Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1758 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natalja # 31 января 2013 в 00:44 0

Салат мясной.Нужно: 200 гр вареного или жареного мяса, 2 огурца, 2 яйца, 4 шт картофеля, 100 гр сметаны, 50 гр сладкого кетчупа, 2 листика зеленого салата, соль. Приготовление: Охлажденное мясо, сваренные вкрутую яйца, вареный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, посолить, заправить сметаной и кетчупом. Выложить горкой в салатник. Украсить листиками салата, дольками яйца и огурца.

natalja # 31 января 2013 в 01:08 0

Салат из курицы с ананасом.Нужно: 300 гр филе курицы, 200 гр консервированных ананасов, 200 гр консервированных шампиньонов, 1 яйцо, 200 гр майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа. Приготовление: Отварное куриное филе нарезать ломтиками, добавить порезанные грибы и ананас, все перемешать с майонезом и растительном маслом. Украсить крупными дольками ананаса, мелко порубленным желтком и веточками зелени.

natalja # 31 января 2013 в 01:19 0

Селедь под шубой по-мещански.нужно: 3 средние жирные сельди, 3 кисло-сладких яблока, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 свекла, 3 яйца, 6-7 шт картофеля, 200 гр нежиной ветчины или отварной свинины, 300 гр майонеза, 1 головка репчатого лука, 2 красных помидора, 100 гр твердого сыра, 1 сладкий зеленый перец, перец, зелень укропа. Приготовление: Селедь освободить от костей и разрезать на кусочки. Вареные морковь, свеклу, картофель, яйца, а также огурцы мелко нашинковать. Ветчину и яблоки нарезать ломтиками. На круглое блюдо выложить компоненты в следующем порядке: картофель, свекла, селедка, яйца, яблоки, морковь, огурцы, майонез. Затем - картофель, свекла, ветчина, яйца, яблоки, морковь, огурцы, майонез, селедка. Сверху положить картофельи нарезанные кольцами зеленый перец, помидоры и лук. Полить оставшимся майонезом, посыпать натертым сыром и зеленью. Края "торта" смазать майонезом и посыпать сыром и зеленью.

natalja # 31 января 2013 в 01:24 0

Салат "Кораблик"Нужно: 300 гр куриного филе, 100 гр вареного риса, 0,5 кочана капусты, 100 гр грецких орехов, 1 помидор, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец, зелень, зеленый лук. Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном или сливочном  масле до золотистого цвета. Зеленый лук и зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить. Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить вареный рис и орехи. Кочан капусты вымыть, обсушить, разобрать на отдельные листья. С помощью острого ножа вырезать из них треугольники, сложить друг на друга, скрепить шпажкой, чтобы получились "тарелочки". Сделать салатную заправку. Для этого майонез, йогурт, уксус, соль, перец соединить и перемешать. Салат полить заправкой, перемешать и выложить в "тарелочки" из капусты.

natalja # 31 января 2013 в 02:18 0

Салат "Неаполитанка".Нужно: 150 гр помидоров черри, 50 гр пармезана, соль, 2 ст. ложки уксуса, молотый белый перец, 1/2 ч. ложки сладкой горчицы, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, по 1 пучку салата, руколы и зеленого лука. Приготовление: Помидоры разрезать пополам. Тонкими пластинками настругать пармезан. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить измельченный чеснок. Подмешать оливковое масло и слегка взбить. Помидоры залить приготовленным маринадом. Дать постоять под крышкой 15 минут. Листья салата и руколы разорвать на крупные куски. Зеленый лук нарезать длинными трубочками. Зелень разложить по салатникам. Сверху положить помидоры. Полить оставшимся маринадом, посыпать пармезаном.

natalja # 31 января 2013 в 02:38 0

Салат "Сицилия"Нужно: 400 гр. стручковой фасоли, 2 картофелины, 2 красные луковицы, 400 гр помидоров черри, 200 гр белого хлеба, 120 гр копченой грудинки, 2 ст. ложки оливкового масла, сушеный орегано, соль, перец. Для соуса: 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка дижонской горчицы, соль, черный перец. Приготовление: Грудинку и хлеб нарезать кубиками. Обжарить по отдельности на оливковом масле. Горячие гренки посыпать орегано, посолить, поперчить. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Очищенный картофель отварить в воде из под фасоли. Вынуть, остудить, нарезать ломтиками. Черри разрезать пополам. Лук нарезать кольцами. На тарелки выложить смесь из фасоли, картофеля, помидоров, гренок, лука и жареной грудинки. Для соуса соединить уксус, горчицу, масло, соль, перец, взбить. Полить салат.

natalja # 31 января 2013 в 02:38 0
Греческий салат с макаронами.    

