Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1757 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natalja # 29 января 2013 в 19:03 0

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ. морская капуста – 100-150г,
огурцы – 1-2 шт.,
морковь – 2-3 шт.,
яблоко – 1-2 шт.,
яйцо – 1 шт.,
сметана или майонез – 3-4 ст.ложки,
зелень петрушки

Натереть на крупной терке очищенную и вымытую морковь, нарезать тонкими ломтиками огурцы (солёные или свежие), яблоки. Перемешать с нарезанной консервированной или маринованной морской капустой, посолить. Заправить сметаной или майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить салат дольками яйца, зеленью петрушки.

natalja # 29 января 2013 в 19:30 0

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РЕДИСОМ И ЛИМОНОМ. цветная капуста – 400 г,
редис – 350 г,
лимон – 1 шт.,
растительное масло – 50 г,
зелень и зеленый лук – по 20 г,
сахар,соль, перец.

Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсолённой воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Цветную капусту перемешать с редисом и выложить в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить зеленью.

natalja # 29 января 2013 в 20:35 0

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ. морковь – 400 г,
зеленый горошек – 150 г,
лук – 1 шт.,
майонез – 3/4банки,
3% уксус – 3 ст.ложки,
сахар – 2 ч.ложки,
соль по вкусу.

Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на тёрке, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5-10 минут и охладить(крышка должна быть плотно закрыта). Затем откинуть на дуршлаг, перемешать с зелёным горошком и мелко рубленным луком, заправить майонезом.

natalja # 29 января 2013 в 21:45 0

САЛАТ “ЗДОРОВЬЕ”. огурцы – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
яблоко – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
листья салата – 100 г,
сметана – 100 г,
сок лимона – 1/ 2 лимона,
сахар – 1 ч.ложка,
соль по вкусу.

Сырую морковь, яблоки, огурцы помыть, очистить от кожицы. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке. Листья салата помыть, порезать на 3-4 части. Все это овощи положить в миску, добавить соль, сахар, сметану, лимонный сок, все перемешать, а затем уложить горкой в салатник. Сверху на салат можно положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.

natalja # 29 января 2013 в 21:49 0

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА. лук репчатый – 400 г,
сваренных в крутую яиц – 4 шт.,
майонез – 1 банка,
3% уксус – 1 ст.ложка,
сахар– 1 ст.ложка,
соль по вкусу.

Лук очистить, ополоснуть водой, нарезать кольцами, положить в эмалированную посуду, залить  двумя стаканами кипятка, добавить уксус, сахар, соль и дать постоять 30 минут. Такой свежий, слабо замаринованный лук может быть использован как отличная закуска или гарнир к жареному мясу.

Для салата подготовленный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить крупно нарубленные яйца, залить майонезом, охладить и подать на стол.

natalja # 29 января 2013 в 23:37 0

САЛАТ “МИМОЗА”. яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.,
консервированный лосось – 1 банка,
сливочное масло – 75 г,
сыр – 75 г,
лук – 1 шт.,
майонез – 3/4 банки,
зелень по вкусу.

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, сыр - на мелкой, лук тонко накрошить, лосось измельчить, охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Все продукты уложить в салатницу  слоями в такой последовательности: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез, затем снова белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез. Сверху посыпать тёртым желтком и охладить в течение 2-3 часов. Перед подачей украсить зеленью.

natalja # 29 января 2013 в 23:38 0

СВЁКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ. свекла – 500 г,
чернослив – 200 г,
сахар – 2 ст.ложки,
рис варёный – 1 стакан.

Печеную свеклу нарезать ломтиками, стаканом кипятка залить хорошо промытый чернослив, добавить сахар. Как только чернослив станет мягким, очистить его от косточек, перемешать со свёклой и влить черносливовый настой. В этот салат можно добавить варёный охлаждённый рис. Можно заправить его майонезом или сметаной.

natalja # 29 января 2013 в 23:45 0

ТРУБОЧКИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ. капустные листья –400 г,
творог – 200 г,
майонез – 2 ст.ложки,
сметана,
зелёный лук, укроп, петрушка,
чеснок и соль по вкусу.

