Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1759 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natali # 28 января 2013 в 17:45 0

Салат с селедкой, картофелем и яйцами. Ингредиенты
200 г филе селедки (соленой)
300 г картофеля
2 яйца
150 г лука
зелень по вкусу
соль
майонез (или растительное масло)
Рецепт приготовления


Лук нарезать соломкой.

Картофель (не очищая) отварить до готовности, остудить, почистить.
Нарезать кубиками.

Селедку нарезать кубиками.

Яйца тоже нарезать кубиками.

Зелень мелко покрошить.

Смешать селедку, картофель, яйца, лук, зелень. Если необходимо, немного посолить (я не солила, селедка дала достаточно соли).

Заправить майонезом или растительным маслом.

natalja # 28 января 2013 в 17:46 0

Салат с мясом криля. Ингредиенты
200 г мяса криля (консервированного)
200 г консервированной кукурузы
3 яйца
100 г маринованных огурчиков (корнишонов)
зелень по вкусу
майонез
Рецепт приготовления


Яйца натереть на средней терке.

Огурчики мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурчики, зелень.

Заправить майонезом.

natalja # 28 января 2013 в 18:45 0

Салат «Летний». 200-300 г свежей капусты
300 г копченой колбасы
3 яйца
1 баночка горошка (400г)
100 г моркови
соль
майонез
Рецепт приготовления


Капусту мелко нашинковать соломкой.

Колбасу нарезать соломкой.

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить.

Заправить майонезом.

natali # 28 января 2013 в 22:44 0

Салат с кальмарами и крабовыми палочками. Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
300 г ветчины
соль
майонез
Рецепт приготовления


Опустить кальмары в кипящую воду, варить 3 минуты (если варить дольше, кальмары станут жесткими).

Кальмары остудить и нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Смешать кальмары, ветчину, крабовые палочки.
Немного посолить.

Заправить майонезом.

natalja # 29 января 2013 в 02:00 0

Салат “Блинный”. Для начала приготовим блинчики. Возьмем 3 яйца, 500 мл молока (жирностью 2,5%), 50-70 гр. муки, 2 столовых ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахара. Тщательно перемешиваем тесто миксером и жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Желательно, чтобы блинчики выходили тонкими, небольшого размера. Затем режем блины узкими полосками и выкладываем в салатник. Туда же кладем разобранную на волокна копченую куриную грудку. Добавляем нарезанную зелень, лук и 2-3 нарубленных зубчика чеснока. Заправляем салат майонезом (150-200 мл) и ставим в холодильник на 2-3 часа.

natalja # 29 января 2013 в 02:10 0

Салат из крабового мяса в блинах. Продукты для блинов:
1 стакан муки
1 стакан воды
1 стакан молока
2 яйца
Соль, сахар по вкусу; растительное масло

Продукты для салата:
1 упаковка крабового мяса
1 стакан вареного риса
3 вареных яйца
1/2 луковицы
Укроп, майонез по вкусу; перышки зеленого лука для завязывания; листья салата


Способ приготовления:

Замесить жидкое тесто. Муку, воду, 1 ст. л. растительного масла, молоко, соль, сахар соединить и перемешать. Выпечь тонкие блинчики. Сделать салат. Крабовое мясо, укроп нарезать, репчатый лук измельчить и ошпарить. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо краба, укроп, лук, яйца, рис соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Положить салат в блины, собрать края в мешочек, завязать зеленым пуком.

natalja # 29 января 2013 в 02:11 0

Салат «Дикое озеро». Ингредиенты
1 баночка морской капусты (200г)
1 баночка кукурузы (380г)
1 пачка крабовых палочек (240г)
3 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления


Яйца нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

На дно салатницы выложить морскую капусту, смазать тонким слоем майонеза.

На капусту выложить крабовые палочки, смазать тонким слоем майонеза.

На крабовые палочки выложить яйца, немного посолить.

На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.

Затем слои повторить.

natali # 29 января 2013 в 02:53 0

Салат «Лохматый». Ингредиенты
300 г копченой колбасы
300 г картофеля
200 г моркови
200 г свеклы
150 г лука
майонез
чеснок
соль
Рецепт приготовления


Свеклу отварить до готовности.

Картофель и морковь отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать брусочками.

В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.

На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.

На свеклу выложить лук.

На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.

На морковь выложить колбасу.

natalja # 29 января 2013 в 03:54 0

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком. Ингредиенты
200 г ветчины (или колбасы, мяса)
200 г огурцов
200 г помидоров
150 г лука
зеленый салат
соль
перец
маринад:
10 ст.л. уксуса 6%
3 ст.л. сахара
15 ст.л. воды
заправка:
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. горчицы
Рецепт приготовления


Лук нарезать кольцами.

Готовим маринад.
Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара.

Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу.

Зеленый салат порвать руками.

Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.

