Салат Кубанский 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, постилиризованное кубанский салат огурцы салат кубанский на зиму с капустой и перцем болгарским yhs-ddc_bd 3 кг капусты 1 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг

Автор: luiza
Опубликовано: 1728 дней назад (2 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Кубанский

3 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, 2 кг огурцов, лавровый лист (1 лист на дно баночки), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.
Все вымыть, почистить, порезать и перемешать. Сложить в литровые стеклянные банки. Сверху влить 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку 6%-ного уксуса. Стерилизовать в кипящей воде 20-30 мин. и закатать стерильными крышками.

Так вот как, оказывается, делают тортики))) торт сказка рецепт | Что купить? виндикатор м143 оружие виндикатор м143 в червячки не работает вк ультроволновое оружие
luiza # 10 января 2013 в 23:57 0

5 кг.сладкого перца,0.5уксуса,3ст.воды,400г.растительного масла,200г.сахара,130г.соли,0.5кг.чеснока,2пучка петрушки,лавровый лист,черный горошком перец.Перец почистить и разрезать на 4 части.Закипятить масло,воду,уксус,сахар,соль.Уложить перец в кипящую смесь и проварить около 3 минут.В подготовленные банки уложить горячий перец,перекладывая его перцем горошком,лавровым листом,мелко нарезанными чесноком и петрушкой.Залить оставшейся смесью.Стерелизовать банки емкостью 0.5л. в течении 30минут.ЗАКАТАТЬ

luiza # 11 января 2013 в 06:20 0

Варенье из  клубники или малины.                                                      На  1 кг  спелой клубники  250 гр  сахара  все это смешиваем и  рубим немного в кухоном камбайне или толкем толкушкой. Всю эту смесь оттавляем  на столе с периодическим помешиванием чтоб растворился сахар. Разливаем варенье по дозам или мешочкам и в морозильник. Для малины можно взять больше сахара где то  300  350гр.

luiza # 11 января 2013 в 11:03 0

Консервированные маринованные огурцы


Для приготовления маринованных огурцов нам потребуются:

Огурцы – 4 кг
Листья хрена, листья черной смородины, укроп с зонтиками, чеснок, сельдерей – всего около 0,5 кг

Для маринада:
На 2 литра воды -
3 ст. л. крупной соли
4 ст. л. сахарного песка
125 грамм 9% уксуса
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
10 лавровых листов

Последовательность действий следующая. Предварительно нужно замочить огурцы в холодной воде на 6-8 часов. На дно стерилизованной банки выкладываем лист хрена, пару листиков черной смородины, укроп, сельдерей, 3-4 зубчика чеснока. Подготовленные огурцы плотно набиваем в банку. Сверху кладем пряную зелень в обратной последовательности, чтобы сверху оказался лист хрена.

Готовим маринад – в воде растворяем соль, сахар, опускаем перец и доводим до кипения, после чего вливаем уксус – маринад готов. Банки заливаем маринадом до краев, закрываем крышками и стерилизуем 10 минут

luiza # 11 января 2013 в 12:29 0

Компот из красной смородины
На З кг красной смородины — 700 г сахара * 1 л воды.
Спелую крепкую красную смородину промыть холодной водой, освободить от плодоножек, высыпать в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залиты ягоды, банки закрыть крышками и простерилизовать З мин, считая с момента закипания воды в кастрюле

luiza # 12 января 2013 в 04:11 0

Салат овощной
Уложить слоями в банку проваренные до полуготовности: морковь мелкая или порезанная на куски,цветная капуста,перец сладкий и фасоль стрючковая.Залить маринадом и стерилизовать 5-7 минут.
Маринад
6 стаканов воды,0,5 ст.уксуса 10% 5 столовых ложек сахара,2 ст.ложки соли закипятить,додать несколько лавровых листьев,душистый перец и перец горошком.

luiza # 14 января 2013 в 09:29 0

Кабачковая икра


Для приготовления кабачковой икры нам потребуются:

2 кг кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
200 г корня петрушки
4 ст. л. сахара
2. ст. л. соли
пучок зелени

Очищаем кабачки от корки и семечек, нарезаем колечками, обжариваем в масле. Морковь и корень петрушки режем соломкой, лук – колечками и обжариваем в масле. Помидоры режем на кусочки и томим на малом огне до половины первоначального объема.

Пропускаем овощи через мясорубку, добавляем помидоры, сахар, соль, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Варим на малом огне 30 минут, непрерывно помешивая, после чего перекладываем в банки и стерилизуем не меньше часа.

