Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1757 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natalja # 30 января 2013 в 04:47 0

САЛАТ “ТИГРЁНОК”. на 8 порций
картофель –2-3 шт.,
ветчина или молочная колбаса 200 г,
свежий огурец – 2 шт.,
соль,
лук – 1 шт.
яйцо – 3 шт.,
морковь – 2 шт.,
майонез.

Для мордочки:
редиска – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
маслины – 4 шт.,
плавленый сыр -1 ломтик.

Картофель, яйца и морковь отварите.

Картофель, морковь, огурец(оставьте небольшой кусочек кожуры для украшения) и яйца натрите, а ветчину и лук порежьте кубиками. Лук немного вымочить в уксусе.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: картофель, ветчина, лук, огурцы, яйца, морковь. Прослаивайте все слои майонезом, кроме последнего.

Для мордочки отварите яйцо, отрежьте от белка два кружка – на глазки. Остальной белок мелко натрите. Из тёртого яйца посередине мордочки выложите кружочки для усов. Сами усы вырежьте из сыра. Язычок – из редиски. Носик – из половинки маслины. Для глаз из яичных кружков (вырезали из белка) сделайте два одинаковых кружка и выложите на салат. Из кожуры огурца сделайте зрачки. Из половинки маслины – реснички. Остальные маслины мелко порежьте и сделайте тигриные  полосы.

natalja # 30 января 2013 в 05:17 0

САЛАТ “ЗИМНЯЯ СКАЗКА”. на 8 порций
ветчина – 200 г,
яйцо – 3 шт.,
филе куриных грудок –200 г,
твёрдый сыр – 100 г,
сыр “Фета” или брынзы – 100 г,
сладкий перец - 1 шт.,
листья салата,
укроп,
апельсин – 2 шт.,
соль,
майонез.

Куриные грудки отварить в подсолённой воде и порезать соломкой.

Яйца натереть. Укроп мелко порубить.

Ветчину, оба вида сыра и сладкий перец порезать соломкой.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от кожицы и семечек.

Листья салата выложить в салатницу.

Соединить ветчину, яйца, курицу, твёрдый сыр и перец и заправить майонезом.

Переложить салат на листья. Сверху выложить сыр “Фета” или брынзу, апельсиновые дольки и присыпать укропом.

natalja # 30 января 2013 в 05:57 0

САЛАТ “АФРОДИТА”. на 8-10 порций
филе курицы – 400 г,
шампиньоны – 300 г,
яйцо – 3 шт.,
морковь – 2 шт.,
картофель – 2 шт.,
твёрдый сыр – 50 г,
очищенные измельчённые грецкие орехи – 1/2 стакана,
масло растительное,
майонез.

Отварить морковь, яйца, картофель и курицу. Грибы порезать и обжарить на масле.

По отдельности натереть яйца, морковь, картофель и сыр. Курицу порезать.

Выкладывать салат слоями в такой последовательности: половину картофеля, половину моркови, половину яиц, половину сыра, грибы, орехи, вторую половину картофеля, курицу, вторую половину моркови и сыра. Все слои смазывать майонезом.

natalja # 30 января 2013 в 06:24 0

САЛАТ “ОСТРОВ”. на 4 порции
очищенные креветки – 150 г,
свежий ананас – 1/2 шт.,
кочанный салат – 1/2 шт.,
очищенные грецкие орехи – 50 г,
чеснок – 1 зубчик,
сыр фета – 100 г,
листочки базелика – для украшения
соль.

для соуса:
яичный желток – 2 шт.,
оливковое масло – 70 мл,
сок и тёртая цедра апельсина – 1/2 шт.,
сок лимона – 1/2 шт.,
коньяк – 1 ст.ложка,
чёрный молотый перец.

Креветки варить в кипящей подсолённой воде 3 мин, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Ананас очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи поджарить на сковороде без масла, чтобы они приобрели более сильный аромат. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать маленькими кубиками.

Для соуса яичные желтки взбить венчиком с оливковым маслом, постепенно добавляя апельсиновый и лимонный соки, тёртую цедру апельсина, коньяк, чёрный перец и еще раз тщательно взбить.

Все ингредиенты салата, кроме орехов, осторожно перемешать, посолить, полить получившимся соусом. Посыпать орехами и украсить листочками базелика.

natalja # 30 января 2013 в 06:25 0

САЛАТ “ДОМАШНИЙ”. на 4 персоны
пекинская капуста – 1 небольшой кочан,
помидоры – 3 шт.,
сладкий перец разных цветов – 3 стручка,
крупный огурец – 1 шт.,
отварное филе индейки – 150 г,
зелень кинзы – 20 г,
маринованный огурец – 2 шт.,
красный лук – 1 шт,
белое сухое вино –100 мл,
майонез – 2 ст.ложки,
кетчуп – 1 ч.ложка,
молотый чёрный перец,
соль по вкусу.

