Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1757 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natalja # 30 января 2013 в 13:02 0

Винегрет из овощей. 4—5 штук варёного картофеля
1 свёкла
1 морковь
2 солёных огурца
1 свежее или мочёное яблоко
100 грамм квашеной капусты
50 грамм зелёного лука
2—3 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 чайная ложка горчицы
сахар по вкусу

Варёный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подавать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свёклы, посыпать зелёным луком и укропом. Можно украсить, винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить майонезом.
14:51

Винегрет с солёными грибами. Винегрет с солёными грибами готовят точно так же как и винегрет с овощами, причём берут разные грибы, примерно 25 граммов на порцию.

natalja # 30 января 2013 в 13:24 0

Салат Красный мак. Фасоль консервированная (белая) — 1 банка
Креветки — 200-300 г
Рыба красная — 150-200 г
Сыр твердый (50 гр тертого и 100 гр кубиками) — 150 г
Оливки — 3 ст. л.
Лук репчатый
Мак кондитерский (для украшения)
Соль перец по вкусу
Майонез

Отвариваем и чистим креветки. Режем рыбу кубиками (оставив несколько тонких пластинок для украшения).

С фасоли сливаем жидкость, выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
Оливки режем колечками (оставить немного целых для украшения).

Лук мелко режем и ошпариваем кипятком (для удаления горечи и специфического запаха).
Сыр 2/3 режем кубиками, а остальной натираем на крупной тёрке.

Смешиваем компоненты (кроме тёртого сыра), добавив соль и перец по вкусу, и заправляем майонезом (главное чтобы салат "не плавал" в майонезе). Выкладываем в салатник и посыпаем сверху тёртым сыром.

Теперь начнётся самое главное - "украшательство". Из оставленных предварительно пластинок красной рыбы делаем 5 лепестков (для одного цветка, если у вас будет больше цветов то, соответственно, и лепестков нужно оставлять больше). В центр лепестков кладём 1 оливку и посыпаем центральную часть лепестков цветка маковыми зёрнышками. Можно свернуть рулетики из пластинок рыбы - это будут бутоны. Украсить оливками и зеленью.

natalja # 30 января 2013 в 13:26 0

Cалат из морепродуктов с грибами. 300г варёных кальмаров;
300г крабовых палочек;
250г креветок;
300г маринованных грибов (грузди);
5 отварных яиц;
зелёный лук;
майонез.

Крабовые палочки и кальмаров нарезать соломкой. Грибы промыть и немного подсушив на сковороде порезать. Очистить креветки. Яйца нарезать мелкими кубиками. Нашинковать мелко лук. Всё соединить, добавить майонез и хорошенько перемешать. Подавать охлаждённым.

natalja # 30 января 2013 в 15:34 0

Салат в апельсине. Продукты на 8 порций:

• апельсины — 8 шт.
• огурцы — З шт.
• маслины черные без косточек — 15-20 шт.

для заправки:

• майонез — 1 стакан
• сливки жирные — 1/2 стакана

У апельсинов срезать верхушку. Ножом для цитрусовых аккуратно вынуть из каждой части мякоть и нарезать ее кубиками. Образовавшийся сок слить и поставить в холодильник. Цедру с верхушки снять и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать кубиками, маслины — мелко.

Приготовить заправку. Майонез и охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя апельсиновый сок. 6 столовых ложек заправки отложить в кондитерский мешок и поместить в холодильник.

Апельсины, огурцы и маслины соединить, заправить, перемешать и выложить в апельсиновые чашечки. Украсить оставшейся частью заправки и апельсиновой цедрой.

natalja # 30 января 2013 в 15:35 0

Коралловый риф. Рыбный салатик.

Продукты на 2 порции:

• филе лосося (слабой соли) — 300 г
• икра красная — 2 ч. л.
• икра черная — 2 ч. л.
• перец болгарский (красный и жёлтый) — 2 шт.
• лук репчатый — 1/2 шт.
• лук репчатый красный — 1/2 шт.
• каперсы — 20 шт.
• салат листовой — 6 листьев
• салат радиччио — 4 листа
• майонез легкий

для украшения:

• зелень, коктейльные вишни

Перец и лук нарезать очень тонкими полукольцами. Отложить четыре кусочка рыбного филе.

На каждую порционную тарелку выложить листья салата. На них горкой: рыбное филе, репчатый лук, перец, красный репчатый лук. Из оставшихся кусочков филе скрутить рулетики, скрепить их шпажкой, поместить на листья радиччио по два на край каждой тарелки. На каждый рулетик выложить по ложке икры.

Салат посыпать каперсами, тонкой струйкой налить майонез. Украсить зеленью и коктейльными вишнями.

natalja # 30 января 2013 в 15:47 0

Солнечный. Солнечный летний салатик.


Продукты на 3—4 порции:

• салат листовой — 1/2 вилка
• грейпфруты – З шт.
• артишоки (молодые) — 4 шт.