Надо отметить, что этот рецепт достаточно универсален – если вместо кабачков использовать баклажаны, то получится, как вы сами догадались, баклажанная икра. Можно использовать и патиссоны, и тыкву, и различные овощные ассорти.

luiza # 16 января 2013 в 20:27 0

Варенье из терна
Ягоды перебрать, промыть и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. На 1 килограмм терна взять 1,5 килограмма сахара, прибавить 4 стакана воды, довести до кипения, положить в сироп ягоды и варить до готовности, снимая за это время 2-3 раза варенье с огня каждый раз на 3-4 часа.
Варенье из терна отличается характерным ароматом, красивым цветом и пикантным вкусом

luiza # 18 января 2013 в 18:34 0

Название: Баклажаны - лечо.

Откуда получен рецепт: Заготовки из овощей и грибов.

Продукты:

Приготовления:

4кг баклажанов нарезать кубиками.

2кг. помидоров пропустить через мясорубку.

1кг сладкого перца нарезать полукольцами.

1кг морковки натереть на крупной терке.

10 долек чеснока измельчить.

Все сложить в простую посуду, добавить 4ст. л. соли, 1стакан сахара, 1стакан уксуса, 2 стакана растительного масла. Варить на среднем огне 45 - 60 минут. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам сухим и закатать.

luiza # 19 января 2013 в 10:38 0

Название: Салат "МОМЕНТАЛЬНЫЙ".

Откуда получен рецепт: Лучшие заготовки

Продукты:

2кг. огурцов.300гр. морковки.

300гр. лука.

1,5 ст. л. с верхом соли.

По 0,5 стакана сахара и 6 - процентного уксуса.

1стакан растительного масла.

Приготовления.

Овощи измельчить, соединить с остальными компонентами и варите 5 - 10 минут. разложить салат в стерилизованные банки, закатать.

luiza # 19 января 2013 в 20:51 0

Варенье из черного(красного) крыжовника:

-1кг ягод

-2апельсина

-1,5-2кг сахара

Апельсины вместе с кожурой(но без косточек), ягоды прокручиваем через мясорубку(а я в блендере), добавляем сахар, хорошо перемешиваем, не варить!!!! Все это оставляем на несколько дней(емкость закрыть) до полного растворения сахара( до недели)-если сахар не растворяется. то добавить ягод или 1 апельсин.. Переложить в чистые сухие банки, хранить в холоде... очень вкусно, попробуйте!!

luiza # 20 января 2013 в 03:48 0

СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть арбузы в нескольких местах, сложить их в промытую, ошпаренную кипятком бочку и залить рассолом. Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Через 2—3 дня бочку вынести на холод. Через три недели арбузы можно есть.
Для рассола: на ведро холодной воды 400 г соли и 1,2 кг сахара.
Если хотите, чтобы арбузы были не солено-сладкими, а просто солеными, сделайте рассол без сахара: на ведро воды — 600—800 г сахара.

luiza # 20 января 2013 в 12:50 0

Название: Лечо.

Откуда получен рецепт: Заготовки из овощей и грибов.

Продукты:

1,3кг сладкого перца.

1кг помидоров.

250гр лука.

15 - 20гр соли.

Щепотка молотого черного перца.

2 - 3 ст. л. воды.

Лучше использовать мясистый перец. Вымыть его, обсушить, удалить семена, нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. Репчатый лук очистить, нарезать не очень мелко. Овощи сложить в большую посуду добавить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Горячую массу разложить в банки так, чтобы сверху был сок, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 минут, трехлитровые - 60 минут.

luiza # 23 января 2013 в 01:00 0

Название: Баклажаны - лечо.

Откуда получен рецепт: Заготовки из овощей и грибов.

Продукты:

Приготовления:

4кг баклажанов нарезать кубиками.

2кг. помидоров пропустить через мясорубку.

1кг сладкого перца нарезать полукольцами.

1кг морковки натереть на крупной терке.

10 долек чеснока измельчить.

