Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1758 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natalja # 29 января 2013 в 09:41 0

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе. Ингредиенты
300 г куриного филе (или филе индейки)
200 г стеблей сельдерея
200 г яблок
200 г болгарского перца
200 г помидоров
150 г лука
соль
майонез
Рецепт приготовления


Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить лук кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Сельдерей нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Помидор нарезать кубиками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком.

Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Немного посолить.

Заправить майонезом.

natalja # 29 января 2013 в 09:41 0

Салат с горбушей, огурцами и яйцами. Ингредиенты
150 г горбуши (слабосоленой)
200 г огурцов
9-10 перепелиных яиц (или 2-3 куриных)
листья зеленого салата
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса 6%
Рецепт приготовления


Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Перепелиные яйца разрезать вдоль на две части, куриные нарезать небольшими кусочками.

Смешать масло и уксус.

Листья салата порвать на небольшие кусочки, выложить на тарелочки.

На листья салата выложить рыбку, огурцы, яйца.

Полить заправкой.

natali # 29 января 2013 в 10:05 0

Салат с куриным филе, огурцами и орехами. Ингредиенты
200 г куриного филе
200 г огурцов
200 г яблок
50 г грецких орехов
зеленый салат
лимон
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. растительного масла
соль
перец
Рецепт приготовления


Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Орехи измельчить.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Сделать заправку.
Для этого в растительное масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить сок половины лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Листья салата порвать.

Добавить филе, огурец, яблоко, орехи.

Добавить заправку, перемешать.

natalja # 29 января 2013 в 10:21 0

Салат "Подмосковный"



Яблоки 300 г
Жареная телятина и свинина по 100 г
Соленые огурцы 100 г
Репчатый лук 75 г
Майонез 1/2 стакана
Лимонный сок, перец, соль по вкусу

Телятину и свинину поджарить крупными кусками. Жареное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Все соединить, добавить лимонный сок, перец, соль по вкусу, заправить майонезом.

natalja # 29 января 2013 в 10:26 0

Рисовый салат по-индонезийски.                                 600 г филе цыплячьей грудки
соль, перец
З ст. ложки растительного масла
300 г риса
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
100 г майонеза
150 г йогурта
2 стол. ложки кетчупа
1 чн. ложка молотого имбиря
1 веточка петрушки

Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 стол. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 мин в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками.

natalja # 29 января 2013 в 10:35 0

Салат с курицей

400 г филе куриной грудки
перец, соль
2 стол. ложки растительного масла
125 мл бульона из кубиков
4 грейпфрута
4 помидора
120 г консервированной кукурузы
1 стручок острого зеленого перца
2 стол. л рубленой петрушки

Мясо поперчить и обжаривать в масле с каждой стороны по 3 мин. Вынуть и посолить. Влить бульон в сок от жаренья. Очистить грейпфруты, разделить на дольки, собирая сок. Помидоры нарезать дольками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать мясо курицы ломтиками. Разложить по тарелкам с дольками грейпфрута, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубить. Перемешать сок от жаренья, грейпфруговый сок, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полить салат соусом.

natalja # 29 января 2013 в 10:47 0

Салат гусаров

8 картофелин, отварных и остывших
2 яблока
300 г отварной говядины
репчатый лук 1 шт
4 соленых огурца
4 сваренных вкрутую яйца
зеленый горошек 1 баночка
черный молотый перец, молотая паприка, горчица
немного уксуса
5 ст. л. кефира
листья салата
майонез
4 соленых огурца для украшения

Нарежьте картофель и яблоки кубиками. Мелко нарежьте мясо, луковицу и огурцы. Два яйца нарежьте крупными кубиками. Слейте воду из банки с зеленым горошком. Перемешайте все, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, горчицу и чуточку уксуса. Потом добавьте 5 ст. ложек кефира и размешайте, чтобы получившаяся смесь стала воздушной. Положите на тарелку листья салата, на них уложите салат. Полейте майонезом. Для гарнира подойдут нарезанное крутое яйцо, кресс-салат, петрушка, маленькие помидоры, а также соленые огурцы, разрезанные веером.

natalja # 29 января 2013 в 12:25 0

Салат "Домашний"
4 помидора
2 красные сладкие луковицы
4 маринованных огурца
300 г докторской колбасы
6 ст. л. растительного масла
3 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. сладкой горчицы
1/2 кочана китайской капусты

Помидоры вымыть, очистить, нарезать мякоть дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Маринованные огурцы мелко нарезать. Колбасу очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать масло, уксус и горчицу. Посолить и поперчить. Перемешать колбасу, лук и помидоры с соусом и оставить на 30 минут. Салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель, разорвать листики на кусочки и выложить на тарелки. Сверху выложить остальные ингредиенты.

natalja # 29 января 2013 в 13:21 0

Салат "Грибки"

12 яиц
160 г ветчины
4 ст. ложки тертого сыра
6 помидоров
2,5 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки горчичного соуса
зелень петрушки
соль
для соуса:
100 г сливочного масла
1 ст. л. горчицы
1 долька чеснока
соль

Ветчину нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать донышки, вынуть желтки. Соединить желтки, кусочки белка, 3 ст. ложки тертого сыра, нарезанную ветчину и майонез и перемешать. Заправить получившийся салат соусом. Часть салата выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром. Остальным салатом нафаршировать яйца. Поставить яйца на салат, шляпки изготовить из половинок помидоров. Украсить веточками петрушки. Чтобы приготовить соус, размягченное сливочное масло соединить с горчицей, добавить измельченный чеснок, посолить, перемешать и взбить.

natalja # 29 января 2013 в 14:47 0

Салат "Рыжик"

