Салатики))) гавайская смесь рис отдельно приготовление рецепты из гавайской смеси как лучше приготовить гавайскую смесь с рисом салат из гавайской смеси салат гавайская смесь с кальмарами рецепт салата с гавайской смесью и кальмарами

Автор: pavel
Опубликовано: 1791 день назад (22 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рецепт: Салат из риса

Ингридиенты

гавайская смесь" -1 упаковка (500г)
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо -1
Огурцы соленые или свежие- по вкусу
Крабовое мясо
Красный молотый перец
Соль


Способ приготовления:

После закипания воды, Гавайскую смесь варить всего 5-10 мин. Бульон слить, смесь остудить.
Лук репчатый, средней величины, мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, мелко порубить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Крабовое мясо (крабовые палочки) порезать.
Всё соединить, перемешать.
Посолить, заправить майонезом или соусом.
Рис в смеси уже ошпаренный, поэтому готовится быстро.
Вместо крабового мяса можно взятю колбасу, мясо отварное.
Вместо репчатого можно взять зеленый лук салатный сладкий.
Вместо белого репчатого лука лучше взять красный.
"Гавайскую смесь можно заменить на смесь собственного приготовления. Только рис перед варкой прокалите на сухой сковороде.
Ну и т.д., пофантазируйте.
Кстати, можно покупать любые быстрозамороженные овощи, но только с рисом.
РЫБА и все что с ней связано!роллы ,суши как они готовятся! посолить филе окуня для суши как маласолят окунь для ролл | ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ. Кулинарные советы. курица варится и слезает кожа хозяюшка рецепты видео как обработать курицу перед приготовлением если с курицы слезает кожа когда солить курицу при ее варении? как отскоблить курицу
pavel # 22 января 2013 в 09:04 0
Салат "Гудис"

Ингридиенты:
1 шт. рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидор, 250 г майонеза, соль.

Способ приготовления:
Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервой, порезать дольками помидоры (помидор лучше брать больше, вкуснее). Все смешать с майонезом, посолить.

Совет: меньше макарон, больше помидор!

На сколько порций: 3

pavel # 22 января 2013 в 09:04 0
Рецепт: Салат из бананов со спагетти

Ингридиенты:


2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8 ст. ложек сметаны, 100 г сыра, 6 ст. ложек зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками.
Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой.
Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде.
Приготовить соус из сметаны, сока, выжатого из лимона, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.
pavel # 22 января 2013 в 09:04 0
Рецепт: Салат из макарон

Ингридиенты:
Отварная курица 500 г, ветчина 400 г, макароны 300 г, сладкий перец 2 шт., оливки 200 г, чеснок 4 зубка, майонез 200 г, сыр пармезан 200 г, оливковое масло, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Макароны сварить, охладить, все остальное мелко порезать, смешать, заправить, посолить-поперчить, посыпать сыром и дать настояться хотя бы 30 минут.
На сколько порций: 6.
pavel # 22 января 2013 в 09:04 0
Рецепт: Салат "Акапулько"

Ингридиенты:Куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез.



Способ приготовления:
Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом

pavel # 22 января 2013 в 09:04 0
Салат из даров моря

Ингридиенты:
400г замороженной каракатицы, 125г замороженных скампий, 125г мидий, 1 морковь, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой кочешок салата-латука, 0,75 стакана белого вина, 2-3 горошины душистого перца, соль. Для соуса: 1 головка лука-шалота, 3 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 лимон, 6 ст.л. оливкового масла, соль, молотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Ребята, я не знаю, где вы возьмете все эти дары, но если они вдруг *завалялись* в вашем холодильнике (я у себя поискала * не нашла), попробуйте сделать для гостей необычный салат.
Каракатиц и скампий прикрыть двумя салфетками и оттаять. Луковицу очистить и нарезать крупными ломтиками, чеснок истолочь с солью. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 0,5 стакана вина и 1 стакан воды. У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожицу. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Положить каракатицу в кипящий бульон и варить 30 минут на слабом огне под кршкой. Мелко нарезать очищенную морковь, разрезать половину луковицы на 8 частей. В кастрюле смешать морковь, лук, 0,25 стакана вина, 1 стакан воды, горошины перца, соль и довести до кипения. Мидий по-отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить *усики*. В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 минут на сильном огне под крышкой. Когда створки мидий раскроются, снять кастрюлю с плиты и дать мидиям остыть в отваре. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить. Выложить поднос листьями салата. Мелко порубить лук-шалот с чесноком и петрушкой. Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым черным перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Скампий смешать с кусочками каракатиц и положить их на листья салата. Мидий обсушить и тоже положить на салат в раскрытых створках. Сбрызнуть салатным соусом. Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. При подаче украсить ломтиками лимона.