Все сложить в простую посуду, добавить 4ст. л. соли, 1стакан сахара, 1стакан уксуса, 2 стакана растительного масла. Варить на среднем огне 45 - 60 минут. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам сухим и закатать

luiza # 23 января 2013 в 01:10 0

Салат "Лече" 3кг сладкого красного болгарского перца 2кг зеленого болгарского перца 3 кг помидор 0,5 кг моркови 1 пучок укропа 1столовая ложка уксуса(развести в 1 стакане воды) 1стакан сахара,соль по вкусу 1 стакан растительного масла. Помидоры пропустить через мясорубку,добавить 1ст.сахара,1ст масла,уксус,соль кипятить 10 минут. Затем нашинкованные морковь (на крупной терке) и болгарский перец(разрезанный на 8 частей),бросить в соус и варить 15 минут.В конце положить зелень,можно добавить чеснока.Горячим разложить по банкам и закатать.Приятного аппетита.

luiza # 23 января 2013 в 03:58 0

Салат фасолью.

0.5л банки фасоли отварить до готовности

2кг баклажан очистить и порезать на 6-8частей

1кг болгарского перца(соломкой)

0.5кг моркови(натереть на терке)

0.5кг лука(полукольцами)

Маринад закипятить и бросить туда все овощи на 40 минут,затем добавить фасоль и варить еще 10мин.

Маринад:0.5л растит. масла

100гр уксуса 9%

150гр сахара

50гр соли

1.5л томата

Салат очень вкусный,не пожалеете!!!!

luiza # 23 января 2013 в 04:16 0

Свекольная икра


1 порция:

0,5 кг лука мелко
резать

300 гр
растительного масла пережарить до золотистого цвета

2 кг очищенной
свеклы

2стюл горького
перца и 2 больших чесночины (можно ложить меньше если не любите остро это
получаеться очень остро) перекрутить на мясорубки мелкой все, потом добавить
пережареный лук еще пожжарить все потом 2кг помидор через терку тожде в
кастрюлю и 2 часа на медленном огне тушить.

Закручивать в
стерелизованные банки кипящую массу и закатывать.

luiza # 24 января 2013 в 14:54 0

БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ.         2кг. баклажан разрезать на средние кусочки .Налить в кастрюлю  3 литра воды дать закипеть добавить 6 ст.ложек соли положить баклажаны.Варить пока не станут мягкими.Когда сварятся выложить пусть остывают.В миску нарезать 3 большие луковицы .Натереть на терку 3 морковки .Если есть корейская терка то еще лучше.3 болгарских перца нарезать .Зелень.5 зубчиков чеснока  раздавить.Добавить 150 гр.растительного масла и 150 гр.9% уксуса.2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложка соли .3 ст.ложки кипяченой воды.Можно добавить перец .Добавить остывшие баклажаны все перемешать и в холодильник .Пусть постоит чем дольше тем вкуснее.Можно есть  а можно и закатать на зиму.Через сутки как настоится можно закатывать.Сложить в банки и стерелизовать 05 литровые 20 мин.Салат обалденный

luiza # 25 января 2013 в 14:30 0

Яблочно-клюквенное варенье "Сказка".

1кг. яблок, 1кг. клюквы, 500гр. мёда, 500гр. сахара, 1 стакан очищеных грецких орехов.

Клюкву залить половиной стакана воды и варить, пока ягоды не станут мягкими.

Затем протереть их через сито.

Поставить мёд на огонь и добавить клюкву, сахар и дольки яблок, толчёные орехи и варить 40 минут.

Разлить в банки и закатать.

luiza # 25 января 2013 в 22:21 0

Помидоры уложить в банки,пару зубчиков чеснока.Залиь бани кипящей водой доверху,чтобы вода немного выливалась,накрыть крышками на 10 минут,потом изо все банок воду слить в одну посудину,и из расчёта на 3-х литровую банку 2ст.л.соли,2 ст.л.сахара,1 ч.л уксусной эссенции,вскипятить и разлить.Закатать постилиризованными крышками.Перевернуть на пару суток.Через 40 дней кушайте на здоровье.(банки стерилизовать не надо)Ничегошеньки не взорвётся

luiza # 27 января 2013 в 00:32 0

Варенье из зеленых помидор:

помидор - 1 кг.

сахар- 1 кг.

1 стакан воды

апельсиновая корочка

4 шт. гвоздики

мелкие помидоры разрезать пополам, крупнве на дольки. семена и сок удалить. помидоры опустить в кипящую воду,кипятить несколько минут, отбросить на друшлаг и охладить холодной водой. сварить сахарный сироп, бросить в него гвоздику исухую апельсиновую корку, положить помидоры, варить несколькр минут и отставить. в течение 3 дней подогревать: кипятить по несколько минут каждый день и остовлять. последний раз варить до готовнлсти, расфасовать и укупорить.