куриные грудки 2-3 шт.
манго 1 шт.
петрушка 1 пучок
зелень кинзы 2 пучка
орешки кешью 150 г
майонез 100 мл
йогурт натуральный 1 упаковка
карри 1/2 пакетика

Куриные грудки отварить со специями: лавровый лист, перец горошком и овощами: морковкой, луковицей. Не забыть посолить. Готовые куриные грудки нарезать кусочками. Манго очистить и нарезать кубиками. зелень промыть, просушить и нарезать. Орешки поджарить и размельчить. Смешать майонез с йогуртом, добавить в заправку карри, соль и красный сладкий перец по вкусу. Все соеденить, перемешать и подавать к столу.

natalja # 29 января 2013 в 15:01 0

Салат "Крещатик"

200 г телятины
100 г окорока
150-200 г языка
100 г свеклы
300 г картофеля
100 г соленых огурцов
100 г маринованных грибов
1 яйцо
200 г консервированннного зеленого горошка
200 г майонеза или 200 г сметаны
зелень

Холодное вареное мясо, окорок или рулет, вареные картофель и свеклу, очищенные соленые огурцы, маринованные грибы нарезать кубиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом или сметаной. Салат оформить зеленью, вареным яйцом и мясом.

natalja # 29 января 2013 в 15:38 0

Салат "Нега"

300 г мяса
200 г картофеля
60 г салата
3 помидора
3 огурца
160 г майонеза
10 г горчицы
60 г растительного масла
сахар, соль, перец, уксус по вкусу

Мясо отварить, картофель очистить и сварить в пароварке . Очистить и промыть огурцы и листья салата. Все составные части блюда мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить ломтиками помидоров и огурцов. Вместо майонеза можно приготовить соус провансаль: сырой яичный желток растереть с горчицей, добавить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и приправить уксусом и сахаром по вкусу.

natalja # 29 января 2013 в 16:07 0

Итальянский мясной салат

300 г ветчины или колбасы
300 г картофеля
300 г соленых огурцов
150 г лука
150 г квашеных яблок

Картофель отварить в мундире, лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Все остальные продукты нарезать соломкой. Приготовить домашний майонез: 2 желтка смешать с 2 чашками растительного масла, горчицей, солью, перцем, лимонным соком или уксусом, хорошенько все взбить с помощью венчика. На большое овальное блюдо выложить нарезанные продукты в виде горочек, залить сверху майонезом. Перед употреблением перемешать.

natalja # 29 января 2013 в 16:35 0

Салат "Вкусняшка"

1 кочан капусты
1 морковь
250 г ветчины
4 ломтика белого хлеба
150 г сыра
200 г сметаны
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
соль, перец
сливочное маслос для гренок

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а ветчину, сыр и хлеб (без корки) нарезать кубиками. Затем хлеб поджарить на масле. В салатник уложить слоями капусту, сыр, ветчину, морковь и гренки и залить соусом, который приготовить следующим образом: взбить горчицу со сметаной, уксусом и растительным маслом и заправить солью и перцем по вкусу. Салат перед подачей перемешать.

natalja # 29 января 2013 в 17:41 0

Салат "Курица на черносливе"

100 г чернослива
200 г куриного мяса
1 стакан маринованных грибов
1 луковица
250 г майонеза
50 г орехов (любых)
2-3 яйца
1 свежий огурец
зелень петрушки

Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.

natalja # 29 января 2013 в 17:49 0

Салат "Корейские мотивы"

говядина (вырезка) 300 г
растительное масло
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
уксус
чеснок 2 зубчика
молотый черный перец

Говядину нарезать на тонкие ломтики и обжарить в раскаленом масле до готовности. Морковь и лук нарезать соломкой и также обжарить в масле по отдельности. Огурцы нарезать кружочками и обжарить в масле до прозрачного состояния. Все обжаренные компоненты уложить в стеклянную емкость, сбрызнуть уксусом и перемешать, переложить в салатницу. Чеснок раздавить, смешать с молотым черным перцем и сделать из него комочек. Комочек выложить поверх салата и залить его расскаленным на скоовроде растительным маслом. Затем содержимое перемешать и охладить.

natalja # 29 января 2013 в 18:02 0

Салат "Калейдоскоп"
грудка куриная-200гр.
яблоко-0.5шт.
перец сладкий-1шт.
помидоры черри-10шт.
листья салата-200гр.
маслины-10шт.
ветчина-50гр.
сок лимона
оливковое масло


Куриную грудку отварить с добавлением специй по вкусу. Нарезать соломкой. Яблоко тоже нарезать соломкой. Перец крупными ломтиками, помидорки пополам. Листья салата порвать. Добавить маслинки и всё перемешать. Уложить салат горкой на блюдо и полить сверху лимонным соком и оливковым маслом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и украсить салат по периметру.

natalja # 29 января 2013 в 18:13 0

Салат "Витаминки"
Пекинский салат-1кочан

морковь-1шт.

перец сладкий зелёный-1шт.

орехи кешью-100гр.

масло оливковое

natalja # 29 января 2013 в 18:21 0

Чтож за перенос такой гадкий. Короче, у салата берём только белую часть, сами листья нам не нужны, нарезаем салат, морковь и перец крупными кубиками. Орешки обжариваем на масле и быстренько, пока они шкворчат, смешиваем с остальными ингредиентами. Можно немного подсолить.

natalja # 29 января 2013 в 18:28 0

Салат "мой любимый"
Всё очень просто. Нам понадобятся креветки тигровые и помидоры, в равных пропорциях. Креветки очищаем и обжариваем на сливочном масле. Помидоры нарезаем крупными дольками. Смешиваем, солим, перчим. Можно добавить петрушку свежую. Заправить майонезом. Очень просто и очень вкусненько.