Австралийский расовый пудинг.

Нужно: 1 стакан риса, 2 стаканаводы, 3 ст. ложки изюма, 100 гр. инжира, 100 гр. фиников, порошокимбиря на кончике ножа, сахар по желанию, 1 стакан молока, 2 белка,свежие или слегка проваренные фрукты.

Рис отварить в воде втечение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать спорошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить насовсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавитьвзбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительносполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на столперевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими иливареными фруктами.

natali # 22 января 2013 в 15:14 0

Фасоль по-американски.


Нужно: 100 гр. вареной фасоли, 100гр. копченой грудинки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшаялуковица, 1 ст. ложка томата пюре, зелень петрушки, бульон, соль.

Мелконарезанный лук обжарить в масле, добавить томат пюре и нарезаннуюсоломкой копченую свиную грудинку; все вместе поджарить, залитьбульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой, после чего смешать сотварной посоленной фасолью и тушить еще 10-15 минут. Перед подачейпосыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

natali # 22 января 2013 в 15:39 0

Гуляш из фасоли по-сербски.


Нужно: 60 гр. фасоли, 1 большаялуковица, 100 гр. копченых колбасок, 30 гр. свиного жира, 1 ст. ложкатомат-пюре, 30 гр. маринованного перца, 3 дольки чеснока, молотыйкрасный перец, майоран, тмин, соль, лавровый лист.


Фасользамочить на ночь. Затем отварить (не давая разварится) в подсоленнойводе, добавив лавровый лист. Репчатый лук мелко порубить, слегкаобжарить в масле, добавить красный молотый перец, томат-пюре, тмин,майоран, толченый чеснок, и залить небольшим количеством фасолевогобульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара)и поставить тушить, незадолго до готовности фасоли ввести нарезанныйломтиками маринованный перец. Подать с белым хлебом и отварнымкартофелем.

natali # 24 января 2013 в 08:02 0

Белая фасоль в пикантном соусе.


Нужно: 500 гр. белой фасоли,250 гр. вареной колбасы, 1-2 луковицы, 3-4 ложки растительного масла,соль, черный перец, цедра лимона на кончике ножа, лук зеленый, томатныйсоус.


Отварить фасоль до мягкости и откинуть ее на дуршлаг.Нарезать ломтиками лук и слегка обжарить его на растительном масле.добавить колбасу, нарезанную кубиками. Обжарить вместе с луком исмешать с фасолью. Приправит перцем, солью и цедрой лимона. Посыпатьзеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом.

natali # 24 января 2013 в 16:04 0

Зеленое лобио с мясом.

Нужно: 250 гр. говядины или баранины(грудинки), 200 гр. фасоли стручковой, 1 луковица, 15 гр. жира, 4дольки чеснока, зелень, перец, соль, бульон.



Говядинуили баранину нарезать кусками (по 30-35 гр), посыпать солью, перцем,обжарить в сотейнике под крышкой, добавить шинкованный репчатый лук итушить 15 минут. После этого влить немного бульона или кипятка,положить нарезанную стручковую фасоль и тушить под крышкой доготовности. Заправить рубленной зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченымчесноком, черным перцем и солью, тушить лобио 5 минут, затем выдержать25-30 минут.

natali # 25 января 2013 в 07:09 0

Чечевица под соусом.


Нужно: 400 гр. чечевицы, 6 помидоров, 60 гр. творога, 2 луковицы, 4-6 зубчиков чеснока, перец, соль, приправы.

Сваритьчечевицу. Приготовить соус, слегка припустив на небольшом огне мелкопорезать лук и очень мелко порезанный чеснок. Ошпаренные и очищенные откожуры помидоры размять вилкой и добавить к луку и чесноку. Посолить,поперчить, приправить по вкусу. В готовую чечевицу добавить размятыйтворог и соус. Запекать в духовке в течении 20-25 минут.

natali # 25 января 2013 в 14:56 0

Чечевица по-эльзасски.


Нужно: 250 гр. чечевицы, 3/4 л.красного вина, 3/4 мясного бульона, 100 гр. нежирной корейки, 2 большиелуковицы, 250 гр. картофеля, 1-2 моркови, 2 лавровых листа, 2 штукигвоздики, 1/2 стакана сливок, соль, перец.

Чечевицу перебрать.,вымыть, залить вином, и оставить так на ночь для набухания. Наследующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее насковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистогоцвета. Размягченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук,корейку, лавровый лист гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне втечении 1 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь.Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолитьи поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сразу подать кстолу.