Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1703 дня назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natali # 27 января 2013 в 07:23 0

Салат из капусты по-домашнему.

Нужно: 300 гр. белокочаннойкапусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст. ложки лимонного сока,2-3 ст. ложки растительного масла, , зелень петрушки, соль.


Капусту,лук, морковь и перец (можно маринованный) нарезать тонкой соломкой,перемешать, заправить лимонным соком, солью и растительным маслом.Посыпать зеленью.

natali # 27 января 2013 в 07:39 0

Винегрет овощной.


Нужно: 1 свекла, 1 морковь, 2-3картофелины, 1 соленый огурец, 100 гр. капусты квашеной, 1 луковица илизеленый лук, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, перец, горчица.

Вареныйкартофель, свеклу, морковь и соленый огурец нарезать тонкими ломтиками.Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашенную капусту отжать, а еслиона слишком кислая промыть. Заправить овощи растительным маслом,уксусом, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить имайонезом. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленыйсалат, а квашеную капусту можно заменить маринованной.

natali # 27 января 2013 в 08:41 0

Винегрет по-французски

Нужно: 1 свекла, 1 морковь, 2-3картофелины, 1 соленый огурец, 1 луковица или зеленый лук, 100 гр.зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки изюма, пол-лимона, 30гр. красного сухого вина, 1 ч. ложка уксуса, растительное масло, перецгорошком, горчица, яйца для украшения.

Отварить в слегкаподсоленной и подкисленной уксусом воде нарезанные кубиками морковь исвеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубикамикартофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощиоткинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубикамисолеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленымгорошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощногоотвара, растительного масла, вина, черного перца горошком, соли игорчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегретмаринадом и выдержать под крышкой в течении 30 минут. Каждую порциюукрасить кружками сваренных вкрутую яиц.

natali # 27 января 2013 в 08:55 0

Салат из болгарского перца.

Нужно: 3 стручка сладкого перца, 2пучка зеленого лука, 100 гр. зеленого салата, 1 ст. ложка рубленнойзелени петрушки, 2 крупных помидора, 3 ст. ложки растительного масла,соль, молотый черный перец.

Болгарский перец нарежьте соломкой,зеленый лук, салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками.Овощи смешайте, заправьте растительным маслом, перцем и солью.

natali # 27 января 2013 в 10:27 0

Салат из свежей капусты.

Нужно: 200 гр. белокочанной капусты,100 гр. салата, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 ст. ложка рубленойзелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Свежуюкапусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук- тонкими полукольцами. Овощи смешайте, заправьте солью и растительныммаслом.

natali # 27 января 2013 в 10:45 0

Салат "Пикантный"

Нужно: 100 гр. филе сельди, 2 помидора, 1стручковый сладкий перец, 1 головка репчатого лука, несколько листьевзеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса,соль, молотый красный перец.

Филе сельди нарежьте соломкой,смешайте с мелко нарубленными помидорами, кубиками красного сладкогоперца, репчатого лука, нарезанным соломкой зеленым салатом. Израстительного масла, уксуса, соли и молотого перца приготовьте заправкуи полейте ею салат.

natali # 27 января 2013 в 10:54 0

Салат -коктейль печеночный

Нужно: 200 гр куриной или говяжьейпечени, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка орешков кешью, 3 ст. ложкирастительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, чеснок и соль по вкусу.

Печеньподжарьте на растительном масле, остудите и нарежьте соломкой. Свеклусварите и нарежьте кубиками, тоже остудите, орехи истолките.
Всекомпоненты салата выложите слоями в креманки, заправьте смесьюрастительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.

natali # 27 января 2013 в 11:44 0

Салат "Киевский"

Нужно: по 100 гр отварного постного мяса,окорока или рулета, отварного языка, картофеля, свеклы, 2 соленыхогурца, 80 гр. маринованных грибов, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза,рубленная зелень.

Мясо и язык, окорок или рулет, отварныекартофель и свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарежьтекубиками. Продукты соедините и заправьте майонезом, украсьте зеленью идольками вареного яйца.

natali # 27 января 2013 в 12:04 0

Салат картофельный.

