Рецепты детского питания с рождения до года рецепты детского питания до года блендер какой рецепты детского питания от рождения до года рецепты детского питания с 3 месяцев тесто с добавлением детского питания рецепты детского питания с 4 месяцев до

Автор: natali
Опубликовано: 1717 дней назад (13 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рецепты детского питания с рождения до года
Волшебные коктейли СВОЙСТВА СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННОЙ СПАРЖИ как готовят белую свежезамороженную спаржу спаржа свежезамороженная как приготовить свежемороженную спаржу зеленую рецепты с фото чем отличается приготовление из свежемороженную спаржу зеленую реце | Питаемся по Монтиньяку Питание по Монтиньяку, как и любая другая система питания, - это,
natali # 27 января 2013 в 07:21 0

Каша рисовая с фруктовым пюре.

Рисовая мука 10 гр, молоко 100 мл, вода 20 мл., сахарный сироп 3 гр., фруктовое пюре 30 гр., масло сливочное 3 ер.

Рисовуюмуку развести в холодной воде и влить при непрерывном помешивании вкипящее молоко, варить 5 мин., в конце варки немного посолить, добавитьсахарный сироп, фруктовое пюре, довести до кипения. В готовую кашуположить сливочное масло.

natali # 27 января 2013 в 17:06 0

Каша протертая гречневая.

Гречневая крупа 10 гр., молоко 100 мл, вода 30 мл., сахарный сироп 3 мл, масло сливочное 3 гр.

Гречневуюкрупу промыть и перебрать, всыпать при помешивании в кипящую воду,варить на слабом огне в течении часа. Разваренную кашу протереть черезсито, добавить горячее молоко, немного соли, сахарный сироп и кипятитьпри помешивании еще 2-3 мин. В готовую кашу добавить сливочное масло.

natali # 27 января 2013 в 22:16 0

Каша овсяная

Крупа овсяная "Геркулес" 1 ст. ложка, вода 1/2стакана, молоко 1/2 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сахарный сироп2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки

Крупу "Геркулес"перебрать, положить крупу в кастрюлю, залить кипящей водой и варить прислабом кипении 3-5 мин. Горячую кашу протереть через сито и развестигорячим молоком так, чтобы не было комков. В протертую кашу влитьраствор соли, сахарный сироп и прокипятить. В готовую кашу положитьсливочное масло и тщательно перемешать.

natali # 28 января 2013 в 00:51 0

Каша манная 5-процентная.

Манная крупа 5 гр, молоко 50 мл, вода 80 мл., сахарный сироп 3 мл, масло сливочное 3 гр.

Маннуюкрупу просеять и тонкой струйкой всыпать в кипящую, слегка подсоленнуюводу, варить на слабом огне при помешивании 15-20 мин., добавитьгорячее молоко, сахарный сироп и довести до кипения. В готовую кашудобавить сливочное масло.

natali # 28 января 2013 в 03:08 0

Каша манная 10-процентная

манная крупа 10 гр, молоко 100 гр, вода 25 мл., сахарный сироп 3 гр., масло сливочное 3 гр.

Маннуюкрупу просеять. Вскипятить воду с половиной порцией молока, всыпатькрупу, варить на слабом огне 15-20 мин. при постоянном помешивании,немного посолить, добавить сахарный сироп, оставшееся подогретоемолоко, довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.

natali # 28 января 2013 в 18:43 0

Манную кашу 10-% можно давать детям старше 6 месяцев.

natali # 28 января 2013 в 21:28 0

Каша с морковным соком.

Крупа любая 1 ст. ложка, морковь 1/2шт., вода 1/4 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки,раствор соли 1/2 ч. ложки.

Приготовить сок из моркови: морковь (с красной, но не желтой сердцевиной) тщательно вымыть, погрузить на 1-2мин. в кипяток, соскоблить кожицу, обдать кипятком и натереть на терке.Затем морковь положить в чистую марлю и выжать сок в перекрутку.
Сварить кашу, дать немного остынуть, добавить морковный сок непосредственно перед кормлением ребенка.

natali # 29 января 2013 в 03:38 0

Каша с яблоками.

Крупа любая 1 ст. ложка, яблоко 1/2 шт., молоко3/4 стакана, вода 1/4 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сахарныйсироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ложки.

Сварить кашу, немного остудить.
Сыроеяблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на терке.Соединить с кашей непосредственно перед кормлением ребенка.

natali # 29 января 2013 в 04:39 0

Каша с фруктовым пюре.

крупа любая 1 ст. ложка, фрукты сушеные1,5 ст. ложки, масло сливочное -1 ч. ложка, молоко 3/4 стакана, вода1/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Приготовитьфруктовое пюре из сушеных фруктов: фрукты промыть, залить в кастрюлеводой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда фрукты сделаютсямягкими, протереть их через сито, добавить сахарный сироп и, помешивая,снова варить до тех пор, пока пюре не сделается густым.
Сварить кашу и смешать ее с горячим пюре.

natali # 29 января 2013 в 04:40 0

Каши на овощном отваре.

