Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1757 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natalja # 31 января 2013 в 10:04 0

Салат "Грибная шуба"Нужно: Грибы (любые) — 400 г., Сметана — 150 г., Майонез — 150 г., Лук   репчатый — 1 шт., Огурeц (соленый) — 2 шт., Зелень, Картофель — 2 шт.  Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Лук и огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в мундирах, отчистить и натереть на крупной терке. Уложить на дно салатника картофель, смазать слой половиной порции майонеза. Затем уложить слой лука, смазать сметаной, слой огурцов, смазать сметаной, слой грибов, смазать майонезом. Посыпать рубленой зеленью.

natalja # 31 января 2013 в 10:17 0

"Салат с курицей "Легкий" Нужно: Грудка куриная (отварная) — 500 г., Огурeц (соленый) — 4 шт., Грибы (маринованные) — 200 г., Майонез.  Приготовление: Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.

natalja # 31 января 2013 в 10:32 0

"Салат  из  курицы  с  виноградом"Нужно: Виноград — 100 г, Филе куриное (вареное) — 200 г,  Перец сладкий — 2 шт., Салат (листья) — 1 пуч., Сок лимона, Соль, Мед — 20 г., Перец черный (молотый).  Приготовление: Филе нарезать соломкой.

Ягоды разрезать пополам снять кожу.

Перцы очистить от семян бланшировать, нарезать соломкой.

Салат перемешать.

Приготовить заправку: сок лимона, мeд, перец, соль смешать до однородной консистенции.

На тарелку  выложить салатные листья, филе, перец, виноград. Полить заправкой. Осторожно перемешать.

natali # 31 января 2013 в 10:44 0

Салат "Подсолнух".Нужно:Шпроты — 1 бан., Лук репчатый — 1 шт., Сырок плавленый — 1 шт., Яйцо куриное — 4 шт., Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан., Чипсы — 1 пач., Майонез. Приготовление:
1.  Яичные белки натереть на крупной тeрке, смазать майонезом.
2.  Лук нарезать полукольцами и замариновать с добавлением 1 чайной ложки сахара. Отжать и положить поверх яичных белков.
3. 2 /3  банки шпрот размять вилкой, положить поверх лука. Смазать майонезом.
4.  Плавленый сырок натереть на крупной тeрке, положить поверх рыбок. Смазать майонезом.
5.  Яичные желтки натереть на мелкой тeрке, положить поверх плавленого сырка.
Оставшиеся шпроты нарезать кубиками и выложить поверх желтков - это семечки нашего подсолнуха.
По краю разложить чипсы,  по бокам салата - кукурузу.

natalja # 31 января 2013 в 11:46 0

"Салат «Рыбки в пруду»". Нужно: Картофель — 2 шт., Шпроты — 1 бан., Яйцо — 4 шт., Сыр плавленый (колбасный) — 300 г., Майонез, Петрушка. Приготовление:
Салат выкладывается слоями в стеклянную салатницу.
1. Натереть на крупной терке вареный картофель, сверху полить половиной масла из банки со шпротами
2. У рыбок отделить хвостики, чтобы получились кусочки 3 см. Оставшуюся часть шпротин размять вилкой, выложить поверх картофеля, смазать майонезом.
3. Выложить рубленые вареные яйца с майонезом и натертый на крупной терке колбасный сыр, смазать сверху майонезом.
4. Сверху вставить в сыр вертикально рыбные хвостики. Посыпать петрушкой.

natalja # 31 января 2013 в 11:46 0

"Салат "Рыбная горка".Нужно: Картофель — 5 шт., Морковь — 4 шт., Лук репчатый — 2 шт., Яйцо куриное — 4 шт., Крабовые палочки — 125 г., Горбуша (консервированная) — 1/2 бан., Сайра (консервированная) — 1/2 бан., Майонез. Приготовление:
На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом.
Я люблю смазывать майонезом каждый слой.
Снова слой натертой картошки, слой лука, слой сайры (подавить вилкой), слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т. к. вареные овощи уже посолены при варке.
Нелюбители лука и вареной моркови могут не добавлять слои этих овощей.

