Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1704 дня назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natali # 27 января 2013 в 15:31 0

Салат "домашний"

Нужно: 6 картофелин, 2 свежих помидора, 2свежих огурца, 2 яйца, 60 гр зеленого лука, 150 гр сметаны, 20 гртоматного соуса, соль, перец.

Вареный картофель, помидоры,огурцы нарезать ломтиками, соединить. Добавить мелко нарезанный зеленыйлук. В сметану влить томатный соус, заправить сала и перемешать.
Украсить дольками вареных яиц, ломтиками помидоров и посыпать зеленью.

natali # 27 января 2013 в 15:46 0

Салат из картофеля с рыбой.

Нужно: 6 картофелин, 300 гр рыбы, 2соленых или маринованных огурца, 1 яблоко, 2 помидора, майонез, 2 ст.ложки маслин, соль, листья салата, зелень.

Вареные картофель ирыбу, огурцы, помидоры и яблоко нарезать ломтиками. Добавить нарезанныелистья салата, посолить заправить майонезом и перемешать.
При подаче на стол салат украсить ломтиками помидоров и маслинами, посыпать зеленью.

natali # 27 января 2013 в 15:46 0

Салат из картофеля с кальмаром

Нужно: 6 картофелин, 2 соленых огурца, 100 гр зеленого лука, 300 гр кальмара, 100 гр сметаны, соль, перец, зелень.

Вареныйкартофель нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и соленыеогурцы; вареный кальмар измельчить соломкой. Все соединить, посолить,поперчить и перемешать.
При подаче на стол салат заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приготовлениекальмара: тушку кальмара опустить в горячую воду на 2-3 мин. Затемснять кожу, хорошо промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде5 мин.

natali # 27 января 2013 в 18:53 0

Салат "дальневосточный"

Нужно: 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 4 яйца, 100 гр сыра, 100 гр. зеленого горошка, майонез.

Лосось,сардины или другую рыбу в собственном соку измельчить, удалив косточки.Добавить рубленные отварные яйца, натертый сыр, зеленый горошек, соль иперец. Заправить майонезом и посыпать зеленью.

natali # 27 января 2013 в 19:16 0

Салат из зеленого лука, сыра и яиц.

Нужно: 4 ст. ложки рубленного зеленого лука, 400 гр сыра, 6 яиц, дольки чеснока по вкусу, майонез, соль.

Сыри сваренные вкрутую яйца порезать кубиками, перемешать с луком иположить в тарелку с растолченным с солью чесноком, все перемешать,залить майонезом и дать постоять на холоде 30 минут.

Чтобы чеснок равномернее распределился в салате я майонез смешиваю с чесноком и солью.

natali # 27 января 2013 в 19:22 0

Шопский салат.

Нужно: 4 помидора, 1 огурец средней величины, 0,5кг стручкового сладкого перца, 1 головка репчатого лука или 2 стеблязеленого лука, 1 стакан тертой брынзы, 1/3 пучка петрушки, 1/4 стаканарастительного масла, уксус и соль по вкусу.

Овощи очистить,промыть и мелко нарезать - стручки перца (сырого или испеченного)квадратиками, а помидоры и огурец - кубиками. Все перемешать политьзаправкой из растительного масла, уксуса и соли и посыпать тертойбрынзой

natali # 27 января 2013 в 19:36 0

Салат из свежей капусты.

Нужно: 150 гр белокочанной капусты, 3помидора, 2 яблока, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка растительногомасла, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу, щепотка соли.

1.Капусту вымыть, почистить, нашинковать, переложить в миску, посолить иразмять. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Яблоки вымыть и вместе скожурой натереть на крупной терке. Луковицу очистить и либо мелконарубить, либо натереть на терке.

2 Перемешать капусту,помидоры, яблоки и лук. Добавить растительное масло и лимонный сок,приправить примерно 1 щепоткой сахара и размешать.

natali # 27 января 2013 в 19:46 0

Салат из редьки.

Нужно: 1 большая морковь, 1 луковица, 1 ст.ложка растительного масла, 1 яйцо, 2 средние редьки, 1 ст. ложкамайонеза, 4 ст. ложки зелени петрушки, сельдерея и укропа.

1. Морковь и луковицу очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до прозрачности.

2 Яйцо отварить, очистить и мелко нарубить. Редьку очистить и нашинковать тонкой соломкой.

3 овощи перемешать с яйцом, заправить майонезом и посыпать зеленью.

natali # 27 января 2013 в 20:40 0

Салат с курицей.

Нужно: белое мясо от 1 вареной курицы, 1небольшая луковица, 1/2 маленькой банки консервированного ананаса, 2апельсина, 2 ст. ложки рубленных орехов, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, сок от 1/2 лимона, соль.

1. Мясо курицы нарезатькусочками. Луковицу очистить и потушить в небольшом количестве воды доразмягчения, затем откинуть его на сито и обсушить.

2 В этовремя очистить апельсин и разъединить на дольки. Несколько красивыхдолек оставить для украшения, оставшиеся дольки разрезать пополам.Оставить для украшения несколько кубиков или колечек ананаса. Колечкиананасов нарезать большими кусочками.

3. Перемешать мясо, лук,ананасы и апельсины. Взбить майонез, сметану, лимонный сок и соль.Заправить салат и перемешать, украсить сверху ананасами и апельсинами.

natali # 27 января 2013 в 20:54 0

Салат картофельный "по-домашнему"

Нужно: 500 гр картофеля,2яйца, 2 головки репчатого лука, 1 соленый огурец, 150 грсливочногомасла, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный молотый перец, зеленьпетрушки- по вкусу.

