Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1704 дня назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natali # 27 января 2013 в 23:38 0

Салат "Новогодний".

Нужно: 300 гр твердого сыра, 250 гркрабовыхпалочек, 200 гр белого поджаренного хлеба, 4 яйца, 15 оливок, 2зубчикачеснока, 0,5 лимона, 200 гр майонеза.

Крабовыепалочки,поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать,добавитьнатертый на мелкой терке сыр и рубленный чеснок. Заправитьмайонезом исоком лимона. Перемешать и поставить в холодильник наполчаса.

natali # 27 января 2013 в 23:40 0

Салат из крабовых палочек с огурцами.


Нужно: 100 гр крабовых палочек, 100 гр сыра, 2-3 соленых огурца, листья зеленого салата, соль, майонез по вкусу.

Крабовыепалочкии соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натеретьнакрупной терке. Все смешать, заправить майонезом. На дносалатницывыложить листья зеленого салата, на них крабовую смесь.

natali # 28 января 2013 в 00:01 0

Салат "Нептун".

Нужно: 150 гр крабовых палочек, 500 гркальмаров, 1 стакан отварного риса, 300 гр консервированной кукурузы,200 гр морской капусты, 300 гр оливкового майонеза, соль, черныймолотый перец по вкусу.

Сварить стакан риса, очистить и сваритькальмаров. Мелко порезать кальмаров и крабовые палочки. Перемешать всепродукты в салатнице и заправить майонезом. (кукурузу и морскую капустукласть по вкусу.) Посолить, поперчить.

natali # 28 января 2013 в 00:49 0

Салат из курицы с сыром и грибами.

Нужно: 250 гр филе курицы,200гр твердого сыра, 100 гр консервированного зеленого горошка, 100грмаринованных грибов, 100 гр сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена,зелень,соль, специи - по вкусу.


Филе курицы отварить вподсоленнойводе со специями, затем охладить и нарезать кубиками. Сырнатереть накрупной терке. Маринованные грибы промыть, дать воде стечь имелко ихнарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать,добавитьзеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны и тертогохрена.Готовый салат украсить зеленью.

natali # 28 января 2013 в 01:10 0

Салат на скорую руку.

Нужно: 1 банка консервированных шампиньонов, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, специи по вкусу.

Нарезатьпомидоры дольками. Чеснок пропустить через чеснодавку. Шампиньоныразрезать пополам, смешать, приправить солью, специями, майонезом.

natali # 28 января 2013 в 01:13 0

Салат грибной с помидорами.

Нужно: 150 грконсервированныхгрибов, 3 помидора, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложкиконсервированногогорошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложкауксуса, петрушка,специи по вкусу.


Грибы нарезать небольшимидольками, совсеммелкие оставить целиком, добавить нарезанные долькамипомидоры,нашинкованный репчатый лук и зеленый горошек. Все этозаправитьподсолнечным маслом, уксусом и украсить веточками петрушки.

natali # 28 января 2013 в 01:14 0

Салат грибной с ветчиной.

Нужно: 200 гр маринованных илисоленыхгрибов, 100 гр ветчины, 300-350 гр отваренного картофеля, 1свежий илисоленый огурец, 1-2 помидора, 200 гр сметаны, 1 яйцо, 50-80гррепчатого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, сахар,горчица,черный молотый перец, зелень по вкусу.

Всеперечисленныеингредиенты нарезать кубиками, смешать с заправленнойспециямисметаной, выложить с салатник и украсить зеленью, ломтикамипомидора иотваренного вкрутую яйца.

natali # 28 января 2013 в 01:15 0

Салат неаполитанский из макарон и сыра.

Нужно: 200 гр макарон,2ст. ложки растительного масла, 1 сладкий болгарский перец (красный),1сладкий болгарский перец (зеленый), 200 гр колбасы, 100 грсырамоцарелла, 100 гр мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложкауксуса,соль, перец по вкусу.

Отваренные макароны заправитьмаслом,добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр (все продуктынарезатьсоломкой). Приправить смесью тертого чеснока, уксуса иперца.Перемешать и остудить.

natali # 28 января 2013 в 02:06 0

Салаты из макарон с лососем и лимоном.


Нужно: 300 грмакарон,300 гр копченого лосося, сок 1 лимона, 1 яблоко, 1 пучокзеленого лука,100 гр йогурта, 100 гр сметаны, 2-3 ст. ложки хрена,соль, черныймолотый перец по вкусу.

Отварить макароны. Рыбунарезатькубиками, сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Всеперемешать.Смешать сметану, йогурт и хрен. Заправить солью, лимоннымсоком иперцем. Полученным соусом залить салат.

natali # 28 января 2013 в 02:19 0

Салат "сырный рай".

Нужно: 2-3 вареных яйца, 200 гртвердогосыра, 2 небольших соленых огурца, 2 пакетика готовых мелкихсухариков(с паприкой), зелень, майонез по вкусу.

Яйцаизмельчить, сырнатереть на крупной терке, огурцы порезать соломкой.Добавить сухарикии рубленную зелень, заправить майонезом.

natali # 28 января 2013 в 02:23 0

Сырный салат с крабовыми палочками.

Нужно: 200 гр сыра, 2-3 яйца, 1 красный сладкий перец, 1 большой помидор, 200 гр крабовых палочек, соль, майонез по вкусу.

Нужно:Натеретьсыр на крупной терке, порубить яйца, сваренные вкрутую, переци помидорнарезать соломкой, крабовые палочки - небольшими колечками.Всеперемешать, заправить майонезом.

natalja # 28 января 2013 в 02:35 0

Салат из макарон с салями.

