РЫБА и все что с ней связано!роллы ,суши как они готовятся! посолить филе окуня для суши как маласолят окунь для ролл

Автор: anastasi
Опубликовано: 1708 дней назад (22 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
РЫБА и все что с ней связано!роллы ,суши как они готовятся!
Рецепт торта "Тирамису" видео рецепты тортов | Салатики))) гавайская смесь рис отдельно приготовление рецепты из гавайской смеси как лучше приготовить гавайскую смесь с рисом салат из гавайской смеси салат гавайская смесь с кальмарами рецепт салата с гавайской смесью и кальмарами
luiza # 22 января 2013 в 06:30 0

Простая уха из окуней и ершей.

3 фунта (1,2 кг) ершей и окуней, выпотрошить, снять с окуней филеи. В кастрюлю влить 15 стаканов воды, опустить ершей, положить 2 луковицы, 3/4 фунта белых кореньев (пучок зелени, 3 зерна красного и 4 зерна чёрного перца, 1 лавровый лист, 1 ложечку соли), варить 2-3 часа, пока ерши не разварятся полностью, а уха не уварится до 9 стаканов. Отварить отдельно 12 картофелин, отвар влить в уху. За 10 мин. до отпуска опустить филей окуней, сварить их. В суповую миску положить укроп, петрушку и подавать на стол.

luiza # 22 января 2013 в 06:30 0
Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами

Карп 1 кг, грибы сушеные 50 гр., лук репчатый 1,5 шт., масло
сливочное 100 гр., бульон грибной 1,5 стакана, крупа гречневая 4 ст.
ложки, яйца 3 шт., мука пшеничная 2 ст. ложки, перец молотый черный,
соль.

Рыбу очистить, промыть, через спинной разрез вынуть
хребет, удалить кости, внутренности и жабры. Грибы отварить, мелко
нарезать и поджарить с луком. На грибном бульоне сварить рассыпчатую
гречневую кашу, добавить в нее грибы, сырые яйца, перец, соль. Все
тщательно вымешать и этим фаршем начинить рыбу. Затем ее посолить,
обкатать в муке, обжарить на сковороде в масле и поставить в духовой
шкаф. Готового карпа разрезать на порции.
luiza # 22 января 2013 в 06:30 0
Рыба маринованная

500 г трески или какой-нибудь другой морской рыбы, 40 г муки, половину
чайной ложки соли, черный молотый перец на кончике ножа, 3/8 л винного
уксуса, 1/8 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, половина чайной ложки
черного перца горошком, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка кэрри, масло для
жарения.

Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, посолить, обвалять в
муке и обжарить в сильно разогретом масле. В винный соус добавить перец
горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и прокипятить до тех
пор, пока лук не станет мягковатым. Муку смешать с порошком кэрри,
добавить половину ст. ложки уксуса, снова перемешать, а затем соединить
с остальным количеством уксуса. Эту смесь кипятить в течении 2 мин.
Залить рыбу смесью и поставить ее на 2 дня на холод.

Рассчитано на 2 порци
luiza # 22 января 2013 в 06:30 0

Запеканка из отварной рыбы с грибами

На 600-800г рыбы-400г грибов,2,5столовых ложки сливочного масла,1столовая ложка муки,1стакан молока,2столовых ложки тёртого сыра,соль

Варёную и охлаждённую рыбу нарезать маленькими кусочками.Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками,сложить в посуду,добавит масло и тушить на слабом огне под закрытой крышкой.Слегка обжарить на масле муку,развести горячим молоком и проварить 7-10мин.Снять с огня,посолить.Хорошо смазать маслом сотейник,выложить на дно слой рыбы,поверх него слой грибов,залить частью соуса,повторить операцию 2-3 раза.Залить всё соусом,посыпать сыром,поставить в духовку для запекания

luiza # 22 января 2013 в 06:30 0

а
Треска жареная с помидорами и чесноком

На 600-700г рыбы: 1,5столовых ложки муки, 5помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 3столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки

Подготовленную рыбу нарезать кусками 2шт на порцию.Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до образования золотистой корочки, снять со сковороды.Выложить на сковороду ошпаренные без кожицы помидоры, нарезанные четвертинками; посолить, поперчить и добавить растёртый с солью чеснок.Обжарить.Подогреть рыбу, залить этим соусом, посыпать измельчённой зеленью петрушки

luiza # 23 января 2013 в 17:54 0
Форель запечённая в фольге  

Картошку нарезать соломкой можно потереть на крупной тёрки ,лук нарезать соломкой,всё это перемешать,поперчить,посолить,нафаршировать этой смесью  форель. Форель обвернуть поштучно в фольгу и в духовку-до готовности. Приятного аппетита!!!
luiza # 23 января 2013 в 19:37 0