natalja # 31 января 2013 в 12:03 0

ВКУСНЫЙ САЛАТИК! Нужно:
Филе  куриное — 1 шт., Шампиньоны ( свежие) — 500 г., Сыр твeрдый — 300 г., Огурец — 2-3 шт., Яйцо — 6 шт., Майонез. Приготовление:
Отварить куриное филе. Грибы порезать кубиками и протушить пока не выйдет вся вода. Отварить штук 6 яиц. Яйца, огурцы (2 -3 шт. ), филе, сыр-всe порезать мелко кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить резаный зелeный лук, затем перемешать майонезом. Салат готов. Приятного аппетита

natalja # 31 января 2013 в 12:23 0

"Салат " Черепашка".Нужно: Мясо (куриное, вареное) — 100 г., Сыр твердый — 100 г., Яйцо (вареное) — 5 шт., Яблоко — 1 шт., Чернослив — 100 г., Орехи грецкие — 100 г., Майонез. Приготовление:
1 слой: нарезать куриное мясо, равномерно распределить его.
2 слой: сыр, натереть на крупную терку.
3 слой: майонез.
4 слой: измельчить белок яиц.
5 слой: яблоко натереть на крупной терке.
6 слой: майонез.
7 cлой: измельчить чернослив.
8 слой: измельчить желток яйца.
9 слой: майонез.

Обильно посыпать измельченными грецкими орехами и салат готов.

natalja # 31 января 2013 в 12:40 0

"Шпротный салат".  Нужно: Картофель — 4 шт., Мoрковь — 2 шт., Яйцо куриное — 3-4 шт., Горошек зеленый (консервированный), Лук  зеленый, Шпроты — 1 бан. Приготовление:

Отварить картофель, морковь и яйцa, натереть на крупной терке.

Выкладываем слои.
1 -й слой - вареный картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом.
2 -й слой - консервированный зеленый горошек, смазать майонезом.
3 -й слой - вареную морковь натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 -й слой - мелко порезать зеленый лук, смазать майонезом.
5 -й слой - яйцa натереть на крупной терке, смазать майонезом.
Шпроты растереть до однородной массы и смазать сверху.

natalja # 31 января 2013 в 13:49 0

"Салат  с  омлетом". Нужно: Яйцо — 2 шт., Ветчина — 300 г., Морковь — 200 г., Майонез. Приготовление:
Яйца взбиваем, добавляем немного соли и перца, жарим  омлет. Готовый омлет режем полосочками длиной 4 см.
Также режем и ветчину, добавляем морковку и майонез.

natalja # 31 января 2013 в 14:48 0

"Салат "Сырный цыпленок". Нужно: Окорочок куриный, Сыр твердый — 100 г., Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт., Чипсы (вкус на Ваше усмотрение) — 1 пакет. Майонез. Приготовление:
Снять кожу с окорочка, удалить кости. Мякоть нарезать кубиками.
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом.
Перед подачей на стол пакет чипсов помять руками, чтобы чипсы превратились в среднего размера крошку, и добавить в салат. Еще раз перемешать. При необходимости добавить майонез.

natalja # 31 января 2013 в 15:38 0

"Салат "Ниагара".Нужно: Огурец (свежий, средний) - 4 шт.,  Мясо (нежирное, отварное) - 100 г., Горошек зеленый (консервированный) - 0, 5 бан. , Сыр твердый - 100 г., Майонез, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень. Приготовление:
Огурцы, мясо нашинковать соломкой, добавить горошек, соль, перец и майонез, перемешать и выложить в салатник (можно порционно).
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салата. Обязательно украсить свежей зеленью.

natalja # 31 января 2013 в 16:41 0

"Грибной салат с кальмарами". Нужно: Грибы (любые) — 150 г., Кальмар — 150 г., Сыр твердый — 50 г., Лук репчатый — 1 шт., Масло растительное, Майонез. Приготовление: Грибы режем кусочками (я обычно использую шампиньоны) и обжариваем на растительном масле.
Кальмары отвариваем не более 5 минут и нарезаем соломкой.
Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Смешиваем грибы и кальмары с обжаренным луком.
Трем сыр и посыпаем им салат.
Заправляем майонезом и можно ставить на стол.
Внимание: можно добавить сыра чуть больше указанной нормы и вкус получиться абсолютно другой.

