Рецепты детского питания с рождения до года рецепты детского питания до года блендер какой рецепты детского питания от рождения до года рецепты детского питания с 3 месяцев тесто с добавлением детского питания рецепты детского питания с 4 месяцев до

Автор: natali
Опубликовано: 1770 дней назад (13 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рецепты детского питания с рождения до года
Волшебные коктейли СВОЙСТВА СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННОЙ СПАРЖИ как готовят белую свежезамороженную спаржу спаржа свежезамороженная как приготовить свежемороженную спаржу зеленую рецепты с фото чем отличается приготовление из свежемороженную спаржу зеленую реце | Питаемся по Монтиньяку Питание по Монтиньяку, как и любая другая система питания, - это,
natali # 20 января 2013 в 06:51 0

Сок из цитрусовых фруктов (апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута)

фрукты -100 гр.

Спелыйплод вымыть, обдать кипятком. Разрезать фрукт поперек и выжать сок припомощи соковыжималки или, разделив на дольки и вынув зернышки, отжатьсок через стерильную марлю. Добавить по вкусу сахарный сироп.

natali # 20 января 2013 в 11:04 0

Сок из моркови.

морковь -100 гр.

Морковь тщательновымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сокпри помощи соковыжималки или через стерильную марлю вперекрутку. Принеобходимости добавить немного сахарного сиропа.

natali # 20 января 2013 в 20:09 0

Сок из белокочанной капусты.

капуста 100 гр.

Капустныелистья хорошо промыть, обдать кипятком, тонко нарезать, слегкапосолить, подавить ложкой, отжать сок через стерильную марлю илисоковыжималку.

natali # 20 января 2013 в 20:33 0

Сок из помидоров

помидоры - 100 гр.

Спелые, без пятенпомидоры вымыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части, размять, выжатьсок через стерильную марлю или соковыжималку.

natali # 21 января 2013 в 05:13 0

Фруктовый компот.

Вода 500 мл., курага - 50 гр (1/3 стакана),чернослив - 50 гр. (1/3 стакана), 1 маленькая груша, 1 палочка корицы,1 ст. ложка сахара.

Курагу и чернослив тщательно промыть, обдатькипятком. Грушу очистить от кожуры и порезать дольками. Сложить всефрукты в кастрюлю, добавить корицу и сахар и, накрыв крышкой, варить15-20 минут, пока груши не станут мягкими. Компот остудить вынутьпалочку корицы.
Хранить компот в закрытой посуде, в холодильнике, до 2 дней. Фрукты из компота можно использовать для приготовления пюре.

Для детей старше полутора лет такое пюре можно смешивать с йогуртом.

natali # 21 января 2013 в 08:20 0

Пюре из яблок или груш.

первый способ.

яблоки -50 гр.

спелые,неповрежденные яблоки (груши) тщательно вымыть, обдать кипятком,очистить, натереть на мелкой терке. Если яблоко кислое, добавитьсахарный сироп (на 1 яблоко не более 1 ч. ложки).

второй способ.

1 среднего размера яблоко (груша).

Яблоко(грушу) очистить от кожуры и серединки, мелко порезать, отварить вводе, на пару до мягкости, слить воду, оставив 1 ст. ложку жидкости. Спомощью блендера или миксера приготовить пюре, соединив фрукты с водой,в которой они готовились. Хранить в закрытой посуде, в холодильнике, до2 дней.

Для детей старше полутора лет это пюре можно смешивать с йогуртом.

natali # 21 января 2013 в 11:05 0

Пюре из сливы, вишни, черешни.

ягоды -50 гр.

Спелые сливы(вишни, черешни) перебрать, промыть в проточной воде, обдать кипятком,удалить косточки, протереть ложкой через сито, отделяя кожицу. Еслиплоды кислые, добавить по вкусу сахарный сироп.

natali # 22 января 2013 в 00:31 0

Пюре из сушеных абрикосов или яблок.

Абрикосы сушеные - 4 шт. (яблоки сушеные -1 ст. ложка).

Сушеныеабрикосы или яблоки промыть 2-3 раза в теплой воде, положить в посуду,залить холодной водой и оставить для набухания на 3-5 часов. Затемварить фрукты в той же воде в закрытой посуде до мягкости. Готовыефрукты протереть через сито. Если пюре получилось кислое, добавитьсахарный сироп. Хранить в закрытой посуде, в холодильнике, до 2 дней.

natali # 23 января 2013 в 00:21 0

Абрикосовое пюре с рисом.

Курага -100 гр. (2/3 чашки), вода 375гр. (1 и 1/2 чашки), порошок из детской рисовой каши - 2 ст. ложки,грудное молоко или молочная смесь - 80 мл. (1/3 чашки).

Приготовитьабрикосовое пюре, как описано в предыдущем рецепте. Смешать рисовыйпорошок с грудным молоком или подогретой молочной смесью. Готовую кашуподавать с 1 ст. ложкой абрикосового пюре.

natali # 23 января 2013 в 02:51 0

Пюре из тыквы с яблоками.

тыква - небольшой ломтик, яблоко -1 шт., масло сливочное -1ч. ложка, раствор сахара - 1 ч. ложка.

