Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1703 дня назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natalja # 31 января 2013 в 22:11 0

САЛАТ-ТОРТИК ОСВЕЖАЮЩИЙ
Продукты:
На 200гр. ветчины: 3 варёных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 150гр. твёрдого сыра, листья зелёного салата, зелень укропа и петрушки.
Для соуса: 300гр. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Ветчину нарезаем кубиками, помидоры - полукольцами, яйца, огурцы, редис и лук — кольцами. Зелёный лук мелко рубим, сыр трём на мелкой тёрке.2.Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
3.На блюдо или в салатник, выстланный листьями зелёного салата, выкладываем слоями:
1-й — огурцы, промазываем соусом,
2-й — репчатый лук, соус,
3-й — помидоры, соус, зелёный лук,
4-й — ветчина, соус,
5-й — яйца, соус,
6-й — редис, соус.
Сверху салат посыпаем тёртым сыром и украшаем помидорами и зеленью. Сразу же подаём к столу.
СОВЕТ. Соус к салату можно подать отдельно, а все слои посыпать тёртым сыром.

natalja # 31 января 2013 в 22:50 0

Салат из брынзы с помидорами.Нужно: 200 гр брынзы, 4-5 помидоров, 4 сладких перца, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 200 гр сметаны, 50 гр зелени сельдерея или петрушки. Приготовление: Помидоры и перец нарезать кольцами, огурцы - кубиками, зелень мелко порубить. Брынзу раскрошить, чеснок истолочь. Все хорошо перемешать и заправить сметаной.

natalja # 31 января 2013 в 23:06 0

Салат "Фантазия"Нужно: 2 свеклы, 2 яблока, 120 гр орехов, 120 гр чернослива, майонез, 40 гр зелени петрушки. Приготовление: Свеклу отварить, яблоки очистить от кожицы и семян. Яблоки и свеклу натереть на терке, добавить дробленые орехи, распаренный чернослив без косточек. Заправить майонезом, украсить дольками яблока и зеленью.

natalja # 31 января 2013 в 23:17 0

Салат грибной с макаронами.Нужно: 250 гр соленых, маринованных или отварных грибов, 100 гр макарон, 1 головка репчатого лука, 1-2 яйца, 120 гр сметаны, 120 гр майонеза, горчица, зелень, соль, перец. Приготовление: Макароны отварить и нарезать кусочками длиной примерно 1 см. Грибы и лук порезать соломкой, смешать с макаронами, добавить горчицу, перец, соль, майонез и сметану. Украсить дольками яйца и зеленью.

svetlana # 31 января 2013 в 23:30 0

(Y) Вкусный салат! Я добавляю корейскую морковь и огурец. Обьядение!

svetlana # 31 января 2013 в 23:39 0

Салат из редьки.  Нужно: 2-3 средние редьки(зеленые),10 яиц,майонез,соль,перец по вкусу. Все натереть на крупной терке,перемешать.Очень нежный и легкий салат.

Страницы: Первая Предыдущая 9 10 11 12 13