Полезные советы на каждый день! ваши советы и рецепты poleznie soveti i leceniye narodnumi sredstvami ЗЩДУЯТШ ЫЩМУЕШ КУСУЗЕШ

Автор: natalja
Опубликовано: 1709 дней назад (21 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Полезные советы на каждый день!
...|Прошу сюда. Познакомимся|... рецепт авами авы за голоса | [цитаты ByLizett]
natalja # 21 января 2013 в 07:11 0

Компресс из творога

Этим средством пользовались русские земские врачи при бронхите и подозрении на воспаление легких. В наше время его можно применять при условии, что больной не пьет антибиотики. Используется творог любого качества в подогретом виде (проще всего положить его на час на батарею). Можно смешать творог с медом: на 100 грамм творога 1 ст. ложка меда. Теплый творог слоем выкладывается на грудную клетку. Накрывается кухонным полотенцем и вощеной бумагой. Сверху творожный компресс обвязывается крест-накрест шерстяным платком для тепла. Компресс оставляют на всю ночь. Перед сном пьют потогонный чай с травами от кашля. Утром компресс следует снять в ванной комнате, принять теплый душ, насухо вытереть тело и тепло одеться.

Компресс из творога - хороший способ диагностики. Если творог за ночь не изменил цвета, значит, воспаления легких нет. В противоположном случае на нем появляются желтовато-зеленоватые пятна.
natalja # 21 января 2013 в 07:11 0

Ванна из еловой хвои
Гуляя по лесу, соберите еловые ветви. Очень полезно устроить себе ванну из хвои. Такая процедура снимает спазмы, успокаивает, улучшает кровоснабжение и активизирует обмен веществ в организме. 200 граммов хвои в течение 24 часов настаивать в 6 литрах холодной воды. Перед процедурой воду вскипятить, процедить, чтобы удалить иголки, и влить отвар в ванну, заполненную водой.

natalja # 21 января 2013 в 07:11 0

Дары моря
Морские водоросли, широко использующие в китайской кухне, - отличный источник витаминов и минералов. Они содержат йод, витамины А и В12, кальций, фосфор. А такая хорошо известная водоросль, как агар-агар, которая применяется для изготовления пастилы и зефира, содержит очень мало калорий и идеальна для диетического питания.

natalja # 21 января 2013 в 07:11 0

Рыба вернет уверенность
Если приятель изводит тебя частыми перепадами настроения, не принимай революционных решений. Возможно, его организму просто не хватает селена. Американские исследователи доказали, что мужчины, включавшие в свой рацион продукты, богатые этим минералом - рыбу, орехи, яйца, - через четыре месяца не только почувствовали себя увереннее и спокойнее, но и стали быстрее соображать.

natalja # 21 января 2013 в 07:11 0
Зеленый лук

Его бодро торчащие стрелки, кажется, просто лопаются от избытка полезных веществ! Только витаминов А и В соответственно в 5000 и 4 раза больше, чем в других видах лука, которых между прочим, насчитывается около пятисот. Зеленый лук без особых усилий можно вырастить на подоконнике и для полного счастья съедать по 5-6 стрелочек в день.

natalja # 26 января 2013 в 03:20 0

Непоседы - без диеты
Тебе досталось в детстве за то, что ты не можешь сидеть спокойно и все время что-то крутишь в руках? Зато теперь, когда ты выросла, этот "недостаток" наверняка поможет тебе остаться стройной без всяких диет. Ученые Национального института здравоохранения США утверждают, что непоседы ежедневно сжигают на 138-685 калорий больше, чем уравновешенные люди. Кроме того, постоянное движение поддерживает "в спортивной форме" механизм обмена веществ.

natalja # 27 января 2013 в 10:53 0
Картофель

Богат клетчаткой, витамином С (особенно в кожуре), минералами (калием) и углеводами, необыкновенно вкусен и питателен. В одно картофелине содержится около 90 калорий - не больше, чем в яблоке, так что распространенное мнение о том, что от картошки полнеют, - банальное заблуждение.

natalja # 28 января 2013 в 00:36 0

Витамины на ветках.

Лесные (и садовые) ягоды - "витамины на ветках" - прочно вошли в арсенал современной медицины.

Кисловатые, приятные на вкус ягоды брусники содержат сахар, витамин С, каротин, яблочную, лимонную и бензойную кислоты. Их употребляют свежими, мочеными в воде, пареными, сушеными и вареными с сахаром и даже без сахара со сладкими фруктами в виде джема. Все эти продукты показаны при катаре желудка с недостаточной кислотностью, при поносах, ревматизме, подагре. Ягоды действуют очень мочегонно без вреда для почек, даже в больших количествах. Брусничная вода обладает слабительными свойствами.

Ягоды черники - популярнейшее народное лекарственное средство. В них содержится до 12% конденсированных дубильных веществ, органические кислоты, пектиновые вещества, аскорбиновая кислота и витамины группы В, каротин, микроэлементы. Они оказывают общеукрепляющее, нормализующее обмен веществ, вяжущее, кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное действие.

Хороший эффект наблюдается при приеме свежих ягод при подагре, ревматизме, хронических расстройствах кишечника, пониженной кислотности желудочного сока, при камнях в почках, при снижении остроты зрения (благодаря неомиртиллину - "растительному инсулину" даже обостряется ночное зрение).

