Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1703 дня назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natalja # 28 января 2013 в 04:16 0

Салат из говяжьей вырезки.

Нужно: 100 гр редиса, 1 болгарский перец, 1 огурец, соевый соус, чеснок, пряности, лимон, бальзамический уксус.

Ошпарить болгарский перец, снять с него кожицу. Нарезать мясо, перец и замариновать с пряностями, соевым соусом и соком лимона. Мясо обжарить и добавить в салат из мелко нарезанного огурца и редиса. Заправить соевым соусом или бальзамическим уксусом. Подавать с гренками.

natalja # 28 января 2013 в 04:24 0

Салат из колбасы.Нужно: 200 гр. вареной нежирной колбасы, 100 гр твердого сыра, 2 крупных маринованных огурца, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 чайная ложка сладкой горчицы с зернами, 3 ст. ложки растительного масла, 4 листа зеленого салата, соль, перец по вкусу. Приготовление: Порежьте колбасу и сыр тонкой соломкой. Огурцы сначала нарежьте ломтиками, а потом полосками. Очистите и измельчите луковицу, смешайте с уксусом, горчицей, солью и перцем. Полейте салат заправкой, накройте пленкой и поставьте на 60 минут в холодильник. Подавая, украсьте листьями салата.

natalja # 28 января 2013 в 04:40 0

Австралийский летний салат. 8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 столовые ложки сока апельсина, 2-3 листа салата, майонез.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины Обильно полить майонезом.

natalja # 28 января 2013 в 04:46 0

Грибной салат
Состав
Шампиньоны 1 банка (можно любые грибы, какие есть в наличии), 1 баночка кукурузы, сыр 100 г, чеснок 2 зубка, майонез, соль (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Грибы слегка обжарить, остудить. Натереть сыр и чеснок, добавить кукурузу. Все перемешать и добавить майонез в небольшом количестве.
На сколько порций: 4

natalja # 28 января 2013 в 04:47 0

Грибной салат «Нежность»
Состав
1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп.
Рецепт приготовления:
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик.

natalja # 28 января 2013 в 05:38 0

Салат "Вкусненький". Ингредиенты:
300-400г вареного куриного мяса,
500г грибов,
1 луковица,
майонез,
1 ст. орехов,
1 банка кукурузы,
зелень.

Способ приготовления:
Отваренное куриное мясо порезать кубиками и обжарить на сливочном масле с грибами. Соединить эту массу с порезанным кубиками луком (можно его предварительно замариновать в уксусе), измельченными орехами и кукурузой. Все заправить майонезом, перемешать и по желанию добавить зелень!
Салат очень сытный и вкусный!

natalja # 28 января 2013 в 06:21 0

Салат "Олимпийский". Ингредиенты:
2 больших болгарских перца (лучше красный и желтый),
200 гр. моркови по-корейски,
300 гр. свежемороженной спаржевой фасоли,
0,5 л маринованных опят,
1 шт. репчатого лука,
10 шт. маслин без косточек,
соль, уксус, оливковое (можно подсолнечное) масло.

Способ приготовления:
Перец вычистить, вымыть и нарезать крупной соломкой.
Свежемороженную фасоль опустить на 3-5 мин. в кипяток и откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук предварительно замариновать, порезав полукольцами.
Маслины порезать колечками.
Смешать морковь, опята, перец, фасоль, маслины и лук, заправить оливковым маслом, при необходимости посолить.
Очень вкусный, легкий и яркий салатик, будет красиво смотреться даже на праздничном столе!

natalja # 28 января 2013 в 07:09 0

Салат "Каскад". Ингредиенты:
Шампиньоны консервированные,
колбаса вареная без жирка,
картофель вареный "в мундире",
огурцы соленые,
горошек зеленый консервированный,
лук репчатый,
майонез,
зелень.

Способ приготовления:
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Колбасу, очищенный картофель и огурцы - небольшими кубиками.
Лук же нарезать очень мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавив горошек, заправить майонезом, перемешать.
Украсить какой-либо зеленью.

natalja # 28 января 2013 в 07:32 0

Салат "Импровизация" Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1/3шт.,
Лимон,
Крабовые палочки - 6-7шт.,
Яблоко - 1шт.,
Авокадо - 1/2шт.,
Майонез.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезать по кругу не очень тонкими полукольцами, полить соком лимона (немножко, для того, чтоб капуста не пускала сок).
Крабовые палочки нарезаем полукольцами, яблоко и авокадо - соломкой. С
оединяем все добавляем майонез.
Количество ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусов

natali # 28 января 2013 в 08:27 0

Салат «Золотая рыбка» слоёный. Необходимые продукты:
морковь
лук репчатый
филе трески
яйца
сыр
шампиньоны
майонез
соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Почистить морковь, измельчить в блендере обжарить в масле, отдельно обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками. Шампиньоны нарезать крупно, спассеровать, яйца отварить, рыбное филе разморозить и отварить, разделить на мелкие кусочки. Все ингредиенты уложить слоями:

1. Морковь.