ulija # 22 января 2013 в 18:12 0
Я не знаю, как это нызывается, но очень вкусно. РЕКОМЕНДУЮ
Итак:

Шампиньоны резаные - 1банка (воду слить)
Лук - 1 большая или 2 маленькие головки
Это всё дело обжарить на сковороде до появления золотистой корочки у лука.

Выложить эту красоту в салатник. Добавить туда 1 банку кукурузы и 1 банку красной фасоли (в консервах, сливая воду)

Потом сюда выдавить пару зубчиков чеснока и заправить майонезом.

НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ...

P.S. Салат подается с пшеничными сухариками(типа КИРИЕШКИ). НО, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОБАВЛЕНЫ В САЛАТ ТОЛЬКО НЕПОСРЕДСТВЕННО В ТАРЕЛКУ КАЖДОМУ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ САЛАТ БУДЕТ САЛАТОМ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ, ПОТОМ ЭТО БУДЕТ НЕОТЛИЧИМО ОТ КАШИ

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
viktorij # 22 января 2013 в 20:43 0
Салат рыбный - простой.
Отварить треску в подсоленой воде. Охладить, отделить от костей и разделить на кусочки. Выложить на тарелку, посыпать отварным яйцом, уложить сверху маринованый лук и все полить майонезом.
alena # 22 января 2013 в 21:27 0
Салат фасолевый
Ингредиенты: фасоль красная 1,5 ст, ветчина 500 г, картофель - 5 шт., яйца - 4 шт., сыр (лучше российский) - 300 г, чеснок - 3 зубчика, сухарики из столичного хлеба, укроп, зеленый лук, майонез.
Фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем варить (варится долго), причем советую, когда она почти готова, слить на дуршлаг и снова поставить, но уже воду подсолить.
Картофель отварить в мундире и порезать небольшими кубиками, как на оливье. Так же порезать ветчину.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, яйца лучше не тереть, а порезать кубиками, туда же пореать зеленушку.
Затем хлеб столичный нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
Салат заправить майонезом, а вот сухари добавить в самый последний момент...
Пробуйте - вам понравится точно..
Отличный заменитель оливье
nigina # 23 января 2013 в 05:52 0
Интересное сочетание получается, если в состав салата «Гудис» добавить авокадо (просто нарезать кубиками), рыбу - желательно тунец и заправить все это не майонезом, а оливковым маслом. А для более благородной нотки еще тимьяна добавить, пару щепоток (очень он уж хорош с рыбой).
olja # 25 января 2013 в 16:59 0
САЛАТ "Полярные зори"

Состав
100 гр. чернослива без косточки
300гр. отварного куриного мяса
300 гр. жареных с луком шампиньонов
3 отварных куриных яйца
3 свежих огурца
майонез
Приготовление
Салат укладывается слоями по очередности, как написано выше. Последний слой огурцы, натёртые соломкой длинной. Украшать черносливом.(я еще украсила полосочками помидора) Каждый слой немного майонеза.
pavel # 26 января 2013 в 06:36 0
"Салат с осьминогами"
Порций: 4

Что нужно:
осьминоги - 3 небольших

картофель - 4 средних

фасоль консервированная - 1 банка

сельдерей - 3 черешка

артишоки, консервированные в оливковом масле - 200 г

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 3 ст.л.

уксус бальзамический - 1 ч.л.

соль

перец свежемолотый

Что делать:
Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость.

Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.



anna # 26 января 2013 в 07:56 0
"Любимый салат с тунцом"
Ингридиенты:
банка консервированного тунца в масле
банка консервированной красной фасоли
петрушка, укроп, кинза
оливковое масло
соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать консервированный тунец с консервированной фасолью, дабавить мелко нарезанную зелень. Заправить салат оливковым маслом.И посолите по вкусу. (Блюдо богато омега-3 полиненасыщёнными кислотами).
pavel # 26 января 2013 в 18:58 0
Салат из кальмаров с кукурузой и апельсинами. Праздничный рецепт салата.
Вкусная закуска


Салаты с кальмарами очень полезны, вкусны. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из кальмаров с кукурузой и апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата из кальмаров с кукурузой и апельсинами : 300 г филе кальмаров, 100 г консервированной кукурузы, 1 апельсин, 1 сладкий перец, 50 г сыра, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 50 мл растительного масла, листья салата, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из кальмаров с кукурузой тушки кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Охладите кальмары и нарежьте для салата соломкой. Сладкий перец для салата очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Апельсин для салата очистите и нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Готовый салат полейте соусом, которым приготовьте следующим образом.

Смешайте яблочный уксус, масло, соль, перец.

При подаче к столу украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

pavel # 27 января 2013 в 06:44 0
ЛУКОВЫЙ САЛАТ

4 луковицы средней величины очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем холодной водой, тщательно отожмите лук, уложите на блюдо, полейте двумя столовыми ложками майонеза (всего на салат пойдет банка майонеза). Сваренные вкрутую 3—4 яйца очистите, мелко порубите, уложите поверх лука, полейте майонезом. 100—150 граммов сыра натрите на терке с крупными отверстиями, уложите на яйца и снова полейте майонезом. 2 крупных яблока очистите, натрите на той же терке, уложите на сыр. Салат сверху полейте майонезом, подравняйте края, украсьте зеленью.

Раскладка приводится на 8 порций салата.

ekaterin # 27 января 2013 в 21:51 0
Салат «Подсолнух»

Состав: Грудка куриная – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца – 7 шт
Сыр – 150 г
Маслины без косточек – банки
Чипсы «Принглс» или «Кракс» (в коробочке, которые не ломаются)
Майонез

Куриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить.
Шампиньоны порезать и пожарить.
Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Маслины порезать на 4 части.
Укладываем слои:
1 слой - куриная грудка
майонез
2 слой - шампиньоны
майонез
3 слой - яйца
майонез
4 слой - сыр
майонез
5 слой - желтки
6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины.
Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.
aleks-ej # 28 января 2013 в 06:01 0


салат летний день,,,,,



состав:300 грамм китайской капусты
2 сладких перца
1 маленькую головку лука
1 огурец
100гр сметаны
крабовые полочки 100гр
соль по вкусу


приятного аппетита
ekaterin # 29 января 2013 в 01:53 0
Салат "Подсолнух"


Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

ekaterin # 29 января 2013 в 17:11 0
ДАМЫ ДЛЯ ВАС:
Салат "Дамский"


Состав

ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.



В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

ekaterin # 29 января 2013 в 22:22 0
Салат "Сырный"


Состав

черный или белый хлеб - 100 г,
яйца - 2 шт,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 2 дольки,
огурцы соленые - 2 шт,
майонез

Приготовление

Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики).



Сыр натереть на курпной терке.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.



Чеснок мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.

ekaterin # 30 января 2013 в 23:19 0
Салат "Полянка"
Количество порций: 5.
Время приготовления: 20 мин.



Состав

1 крупное зеленое яблоко (сок лимона),
1 небольшая луковица,
1 крупная морковь,
3 вареных яйца,
100 гр. твердого сыра,
майонез+сметана.
для украшения:
4 маслины и 4 оливки,
редис или морковь

Приготовление

Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой.
Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.
Салат выкладывать слоями:
Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом.
Затем:
лук,
майонез+сметана,
морковь,
майонез+сметана,
белок яйца,
майонез+сметана,
сыр,
желток.
Для того чтобы сделать "пчелок" маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки, из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались.
Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови. В качестве головы пчелы использовать зеленый горох (у меня его не оказалось) :(
Украсить салат "пчелками", зеленью, цветами из моркови и редиса.