Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт

Автор: natali
Опубликовано: 1786 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Салат Оливье

Нужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курятины, 1 стаканконсервированного горошка, 3 яйца, 200 гр. майонеза, соль и молотыйперец по вкусу.


Классический салат оливье готовят следующим образом:

преждевсего, на него идет отварное мясо курицы или индейки. Иногда мясо птицызаменяют отварной говядиной или ветчиной. Конечно, это сделать можно,но салат получится уже иной. И совсем портит вкус классического оливьеколбаса. Для оливье лучше использовать не соленые, а маринованныеогурцы, а яблоки сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцыи яблоки надо обязательно очистить от кожуры.

Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт | МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях
natali # 26 января 2013 в 22:12 0

Салат Строганов.

Нужно: 400 гр.охлажденной отварной постной говядины, 250 гр. небольших нарезанныхмаринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука, 1 очищенный инарезанный сладкий красный перец, листья салата-латука.

Для приправы: 0,6 стакана густой сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.


Нарезатьговядину тонкими полосками, положить в миску вместе с грибами, луком иперцем. Приготовить приправу, положить в салат, поперчить, посолить,перемешать. Украсить блюдо, в котором подается салат, листьями зеленогосалата.

natali # 26 января 2013 в 22:12 0

Салат Языковый

Нужно: 500 гр.вареного языка, 100 гр. сельдерея (корень), 2 соленых огурца, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, зелень,соль.

Телячий или говяжий язык тщательно вымыть, поскобливножом, и сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынутьиз бульона, обдать холодной водой, сразу же очистить и нарезать тонкимиломтиками. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками.Овощи смешать с языком, полить лимонным соком и маслом. Посыпатьзеленью петрушки и рубленным яйцом. Можно заправить майонезом.

natali # 26 января 2013 в 22:12 0

Салат по-венски

200 гр. спаржи, 1 банка (200 гр.) зеленого горошка, 100 гр. отварного языка, 50 гр. майонеза, 50 гр. сливок, укроп.

Нарезаннуюкусочками спаржу, зеленый горошек, нарезанный кубиками отварной языкперемешать. Майонез, сливки, мелко порезанный укроп перемешать и залитьсалат.

natali # 26 января 2013 в 22:12 0

Салат мясной по-швейцарски


Нужно: 200 гр. вареного мяса,несколько листиков салата, 1 луковица, 1-2 соленых огурца, 1 яблоко,2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, зелень, горчица,перец молотый, соль, уксус по вкусу.

Вареное мясо, салат, лук,огурцы, яблоко нашинковать, смешать, заправить маслом, сахаром, перцем,уксусом, горчицей и солью. Уложить в салатник и украсить теми жепродуктами.

natali # 26 января 2013 в 22:12 0

Салат "Ташкентский"

Нужно: 2 зеленые редьки, 400 гр. лука, 400 гр. мяса (лучше баранина), майонез, соль, перец.


Редькупорезать тонкой соломкой, тушить в растительном масле. Лук порезатьполукольцами и потушить до мягкости. Мясо порезать соломкой и обжарить,все перемешать, соединить с майонезом, поперчить, посолить.

natali # 26 января 2013 в 22:53 0

Салат из фасоли по-датски.


Нужно: 100 гр. стручковой фасоли,1 луковица, 1-2 вареных картофелин, 100 гр. филе сельди, майонез, 1ч.ложка уксуса, салат зеленый, соль.

Стручки фасоли разломатьна кусочки и припустить до готовности в небольшом количестве воды сдобавлением уксуса и соли. Репчатый лук мелко нашинковать. Картофель "вмундире" очистить и нарезать тоненькими дольками. Селедь нарезатьсоломкой. Продукты перемешать, уложить в салатник. Заправить майонезом.

Украсить листьями салата.

natali # 26 января 2013 в 23:05 0

Салат из зимних овощей.

Нужно: 100гр. белокочанной капусты, 100 гр. краснокочанной капусты, 2 ст. ложкирастительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 соленый огурец, 50гр. ветчины, 1 помидор, 1 яблоко, 1 морковь, 5 шт. маслин, 1 яйцо, 30гр. сыра, зелень сельдерея, соль.

Белокочанную и краснокочаннуюкапусту нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным масломи лимонным соком. Затем смешать с мелко нарезанным соленым огурцом,ветчиной, помидором, с тонкими ломтиками яблока, зеленью сельдерея,кружочками вареной моркови, маслинами или кусочками апельсина. В салатможно добавить крутые яйца и тонкие ломтики твердого сыра.

natali # 26 января 2013 в 23:12 0

Салат из творога с редисом и плавленным сыром.

Нужно: 300 гр. творога, 100 гр. редиса, 100 гр. плавленного сыра, сметана, лук зеленый, тмин, соль - по вкусу.

Редисилук мелко нашинковать. Творог с сыром пропустить черезмясорубку.Продукты соединить, заправить сметаной, тмином, солью иперемешать.

natali # 27 января 2013 в 00:23 0

Салат из крабовых палочек с колбасным сыром.

Нужно: 1банкаконсервированной кукурузы, 200 гр. крабовых палочек, 1 свежийогурец, 1яблоко, 300 гр. колбасного сыра, майонез - по вкусу.