Нужно: 250 гр макарон (мелких перышек), 50 гр колбасы салями, 50 гр сыра, 1 помидор, 1 кабачок цукини, 1 стручок сладкого перца, 50 гр растительного масла, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль по вкусу.
Для соуса: 50 гр растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка базилика, черный молотый перец по вкусу.

В большую кастрюлю налить воды, добавить ложку масла, соль по вкусу, довести воду до кипения. Положить макароны и варить 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, и ополоснуть холодной водой. Переложить в салатгицу, добавить оставшееся растительное масло и хорошо встряхнуть. Перец, салями, помидоры, сыр, цукини нарезать соломкой и смешать с макаронами. Добавить целые маслины без косточек, измельченный лук и петрушку. Все перемешать.
Взбить вместе все ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем. Полить салат соусом, перемешать, накрыть крышкой и охладить.

natalja # 28 января 2013 в 02:40 0

Салат из макарон с курицей.

Нужно: 500 гр макарон, 30 гр растительного масла, 2-3 стакана отварных овощей (любых), 300 гр вареного куриного филе, 200 гр сыра, 2 стебля сельдерея.
Для соуса: 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки майорана, 0,25 ч. ложки горчицы (сухой), 2-3 стебля зеленого лука, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.

В большую кастрюлю налить воды, добавить ложку масла, соль по вкусу, довести воду до кипения. Положить макароны и варить 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, и ополоснуть холодной водой. Переложить макароны в салатницу, смешать с овощами, кусочками куриного мяса, кубиками сыра и ломтиками сельдерея. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Полить макароны соусом и перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.

natalja # 28 января 2013 в 03:08 0

Салат из макарон с цветной капустой и охотничьими колбасками.

Нужно: 300 гр макарон, 200 гр макарон или охотничьих колбасок, 0,5 кочана цветной капусты, 1 коень сельдерея, 1 морковь, 150 гр майонеза, 50 гр растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец - по вкусу.

Макароны сварить в подсоленной воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на соцветия, и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, на не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить порезанную полосками ветчину или колбаски.

natalja # 28 января 2013 в 03:22 0

Салат миланский с паприкой.

Нужно: 400 гр макарон, 250 гр шампиньонов, 100 гр сыра, 1 морковь, 1 лук-порей (стабель), 50 гр растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ч. ложки рубленой петрушки, 1 стручок паприки, 10 маслин без косточек, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы помыть и почистить. Морковь нарезать ломтиками или тонкими кольцами. В течение 1 минуты обжарить морковь и лук с 2 ст. ложках растительного масла. Добавить шампиньоны, уксус и зелень. Тушить 15 минут. Добавить 3 ст. ложки растительного масла. Поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть. Стручок паприки очистить, помыть, нарезать кубиками. Смешать с овощами и макаронами. Украсить порубленными маслинами и тертым сыром.

natalja # 28 января 2013 в 03:36 0

Салат из макарон с мясом по-французски.

Нужно: 400 гр макарон, 250 гр вареного мяса, 250 гр маринованных грибов, 250 гр помидоров, 50 гр растительного масла, 50 гр лука-порея, 50 гр лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на даршлаг, промыть водой и отдедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать полчаса и подать. По желанию можно дополнительно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или брынзой.

natalja # 28 января 2013 в 03:50 0

Салат из цветной капусты.

Нужно: 200 гр цветной капусты, 200 гр моркови, 100 гр сельдерея, 1 шт репчатого лука, 1 шт соленого или маринованного огурца, 1 лимон, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.


Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Сельдерей и морковь сварить и нарезать соломкой, лук мелко порубить. Соленый огурец очистить от кожицы и крупных семян, нарезать кубиками. Овощи смешать в салатнике, приправить солью, сахаром и черным молотым перцем. Готовый салат полить лимонным соком и перемешать.

natalja # 28 января 2013 в 03:55 0

Винегрет с грибами.

Нужно: 2 свеклы, 200 гр белой фасоли, 3-4 шт картофеля, 200 гр соленых грибов, 200 гр майонеза с яблочным пюре, 1 лимон, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Белую фасоль отварить до готовности, посолив воду в конце варки, дать бобам остыть в отваре. Картофель и свеклу сварить в кожуре. Остывшие корнеплоды очистить, нарезать свеклу небольшими ломтиками, а картофель кубиками. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных семян, грибы промыть в холодной воде. Соления мелко нашинковать. Подготовленные овощи, грибы и фасоль смешать, при необходимости немного подсолить. Из лимона выжать сок, смешать с растительным маслом и полить винегрет. Готовое блюдо заправить майонезом с яблочным пюре и перемешать.

natalja # 28 января 2013 в 03:55 0

Салат из краснокочанной капусты.

Нужно: 200 гр краснокочанной капусты, 200 гр соленых или маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 шт лук-репка, растительное масло, лимон, соль и сахар по вкусу.

Свежую краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и растереть до образования сока. Огурец очистить от грубой кожицы и крупных семян, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Соленые или маринованные грибы нарезать тонкой соломкой. Из лимона выжать сок и смешать его с растительным маслом. Полученную смесь заправить сахаром и взбить вилкой. Все овощи смешать в салатнике и полить приготовленной заправкой.

natalja # 28 января 2013 в 04:04 0

Салат из говяжьей вырезки.

Нужно: 100 гр редиса, 1 болгарский перец, 1 огурец, соевый соус, чеснок, пряности, лимон, бальзамический уксус.

Ошпарить болгарский перец, снять с него кожицу. Нарезать мясо, перец и замариновать с пряностями, соевым соусом и соком лимона. Мясо обжарить и добавить в салат из мелко нарезанного огурца и редиса. Заправить соевым соусом или бальзамическим уксусом. Подавать с гренками.