На 4 порции вам потребуется:

300 г макарон фузилли или пенне
225 г шпината
250 г маленьких помидорчиков, порезанных пополам
100 г черных маслин (каламата лучше всего)
200 г сыра фета

Приготовление:

1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Затем добавить шпинат и варить еще 2 мин. Слить в дуршлаге и оставить, чтобы стекла вся жидкость.

2. В салатнице соединить помидоры, оливки и фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать 3 ст. л. оливкового масла. Добавить макароны и шпинат, перемешать и поставить на стол.

natalja # 31 января 2013 в 02:39 0

"Салат из печени и киви"
Печень говяжья — 300 гКиви (спелый) — 1 штОгурец (свежий, средний - 1 шт., маринованный - 1 шт.) — 2 штШампиньоны ( консервированные) — 200 гЧеснок — 1 зуб.Морковь ( небольшая) — 1 штСольМайонез ( для заправки)Масло растительное. Приготовление: Морковь натереть на терке. Лук нашинковать. Шампиньоны обжарить на растительном масле. Добавить морковь и лук, обжарить вместе с грибами. Печень отварить, натереть на тeрке.  Огурцы нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

natalja # 31 января 2013 в 02:52 0

"Фасолевый салат"НУЖНО: Фасоль (белая или красная консервированная) — 1 бан.Сыр твердый (натертый, часто беру Российский) — 200 гОгурец (маринованный или соленый, лучше маринованный средних размеров) — 4 штСухарики ("Кириешки" черные со вкусом сыра) — 2 пач.Петрушка (зелень рубленая пучки большие) — 2 штМайонез (по консистенции, с учетом, что сухарики впитают большую часть и салат не получился сухой) — 1 пакет.Чеснок (очищенный, зубчики средних размеров) — 4-5 зуб.Приготовление:
Фасоль высыпать в посуду для смешивания, туда же сухарики, тертый сыр, рубленую петрушку, чеснок через чеснокодавку, огурчики мелко нарезанные, майонез и соль по вкусу!!!
Уверяю - понравится !!!

natalja # 31 января 2013 в 04:06 0

"Салат из морепродуктов" НУЖНО: Ананас — 1 шт Авокадо — 1 шт Яйцo — 4 шт Филе куриное — 1 шт Морепродукты (мидии, шейки раков, устрицы, креветки) — 250 г Майонез Зелень Оливки (для украшения) — 5 шт Лимон (для украшения). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите куриное филе и яйца, порежьте кубиками. Пока будет вариться мясо и яйца, ананас разрежьте вдоль пополам, вырежьте середину и порежьте ее кубиками. Авокадо очистите и тоже порежьте кубиками. Любой набор из ваших любимых морепродуктов (подойдет как замороженный, так и маринованный набор, если вы предпочитаете замороженный, то опустите его на пару минут в горячую воду) смешайте со всеми ингредиентами, заправьте майонезом. Получившуюся массу выложите в ананас украсьте зеленью, оливками и лимоном.

natalja # 31 января 2013 в 04:35 0

"Салатик с перчиком!!!"Нужно: Перeц болгарский (желтый, можно любого цвета) — 1 штКапустa белокoчанная (по вкусу)Ветчина (копченая или колбаса, на свое усмотрение)Кукуруза (консервированная, маленькая баночка "бондюэль";-) — 1 бан.Сыр (по вкусу)Майoнез (по вкусу)Соль (по вкусу).      Приготовление:

Все режем и смешиваем, заправляем майонезом, солим. Приятного аппетита!!!

natalja # 31 января 2013 в 05:54 0

"Салат из перца в ананасе"Нужно: Ананас — 1 шт., Коньяк — 2 ст. л., Перец сладкий красный — 1 шт., Перец сладкий зеленый — 1 шт. , Ветчина — 200 г., Майонез, Перец черный (молотый).  Приготовление:
Ананас разрезать пополам и аккуратно вырезать с него мякоть. Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками, полить коньяком и посыпать перцем. Поставить в холодильник на 20 мин.
Перец нарезать мелкими кубиками, немного посолить.
Ветчину измельчить так же. Все смешать, залить майонезом. Подавать в половинках ананаса, украсив веточками зелени.