Тыквуи яблоки очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать ломтиками. Залитьтыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, затем добавитьяблоки продолжать варку 10 мин.. После этого протереть тыкву и яблокичерез сито или измельчить с помощью блендера, добавить сахарный сироп ипрокипятить. В слегка остывшее пюре положить сливочное масло.

Пюре из тыквы с яблоками можно давать детям старше 7-8 месяцев.

natali # 23 января 2013 в 03:16 0

Пюре из моркови.

Морковь -100 гр., молоко - 2 ст. ложки, маслосливочное - 1/4 ч. ложки, раствор поваренной соли - 1/4 ч. ложки, маслорастительное - 1/4 ч. ложки.

Морковь тщательно вымыть, очистить,нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы водапокрыла морковь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовностии полного выпаривания воды. Горячую морковь протереть через сито илиизмельчить блендором, добавить горячее молоко, раствор соли, овощнойотвар, масло и прокипятить. В готовое пюре добавить растительное масло.

natali # 23 января 2013 в 13:33 0

Пюре из цветной капусты - 50 гр. желток - 1/4 шт., сливочное масло - 3 гр.

Цветнуюкапусту очистить, промыть, разделить на мелкие кочешки, залитькипятком, тушить под плотно закрытой крышкой до готовности ивыпаривания воды. Горячую капусту протереть через сито или измельчитьблендером, добавить горячее молоко, немного соли, и прокипятить 1-2мин. В готовое пюре добавить растительное масло, растертое с желткомкуриного яйца, сваренного вкрутую.

natali # 23 января 2013 в 19:00 0

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.

цветная капуста -50 гр., кабачки - 50 гр., желток - 1/4 шт., сливочное масло.

Цветнуюкапусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залитькипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слитьв отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчитьблендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения.Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком куриногояйца, сваренного вкрутую.

natali # 23 января 2013 в 20:01 0

Пюре из картофеля.

картофель -100 гр., молоко - 40 гр., масло растительное - 3 гр.

Картофельвымыть, очистить, отварить до готовности в небольшом количестве воды;протереть в горячем виде через сито и хорошо взбить или измельчитьблендером; добавить горячее молоко, немного соли, довести до кипения. Вготовое пюре добавить растительное масло.

natali # 24 января 2013 в 15:24 0

Пюре из картофеля или тыквы.

Картофель или тыква - 200 гр.

Картофельили тыкву отварить в воде, на пару до мягкости, слить воду. Сделатьпюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочнойсмесью) и с остуженной кипяченой водой.

Хранить в закрытой посуде, в холодильнике, до 2 дней.

natali # 24 января 2013 в 16:05 0

Морковно-картофельное пюре

Нужно: картофель -1 шт., морковь -1/2 шт., молоко - 2 ст. ложки, растительное масло- 1/2 ч. ложки,раствор поваренной соли - 1/4 ложки.

Овощи тщательно вымыть,очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобывода их покрыла, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь;горячие вареные овощи протереть сквозь сито или измельчить блендором,добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло ипрокипятить.

natali # 25 января 2013 в 23:23 0

Пюре из шпината.

шпинат - 100 гр., мука пшеничная - 5 гр., молоко - 50 мл., сливочное масло - 3 гр., сахарный сироп - 2 гр.

Шпинаточистить, удалить корневые части, тщательно промыть в проточной воде и,оставив в дуршлаге, дать стечь воде. Переложить шпинат в кастрюлю итушить на медленном огне в собственном соку до мягкости 10-15 мин.Приготовить белый соус: распустить сливочное масло, обжарить в немпшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5-7 минут. Готовыйшпинат протереть через сито, заправить белым соусом, посолить, довестидо кипения. В готовое пюре положить сливочное масло и сахарный сироп.

natali # 26 января 2013 в 01:26 0

Пюре овощное смешанное.

Овощи разные (морковь, капуста, свекла,тыква, репа, лук репчатый) - 80 гр., картофель 20 гр, зелень мелконарезанная 1 ч. ложка, молоко 25 мл., масло растительное 3 гр., растворповаренной соли 1/4 ч. ложки.

Овощи вымыть щеткой, очистить,нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы водапокрывала их, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Горячиеовощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли,овощной отвар, масло и прокипятить.

Это пюре дают детям с 6-7 месяцев, привыкшим к морковному и картофельному пюре.

natali # 26 января 2013 в 14:06 0

Каша из детской муки

мука детская (гречневая, рисовая, овсяная)- 10 гр, молоко - 1/2 стакана, вода - 25 мл., сахарный сироп - 3 мл,масло сливочное - 3 гр.

Детскую муку развести холодной кипяченойводой. Молоко довести до кипения и влить в него при постоянномпомешивании детскую муку. Варить кашу 5 мин., непрерывно помешивая,добавить немного соли, сахарный сироп и довести до кипения. В готовуюкашу положить сливочное масло.

natali # 27 января 2013 в 01:08 0

Рисовая каша протертая.

Рис 1 ст. ложка, вода 1,5 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Рисперебрать, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящейводой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким (45-60 мин.). По мере выпаривания добавлять понемногу воду так, чтобы кконцу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1стакана.
Рис протереть через частое сито, добавить горячее, но некипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков.В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 мин. Вготовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
В такую кашу можно добавить 30 гр. натертого яблока.