Шашлык из рыбы

Состав

рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
растительное масло - ~2 столовые ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

luiza # 24 января 2013 в 09:51 0

КОТЛЕТЫ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ИЗ РЫБЫ.                           Продукты на 1 порцию:рыба-80г,масло сливочное-15г,  сыр-15г,чеснок- 1зубчик,картофель-50г.Это блюдо можно приготовить из любой рыбы.Очистить рыбу от кожи и рёберных костей,нарезать на куски,хорошо отбить,посолить.На середину положить начинку,состоящую из тёртого сыра,кусочков сливочного масла,чеснока и рубленой зелени петрушки,завернуть в форме колбаски.Запанировать в муке,яйце и крошке тёртого белого хлеба без корок.Обжарить в большом количестве растительного  масла.Подать с картофелем,жареным кружочками,с зелёным горошком и зеленью.                 Приятного аппетит

luiza # 24 января 2013 в 23:16 0

Рыба с помидорами.

Поджарить на жире мелко нарезанный лук, добавить куски подготовленной рыбы, посолить, добавить нарезанные тонкими кружками помидоры или томатную пасту, накрыть крышкой и печь в духовом шкафу 15—20 мин. Подавать с картофельным пюре или рисом.

На 4 порции:
1 — 1,25 кг рыбы, 100 г смальца или 0,01 л растительного масла, 50 г лука, 150 г помидоров или 1 ч. л. томатной пасты, соль по вкус

luiza # 25 января 2013 в 05:39 0

Рецепт футомаки


Ингридиенты:
рис – 150 г
рисовый уксус – 2 столовые ложки
сахар – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка
нори – 3 листа
креветки – 50г
копченый угорь – 50г
болгарский перец – 1 штука
дайкон – 1 штука
огурец – 1 штука
васаби
имбирь
соевый соус

Приготовление роллов

Сварите рис, как обычно для суши. Выложите рис на лист нори, оставив с краю 2 сантиметра для склейки. Нарежьте начинку (креветки, угря, редьку, болгарский перец и огурец) длинными полосками и выложите на рис вдоль листа нори. Закатайте ролл с помощью коврика, обрежьте края и нарежьте на 6 частей. Подавая к столу, не забудьте отдельно подать имбирь, васаби и соевый соус

luiza # 26 января 2013 в 00:26 0

«Золотая рыбка»

филе судака – 300 г.
белок яичный – 1 шт.
сыр твердый тертый – 3 ст.ложки
сухари панировочные – 6 ст.ложек
мука – 1 ст.ложка
кунжут – 2 ч.ложки
масло растительное – 2 ст.ложки
зерна кукурузы
соль

Яичный белок слегка посолить и взбить. Сыр смешать с сухарями,
мукой и кунжутом. Филе разрезать на 4 порционных куска, обмакнуть
каждый в яичный белок, запанировать в сырно-сухарной смеси и жарить на
масле по 5 минут с каждой стороны, затем прогреть под крышкой или в
духовке.

При подаче выложить рыбу на блюдо, оформить вырезанными из сладкого
перца «хвостом» и «плавниками», из зеленого горошка сделать «глаза»,
зерна кукурузы уложить в виде пузырьков.

luiza # 26 января 2013 в 05:52 0

Рыба жареная в сыре  Состав  филе рыбное - 500г, яйцо - 1-2шт, мука, соль, перец, сыр твердый - 200-300г  Приготовление  Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его. В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную  тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на  крупной терке. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.

luiza # 26 января 2013 в 19:00 0

Креветки заливные
500 г креветок, 2 моркови, 1 корень петрушки, соль, 1/2 лимона, зелень
петрушки.
Для желе: 10 г желатина, 1 яичный белок, перец душистый, лавровый лист, корень петрушки,
1/2 лимона.
Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, нарезать кусочками
и охладить.
Желатин замочить в холодной воде в течение 30мин. Набухший желатин положить
в горячий бульон (2 стакана) и, помешивая, растворить, добавить соль.
На блюдо или тарелку налить немного полученного желе и, когда оно остынет,
положить подготовленных креветок, сверху украсить их овощами, нарезанными
мелкими кубиками, зеленью петрушки, кусочками лимона или залить холодным,
но не застывшим желе, поставить в холодное место.
К этому блюду отдельно можно подать соус «Хрен с уксусом» или майонез.

luiza # 27 января 2013 в 03:59 0

ЭДОМАЯ-СУШИ

Компоненты: 2
большие креветки, 20 г съедобного морского моллюска, 2 кусочка тунца,
40 г тонкого сладкого омлета, 2/3 стакана приготовленного для суши риса.

