Подскажите пожалуйста!!!! стал шуметь аэрогриль можно во время готовки в аэрогриле снимать крышку или нет аэрогриль должна гудеть аэрогриль во время готовки гаснет лампа можно ли открывать крышку аэрогриля во время готовки крышку во время готовки в а

Автор: jana
Опубликовано: 1767 дней назад (16 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые участницы! подскажите пожалуйста, у меня сегодня появился аэрогриль, я хотела приготовить картошку с грибами, но она у меня почему-то не получилась, не приготовилась совсем, хотя я ставила 250 градусов. Расстроилась ужасно, достала кастрюльку и доготовила в микроволновке.Может есть какая-то особенность приготовления картофеля о которых я не знаю. Помогите пожалуйста.
Советы для новичков рецепты для новичков рецепты для новичок парень рецепт для новичков | Не сладкие пироги, пирожки, кулебяки, беляши... пироги сладкие рецепты с фото что сделать чтобы кулебяка не деформировалась пироги сладкие видео
anna # 16 января 2013 в 05:25 0
Яна, а вы в кострюльке готовили? Какая емкость у кастрюльки и накрывали ли Вы ее? Картофель вообще сырой был? На какое время Вы поставили?
jana # 16 января 2013 в 05:25 0
готовила не в кастрюле, а в большой стеклянной миске. нарезала очень мелко, перемешала с грибами и луком, немного майонеза и приправа.Не накрывала, готовила при температуре 250 градусов наверное около часа.
anna # 16 января 2013 в 05:25 0
Скорее всего Вы много хотели сразу приготовить, или все таки часа для этого количества было мало. не расстраивайтесь, экспериментируйте (возьмете меньшее количество картофеля или добавьте еще времени) к аэрогрилю нужно приспособиться. я тоже, когда первый раз готовила (а это были фаршированные баклажаны) готовила больше часа и потом в духовке час дожаривала. Некоторые рецепты даже корректировать нужно, т.к. указанного времени не хватает.
anna # 16 января 2013 в 05:25 0
Валерия, с приготовлением нескольких блюд дело обстоит сложнее)))) как показывает опыт, не все можно готовить вместе. Нужно смотреть по времени приготовления, главным фактором, также является количество внесенного в аэрогриль. Вот например, если Вы хотите приготовить картофель и мясо вместе, ставите 2 решетки, нагружаете на нижний слой картофель, а на верхний мясо. Выставляете время, по окончании время нужно посмотреть готовы ли и картофель и мясо, если мясо готово, то картофель нужно еще оставить в аэрогриле или же поменять местами мясо и картофель. Можно сначала поставить картофель в аэрогриль, готовить его до полу готовности и только после этого добавлять мясо. В рецептах сиз птицы где-то был рецепт приготовления нескольких блюд, посмотрите. Не нагружайте много еды в аэрогриль, это может затруднить проход воздуха в аэрогриле, что приведет к увеличению времени приготовления. Я конечно не знаю, можно ли еще в какой-то посуде готовить супы, а вот горшочки я все время встречаю в рецептах. У них, то маленький объем и это позволяет быстрее их приготовить)))
valerija # 16 января 2013 в 05:25 0
Лясяо, делала когда кекс - использовала селиконовую форму.
alla # 16 января 2013 в 05:59 0
Купили Зато аэрогриль, осваиваю. Готовила рассольник- не получился. Теперь знаю почему. У горшочков стенки толстые. да и огурцы солёные надо было в последнюю очередь положить. А то из-за них картошка сырая. Зато куриные ножки получились- прелесть, готовила на решётке. Рыбу запекала, тоже хорошо. А очень хорошо- это картофель "айдахо". Вкуснятина!!!
anna # 16 января 2013 в 09:53 0
Любовь, вообще аэрогриль и микроволновая печь это абсолютно разные вещи))) объяснили Вам немного не правильно, принцип работы аэрогриля заключается в том, что у него есть галогеновый нагревательный элемент, плюс вентилятор, спираль накаляется, а вентилятор распространяет горячий воздух по всему аэрогрилю, если речь идет о золотистом рисунке, то с ним совершенно ничего не случится, а вот посуда может пострадать))) проще говоря треснуть, т.к. температура нагревания аэрогриля очень высокая! Грубо говоря, как в духовке. Для приготовления в аэрогриле Вам понадобится жаропрочная посуда, типа горшочков, силиконовых форм или металлических.
anna # 16 января 2013 в 14:57 0
Лясяо, ))) я если честно даже пытаться боюсь)))) подобных рецептов я не находила)))
lubov # 17 января 2013 в 21:34 0
Анна, спасибо большое, поняла что тут не в бездну пишу) если будут еще вопросы - то сразу к Вам;)
pavel # 18 января 2013 в 03:42 0
подскажите пожалуйста,почему лопнула колба?
и ещё вопрос.можно ли во время пригтовления снимать крышку и куда её ложить во время этого?крышка съёмная.
pavel # 18 января 2013 в 21:51 0
спасибо большое.колба треснула когда нагревали первый раз.как сказано в инструкции.может это быть от того что на горячую колбу попали капли воды?просто теперь как то стрёмно даже дышать рядом с ней!
irishka # 19 января 2013 в 10:11 0
Здравствуйте! А если во время готовки крышку снять, она на этой подставке будет работать получается? вентилятор то будет шуметь все-равно.. или надо дождаться пока вентилятор остановится?
ulija # 19 января 2013 в 16:21 0
Подскажите плз,что надо сделать, что бы тесто не прилипало к решетке?
ekaterin # 19 января 2013 в 22:05 0
Подскажите пожалуйста третий раз выпекаю и та же проблема: сверху все запекаются, а снизу все сырое. !1) Делала пиццу положила тесто на пергамент, сверху пицца зарумянилась, даже подсохла уже чуть чуть. а снизу тесто оказалось сырым пресырым. 2)Печеночный торт в форме для выпечки, выпикала около часа сверху все прекрасно. а снизу розоватая печенка???? 3)делала творожную запеканку в силиконовой форме, закрыла верхушку фольгой. выпекла 40мин, снизу все равно все сырое!!! Тела на высокой решетке, все выпекало при 200 гр
katerina # 20 января 2013 в 04:46 0
Екатерина, вот по этому я стала делать пиццу в духовке обычной и не извращаться в гриле))) а сырое тесто получается потому что воздух плохо проходит в низ из-за того что пицца плоская и закрывает почти всю поверхность. есть в принципе спец подставка для пиццы - может в ней она лучше и запекается - я не проверяла .....
lubov # 21 января 2013 в 09:03 0
А Вы не пробовали пергамент протыкать зубочисткой? Я обычно, когда пеку чтонить именно так и делаю, чтоб воздух проходил. А спец. подставка для пиццы выглядит как плоское сито, кстати...
katerina # 21 января 2013 в 12:33 0
Любовь, не буду спорить потому как я до такого не додумалась, к сожалению)))) хотя в духовке я пеку на пергаменте без протыкания - тоже сырого не бывает))))
lubov # 21 января 2013 в 22:27 0
Катерина, В духовке с двух сторон просто нагрев идет, я думаю - поэтому)
marija # 22 января 2013 в 11:52 0
подскажите где можно купить лампу для аэро а то сгорела(
katerina # 22 января 2013 в 14:23 0
Мария, дешевле будет новый купить))))