Добавить заправку, перемешать.

natalja # 29 января 2013 в 04:01 0

Салат с кальмарами и кукурузой. Ингредиенты
500 г филе кальмаров
1 баночка кукурузы (380г)
150 г сыра
150 г лука
майонез
соль
Рецепт приготовления


Кальмары опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить.

Лук нарезать полукольцами.

Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Кальмары нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать кальмары, кукурузу (воду слить), сыр, лук. Можно немного посолить.

Заправить майонезом.

natali # 29 января 2013 в 04:31 0

Салат «Калейдоскоп»                                                                        . Ингредиенты
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
майонез
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


Мясо нарезать соломкой, посолить, пожарить на масле до готовности.
Картофель нарезать брусочками, пожарить на масле до готовности, немного посолить.
Сырые свеклу и морковь натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Гранат почистить, зерна отделить.
Зелень мелко нарезать.
Готовый картофель нарезать кубиками.
Мясо также нарезать кубиками.
Разложить на блюде по кругу: свеклу, морковь, зелень, мясо, капусту, картофель.
В центр положить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.

natalja # 29 января 2013 в 04:56 0

Салат с копченой скумбрией. Ингредиенты
1 копченая скумбрия (400 г)
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г яблок (желательно кислых)
зелень по вкусу
майонез
Рецепт приготовления


Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Яйца натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить.

Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Смешать скумбрию, яйца, яблоки, горошек (жидкость слить), лук и хорошо перемешать.

Заправить майонезом.

natali # 29 января 2013 в 05:56 0

Салат с кальмарами, яблоками и сыром. Ингредиенты
300 г кальмаров
3 яйца
300 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г сыра
100 г лука
майонез
Рецепт приготовления


Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.

Нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Сыр натереть на средней терке.

Яйца натереть на средней терке.

Яблоки почистить, натереть на средней терке.

Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр.

Заправить майонезом.

natalja # 29 января 2013 в 06:03 0

Салат с брокколи и ветчиной. Ингредиенты
400 г брокколи
300 г ветчины
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. 6% уксуса
2 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления


Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Брокколи остудить, разобрать на соцветия.

Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить соль, перец, перемешать.

Смешать брокколи и ветчину.

Добавить заправку, перемешать.

natalja # 29 января 2013 в 06:38 0

Салат из консервированной горбуши. Ингредиенты
250 г консервированной горбуши
100 г плавленого сыра
2 яйца
100 г лука репчатого
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Если лук горький, залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде.

Горбушу размять вилкой (жидкость слить).

Сыр натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Яйца натереть на мелкой терке.

Смешать горбушу, сыр, яйца, лук. Немного посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

natalja # 29 января 2013 в 07:28 0

Салат «Правительственный». Ингредиенты
300 г картофеля
150 г моркови
200 г свеклы
150 г лука
3-5 маринованных огурцов
200 г яблок
3 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудить, почистить.



Свеклу натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Огурцы мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком на 10 минут, чтобы он не горчил. Затем воду слить.

Яйца натереть на мелкой терке.

Яблоко почистить, натереть на мелкой терке.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить огурцы, немного смазать майонезом.

На огурцы выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить яблоки, смазать майонезом.

На яблоки выложить свеклу. Украсить салат по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза.

Желательно дать салату пропитаться.

natalja # 29 января 2013 в 08:17 0

Салат с колбасой, картофелем и грибами. Ингредиенты
200 г копченой колбасы
350 г картофеля
200 г яблок
250 г маринованных шампиньонов
майонез
Рецепт приготовления


Картофель отварить до готовности. Остудить.

Почистить, нарезать кубиками.

Колбасу нарезать соломкой.

Грибы мелко нарезать.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.

Смешать картофель, колбасу, грибы, яблоко.

Заправить майонезом.

natali # 29 января 2013 в 08:38 0

Салат с тунцом и сухариками. Ингредиенты
300 г консервированного тунца
200 г батона
3 яйца
150 г моркови
100 г лука
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Батон нарезать кубиками.

Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на крупной терке.

С рыбы слить масло, размять ее вилкой.

Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

natalja # 29 января 2013 в 08:46 0

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом. Ингредиенты
1 баночка (340 г) кукурузы
150 г отварного риса
200 г консервированных ананасов
200 г крабовых палочек или крабового мяса
соль
майонез
Рецепт приготовления


Крабовое мясо мелко нарезать.

Ананасы нарезать кубиками.

Смешать кукурузу (воду слить), рис, ананасы (сок слить), крабовое мясо.
Немного посолить.

Заправить майонезом.

natalja # 29 января 2013 в 09:12 0

Салат «Дачный». Ингредиенты
250 г горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)
200 г картофеля
300 г болгарского перца
100 г редиса
12 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)
зелень по вкусу
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


Редис нарезать пластиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Картофель отварить до готовности (варить в кожуре). Остудить, почистить.
Нарезать кубиками.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Горбушу размять вилкой (жидкость можно не сливать).

Зелень мелко покрошить.

Смешать редис, перец, картофель, помидоры, горбушу, зелень.
Посолить, заправить растительным маслом.