2. Лук.

3. Филе трески.

4. Шампиньоны.

5. Яйца, порезанные кубиками.

6. Сыр, натертый на мелкой терке.

Каждый слой промазывается майонезом, кроме последнего.

Дать слоям пропитаться и подавать к столу.

natali # 28 января 2013 в 09:46 0

Мимоза любимая. Необходимые продукты:
горбуша консервированная - 1 банка
яйца - 5 шт.
сыр - 150 г
сливочное масло - 100 г
майонез - 1 банка
лук - 2 шт. Способ приготовления блюда:
Яйца сварить, отделить белки от желтков.

На тарелку выложить потертые на терке белки, слой майонеза, затем — горбушу, размятую вилкой, затем — сыр, натертый на терке, слой майонеза, затем — лук, предварительно замаринованный в уксусе, слой майонеза, последний слой — тертые желтки.

Салат украсить зеленью.

natali # 28 января 2013 в 09:55 0

Салат с печенью трески, рисом и яйцами. Ингредиенты
400 г печени трески
3 яйца
200 г отварного риса
150 г лука
соль
майонез
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Если лук горький, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Яйца натереть на мелкой терке.

Печень трески размять вилкой.

Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

natalja # 28 января 2013 в 09:55 0

Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты
300 г филе соленой сельди
3 яйца
400 г картофеля
250 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления


Картофель отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Залить кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Филе селедки нарезать кубиками.

Яйца натереть на средней терке.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.

Заправить майонезом.

natali # 28 января 2013 в 10:26 0

Салат с капустой, яблоками и апельсинами. Ингредиенты
300 г свежей капусты
300 г яблок
200 г апельсинов
200 г моркови
4-5 ст.л. растительного масла
лимон
соль
Рецепт приготовления


Капусту нарезать соломкой.

Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть соломкой.

У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.

Смешать яблоки и сок половины лимона.

Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.

Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

natalja # 28 января 2013 в 10:45 0

Салат с сыром и ананасами. Ингредиенты
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления


Сыр натереть на мелкой терке.

Ананасы мелко нарезать кубиками.

Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Заправить майонезом.

natali # 28 января 2013 в 11:37 0

Салат «Обжорка». Ингредиенты
400 г шампиньонов
300 г копченого куриного филе
150 г корейской моркови
150 г чернослива без косточек
300 г огурцов
растительное масло
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления

Этот салат можно делать порционно, а можно в одной салатнице.



Грибы мелко нарезать.

Пожарить грибы на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Филе нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Морковь немного измельчить.

Чернослив мелко нарезать.

На дно салатницы выложить грибы, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.

Филе выложить на грибы, смазать тонким слоем майонеза.

На филе выложить морковь, смазать тонким слоем майонеза.

На морковь выложить чернослив, смазать тонким слоем майонеза.

На чернослив выложить огурцы, снова смазать тонким слоем майонеза.

Затем слои повторить.

natalja # 28 января 2013 в 12:46 0

Салат «Царь Китая». Ингредиенты
200 г отварного куриного филе
350 г болгарского перца
250 г моркови
300 г огурцов
300 г редьки (зеленой или черной)
Соус:
5 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. воды
3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления


Филе нарезать небольшими кусочками.

На средней терке натереть огурец.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь натереть на средней терке.

Редьку натереть на средней терке.

Чеснок мелко порубить.

Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок.

В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом.
Я использовала менажницу (блюдо, разделенное на секторы). В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо.

Уже на столе все перемешать.

natali # 28 января 2013 в 13:02 0

Салат с маринованными грибами и помидорами. Ингредиенты
300 г маринованных грибов (я использовала ассорти-опята, грузди, подберезовики)
250 г яблок (кислых)
18-20 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
майонез или растительное масло
Рецепт приготовления


Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Если грибы крупные, их надо нарезать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Смешать помидоры, грибы, яблоки. Если необходимо, немного посолить.

Заправить майонезом.

natalja # 28 января 2013 в 16:30 0

Салат с капустой, яблоком и изюмом. Ингредиенты
200 г капусты (краснокочанной или белокочанной)
150 г изюма без косточек
150 г моркови
200 г яблок
растительное масло
Рецепт приготовления


Изюм замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Капусту нашинковать соломкой.

У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Морковь натереть соломкой.

Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь.

Заправить растительным маслом.

natalja # 28 января 2013 в 16:52 0

Салат с куриным филе, черносливом и орехами. Ингредиенты
500 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез
Рецепт приготовления


Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Чернослив нарезать соломкой.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Смешать филе, орехи, чернослив.

Заправить майонезом.