Салат Кубанский 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, постилиризованное кубанский салат огурцы салат кубанский на зиму с капустой и перцем болгарским yhs-ddc_bd 3 кг капусты 1 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг

Автор: luiza
Опубликовано: 1810 дней назад (2 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Кубанский

3 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, 2 кг огурцов, лавровый лист (1 лист на дно баночки), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.
Все вымыть, почистить, порезать и перемешать. Сложить в литровые стеклянные банки. Сверху влить 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку 6%-ного уксуса. Стерилизовать в кипящей воде 20-30 мин. и закатать стерильными крышками.

Так вот как, оказывается, делают тортики))) торт сказка рецепт | Что купить? виндикатор м143 оружие виндикатор м143 в червячки не работает вк ультроволновое оружие
luiza # 2 января 2013 в 23:56 0


Огурцы консервированные

Огурцы 6 шт., соль 90 г., горький перец 1/3 шт., уксусная эссенция 1 ч. л., хрен 1/2 листа, листья смородины 5 шт., цветущий укроп 1 ветка, чеснок 1 головка.
У свежих огурцов отрезать кончики с двух сторон и положить их в холодную воду на 6 часов (можно и больше). На однолитровую банку: в стерилизованную банку положить на дно 5 листьев черной смородины и одну порезанную ветку цветущего укропа. Промытые огурцы затолкать в банку как можно плотнее. Добавить чищеную головку чеснока, половину листа хрена и одну треть очень горького перца (кусочек перца длиной около 2 см). Залить кипящей водой, через 3 минуты воду слить и залить кипящим рассолом (на один литр воды 90 г. соли). Сверху налить одну чайную ложку уксусной эссенции. Закатывать стерилизованной крышкой. Примечание: специй не должно быть много; воду желательно брать из колодца.

luiza # 2 января 2013 в 23:56 0

Огурцы по-волгоградски

Чеснок, черный молотый перец, огурцы. Для рассола: на 10 литров воды - 500 г соли, 500 г сахара, укроп, петрушка, 100 мл уксусной эссенции.
Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Начать консервирование, когда вода немного остынет, станет теплой. Приготовление рассола: в воду засыпать соль, сахар и прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть. Перед тем, как заливать рассол в банки, в него добавить уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне). Банки прошпарить кипятком, на дно каждой банки уложить 2 - 3 зубочка порезанного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца. Разложить по банкам огурцы, залить кипящим рассолом, закатать банки. Банки накрыть одеялом, чтобы медленно остывали.

luiza # 2 января 2013 в 23:56 0

Заправка для супа и мяса на зиму

Помидоры 2кг, перец болгарский 2кг, моровь 2кг, зелень 300г, соль 1кг.
Помидоры нарезать кусочками, перец болгарский нарезать соломкой, морковь натереть на терке, зелень мелко нарезать, добавить 1 кг соли перемешать. Разместить по банкам, и хранить в холодильнике или в другом прохладном месте. Получается где-то 5 литров. Хватает на всю зиму.

luiza # 2 января 2013 в 23:56 0


Аджика домашняя

2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

luiza # 2 января 2013 в 23:56 0

Остро-сладкий китайский соус

500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 6 стручков острого перчика (Чили), кусочек имбиря (если нет, можно пропустить), 8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, полстакана растительного масла, 1 стакан уксуса, полстакана сахара, по половине чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайную ложку соли (я добавляю вместо соли соевый соус - 3 столовых ложки).
Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку (желательно мелкую), добавить имбирь, перчик в горошке и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 минут. Потом все, что тушилось, протереть сквозь сито. После протирки (промолки), добавить уксус, перец молотый, соль, сахар, корицу. И поставить тушить на полтора часа на медленном огне. При этом крышка должна быть открыта, и надо непрерывно помешивать. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус можно разлить в прокипяченные баночки с крышками-закрутками. Таким образом соус может храниться целый год.

luiza # 3 января 2013 в 02:39 0

Кетчуп с базиликом и сельдереем

2 кг спелых помидоров, 2 луковицы, 1 яблоко, 0.4 л 9%-ного уксуса, 125 г сахара, соль. 1 cm. ложка сухого или 2 ветки свежего базилика, 2 ветки сель-дерея с листьями, 0.5 ч. ложки молотого перца, 3 гвоздики.
Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть и снять кожицу, разре

luiza # 3 января 2013 в 05:28 0

Кетчуп с базиликом и сельдереем

2 кг спелых помидоров, 2 луковицы, 1 яблоко, 0.4 л 9%-ного уксуса, 125 г сахара, соль. 1 cm. ложка сухого или 2 ветки свежего базилика, 2 ветки сель-дерея с листьями, 0.5 ч. ложки молотого перца, 3 гвоздики.
Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть и снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Лук и яблоко мелко нарубить. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Помидоры, яблоко и лук положить в маринад и варить 45 мин., часто помешивая. Готовую массу в горячем виде залить в банки или бутылки и укупорить.

luiza # 3 января 2013 в 19:12 0

Маринованные огурцы

10 кг огурцов, 1 кг лука, 2 кг красного сладкого перца, по 400 г зелени сельдерея и петрушки, 600 г зелени укропа, 400 г чеснока, 400 г корня хрена. Заливка
на 10 л воды - 4,8 л столового уксуса, 800 г соли, 800 г сахара, 40 г черного перца.
Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками длиной 10-15 см. Корни хрена очистить и нарезать кубиками. В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправу, затем мелко нарезанный лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут. Для укупорки использовать крышки с зажимом.

luiza # 4 января 2013 в 03:31 0

Капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:
3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 400 г растительного масла, 3/4 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. соли.

Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными кусками, морковь кружочками, репчатый лук кольцами, перец соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью

luiza # 4 января 2013 в 06:54 0

Капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:
3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 400 г растительного масла, 3/4 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. соли.

Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными кусками, морковь кружочками, репчатый лук кольцами, перец соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 мин. Можно добавить к этому салату 1 ч. л. (или меньше) молотого красного перца. Готовый салат разложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

luiza # 4 января 2013 в 14:25 0

Осенний салат Ростовский     На 3кг. зеленых помидор:по 1кг. моркови,лука,сладкого перца,200гсахара,соль по вкусу,150мл. уксуса,300г.растительного масла.Овощи мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке,перемешать,посолить(как капусту при квашении).Оставить при комнатной температуре на 4-6 часов для получения сока.Сок слить,растворить в нем 200г. сахара,добавить масло,нагреть до кипенияи,чуть приподняв крышку,влить уксус.Полученной жидкостью залить овощи и поставить на огонь.Когда закипит,подержать на слабом огне 15мин.Горячий салат разложить по стерильным банкам,закрыть плотными полиэтиленовыми крышками,укутать и держать в тепле до охлаждения.Хранить можно при комнатной температуре.

luiza # 4 января 2013 в 18:36 0

Салат из зеленых помидор:


3 кг зеленых помидор (порезать дольками)

1.5 кг моркови(натереть на крупной терке)

1.5 кг лука (порезать полукольцами)

100 грамм соли

(оставить все на 10-12 часов стоять ,затем удалить образовавшуюся жидкость,влить кипяченный маринад, и на огонь,варить полчаса)

Маринад :300грамм подсолнечного масла

300 грамм столового уксуса

150 грамм сахара

5-6 горошен черного перца

5-6 листов лаврушки


горячим салат разложить по банкам и закрыть железными крышками.



Приятного всем аппетита.

luiza # 5 января 2013 в 19:24 0

Лечо


5 кг помидор

5 кг перца

1 стакан уксуса

1 стакан п/масла

6 ст.ложек соли

6 ст.ложек сахара

6 горошков перца

1 головка чеснока


Помидоры прокрутить через мясорубку и варить 10 мин.

Чеснок мелко порезать, перец разрезать на 2 половинки. Чеснок, перец, масло, соль, сахар добавить в томат. Когда закипит влить уксус, прокипятить 10 мин, разложить в банки и закручивать.

luiza # 5 января 2013 в 23:22 0

Баклажаны в томате


Помидоры 3 кг; баклажаны 3 кг - порезать кольцами, посолить и пусть стоят 2 часа.

Чеснок - 5 головок, 1 ст.ложка п/масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса.

Томат и чеснок через мясорубку, добавить масло и сахар и варить. Через 10-15 минут добавить баклажаны и варить 40 минут. За 5-7 минут до конца варки добавить уксус и закрывать.

luiza # 6 января 2013 в 16:33 0

Кубанский салат


2 кг капусты

1,5 кг помидор (бурелых)

1 кг лука

1 кг моркови

1 кг красного болгарского перца

Горький перец по вкусу


Все порезать, залить маринадом:

1 стакан п/масла, 200 г уксуса


Посолить по вкусу, перемешать и наложить в банки, сильно не набивая.

Стерилизовать 25 мин., потом закрыть.

luiza # 8 января 2013 в 10:29 0

Абрикосы в собственном соку по-словацки.

1кг. абрикосов, 400гр. сахарной пудры.

Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить.

Переложить их в кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на 24 часа.

Переложить абрикосы в литровые банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 10 минут.

Закатать

luiza # 8 января 2013 в 17:26 0

Перец, фаршированный помидорами.

РАССРЛ: 2ст.л. соли, 1,5ст. сахара, 200гр. растительного масла, 200гр. уксуса. Перец, чеснок и помидоры в произвольном соотношении.

Смешать масло, уксус, соль и сахар, прокипятить.

Перей бланшировать в воде и дать стечь воде.

Помидоры порезать кубиками, чеснок через мясорубку, перемешать и наполнить перец наполовину. Разложить по банкам и залить рассолом и стерилизовать 30 минут.

Готовые закатать.

luiza # 9 января 2013 в 02:01 0

Перец красный "Нальчик".

5кг. перца, 750гр. воды, 500мл. уксуса, 500мл. растительного масла, половина стакана соли, половина стакана сахара, чеснок и петрушка.

Перец вымыть и удалить семена.

Чеснок очистить, петрушку порубить.

Смешать масло, соль, воду, уксус и довести до кипения.

В полученном рассоле проварить перец 3 минуты, наполнить его начинкой и плотно утрамбовать в литровые банки.

Залить рассолом перец, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут.

Закатать.

luiza # 9 января 2013 в 13:02 0

Баклажаны с красным перцем.

2кг. баклажан, 1кг. перца, 10 луковиц, 2шт. горького перца, 2кг. помидор, 2ст.л. соли, 0,5ст. уксуса, 1ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 2 головки чеснока.

Порезать помидоры, баклажаны на 4 части, перец и лук - соломкой.

Добавить соль, сахар, масло, чеснок.

Варить 30 минут.

Разложить в банки и закатать.

luiza # 9 января 2013 в 22:53 0

"БАБУШКИНА АДЖИКА"

-5 кг помидор,

-2,5 кг красного болгарского перца,

-1 кг яблок кислых,желательно красных,

-1 кг моркови,

-8-10 шт  жгучего красного перца,

-250 гр чеснока очищенного уже,

-0,5 л растительного масла

Все компоненты очистить,промыть,пропустить через мясорубку,посолить по вкусу,добавить растит.масло и после закипания варить 2 часа, разлить горячей по банкам,закрутить.

Приятного аппетита!