Для ягод черники (особенно свежих) интересна та особенность, что они, скрепляя кишечник при поносах, в то же время лечат хронические запоры. После черничной терапии перистальтика на длительное время приходит в норму. Эффективно применение свежих ягод для лечения экземы: бланшированные ягоды толстым слоем наносят на пораженные участки, обвязывают марлей, меняют повязки ежедневно. Компресс из таких же ягод можно сделать и при геморрое.

natalja # 29 января 2013 в 03:55 0
Голубика, похожая на чернику, является источником витамина С, полезна при малокровии, нарушении обмена веществ.

В ряду ягод-прим первое место по содержанию витамина С занимает черная смородина. Здоровые люди могут обеспечить суточную потребность в аскорбиновой кислоте, съев 15-20 граммов свежих ягод. Кроме витамина С в ягодах есть витамин В1, Р и каротин. Ароматный сок из ягод с медом рекомендуется при болезнях горла, сильном кашле, хрипоте. При язве желудка, ахиллии и всяких катаральных его состояниях, а также при болезнях кишечника принимают сок из ягод по 2-3 рюмки 3 раза в день (хорошо смешать с соком из плодов шиповника).

Древние греки дали облепихе название, исходя из двух слов: "лошадь блестит". Они кормили жеребят облепихой, от чего те быстро прибавляли в весе и шерсть их начинала лосниться. Кисло-сладкие ягоды облепихи - настоящая кладовая витаминных и других лекарственных веществ. Витамина С с облепихе больше, чем в лимоне, а по содержанию каротина (провитамина А)она превосходит морковь.

Ягоды содержат также витамины Е, В1, В2, В6, Р, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, эфирные масла, микроэлементы. Плоды облепихи едят свежими и консервированными, из них готовят сок с запахом ананасов, пюре, повидло, мармелад, варенье. Особой популярностью в медицине пользуется масло, получаемое из плодов облепихи. В народной медицине плоды и масло используются при авитаминозах, при язвенной болезни желудка, наружно - при экземе, для лечения долго не заживающих ран, язв, ожогов, эрозии шейки матки.

Высокими пищевыми и вкусовыми качествами обладают плоды малины. Ягоды содержат до 12% сахара (глубокой обработки глюкозу, фруктозу), 2-3% органических кислот, витамины С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, каротин, соли меди, калия и др. Свежие ягоды улучшают пищеварение и используются в диетическом рационе как обладающие противорвотными, противовоспалительными свойствами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Пользу малины при различных простудах, гриппе, ангине никому доказывать не надо. Сухие ягоды, заваренные в виде чая, обладают жаропонижающим и потогонным свойствами (лечебный эффект зависит от наличия в плодах салициловой кислоты). Свежезамороженные и сушеные ягоды применяются как противосклеротическое средство, благодаря наличию в плодах жирных кислот и бета-ситостерина.

natalja # 31 января 2013 в 23:44 0

Молодильное яблочко.

В трудах Гиппократа много высказываний о принципах использования пищи с лечебной целью. К сожалению, фармакологические свойства пищи не всегда учитываются даже врачом.

В преданиях всех индоевропейских народов можно найти образ яблони с золотыми плодами, которые наделены целительной силой и возвращают старикам силу и молодость. В России существовал обычай лечить болезни яблоками, освященными в церкви. Специалисты диетологи считают, что ежегодно человек должен съедать не менее 35 кг яблок.

В зрелых яблоках содержатся сахара (в основном фруктоза) пектиновые вещества, витамины С, В1, провитамин А, аминокислоты, флаваноиды (рутин, кверцирин и др.), яблочная, лимонная, винные кислоты, железо, кальций, магний и микроэлементы (йод, кремний, марганец, медь, натрий, калий, цинк, никель, молибден, кобальт), эфирные масла, фитонциды.

Яблоко содержит много целлюлозы и пектиновых веществ, которые улучшают аппетит и пищеварение, помогают усваивать пищу. Яблочный морс, выпитый натощак, помогает при запорах.

Как слабительное отлично действуют также печеные яблоки: достаточно съесть одно яблоко перед сном и одно с утра, и нормальная работа кишечника обеспечена. При хронических воспалениях слизистой оболочки прямой кишки, сопровождающихся запорами, полезны печеные, сушеные и протертые яблоки.

Для лечения гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки лучше использовать кислые яблоки.

Для удовлетворения суточной потребности в витамине С необходимо съедать по 2-3 яблока в день. Чтобы восполнить недостаток железа в организме при анемии необходимо съедать 400-600 г яблок в течение дня, для чего необходимо разрезать яблоко на несколько частей и подождать пока оно покроется темным налетом.                                                 Это значит, что на поверхности образовалось яблочно-кислое железо, которое легче усваивается организмом.

Яблочная диета при гипертонии помогает понизить кровяное давление, избавиться от головных болей, головокружения и шума в голове. В семенах яблок имеется йод: 5-6 яблочных зернышек удовлетворяют суточную потребность организма в этом микроэлементе. Фитонциды яблок (особенно сорта антоновка, их сердцевина) губительно действуют на возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка и протея.

Народная медицина советует принимать при простуде и охриплости голоса, а также в качестве потогонного средства настой из сушеных яблоневых листьев (1:10), в который можно добавить сахар по вкусу и пить теплым по 100г через каждые 2 часа.

При высокой температуре можно положить на лоб яблочный компресс. Простое тертое яблоко отлично помогает при воспалении кожи, ожогах, обморожениях и долго не заживающих язвах, поскольку содержит много дубильных веществ. Чай из яблочной кожуры успокаивает нервы.