Нужно: 7-8 картофелин средних размеров, 150гр зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки рубленного укропа, 2соленых огурца, 2 помидора, 80-100 гр. оливкового масла, майонез илисметана, соль, перец.

Картофель очистите, вымойте отварите. Вгорячий картофель положите мелко нарезанный зеленый лук тщательнорастертый с чесноком и солью. Оливковое масло, рубленую зелень петрушкикак следует истолките деревянным пестиком в однородную массу.
Затемдобавьте нарезанные кубиками соленые огурцы. Тщательно перемешайтеприготовленную массу и посолите по вкусу. Заправьте майонезом илисметаной и рубленой зеленью. Готовый салат украсьте кольцами свежихпомидоров.

natali # 27 января 2013 в 12:04 0

салат " морской "

Нужно: 400 гр. копченой рыбы (палтус, зубатка,треска), 100 гр. зеленого горошка, 2 огурца, 1 соленый огурец, 1яблоко, 2 яйца, 1 помидор, 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка петрушки, 50гр. оливкового масла, 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка столового уксуса,соль, черный молотый перец.

Копченую рыбу очистите от костей инарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и соленыйогурцы, яблоко и яйцо порубите. Порей и петрушку порубите. Всеперемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салатзаправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошенькоразотрите и добавьте постепенно оливковое масло, хорошенько взбейте идобавьте уксус.

natali # 27 января 2013 в 12:44 0

Салат из шампиньонов

Нужно: 800 гр. шампиньонов, 6 яиц, 2 свежихогурца, 1/3 стакана молотых грецких орехов, 250 гр майонеза, зеленьукропа, 1 ч. ложка сахара, соль, перец.

Отварите шампиньоны вподсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Яйца сварите вкрутую, порубите.Свежие огурцы нарежьте кубиками, смешайте с грибами, яйцами. Заправьтесалат майонезом, смешанным с молотыми грецкими орехами и сахаром. Салатукрасьте рубленым укропом.

natali # 27 января 2013 в 13:23 0

Салат "китайский"

Нужно: 400 гр свиной вырезки, 100 гр свеклы,100 гр. корейской моркови, 3 ст. ложки вареного риса, 2 головкирепчатого лука, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красногожгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, столовый уксус, 2 ст. ложкисоевого соуса, 1 ч. ложка сахара, соль, зеленое яблоко, 150 гр майонеза.
Свинуювырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и обжарьте на оливковоммасле. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте. Лук нарежьтекольцами и тоже обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Свеклу,яблоко натрите на крупной терке, добавьте корейскую морковь, заправьтесоевым соусом и перемешайте. Жгучий перец нарежьте тонкими полосками исмешайте со свининой, зелень порубите. Все смешайте, добавьте вареныйрис, выложите в салатник заправьте уксусом и майонезом.

natali # 27 января 2013 в 13:59 0

салат "сельский"

нужно: 200 гр. копченой курицы, 100 гротварного мяса, 3 помидора, 100 гр свежих огурцов, 50 гр.консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 головкарепчатого лука, 150 гр. майонеза, 1 соленый огурец, сок 1 лимона,листья зеленого салата, 30 гр. твердого сыра.

Копченую курятину,мясо, болгарский перец, часть свежих огурцов нарежьте соломкой. Яйцасварите вкруту, порубите. Помидоры, оставшиеся свежие и соленые огурцы,лук порежьте ломтиками. Все соедините, добавьте консервированнуюкукурузу, заправьте майонезом, сбрызните соком лимона и тщательноперемешайте. В салатник на дно уложите листья салата, выложите горкойсалат. Посыпьте сыром украсьте веточками зелени и растертым яичнымжелтком.

natali # 27 января 2013 в 14:00 0

Салат "баловень судьбы"

Нужно: 300 гр. куриного мяса, 200 гр.отварных белых грибов, 3 яйца, 100 гр. консервированной кукурузы, 1свежий огурец, 1 соленый огурчик, 2 вареных картофелины, соль, 100 гр.майонеза, зелень.

Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой,картофель и яйца порубите. Свежий и соленый огурцы очистите от кожуры,порежьте тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, добавьтекукурузу, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой в салатник,украсьте зеленью, зернами консервированной кукурузы.

natali # 27 января 2013 в 14:16 0

Салат "хлебосольный хозяин"


Нужно: 200 гр. копченой курицы,50 гр. отварного риса, 100 гр. крабовых палочек, 150 гр некрупныхмясистых помидоров, 100 гр свежих огурцов, 50 гр. зеленого горошка, 2яйца, 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 100 гр. майонеза,листья салата, 30 гр. тертого сыра, зелень.

Копченую курятину,крабовые палочки, свежие огурцы, болгарский перец нарежьте соломкой.Яйца и листья салата порубите, помидоры нарежьте ломтиками, лук-полукольцами. Все компоненты соедините, заправьте майонезом и тщательноперемешайте. Посыпьте сыром пармезан и украсьте зеленью.

natali # 27 января 2013 в 14:24 0

Салат "Ромашка"


Нужно: 200 гр. риса, 2 яйца, 250 гр крабовых палочек, 150 гр. сыра (голландского или российского), соль, майонез.

Вареныеочищенные яйца протрети через мелкую терку, заранее оставив целым одиниз желтков. Крабовые палочки и сыр мелко порежьте, после чего все этосмешайте с тертыми яйцами и вареным рисом. Добавьте немного соли.Затем, поместив салат в подходящую посуду, раскрошите и посыпьте на егоцентр оставшийся желток, создав им форму круга диаметром в 1/3 часть отдиаметра посуды. После этого сверху положите майонез в форме узкихдорожек, ведущих от центра (от желтка) к краям посуды, изобразивлепестки ромашки.
Перед тем как подать этот салат к столу, его необходимо немного охладить в холодильнике.

natali # 27 января 2013 в 14:38 0

Салат "гороховый"

Нужно: 50 гр. свеклы, 50 гр. свежей капусты,50 гр. моркови, 50 гр. ветчины, 100 гр. консервированного зеленогогорошка, соль, зелень, растительное масло.

Отварите свеклу иморковь, охладите их и почистите. Затем их вместе с капустой и ветчиноймелко порежьте и соедините в неметаллической посуде. Перемешивая ужепочти готовый салат, заправьте его растительным маслом и посолите. Всеэто выложите выложите в глубокую салатницу, а затем украсьте зеленымгорошком и зеленью. После охлаждения салат готов к подаче на стол.

natali # 27 января 2013 в 14:50 0

Салат "крабовый остров"

Нужно: 100 гр. картофеля, 1 болгарскийперец (зеленый или красный), 30 гр. ветчины, 100 гр. консервированныхкрабов, 25 гр. маринованных шампиньонов или белых грибов, 4 маслины,перец, 1/4 стакана оливкового масла, 1,5 ст. ложки лимонного сока.

Отваритекартофель, очистите его от кожуры и порежьте тонкими ломтиками.Болгарский перец нарежьте соломкой, ветчину кубиками, крабы - мелкимикусочками, а грибы - тонкими ломтиками. Затем все соедините, посолите,поперчите и заправьте смесью оливкового масла и лимонным соком. Готовыйсалат украсьте маслинами.

natali # 27 января 2013 в 15:01 0

Салат из картофеля по-венгерски

Нужно: 5 картофелин, 300 грцветной капусты, 200 гр фасоли или зеленого горошка, 1 свежий огурец, 1помидор, 100 гр майонеза, 2 стручковых перца, соль, перец.

Вареныйкартофель очистить, цветную капусту и стручковую фасоль (можнозамороженные) отварить отдельно в подсоленной воде. Картофель нарезатьломтиками, цветную капусту разделить на кочешки, смешать с фасолью илизеленым горошком. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Готовый салат положить горкой в салатник и сверху украсить кружочками помидора, огурца и стручкового перца.

natali # 27 января 2013 в 15:18 0

Салат "Таежный"

Нужно: 6 картофелин, 1 морковь, 200 гр соленыхили маринованных грибов, 100 гр зеленого горошка, 100 гр клюквы илибрусники, 100 гр зеленого лука, 100 гр растительного масла, соль,перец, зелень.

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками,грибы отжать от рассола и нарезать. Добавить зеленый горошек, мелконарезанный зеленый лук, бруснику или клюкву. Посолить, поперчить,заправить растительным маслом и перемешать.
При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.