natalja # 31 января 2013 в 18:10 0

"Салат "Северное сияние"".  Нужно: Яйцо куриное (вареные) — 5 шт., Свекла (большая,вареная) — 1 шт., Картофель (вареный) — 5 шт., Сосиска — 300 г., Огурец маринованный — 5 шт., Лук репчатый ( средняя) — 1 шт., Яблоко зеленое — 2 шт., Орех  грецкий — 100 г., Филе  сельди (соленой) — 250 г., Майонез ( или сметана)Укроп  свежий. Приготовление:
Свеклу, картофель, лук, огурцы, яблоки, сосиски и сельдь нарезать кубиками.
Добавить орехи (порубленные) и немного жидкости от огурцов, и перемешать и заправить. Салат остается в холодильнике на ночь (несколько часов должен постоять). Затем украсить натертым яйцом и укропом.

larisazh # 31 января 2013 в 20:13 0

Салат"Вкусный"Нужно: Яйцо(варёное)-4шт,кукурузка конс., скумбрия конс.,огурчик свеж.,зел.лук, сухарики со вкусом кр.икры,майонез.Делается очень быстро:выкладываем на тарелку кучками все ингридиенты, в серединку- майонез.Позже перемешиваем.Очень вкусненько!!!

natalja # 31 января 2013 в 20:32 0

Салат "а-ля Ляля".                                                                             Ингредиенты:
2-3 картофеля (отварить, очистить),
1-2 шт. репчатого лука,
250-300г отварной говядины (можно заменить куриным филе),
маринованные огурчики - 150-200г,
яйца - 5 штук (отварить),
1 банка консервированной кукурузы,
майонез - "Махеев" или "Провансаль".

Способ приготовления:
Я готовлю этот салат в прямоугольной салатнице (но можно использовать и круглую).
1 слой: натереть отваренный картофель на крупной терке и смазать майонезом.
2 слой: мелко-мелко нарезать лук.
3 слой: сразу уложить нарезанное отварное мясо и затем уже смазать майонезом.
4 слой: нарезать соломкой маринованные огурчики и смазать небольшим кол-вом майонеза.
5 слой: яйца нарезать мелкими кубиками и смазать майонезом.
6 слой: уложить аккуратно кукурузу (слив воду), чтобы она покрыла всю поверхность салата.
Каждый слой должен хорошо покрывать салатницу. Соль использовать не обязательно, т.к. мы используем майонез и маринованные огурчики.

tanja # 31 января 2013 в 20:34 0

Салат с морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
капуста морская - 2 банки
яйцо - 4 шт.
крабовые палочки - 200г
майонез - 2-3 ст.л.





Берем две банки морской капусты, вываливаем содержимое в салатницу, добавляем туда 4 мелко покрошенных вареных яйца, 200 граммов покрошенных крабовых палочек и некоторое количество майонеза - не слишком много, так как сочно будет уже от морской капусты.

natalja # 31 января 2013 в 20:45 0

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Продукты:
На 300гр. ветчины: 300гр. грибов, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 3 варёных яйца, 300гр. сыра, оливковое масло, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте вместе на оливковом масле, остудите.
2.Ветчину, очищенный от семян сладкий перец, яйца и сыр нарежьте соломкой или кубиками.
3.Все ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом.

natalja # 31 января 2013 в 20:54 0

САЛАТ «КОСИЧКА»
Продукты:
На 250-300гр. ветчины: 100гр. сыра «косичка», 5 варёных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 большое зелёное яблоко, 1 пакетик сухариков (несолёных), 1 пучок петрушки, майонез.
Для подачи: листья салата.
Способ приготовления:
1.Ветчину порежьте тонкой соломкой. Косичку расплетите, разделите на ниточки, порежьте. Яйца порежьте соломкой.
2.Соедините ветчину, сыр, яйца, нарезанное соломкой яблоко и кукурузу. Добавьте нарезанную петрушку. Заправьте майонезом, перемешайте. Поскольку сыр солёный, салат солить не нужно.
3.Перед самой подачей к столу разложите на блюде вымытые и обсушенные листья салата, выложите на них салат и посыпьте сухариками.

natalja # 31 января 2013 в 21:15 0

САЛАТ с ВЕТЧИНОЙ, КАПУСТОЙ и СЫРОМ
Продукты:
На 200гр. ветчины: 400гр. китайской капусты, 150гр. сыра «Маасдам», майонез, зелень.
Способ приготовления:
1.Китайскую капусту тонко нашинкуйте, ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке.
2.Всё соедините, заправьте майонезом. Выложите в салатник и посыпьте зеленью.