natalja # 31 января 2013 в 06:08 0

"Салат "Необычный"Нужно: Рулет (куриный) — 300 г., Фасоль (белая в томатном соусе) — 1 бан. Помидор (крупные) — 2 шт., Укроп — 1 пуч. Майонез.   Приготовление:
Рулет куриный нарезать кубиками (если нет рулета, попробуйте заменить ветчиной или отварной курицей), фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в миску, нарезать помидоры и много укропа, заправить майонезом. Сверху положить веточки укропа.

natalja # 31 января 2013 в 06:33 0

"Салат вкусный" Нужно: Картофель — 3 шт., Шампиньоны (обжаренные ) — 400 г., Лук репчатый (средние) — 3 шт., Курица — 1/2 шт., Яйцо — 3 шт., Сыр — 150 г., Майонез. Приготовление:Лук мелко нарезать и пассеровать на слабом огне до готовности.
Первый слой: картофель натереть на тeрке.
Затем идет слой жаренных грибов, слой лука, следующий слой курица(порезать на мелкие кусочки, лучше порвать), яйца натертые на тeрке и сыр натeртый на тeрке.
Каждый слой обильно промазать майонезом.

natalja # 31 января 2013 в 06:39 0

"Салат из свежих овощей"Нужно: Перец сладкий — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Помидор — 2 шт., Сухарики (со вкусом бекона) — 50 г., Огурец — 2 шт., Майонез (для заправки). Приготовление: Все нарезать.
Сухарики добавлять в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими.
Все заправить майонезом.

natalja # 31 января 2013 в 07:43 0

"Салат овощной с сыром".Нужно: Помидор — 3 шт., Огурец — 3 шт., Маслины — 20 шт., Орехи грецкие — 15 шт., Редис — 10 шт., Лук репчатый — 1 шт., Сыр твердый — 150 г., Масло оливковое, Салат (листья), Приправа (Knorr «Крошка Чеснок») — 1 шт.   Приготовление: Помидор и огурец нарезаем кружочками, лук - кольцами, редис - соломкой, листья салата крупно рвем.

Все компоненты аккуратно перемешиваем, добавляем маслины, грецкий орех и сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

Раскрошив, добавляем приправу Knorr «Крошка Чеснок», заправляем блюдо оливковым маслом.

Салат готов.

natalja # 31 января 2013 в 08:25 0

"Мясной салат".Нужно: Телятина (отварная) — 350 г., Огурец — 200 г., Картофель — 3 шт., Маслины, Петрушка (зелень), Соль, Перец черный (молотый), Салат (зеленый, листовой). Приготовление:
Нарезать отварные мясо и картошку, а также огурцы.

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Выложить на блюдо на листья салата. Сверху украсить маслинами и рубленной зеленью.

natalja # 31 января 2013 в 08:40 0

"Салат из грибов с печенью"Нужно: Печень говяжья — 200 г., Грибы (сушеные) — 50 г., Огурец (соленый) — 100 г., Картофель — 70 г., Яйцо — 2 шт., Лук репчатый — 70 г., Майонез — 1 пач . Приготовление: Яйца отварить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней.
Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками.
Огурец, картофель нарезать кубиками.
Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом.

natalja # 31 января 2013 в 09:08 0

"Салат из курицы и цветной капусты".  Нужно: Курица — 500 г., Капуста цветная (большая) — 1 шт., Огурец (свежий) — 1 шт., Помидор — 2 шт., Сметана, Лук зеленый, Укроп, Горошек зеленый, Соль, Приготовление: Курицу отварить, отделить мясо от костей, нарезать тонкими кусочками. Цветную капусту порезать, варить 15 минут в подсоленной воде, отцедить. Свежий огурец и помидоры вымыть и нарезать. Мясо добавить к порезанным овощам, полить сметаной, посолить, посыпать зеленым луком, укропом и консервированным горошком.

natalja # 31 января 2013 в 09:31 0

"Салат "Юлия"Нужно: Яйцо (вареные) — 3 шт., Свекла (вареная) — 1 шт., Фасоль (консервированная) — 1 банка, .Грибы (свежие) — 300 г., Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Картофель (вареный) — 3 шт., Зелень, Майонез, Лук репчатый — 1 шт., Масло  растительное (для жарки). Приготовление: Яйца, свеклу и картошку мелко нарезать.
Добавить фасоль, грибы обжаренные с луком, кукурузу.
Заправить майонезом. Украсить зеленью.