Крупа любая 1 ст. ложка, морковь 3-4шт., свежая капуста или брюква 1/8 шт., картофель 1/2 шт., маслосливочное 1 ч. ложка, молоко 3/4 стакана, вода 1 стакан, сахарный сироп2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Приготовить овощнойотвар: небольшую морковь, свежую капусту или кусочек брюквы и клубенькартофеля вымыть щеткой, очистить, и нарезать в виде лапши. Положитьовощи в кастрюлю, залить горячей водой и варить под закрытой крышкой15-20 мин. После этого процедить овощной отвар через марлю, овощиотжать вперекрутку. В овощной отвар добавить молоко (1/4 стакана),нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу помешивая, доготовности. В готовую кашу добавить раствор соли, сахарный сироп,оставшееся молоко, кашу кипятить 1-2 мин. В слегка остывшую кашудобавить сливочное масло.

natali # 29 января 2013 в 04:47 0

Каша с тыквой

Тыква 50 гр, крупа овсяная (гречневая или рисовая) 10 гр, молоко 70 мл, вода 50 мл, сахарный сироп 3 мл, масло сливочное 3 гр.

Тыквупромыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залитькипятком, добавить сахарный сироп и тушить в закрытой посуде 30 минут.Всыпать перебранную и промытую крупу, добавить горячее молоко, немногосоли и тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут. Горячую кашупротереть через сито и довести до кипения. Добавить сливочное масло.

natali # 29 января 2013 в 05:41 0

Мясное пюре.

Мясо говяжье -40 гр., вода 50 мл, масло сливочное 3 гр.

Мясовымыть, отделить от костей и сухожилий, нарезать небольшими кусочками,положить в кастрюлю с водой и тушить до готовности. Остывшее мясодважды провернуть через мясорубку, затем протереть через мелкое сито,добавить бульон, посолить, довести до кипения, добавить сливочноемасло, тщательно перемешать, снять с огня.

natali # 29 января 2013 в 08:54 0

Суфле из курицы.

куриное мясо 60 гр, молоко 30 мл., желток 1/4 шт, масло сливочное 2 гр.

Мякотькурицы пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сыромжелток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом,и запечь в духовке в течении 30-35 минут.

natali # 29 января 2013 в 11:52 0

Рыбное пюре на пару

Филе рыбы (треска) 150 гр.

Рыбуочистить от кожи и костей. Поместить в корзинку ( дуршлаг ) пароварки.Готовить, накрыв крышкой, на пару около 5 минут до готовности. Сделатьиз рыбы пюре с помощью блендера или миксера, развести с небольшимколичеством молока. Подавать с овощным пюре.

natali # 29 января 2013 в 22:07 0

Тефтели из рыбы.

Рыба (треска) - 60 гр., хлеб пшеничный 10 гр, желток 1/4 шт, масло растительное 4 гр.

Рыбуочистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе сразмоченным в холодной воде хлебом, добавить желток и растительноемасло, немного посолить, взбить рыбную массу миксером или лопаточкой.Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики, уложить их впосуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на оченьмаленький огонь на 20-30 минут.

natali # 30 января 2013 в 01:09 0

Овощной суп.

морковь 3 гр., белокочанная капуста 6 гр, картофель 6 гр, зеленый горошек 3 гр, вода 30 мл, масло сливочное 1 гр.

Овощипромыть и очистить. Морковь мелко порезать и тушить в небольшомколичестве воды 10 мин., затем добавить нарезанную капусту и картофель,зеленый горошек, залить горячей водой и варить до готовности овощей.Суп -пюре протереть через сито, немного посолить, довести до кипения,добавить сливочное масло.

natali # 30 января 2013 в 02:20 0

Суп с цветной капустой.

цветная капуста 15 гр, вода 20 мл, манная крупа 1 гр, молоко 25 мл, масло сливочное 1 гр.

Цветнуюкапусту очистить, вымыть, разделить на кочешки, залить кипятком, варитьна маленьком огне 15 минут, откинуть на сито и протереть. В отварвсыпать просеянную манную крупу и варить, помешивая, 10 мин., добавитьцветную капусту, немного соли, подогретое молоко, довести до кипения. Вготовый суп добавить сливочное масло.

natali # 30 января 2013 в 06:04 0

Борщ.

свекла 6 гр., белокочанная капуста 6 гр., морковь 3 гр,корень петрушки 2 гр., картофель 6 гр, вода 50 мл., сахарный сироп 0,5мл, масло сливочное 1 гр.

Овощи тщательно промыть и очистить.Свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды и тушить доготовности. Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кусочками итушить до готовности 20-30 минут. Нарезанную капусту и картофельположить в кипящую воду и варить 20 мин., затем соединить с тушенымиовощами, протереть все через сито, добавить сахарный сироп, немногосоли и довести до кипения. В готовый борщ добавить сливочное масло.

natali # 30 января 2013 в 06:23 0

Суп-пюре из курицы.

куриное мясо 30 гр, молоко 20 мл, вода 80мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый по -1 гр., масло сливочное3 гр, мука пшеничная 3 гр.

Куриное мясо промыть, положить вкастрюлю, добавить порезанные коренья и репчатый лук, сварить бульон.Сваренной мясо курицы пропустить дважды через мясорубку, положить вкипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку, кипятить2-3 мин., немного посолить, добавить горячее молоко и снова довести докипения.

natali # 30 января 2013 в 18:16 0

Салат из огурцов.

огурец 25 гр, огородная зелень 1 гр, масло растительное 1 гр.

Огурецвымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке. Зеленьтщательно вымыть в кипяченой воде, очень мелко нарезать, соединить согурцом, немного посолить, добавить растительное масло, перемешать.