Кочан пекинской капусты вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите основания плодоножек и нарежьте плоды дольками. Стручки  сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и нарежьте полосками. Свежий огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте ломтиками. Отварное филе индейки нарежьте неширокими полосками. Зелень кинзы вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте.

Для соуса маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, лук очистите и мелко порубите. Смешайте белое сухое вино с майонезом и кетчупом, слегка взбейте, добавьте маринованные огурцы и лук. Всё хорошо перемешайте.

Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите и полейте получившимся соусом. Украсьте веточками кинзы и подайте на стол.

natalja # 30 января 2013 в 06:56 0

САЛАТ “БАРСЕЛОНА”. красная фасоль в собственном соку – 1 банка(250г),
крупные свежие помидоры – 2 шт.,
уксус 9 % – 1 ч.ложка,
лук – 1 шт.,
оливки – 100 г,
базилик, петрушка, соль по вкусу,
растительное масло для заправки.

Из фасоли слить жидкость. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Оливки, лук нарезать. Базилик, петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.

Растительное масло соединить с уксусом и хорошо перемешать.

Фасоль, помидоры, оливки, лук, базилик, петрушку соединить, посолить и перемешать. Салат заправить смесью масла с уксусом и вновь перемешать.

natalja # 30 января 2013 в 07:45 0

ВИТАМИННЫЙ САЛАТИК. на 2-4 порции
краснокочанная капуста –1/2 небольшого кочана,
морковь – 1 шт.,
брынза – 50 г,
изюм, арахис – по горсти,
яблочный уксус – 2 ч.ложки,
растительное масло,
сахар,
соль.

Нашинкуйте капусту и смешайте с морковью, нарезанной соломкой.

Добавьте соль, сахар по вкусу и разотрите овощи, чтобы они дали сок. Затем добавьте уксус.

Обжарьте орехи с изюмом. Нарежьте брынзу кубиками.

Смешайте замаринованный салат с брынзой, орехами и изюмом.

natalja # 30 января 2013 в 07:52 0

САЛАТ “ИЗОБИЛИЕ”. на 5 порций
варёная колбаса(можно заменить отварным мясом) – 500 г,
консервированная кукуруза – 250 г,
сладкий перец(лучше красный) – 2 шт.,
зелёный лук или лук порей,
паприка – 1 ч.ложка,
подсолнечное или оливковое масло,
соль.

Нарежьте колбасу соломкой. Измельчите зелёный лук.

Почистите сладкий перец, а затем нарежьте маленькими кубиками.

Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стёк сок. Затем смешайте кукурузу с колбасой, сладким перцем и зелёным луком.

Заправьте салат растительным маслом и посыпьте паприкой.

natalja # 30 января 2013 в 08:43 0

САЛАТ СЛОЁНЫЙ МЯСНОЙ С ОРЕХАМИ. говядина отварная – 500 г.,
яйцо – 4 шт.,
огурцы солёные – 5-8 шт.,
чеснок – 3-4 зубчика,
грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан,
майонез – по вкусу

Отварное мясо мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленым чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Варёные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоёв несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкие орехи мелко порезать, обжарить на раскалённой сковородке без масла и посыпать ими салат сверху.

natalja # 30 января 2013 в 08:49 0

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЗЁРНАМИ ГРАНАТА. винный уксус – 2 ст.ложки,
растительное масло – 2 ст.ложки,
сахар – 1 ч.ложка,
лук репчатый – 1 шт.,
салат “Айсберг” – 1 кочан,
яблоко(крупное) – 1 шт.,
сок лимона – 1/2 шт,
кальмары – 300 г,
гранат – 1/2 шт.,
соль, перец, майонез – по вкусу

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат “Айсберг” разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять плёнку, удалить внутренности. Тушки промыть. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 минуты. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зёрна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

natalja # 30 января 2013 в 09:05 0

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И ВЕТЧИНОЙ. грейпфрут – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
ветчина – около 100 г,
яйцо – 1 шт.,

для соуса:
оливковое масло – 3 ст.ложки,
зелень петрушки – 1 ч.ложка(неполная),
коньяк – 1 ст.ложка,
соль, перец молотый чёрный – по вкусу

Очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и также нарезать кружочками. Ветчину и вареное яйцо нарезать тонкими ломтиками. На плоское блюдо выложить слоями кружочки грейпфрута, затем ломтики ветчины, кружочки помидоров и яиц, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Полить сверху соусом.

Для соуса смешать в блендере масло, коньяк, зелень петрушки, соль и перец. После того как польёте салат соусом, уберите его на полчаса в холодильник, чтобы слои пропитались.

natalja # 30 января 2013 в 09:19 0

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, ГРИБОВ, СЫРА И ПЕРЦА. мандарины – 5 шт.,
яблоки – 2 шт.,
сладкий перец – 2 стручка,
шампиньоны – 100 г,
сыр – 200 г,
йогурт – 200 мл,
лимонный сок – 2 ст.ложки,
горчица – 1 ч.ложка,
мёд – 1 ч.ложка

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отварённые шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мёд. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находившиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.

natalja # 30 января 2013 в 09:28 0

САЛАТ “БЕРЁЗКА”. на 8-10 порций
филе курицы – 500 г,
шампиньоны – 500 г,
луковицы – 2 шт.,
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.,
чернослив – 150 г,
очищенные орехи – 1/2 стакана,
яйца – 3 шт.,
майонез,
зелёнь для украшения,
растительное масло,
соль.