Этотсалатвыкладывается слоями: 1-й слой - кукуруза, 2-й слой - колбасныйсыр,натертый на крупной терке, 3-й слой - огурец, нарезанныймелкимикубиками, 4-й слой - крабовые палочки, нарезанные кружочками,5-й слойтертое яблоко, 6-й слой натертый колбасный сыр. Каждый слойпродуктовпромазывается майонезом.

natali # 27 января 2013 в 00:52 0

Пикантный салат

Нужно: 1 селедь, 2 помидора, 1 сладкий красныйперец, 1 луковица, зеленый салат, 2 ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка уксуса, соль, перец.


Селедь очистить, удалитькости, и смешать с мелко нарубленными помидорами, красным сладкимперцем, репчатым луком, зеленым салатом.
Из растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца сделать заправку и полить салат.

natali # 27 января 2013 в 00:55 0

Салат "Пикадилли"

Нужно: 2-3 картофелины, 1 луковица, 100 гр. соленой сельди, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, горчица, соль.


Картофельотварить "в мундире" в подсоленной воде, очистить охладить и нарезатькружками толщиной 1 см. Лук нарезать кольцами. Селедь разделать на филеи нарезать ломтиками. В салатник уложить горкой картофель, лук, селедь;заправить растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

natali # 27 января 2013 в 01:02 0

Салат рыбный с солеными огурцами.

Нужно:300 гр. отварной рыбы (филе), 3-4 соленых огурца, 1 яблоко (кислое),1-2 моркови, 1 банка зеленого горошка, 6 яиц, майонез, зелень.

Яйцаи морковь отварить. Затем рыбу, огурцы, яблоки, яйца, морковь нарезатьтонкими ломтиками, соединить, добавить зеленый горошек и заправитьмайонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

natali # 27 января 2013 в 01:07 0

Салат из лососины.


Нужно: 1 банка консервированной горбуши (лососи), 3 яйца, 1 соленый огурец, 1 чашка вареного риса, майонез.

Лососину размять вилкой, яйцо и соленый огурец нарезать кубиками, смешать все с отварным рисом и майонезом.

natali # 27 января 2013 в 01:20 0

Салат "Бедность"


Нужно: 1 банка кальмаров, 1 банкашампиньонов отварных консервированных, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1луковица, 100 гр. колбасного сыра, майонез, соль.


Все мелко порезать и заправить майонезом (солить очень осторожно, так как огурцы и сыр дают достаточно соли).

natali # 27 января 2013 в 02:06 0

Салат из крабовых палочек с кукурузой.

Нужно: 100 гр. крабовыхпалочек, 3 яйца, 1 кочан салата, 1 яблоко (кислое), 1 огурец, 1 банкаконсервированной кукурузы, 1 луковица, майонез.


Крабовыепалочки порезать. Яйца отварить. Салат, яблоко, огурец, лук, яйцаизмельчить, перемешать с крабовыми палочками и консервированнойкукурузой. Салат заправить майонезом. Можно украсить ломтиками лимона имаслинами.

natali # 27 января 2013 в 04:19 0

Салат из шпината.

Нужно: 250 гр. шпината, 5 помидоров, 3 яйца.

Длясоуса: 3 ст.ложки растительного масла, 2-3ст. ложки лимонного сока, 1луковица, 1 ч. ложка тертого хрена, соль, сахар, перец.


Хорошо промыть и высушить шпинат, крупно порезать его. Нарезать помидоры и сваренные вкрутую яйца. Уложить все на блюдо.

Мелко нарезать лук. Перемешать его с маслом, соком лимона, хреном и сахаром. Салат полить полученным соусом.

natali # 27 января 2013 в 05:15 0

Салат шопский.

Нужно: 3 помидора, 2 огурца, 4 сладких перца, 1луковица, зелень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложкалимонного сока, соль, перец, 100 гр. брынзы.


Перец испечьцеликом, очистить от кожуры, семян и нарезать тонкими полоскамипоперек. Добавить нарезанные кружочками помидоры и огурцы, кольцами-лук. Посолить, поперчить, полить маслом с лимонным соком и перемешать.Положить в глубокую салатницу и посыпать нарезанной зеленью и тертойбрынзой.

natali # 27 января 2013 в 05:31 0

Салат по-панагюрски

Нужно: 200 гр. капусты, 1 перец сладкийстручковый, 1 морковь, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложкирастительного масла, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль.

Капустуи сладкий перец нарезать тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснокнатереть на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать. Всесмешать, залить растительным маслом, посолить.

natali # 27 января 2013 в 05:43 0

свекла с солеными огурцами.


нужно: 1 крупная свекла, 1 соленый огурец, 2-3 зубчика чеснока, майонез.


Свеклусварить, очистить и натереть на крупной терке. Соленый огурец, тоженатереть на крупной терке, смешать со свеклой, добавить измельченныйчеснок и залить майонезом.

natali # 27 января 2013 в 07:23 0

Салат из редьки.

Нужно: 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 4 дольки чеснока, 1/4 лимона, лимонная цедра, соль.

Редьку,морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить снова вымыть и натереть намелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чесноки цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чутьпосолить.