Шпинат с яйцом.Нужно: 200 гр. шпината, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, зелень щука 500 гр, перец красный 250 гр, томат 100 гр, масло сливочное 20 гр шпинат с яйцом и зеленью

Автор: natali
Опубликовано: 1701 день назад (29 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Шпинат с яйцом.

Нужно: 200 гр. шпината, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, зелень петрушки, кинза базилик, перец, соль.

Шпинатсварить, отжать, заправить обжаренным луком, зеленью, солью и перцем,положить на сковородку, залить яйцом, смешанным с рубленной зеленью, изапечь.

рецепты | Печенье «Титаник». Ингредиенты11 г сухих или 100 г свежих дрожжей200 г сливочного масла рецепт сухих печений как выпекат простые печение с 1 яица сметаной видео
natali # 30 января 2013 в 11:17 0

Рагу в горшочке.

Нужно: 0,5 банки красной фасоли, 0,5 банкитемной фасоли, 1 баклажан, 1 цуккини, 2 болгарских перца разных цветов,2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, овощной бульон, зелень,лавровый лист, соль.

Подготовленную морковь нарезать кубиками,лук полукольцами, обжарить вместе на растительным масле. Баклажан ицуккини помыть, нарезать кусочками, немного обжарить. Болгарский перецпомыть, разрезать пополам, очистить от семян, тоже нарезать кусочками.
Вглиняный горшочек сложить слоями консервированную фасоль, лук мморковкой, баклажан, кабачок, болгарский перец, посолить, поперчить,добавить лавровый лист. Влить немного воды или овощного бульона,накрыть горшочек крышкой и отправить блюдо в духовку тушиться доготовности.
При подаче выложить на тарелку и посыпать зеленью. Можно подавать с мясом отдельно.

natalja # 30 января 2013 в 14:02 0

Овощной гарнир на ужин.

Нужно: 2-3 картофелины, 1 баклажан, 1-2 сладких перца, 2 репчатые луковицы, 3 помидора, 100 гр растительного масла, чеснок, зелень, соль - по вкусу.

В глубокую сковороду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, слегка обжарить в масле. Добавить мелко нарезанные баклажаны, перец, лук и слегка обжарить. Посолить, залить небольшым количеством воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. За 5 минут до окончания жарки добавить нарезанные помидоры, чеснок и зелень.

natalja # 30 января 2013 в 16:06 0

Баклажаны, запеченные с овощами.


Нужно: 200 гр баклажанов, 2-3 свежих помидора, 5-6 вареных картофелин, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 репчатая луковица, 0,5 стакана тертого сыра, соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу.

Нарезать кружками баклажаны и помидоры, мелко нарезать лук, сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него - слой овощей, затем снова слой картофеля. Посыпать картофель солью, перцем и тертым сыром и запекать в горячем духовом шкафу 20-30 минут. Подавать со сметаной, посыпав зеленью петрушки.

natalja # 30 января 2013 в 16:12 0

Цветная капуста, запеченная с орехами и сыром.


Нужно: 600 гр цветной капусты, 1 ст. ложка тертого сыра, 100 гр масла, по 3 ст. ложки панировочных сухарей и измельченных орехов, 3 яйца.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде или на пару, остудить, разобрать на соцветия. Обжарить в масле орехи с сухарями. Яца взбить с молоком. В смазанную маслом форму положить слой цветной капусты, посыпать сыром, сверху - слой орехов с сухарями. Залить яйцами, взбитыми с молоком. Затем поставить в духовку и запекать 10 минут.

natalja # 30 января 2013 в 17:06 0

Капустные котлеты.

Нужно: 400 гр белокочанной капусты, 100 мл молока, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, мука, соль по вкусу.


Капустумелко нарубить, положить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды иварить до тех пор, пока капуста не станет почти мягкой. После этогодобавить молока и потушить под крышкой 5-10 минут. Затем добавитьманную крупу, размешать и тушить до готовности примерно еще минут 10.Полученную массу остудить, добавить яйцо, хорошо вымесить, разделать накотлетки, обвалять в муке и приготовить их на пару или обжарить с обеихсторон на сковороде с растительным маслом.

natalja # 30 января 2013 в 17:35 0

Брокколи, запеченная с картофелем и сыром.

Нужно: 500 гр брокколи, 400 гр картофеля, 1 луковица средних размеров, 100 гр плавленого сыра, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана молока, соль по вкусу.

Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить и очистить. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле, после чего смешать с брокколи, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и тушить под крышкой 10 минут. Влить туда же молоко, добавить пропущенный через мясорубку картофель и плавленый сыр. Положить брокколи в смазанную маслом форму, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.

natalja # 30 января 2013 в 19:01 0

Брокколи в соусе из йогурта.

Нужно брокколи -400 гр, йогурт натуральный - 250 гр, зелень, чеснок, лимонный сок.

Отварить брокколи и залить соусом из йогурта, зелени, чеснока, и сока лимона.

natalja # 30 января 2013 в 20:10 0

Брокколи в соусе из йогурта.

Нужно брокколи -400 гр, йогурт натуральный - 250 гр, зелень, чеснок, лимонный сок.

Отварить брокколи и залить соусом из йогурта, зелени, чеснока, и сока лимона.

natalja # 30 января 2013 в 21:59 0

Баклажаны с орехами.

Нужно: 1 баклажан, 50 мл подсолнечного масла, для фарша : 50 гр репчатого лука, по 10 гр кинзы, петрушки, укропа, 10 гр орегано, 100 гр грецких орехов, 10 гр чеснока, 50 гр зерен граната, хмели-сунели, соль, молотый красный перец.

Баклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить и обжарить на подсолнечном масле. Для приготовления фарша мелко нарезать лук, зелень, добавить измельченные грецкие орехи, чеснок, специи, немного красного перца, уксуса и зерна граната. Все перемешать. Ореховый фарш завернуть в остывшие баклажаны.

natalja # 30 января 2013 в 22:48 0

Картофель, тушенный со свежими грибами. 750 г картофеля, 500 г свежих или 200 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, пучок зелени, 2 лавровых листа, 2 ветки петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 30 минут. В картофель можно положить сметану. При подаче на стол удалить петрушку, лавровый лист; картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить с сушеными грибами. Для этого грибы предварительно сварить, нарезать и обжарить с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.

natalja # 31 января 2013 в 03:06 0

Морковные котлеты. 1 кг моркови, 0,5 стакана манной крупы, 3 ст. ложки масла, 1 стакан молока, 3 сырых яйца, 1 чайная ложка сахара, соль, панировочные сухари.
Приготовление:
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, опустить в кастрюлю, залить горячим молоком или бульоном, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить тушить, периодически помешивая. Когда морковь будет готова, добавить к ней манную крупу и, помешивая, проварить на слабом огне 5-8 минут, после чего морковь охладить до температуры 50-60°С, добавить желтки, все перемешать. Из охлажденной массы сформировать котлеты, обмакнуть их в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Котлеты подать со сметаной или молочным соусом.

natalja # 31 января 2013 в 03:16 0

Свекла, тушенная в сметане. 500 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, соль.
Приготовление:
Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть соком лимона, добавить масло, немного воды и все тушить под крышкой в течение 40-50 минут, периодически помешивая. Готовые овощи приправить пассированной мукой, солью, сахаром и сметаной.
 

natalja # 31 января 2013 в 04:24 0

Капуста с помидорами и жареным мясом. 400 г белокочанной капусты, 300 г помидоров, 300 г мяса (или сосисок), 2-3 картофелины, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, 2 стакана бульона, I головка репчатого лука, соль.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковородку или утятницу и обжарить в масле. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками и соединить с луком. В овощи влить мясной бульон, добавить соль и все поставить тушить до мягкости. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры (или разведенную бульоном томатную пасту), добавить кусочки жареного мяса (или сосиски) и все вместе потушить еще несколько минут.

natalja # 31 января 2013 в 04:34 0

Капустные котлеты. Кочан капусты, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 0,5 стакана сухарей, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы, соль, 2 стакана сметанного соуса.
Приготовление:
Очищенный кочан капусты разрезать на 4-6 частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку вместе с поджаренным на нем луком. Всыпать манную крупу, 5 минут подогревать, немного охладить, добавить яйцо, масло, соль. Если масса густая, разбавить ее сметаной, размешать и сделать котлеты. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на хорошо разогретом жире.
Вместо манной крупы и яйца в размолотую капустную массу можно добавить ломтик вымоченной и отжатой булки и 2 ст. ложки картофельной муки.
При подаче к столу котлеты полить маслом и отдельно подать сметанный или томатный соус.