Отварите курицу и мелко порежьте.

Лук измельчите и обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками.

Чернослив замочите и мелко порежьте. Орехи измельчите.

Отварите яйца и покрошите их.

Выложите салат слоями в следующей последовательности:

1-й слой – курица, смажьте майонезом. 2-й слой – яблоки. 3-й слой – грибы с луком, смажьте майонезом. 4-й слой – чернослив (50 г оставьте для украшения). 5-й слой – орехи, смажьте майонезом. 6-й слой – яйца, смажьте майонезом и разровняйте.

Измельчите зелень и выложите по краю салата. Оставшимся черносливом сделайте полоски на салате.

natalja # 30 января 2013 в 09:51 0

САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА». на 2 порции
морковь – 1 шт.,
огурец – 1 шт.,
варёное яйцо – 1 шт.,
зелёный лук,
плавленый сырок – 1 шт.(100 г),
молоко – 1 стакан,
мука – 1 ст.ложка,
соль,
сливочное масло – 2 ст.ложки,
молотый имбирь – 1 ч.ложка

Почистите морковь, отварите и крупно нарежьте. С огурца срежьте кожицу и нарежьте его ромбиками. Яйцо – кружочками. Измельчите лук. Натрите сыр.

Растопите масло и смешайте с мукой. Затем добавьте сыр, имбирь, соль по вкусу, молоко и варите до загустения, помешивая.

Разложите по тарелкам овощи, кружочки яиц, посыпьте луком и полейте соусом.

natalja # 30 января 2013 в 11:18 0

САЛАТ “ФАСОЛЬКА”. средние копчёные куриные грудки – 2 шт.,
средние свежие огурцы – 2 шт.,
красная консервированная фасоль – 1 баночка,
майонез.

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Огурцы порезать небольшими ломтиками. Из баночки с фасолью слить жидкость.

Смешать мясо, огурцы и фасоль. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

natalja # 30 января 2013 в 11:34 0

САЛАТ “ФАСОЛЕВЫЙ”. отварная фасоль(зёрна) или зелёный горошек – 500 г,
отварная морковь – 300 г,
квашеная капуста – 500 г,
плавленый сырок – 2 шт.,
вареные яйца – 4-5 шт.,
майонез – 250 г,чеснок – 1 головка,
соль – по вкусу,
перец – по желанию.

На блюдо выкладываем слоями:

1. капуста,

2. фасоль,

3. тёртые сырки,

4. морковь (соломкой), подсолить,

5. рубленные яйца.

В майонез положить измельчённый чеснок, 2-3 ст.ложки кипячёной воды, размешать и залить салат. Дать постоять не меньше 2 часов.

Строгой пропорции можно не соблюдать. Фантазируйте на свой вкус.

natalja # 30 января 2013 в 11:56 0

Салат со сметаной и яйцом. 300 граммов зелёного салата
1 свежий огурец
1 яйцо
1/2 стакана соуса из сметаны с уксусом

Обмытый и обсушенный зелёный салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом. Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подаётся салат ко всем мясным и рыбным блюдам.

natalja # 30 января 2013 в 11:59 0

Салат из редиски со сметаной. 2—3 пучка редиски
1 яйцо
1/2 стакана сметаны

Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать.
14:45

Салат из свёклы. 2—3 штуки столовой свёклы
2 столовые ложки растительного масла
1/2 стакана уксуса

Сварить или испечь в духовом шкафу свёклу, очистить её, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник. Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Подаётся салат к жареному и вареному мясу. Салат из свёклы можно приготовить и с картофелем. В этом случае свёклы и картофеля взять поровну.
14:46

Салат из свежих огурцов в сметане. Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом.

Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.
14:47

Салат из белокочанной капусты. 500 грамм капусты
1/4 стакана уксуса
столовой ложки сахара

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30—40 минут.

В капусту хорошо прибавить 1 столовую ложку растительного масла. Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.

natalja # 30 января 2013 в 12:49 0

Салат из мяса. 200 грамм мяса
4—5 штук картофеля
2 огурца
100 грамм зелёного салата
1/2 стакана майонеза

Мясо варёное или жареное, очищенный варёный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус, затем всё это перемешать, сложить в салатницу в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.

natalja # 30 января 2013 в 12:50 0

Салат из трески с хреном. 250 грамм трески
4—5 штук картофеля
2 огурца
100 грамм хрена
1/2 стакана майонеза
2 чайные ложки уксуса
50 грамм зелёного лука

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натёртый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зелёным луком, натёртым хреном и ветками зелени петрушки.