для заправки:
• лимонный сок — 1-2 ст. л.
• масло растительное — 2 ст. л.
• соль, перец молотый — по вкусу

для украшения:
• веточка свежей мяты

У артишоков удалить нижнюю треть листьев, стебель очистить от кожицы. Сварить в подсоленной воде (15 минут), остудить, разрезать вдоль пополам.

Салат разобрать на листья, крупные — порвать. Грейпфруты разделить на дольки, удалить плёнки.

Приготовить заправку. Соединить все ингредиенты салата, перемешать, выложить в салатницу и полить заправкой.

natalja # 30 января 2013 в 16:05 0

Простенький салатик


Продукты на 3-4 порции:
• салат листовой — 1 вилок
• хлеб белый — 4 куска
• бекон — 100 г
• перец болгарский (красный) — 1 шт.
• вегета — 1 ст. л.

Для украшения:
• ломтик помидора, долька апельсина, зелень

Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить и обсушить на бумажном полотенце.

Хлеб, предварительно срезав корки, нарезать кубиками и обжарить в жире, оставшемся от бекона.

Салат разобрать на листья, крупные — порвать. Перец нарезать полукольцами.

По краю салатницы выложить перец, в середину — листья салата, на них — сухарики и бекон. Посыпать салат вегетой.

Отделить половину шкурки у дольки помидора при помощи ножа и отогнуть. Так же поступить с долькой апельсина. Дольками помидора, апельсина и веточкой зелени украсить салат.

natalja # 30 января 2013 в 16:40 0

Салат с телятиной

Продукты на 2 порции:

• телятина — 250 г
• капуста белокочанная — 1 маленький вилок
• помидор — 1 шт.
• зеленый горошек (консервированный) — З ст. л.
• лимонный сок — 1-2 ст. л.
• соль — по вкусу

Телятину отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить и нарезать ломтиками. Капусту разрезать на четыре части и сбрызнуть
лимонным соком. Помидор нарезать ломтиками.

В салатницу выложить продольными рядами: капусту, перемежая ее зеленым горошком, помидоры и телятину. Посыпать салат солью.

natalja # 30 января 2013 в 19:21 0

Маленькая утренняя серенада. Салат только для утра


Продукты на 2 порции:

• карбонад — 6 кусков
• зелень молодая или проростки сои
• перец болгарский (зеленый) — 1 шт.
• китайская салатная капуста — 1/2 небольшого вилка
• сельдерей кочанный — листья
• помидоры черри — 6 шт.
• сырный соус — З ч. л.

для украшения:

• морковь, брокколи (молодая)

Зелень или проростки сои положить на каждый кусок карбонада, свернуть в рулетики, скрепить шпажкой.

Перец нарезать колечками. Салат и листья сельдерея порвать, выложить на тарелку. На них выложить рулетики из карбонада. На каждый рулетик налить по половине чайной ложки соуса. По краю тарелки разложить колечки перца, в каждое поместить помидор черри. Украсить салат «цветком» из моркови и соцветием брокколи.

natalja # 30 января 2013 в 19:38 0

Айдахо. Американский салатик

Продукты на 2 порции:

• картофель — 5-6 шт.
• капуста краснокочанная — 1/4 маленького вилка
• миндаль жареный — 75 г
• перец болгарский (красный, желтый и зеленый) — З шт.

для заправки:

• сметана — З ст. л.
• кефир — 2 ст. л.
• сахар — 1/2 ч. л.
• соль — 1 ч. л.
• перец молотый — по вкусу

для украшения:

• помидор, зелень

Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире. Горячую воду слить, картофель обдать холодной водой, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Капусту и перец нарезать кубиками.

Приготовить заправку. Соединить сметану, кефир, добавить сахар, соль, перец и взбить.

Соединить все ингредиенты салата, добавить заправку и перемешать. Выложить в салатницу, украсить помидором и зеленью.

natalja # 30 января 2013 в 20:21 0

Канкан. Салат из курицы


Продукты на 4—5 порций:

• куриные грудки — 2 шт.
• огурцы — 2 шт.
• салат листовой — 1 небольшой вилок
• масло оливковое — 2 ст. л.
• соль — по вкусу

для украшения:

• груши (красная и желтая) — 2 шт.
• веточка петрушки

Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, разделить на полоски по волокнам.

Салат разобрать, листья — порвать мелко. Огурцы нарезать брусочками. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать
ломтиками.

Салат, огурцы и курятину соединить, заправить маслом и солью, перемешать и выложить в салатницу. Ломтики груш выложить на салат по кругу, чередуя желтые и красные. В середину поместить

natalja # 30 января 2013 в 21:03 0

Салат в пите. Пита - круглый, плоский пресный хлеб


Продукты на 4 порции:

• питы — 4 шт.
• бекон — 8 полосок
• ветчина — 200 г
• сыр - 150 г
• помидор — 1 шт.
• проростки сои или зелень — 100 г
• салат листовой — 8 листьев

Бекон обжарить на сухой сковороде, жир от жарки сохранить. Сыр и ветчину нарезать маленькими брусочками, добавить проростки сои или измельченную зелень, полить жиром, оставшимся от жарки бекона, и перемешать. Помидор нарезать кружочками.