natalja # 31 января 2013 в 06:05 0

Тушеная капуста. Кочан бело- или краснокочанной капусты, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки томатного пюре, уксус, соль, сахар, 0,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сала или масла.
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на четырехугольные куски. Положить в кастрюлю, налить воды или бульона до 1/3 или 1/4 высоты капусты. Добавить уксус, чтобы капуста не разварилась, и тушить. Муку поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, еще немного поджарить и, разбавив горячим бульоном или водой, немного поварить. Приготовленным таким образом соусом полить тушеную капусту, перемешать, добавить по вкусу соль, уксус, сахар и еще немного потушить. Вместо томатного пюре в капусту можно положить нарезанные свежие яблоки.
Так же тушат и квашеную капусту. Чтобы она не пригорела, надо сначала положить жир. К квашеной капусте уксуса не добавляют. Горячую тушеную капусту подают к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

natalja # 31 января 2013 в 08:30 0

Икра «Вкус моего детства». 4-5 кабачков, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 3 помидора, 100 мл растительного масла, 1 бульонный кубик со вкусом индейки, 2 зубчика чеснока, соль, специи, сушеные травы по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать, залить небольшим количеством воды, тушить до выпаривания жидкости. Добавить травы, нарезанный чеснок, растительное масло. Тушить 15 мин. Морковь натереть на крупной терке, кабачки также натереть на крупной терке. Морковь, кабачки, кубик добавить в сковороду к луку, долить чуть воды, накрыть крышкой, тушить 10 мин.
Положить протертые помидоры, посолить, приправить специями, тщательно перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Икра готова.

natalja # 31 января 2013 в 08:43 0

Запеканка из брокколи и цветной капусты. На 1 маленький кочан брокколи: 1 кочан цветной капусты, 400 г I моркови, 3-4 черешка сельдерея, сливочное масло, 200 г сыра, грецкие орехи, чеснок, тёртый мускатный орех, соль.
Приготовление:
Морковь, брокколи, цветную капусту и сельдерей нарезаем произвольными кусочками. Опускаем всё вместе в кипящую воду и варим 15 мин. Овощи вынимаем, заправляем тёртым чесноком, Солим, посыпаем мускатным орехом. Холодную форму густо смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё овощи, засыпаем тёртым сыром и слегка перемешиваем, чтобы сыра сверху было больше. Посыпаем молотыми грецкими орехами. Запекаем 5-7 мин. при 200°С.

natalja # 31 января 2013 в 08:55 0

Аилазан. На 500 г баклажанов: 500 г картофеля, 4 луковицы, 4 сладких перца, 3-4 помидора, 1 ст. стручковой фасоли (можно замороженной), 1 головка чеснока, 1 ст. пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка), 100 г под­солнечного масла, 1/2 ч. л. красного перца, 1 ч. л. чёрного перца, соль.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, дайте полежать 10-15 мин., отожмите.
Картофель, лук и сладкий перец очистите, помидоры тщательно помойте, порежьте все овощи примерно одина­ковыми дольками, стручковую фасоль — кусочками. Чеснок и пряную зелень мелко порубите.
Все овощи, начиная с баклажанов, выкладывайте в кастрюлю слоями в 1-2 см, повторяя и пересыпая их зеленью, перцем и солью. Затем залейте маслом, прикройте сверху тарелкой, закройте крышкой и на слабом огне доведите до готовности на плите или в духовке.
При приготовлении айлазана на плите долейте в кастрюлю ещё 1/2 ст. воды.

natalja # 31 января 2013 в 11:19 0

Овощные шницели. На 1 небольшой кочан капусты: 2 морковки, 150 г зелёного горошка, 2-3 яйца, 4 ст. л. муки, несколько веточек зелени петрушки, соль. Для жарки: сало.
Приготовление:
Капусту и морковь отвариваем в подсоленной воде. Отваренные овощи мелко нарезаем, добавляем консервированный зелёный горошек, нарезанную петрушку и взбитые яйца. Всыпаем муку и всё тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду и жарим шницели в большом количестве сала, выкладывая овощную массу ложкой.
Подаём шницели с картофельным пюре и салатом.

natalja # 31 января 2013 в 11:24 0

Овощные зразы с брынзой. На 2 баклажана: 2 кабачка средних размеров, 2 яйца, 4-5 ст. л. муки, 100-150 г брынзы, раст. масло, 5-6 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Приготовление:
Баклажаны проварите 15-20 мин. в кипятке, очистите от кожицы. С кабачков снимите кожицу, удалите семена. Натрите овощи на крупной тёрке, слегка отожмите от сока. Добавьте яйца и муку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Брынзу нарежьте маленькими кубиками, положите в отдельную посуду. Из овощного фарша сформируйте зразы. В середину каждой положите брынзу. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на раст. масле до золотистой корочки.
Готовые зразы выложите на блюдо и украсьте зеленью.