Картофель очистить, отварить на пару,охладить,нарезать крупными ломтиками. Яйца, сваренные вкрутую,разрезать на 4части. Репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить всливочном масле.Соленый огурец нарезать кружочками. Подготовленныеингредиенты смешать,полить уксусом, приправленным перцем и солью.Посыпать салат мелконарезанной зеленью петрушки, дать настояться.

natali # 27 января 2013 в 21:13 0

Салат "Адмиральский"

Нужно: 2 небольшие картофелины, 2 большиеморкови, 1 редька, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, майонез,соль, зелень петрушки - по вкусу.

Картофель и яйца отварить. Всеовощи и яблоко очистить. Картофель, лук и яблоко нарезать небольшимикубиками. Морковь и редьку натереть на терке. Овощи выложить всалатницу слоями, промазывая майонезом и посыпая солью, в следующемпорядке: картофель, лук, яблоко, редька, морковь. Верхний слой такженамазать майонезом. Украсить салат листиками петрушки и варенымияйцами, нарезанными кружочками. На середину каждого желтка выдавитькаплю майонеза.

natali # 27 января 2013 в 21:21 0

Картофельный салат с помидорами и лососиной.

Нужно: 600гротварного картофеля, 200 гр мелких помидоров сорта черри, 200 грсыра,180 мл йогурта без фруктовых добавок, 4 ст. ложки уксуса, 100гркопченой лососины, 1 пучок кресс-салата, соль, перец по вкусу.

Картофельотваритьв кожуре, очистить, нарезать кружочками. Помидоры разрезатьпополам. Сырнарезать соломкой. Картофель выложить в большую миску,добавить помидорыи сыр, залить йогуртом, приправленным солью, перцем иуксусом. Всетщательно перемешать и оставить на 30 минут. Кресс-салатвымыть иобсушить. Копченую лососину нарезать соломкой. Салат выложитьвсалатницу, сверху положить кусочки лососины и веточки кресс-салата.

natali # 27 января 2013 в 21:22 0

Салат из сладкого перца с солеными огурцами.

Нужно: 3 стручкакрасного сладкого перца, 150 гр помидоров, 60 гр соленых огурцов, 100гр майонеза, соль, зеленый лук, зелень петрушки или укропа по вкусу.

Перецочистить от сердцевины и нарезать как можно мельче, добавить мелконарезанные огурцы и помидоры, рубленый зеленый лук и зелень. Заправитьмайонезом, перемешать, выложить в салатник. Украсить салат краснымперцем, нарезанным кольцами.

natali # 27 января 2013 в 21:38 0

Салат из моркови с медом и орехами.

Нужно: 200 гр моркови, 3 ст. ложки меда, 5 ст. ложек молотых орехов.


Очищеннуюсыруюморковь натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать ипосыпатьмолотыми орехами. Грецкие орехи можно заменить арахисом илиминдалем.

natali # 27 января 2013 в 21:46 0

Оригинальный луковый салат с сыром.

Нужно: 200 гр репчатоголука, 4 яйца, 100 гр сыра, 150 гр яблок, по 1 ст. ложке зелени петрушкии укропа, соль, майонез по вкусу.

Лукнарезать тонкимиполукольцами, положить в дуршлаг, обдать кипятком,затем холоднойводой. Тщательно отжать, выложить на блюдо, политьмайонезом. Сваренныевкрутую яйца мелко порубить, выложить поверх лука,полить майонезом.Сыр натереть на крупной терке, посыпать им яйца иснова политьмайонезом. Яблоки очистить, натереть на крупной терке ивыложить насыр. Сверху полить салат майонезом и украсить рубленойзеленью.

natali # 27 января 2013 в 21:54 0

Салат из квашенной капусты с апельсинами.

Нужно: 2 стакана квашеной капусты, 1 апельсин, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.

Квашенуюкапустуслегка отжать. Мелко нарезать апельсин, репчатый лук - оченьтонкимиполукольцами и обдать кипятком. Подготовленные ингредиентысмешать изаправить растительным маслом. По вкусу добавить сахар и соль.

natali # 27 января 2013 в 21:56 0

Салат с морской капустой и копченой рыбой.

Нужно: 200 грморскойкапусты, 50 гр копченой рыбы, 1 яйцо, 1 помидор, 1 свежийогурец, 1соленый огурец, 2 ст. ложки отваренного риса, соль, зелень,майонез повкусу.

Овощи нарезать соломкой, смешать, добавить зелень (укроп, петрушку), зеленый лук. Сверху залить майонезом.

natali # 27 января 2013 в 22:47 0

Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами.

Нужно: 200гркопченой рыбы, 3 картофелины, 100 гр маринованных грибов, 1-2 огурца,1луковица, 2 ст. ложки зеленого лука (нарезанного), 120 гр сметаны,соль- по вкусу.

Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

natali # 27 января 2013 в 22:56 0

Салат из печени трески.

Нужно: 1 банка консервированной печени трески, 4 яйца, соль, зеленый лук по вкусу.

Зеленыйлукмелко нарезать, сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белкиотжелтков. Измельчить печень трески и смешать ее с мелконарубленнымибелками. Желтки размять, растереть с луком и маслом изконсервов. Всеперемешать, украсить зеленым луком.

natali # 27 января 2013 в 22:57 0

Салат из крабовых палочек с колбасным сыром.

нужно: 1банкаконсервированной кукурузы, 200 гр крабовых палочек, 1 свежийогурец, 1яблоко, 300 гр колбасного сыра, майонез по вкусу.

Этотсалатвыкладывается слоями: 1-й слой - кукуруза, 2-й слой - колбасныйсыр,натертый на крупной терке, 3-й слой - огурец, нарезанныймелкимикубиками, 4 слой - крабовые палочки, нарезанные кружками, 5-йслой -тертое яблоко, 6-й слой - натертый колбасный сыр. Каждый слойпродуктовпромазывается майонезом.