Кочан молодой капусты разобрать на листья, обдать кипятком, дать стечь воде и остудить. Зелёный лук, петрушку, укроп вымыть, обсушить, тонко нашинковать, смешать с творогом и майонезом, подсолить. Можно добавить 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. На капустный лист положить творожную массу, свернуть трубочкой и подать на стол со сметаной.

natalja # 30 января 2013 в 00:10 0

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ. помидоры – 2-3 шт.,
яблоко – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
красный сладкий перец – 1 шт.,
сметана – 50 г,
сок лимона – 1 шт.,
сахар, соль по вкусу.

Помидоры слегка обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры и яблоки, очищенные от кожи и сердцевины, мелкими кружками, а лук и перец – соломкой. Все перемешать и выложить в салатницу. Добавить сметану, сок лимона, сахар , соль .

natalja # 30 января 2013 в 01:08 0

СВЁКЛА С ЯБЛОКАМИ. свёкла – 400 г,
яблоки – 200 г,
сметана  - 100 г,
соль и сахар по вкусу.

Свёклу испечь в духовке или сварить до готовности. Охладить, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать со свёклой, заправить охлаждённой сметаной, добавить сахар и соль.

natalja # 30 января 2013 в 01:16 0

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ. редька – 3 шт.,
морковь – 3 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
майонез или сметана – 3/4 стакана,
лимон 1/2 шт. или 1 ст.ложка 3% уксуса,
зелень и соль по  вкусу.

Редьку и морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить иным способом. Все перемешать, полить соком лимона или уксусом, посолить и переложить в салатник. Перед подачей на стол заправить майонезом или сметаной и украсить зеленью.

natalja # 30 января 2013 в 01:26 0

САЛАТ “РУССКИЙ”. мясо – 250 г,
огурец – 2 шт.,
помидор – 2 шт., яйцо – 2 шт.,
яблоко – 1 шт.,
картофель – 2-3 шт.,
сельдь

для соуса:
сметана – 150 г,
тертый хрен – 1 ст.ложка,
уксус – 2 ст.ложки,
горчица – 1 ч.ложка,
зелень укропа.

Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Нарезать небольшими кубиками картофель, полосками – яблоко, солёные огурцы, предварительно вымоченную и разделанную на филе сельдь, варёное или жареное мясо. Приготовить соус из горчицы, уксуса и хрена, сметаны, мелко нарубленной зелени укропа и залить им салат. Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурцов.

natalja # 30 января 2013 в 01:46 0

САЛАТ ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ. сыр типа “Российский” – 300г,
яйцо –3 шт.,
зелёный лук – 20 г,
майонез – 2-3 ст.ложки,
соль по вкусу,
чеснок – 2 дольки

Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками и перемешать с мелко нарезанным луком. В тарелке растереть мелко порубленные дольки чеснока с солью. Все компоненты перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде около часа.

natalja # 30 января 2013 в 02:59 0

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ. баклажаны – 3-4 шт.,
свежие грибы – 500 г,
лук – 3 шт.,
топлёное или сливочное масло – 80 г,
сметана – 1 стакан,
мука – 2 ст.ложки,
соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посолить и положить под груз, чтобы вышел сок с горечью. Затем обвалять в небольшом количестве муки, обжарить в масле и добавить нарезанный кружочками лук. Грибы вымыть, крупно нарезать и обжарить вместе с баклажанами и луком, посолить. Всё это залить сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой муки, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности.

natalja # 30 января 2013 в 03:01 0

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. баклажаны – 1 кг,
лук – 1 шт.,
растительное масло – 100 г,
свежие грибы – 200 г,
соль,
яйцо – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
сметана – 300 г.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, выбрать из середины часть мякоти. Половинки баклажанов обжарить во фритюре. Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарубленные грибы и вынутую мякоть баклажанов, вбить яйцо, все размешать.

Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, выложить их на противень, смазанный жиром, запечь в духовке. Украсить помидорами. Подавать со сметаной.

natalja # 30 января 2013 в 03:42 0

САЛАТ “КОРОЛЕВСКИЙ”. варёные яйца – 6 шт.,
грецкие толчёные орехи – 1 стакан,
маринованный лук – 4 шт.,
кислые яблоки – 4-5 шт.,
твёрдый сыр – 200 г,
майонез – 1 банка (250-300г)

Выкладываем слоями: яйца, нарезанные полукольцами, мелко порезанный маринованный лук, яблоки, натёртые на крупной тёрке, 0,5 банки майонеза, орехи, сыр, натёртый на крупной тёрке, 0,5 банки майонеза.

Маринад для лука:
кипячёная вода – 0,5 л,
уксус 9% – 0,5 стакана,
соль - 0,5 ч.ложки.

Лук мариновать в очищенном виде целиком в течение часа.

natalja # 30 января 2013 в 04:27 0

САЛАТ “КРАСНАЯ ШАПОЧКА”. средняя луковица – 1 шт.,
варёный картофель – 4 шт.,
отварное мясо – 400 г,
яйцо – 3 шт.,
варёная морковь – 3 шт.,
твердый сыр – 300 г,
грецкие орехи – 100 г,
крупный гранат – 1 шт.,
майонез – 1 баночка

Выкладываем слоями: ошпаренный мелко нарезанный лук, майонез; нарезанный мелкими кубиками картофель, майонез; мясо - кубиками, пропитать майонезом; толчёные грецкие орехи, майонез; рубленые яйца, майонез; измельчённая морковь, натёртый сыр, пропитать майонезом. Образовавшуюся горку засыпать очищенными зёрнами граната.

natalja # 30 января 2013 в 04:42 0

САЛАТ “НОЧЬ”. варёная или жареная печень – 150 г,
варёные яйца – 2 шт.,
варёный картофель – 1 шт.,
солёный огурец – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
майонез – 4 ст.ложки,
соль, перец – по вкусу.

Печень, яйца, картофель, солёный огурец, репчатый лук нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью.

natalja # 30 января 2013 в 04:42 0

Из печени

Количество продуктов произвольное.

Сварённые печень и яйца натереть на крупной тёрке. Лук и морковь нашинковать и обжарить. Все перемешать, заправить майонезом и украсить “ромашками из варёного яйца.

Из чернослива

Количество продуктов произвольное.

Чернослив замочить на ночь в воде, утром вынуть из него косточки. Орехи растереть с чесноком, посолить, добавить лимонный сок. Этим “фаршем” наполнить чернослив и залить сметаной.

“Селёдочка”

Порезать мелкими кусочками 1 крупную очищенную сельдь, 2 яблока, 2 варёные моркови, 1 варёную свёклу, 2 варёные картофелины, 1 варёное яйцо, 1 солёный или маринованный огурец. Все перемешать и залить майонезом.

Куриный

Порезать 1 варёный окорочок, 1 большое яблоко, 1 апельсин, 2 варёные моркови, добавить 0,5 банки зелёного горошка, перемешать и заправить майонезом.

natalja # 30 января 2013 в 04:42 0

САЛАТ “КУРАНТЫ”. на 8 порций
куриное филе(можно заменить на индейку) – 300 г,
яйца – 5 шт.,
твёрдый сыр – 100 г,
чернослив – 150 г,
грецкие орехи – 100 г,
зерна граната – горсть,
майонез,
соль.

Филе курицы отварите в подсолённой воде. Лучше использовать половинку курицы, чтобы было и белое, и тёмное мясо.

Яйца отварите. Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности, также натрите сыр.

Чернослив ненадолго замочите, затем мелко порежьте.

Орехи измельчите.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый слой, в том числе и последний, смазывайте майонезом.

Зернышками граната выложите цифры и стрелки.