Салат Кубанский 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, постилиризованное кубанский салат огурцы салат кубанский на зиму с капустой и перцем болгарским yhs-ddc_bd 3 кг капусты 1 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг

Автор: luiza
Опубликовано: 1727 дней назад (2 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Кубанский

3 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, 2 кг огурцов, лавровый лист (1 лист на дно баночки), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.
Все вымыть, почистить, порезать и перемешать. Сложить в литровые стеклянные банки. Сверху влить 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку 6%-ного уксуса. Стерилизовать в кипящей воде 20-30 мин. и закатать стерильными крышками.

Так вот как, оказывается, делают тортики))) торт сказка рецепт | Что купить? виндикатор м143 оружие виндикатор м143 в червячки не работает вк ультроволновое оружие
luiza # 28 января 2013 в 20:32 0

Груши в сахарном сиропе.

1кг. груш, 1 лимон, 1кг. сахара, 1ст. воды.

Из груш удалить семена и залить горячим сиропом. Оставить на ночь.

Затем проварить 10 минут и снова оставить.

Делать так 4 раза.

Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

luiza # 29 января 2013 в 13:49 0

Рецепт заправки для борща

По 1 кг моркови, болгарского перца и репчатого лука очистите и нарежьте мелкими кусочками. Зелень и корни петрушки, пастернака и укропа (по 200 г) мелко нарежьте. 2-3 красных помидора промойте, мелко нарежьте, добавьте 1 кг соли.

Все подготовленные продукты смешайте, переложите в сухие банки и закройте крышками.

Такую заправку добавляют в готовое блюдо вместо томата.

Приятного аппетита!

luiza # 29 января 2013 в 19:21 0

Малосольные огурцы

вода – 1 л
соль – 3 столовые ложки
чеснок – 1-2 головки
укроп – 1 пучок
огурцы

Только соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды.
В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились - можно их кончики обрезать.
Туда
же - чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым
ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной
толкушкой соответственно немного мну (толку).
Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом.
Рассол
готовлю из расчета на 1 л. воды - 2-3 ст.л. без верха крупной соли.
Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.

Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки - пожальте к столу., есть можно через час или даже быстрее

luiza # 31 января 2013 в 10:58 0

БАКЛАЖАНЫ   МАРИНОВАННЫЕ.  2 кг баклажан, 0,5 кг болг. перца, о,5 лука, 2 пучка петрушки, 2 гол. чеснока, соль, перец , 150г уксуса , 150г подс. масла.   Предварительно  очищенные баклажаны порезать, посолить, дать постоять, затем жарить на подс. масле мин.5. Сложить в посуду, нарезать все остальное, добавить уксус и масло, перемешатьи разложить по банкам, закрыть капроновыми, хранить в прхладном месте.

luiza # 31 января 2013 в 11:17 0

Цветная капуста-1.2кг.
Помидоры-1.2кг.
Растительное масло-200мл.
Сахар-100гр.
Соль-60гр.
Чеснок-80гр.
Перец болгарский-200гр.
Зелень петрушки-200гр.
Уксус 9%-ный-120гр.
14.09.2009 17:47



 
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить4 минуты.(Воду посолить).Остудить,Помидоры через мясорубку,добавить уксус,масло,соль,сахар,измельченный чеснок,петрушку и перец.
Все довести до кипения.Осторожно положить в смесь отварную капусту,проварить 10-15 минут на медленном огне.Горячую смесь разложить в банки и сразу закатать.

luiza # 31 января 2013 в 21:25 0


АДЖИКА
5кг-помидор
1кг-моркови
1кг-болг.перец
1кг-яблок
Всё пропустить через мясорубку.Поставить варить на 2 часа,потом добавить:
300гр-чеснок
1шт-горького перца
1стакан-растительного масла
2,5ст.ложки соли
200гр-сахара
1ст.ложка уксуса
И варить ещё 30 минут.Дать немного остыть, в банки и закрутить.




 
Рецепт от Юлии Мошковой
САЛАТ ИЗ БАКЛОЖАН
2кг-бакложан
0,8кг-помидор
500гр-болг.перца
500гр-лука
2-3головки чеснока
4шт средней моркови
2стакана растительного масла
по необходимости добавить 200гр воды
0,5ч.ложки-лимонной кислоты
1стручок-горького перца
1пучок укропа и петрушки
Бакложаны вымыть,нарезать кольцами,морковь на крупной терки ,остальное произвольно нарезать ,варить все 30 минут на сильном огне, постоянно помешивать,за 10 минут до готовности добавить лимонную кислоту.соль добавлять по вкусу









Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3