Отрезать треть от каждой питы. Карман каждой питы выстелить листьями салата. Выложить начинку: по два ломтика помидора, по два — жареного бекона, остальные ингредиенты салата в равных частях. При желании салат можно заправить майонезом и добавить в него измельченный чеснок.

natalja # 30 января 2013 в 21:20 0

Салат из горбуши с пармезаном


Продукты на 4 порции:

• горбуша слабой соли — 400 г
• салат радиччио — 1/2 вилка
• салат рокет — 1/2 вилка
• цикорий салатный — 4-5 листьев
• перец болгарский (желтый) — 1 шт.
• масло оливковое
• пармезан тёртый

Листья салатов и цикория порвать мелко, перец нарезать очень тонкими полосками, соединить все и перемешать.

На каждую порционную тарелку красиво выложить: рыбу — в один слой, перец, листья салатов и цикория — горкой посередине. Полить салат оливковым маслом и посыпать тёртым пармезаном.

natalja # 30 января 2013 в 21:58 0

Салат с крабовым мясом


Продукты на 3 порции:

• крабовое мясо (отварное или консервированное) — 200 г
• спаржа зелёная — 200 г
• шампиньоны свежие — 200 г
• масло растительное

для заправки:

• сметана — 1 ст. л.
• майонез — 1 ст. л.
• перец чёрный молотый
• соль — по вкусу

Спаржу отварить в подсоленной воде, охладить. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле с солью и охладить.

Приготовить заправку. Соединить сметану и майонез, добавить перец и соль, тщательно размешать.

Спаржу выложить в порционные тарелки-лодочки. Грибы и крабовое мясо заправить и выложить на середину тарелок.

natalja # 30 января 2013 в 22:00 0

Салат "Утренний"Нужно: 3 моркови, 2 яблока, 5-6 шт чернослива, 100 гр грецких орехов, 50 гр меда, 1 ст. ложка лимонного сока. Приготовление: Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи измельчить, чернослив залить кипятком на полчаса. Затем все компоненты тщательно перемешать и залить медом, если он очень густой, предварительно его растопить.

natali # 30 января 2013 в 22:10 0

Морковный салат. Нужно: 5-6 моркови, 2 головки репчатого лука, 125 гр растительного масла, 125 мл белого вина, зелень петрушки, перец, соль. Приготовление: Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, выложить выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, полить маслом и потушить в течении 3 мин под крышкой на сильном огне. Добавить к луку морковь, полить вином, посыпать перцем, готовить под крышкой 8 мин на сильном огне, перемешать и довести до готовности на слабом огне. Дать остыть, добавить соль по вкусу, смешать с зеленью петрушки.

natalja # 30 января 2013 в 22:57 0

Салат с редькой и брусникой.Нужно: 1 черная редька, 1 морковь, 3 кисло-сладких яблока, 150 гр сметаны, 50 гр майонеза, 1 ст. ложка дробленых орехов, 1 ст. ложка моченой брусники. Приготовление: Хорошо вымытые и очищенную редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке. Перемешать, заправить сметаной и майонезом, выложить в салатник, посыпать грецкими орехами и брусникой.

natalja # 30 января 2013 в 23:01 0

Салат "Осенний"Нужно: 500 гр шампиньонов, 50 гр хрена, 200 гр сметаны, 3 яйца, зелень петрушки, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка столового уксуса. Приготовление: Грибы промыть и сварить в подсоленной воде, затем нарезать небольшими кусочками. Хрен почистить , натереть на терке, смешать со сметаной. Вареные яйца нарезать кубиками и смешать с грибами и хреном со сметаной. Добавить соль, сахар, уксус. Переложить в салатницу, посыпать измельченной зеленью петрушки.

natalja # 31 января 2013 в 00:20 0

Картофельный салат.Нужно: 250 гр картофеля, 1 морковь, 50 гр консервированного горошка, 25 гр готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.. Приготовление: Картофель и морковь сварить, почистить и нарезать кубиками, добавить консервированный горошек. Заправить лимонным соком и солью. Оставить на 15 минут. Затем салат переложить в салатницу, залить смесью из горчицы, лимонного сока и растительного масла.

natalja # 31 января 2013 в 00:32 0

Салат русский.Нужно: 200 гр постного мяса, 1 крупная черная редька, 1 морковь, 1 кислое яблоко, 1 ст. ложка растительного масла, 200 гр 30%-ных сливок, соль, перец, по 10 шт. изюма и кураги. Приготовление: мясо отварить, нарезать ломтиками. Редьку, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль и перец. Сливки соединить с маслом и залить ими овощи и мясо, перемешать и выложить в маленькие салатники. Украсить распаренными изюмом и курагой.