Приготовление:
Очистить и быстро обварить креветки в соленой воде. Обварить моллюсков
в кипящей воде 1 мин и быстро очистить, сняв черную кожу и прозрачную
мембрану, нарезать продольными кусочками, а тунец — по диагонали.
Обмакнуть руки в воду с уксусом (3:1). Взять правой рукой примерно 20 г
риса, левой — кусочек моллюска или тунца, смазать его васаби пальцем
правой руки и сверху накрыть рисовым колобком. Затем перевернуть его
рыбой вверх и хорошо утрамбовать пальцами правой руки, придавая
красивую овальную форму.

luiza # 27 января 2013 в 15:11 0

СУШИ С ОГУРЦОМ

Компоненты: 400
г риса с круглым зерном, 3 столовых ложки рисового уксуса, 2,5 столовые
ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, паста Васаби, 1/4 огурца.

Приготовление:
Влейте уксус в небольшой сотейник, добавьте соль и сахар, нагревайте до
тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. В
рис влейте 480 г воды и поставьте варить 12 минут на очень медленный
огонь. Готовый рис выложите на плоское блюдо и немного остудите, затем
сбрызните рис уксусной смесью. Когда рис станет теплым, приступайте к
приготовлению суши. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики
весом 20 грамм, придавая им овальную форму. Огурец разрежьте на куски
по 1 см, затем разрежьте пополам. Нарежьте тонкими пластинками.
Добавьте пасту Васаби на поверхность суши, положите веером огурец.
Подавайте

luiza # 27 января 2013 в 22:03 0

СУШИ С ОВОЩАМИ

Компоненты: 2,5
стакана готового риса, 5 больших сушеных грибов, 1/2 стакана нарезанной
соломкой моркови, 1/2 стакана нарезанных соломкой гобо или вареных
бамбуковых ростков, 20—25 кусочков субасу, тонкий омлет из 2—3 яиц, 1/3
стакана нарезанного соломкой красного маринованного имбиря, 100 г
стручкового гороха.

Приготовление:
Замочить, обварить и нарезать соломкой грибы, смешать их со всеми
овощами, положить в рис и размешать. Выложить рис на большое блюдо,
украсить 1/4 его поверхности кусочками хорошо обсушенного субасу.
Нарезать омлет длинными тонкими ленточками и положить их на другую
четверть поверхности риса, еще одну четверть украсить красным имбирем.
Проварить стручки гороха в соленой воде 3—4 мин, обсушить и опустить в
холодную воду, снова обсушить, разрезать по диагонали и украсить им
последнюю четверть риса.

luiza # 28 января 2013 в 01:10 0

Гратини с речными раками

--------------------------------------------------------------------------------


Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.

Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.


Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.


Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.


Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.

luiza # 30 января 2013 в 04:21 0

Рыба по-парижски


- филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500г
- масло сливочное - 100г
- грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- мука - 50г
- сметана - 1 стакан
- зелень петрушки - 3 веточки
- молотый черный перец - 12 ч. л.
- соль - 2.5 ч.л.



Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.

luiza # 30 января 2013 в 23:15 0

Рыба под шубой


рыба подойдет любая только не костистая(я беру филе).смазать форму
маслом и выложить все слоями.сначало сырой картофель.нарезанный
кружочками.посолить.затем кусочки рыбы.посолить.сырую морковь
кружочками.лук кружочками(можно обжарить).перец сладкий.помидоры.сверху
посыпать тертым сыром.залить майонезом со сметаной и в духовку на
40-50мин
13.11.2008 21:02





Ирина *****
Рыба тушенная с овощами

Ингредиенты:
600 г свежей рыбы, 1 морковь,
1 свекла, 300 г краснокочанной капусты, 300 г картофеля, 1 головка
репчатого лука, 4–5 горошин черного перца, 1 ст. л. томатной пасты,
соль.

Приготовление:
Рыбу
очистите и нарежьте крупными кусками. Морковь, свеклу, лук, картофель
очистите и нарежьте кубиками, уложите в кастрюлю. Куски рыбы посолите и
уложите на овощи. На рыбу выложите нашинкованную капусту. Добавьте
перец, лавровый лист, соль и томатную пасту, влейте воду. Тушите рыбу с
овощами под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.

luiza # 31 января 2013 в 20:29 0


 
Форель с помидорами

2 небольших форели чистим, моем, обсушиваем бумажным полотецем, сбрызгиваем соком одного лимона и оставляем на 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Семь крепких помидоров, два небольших баклажана, два стебля лука порея, две небольших луковицы нарезаем небольшими тонкими кружочками, выкладываем в тефлоновую кастрюлю.
Подготовленную рыбу кладём сверху, кусочками разбрасываем 50г сливочного масла и запекаем в духовке около 40 минут. Перед подачей на стол посыпем зеленью, украсим маслинами.






 
Рыба "Мечта"

Сковороду смазать растительным маслом, нарезать две небольших луковицы, а на них уложить рыбу (филе окуня, судака или трески). Взбить два яйца с 0,5 стакана молока, посолить, поперчить, влить в сковородку и поставить в духовку. Можно добавить слой отварного картофеля или моркови. Сверху посыпать сыром и тушить в духовке - 15 минут.