Шпинат с яйцом.Нужно: 200 гр. шпината, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, зелень щука 500 гр, перец красный 250 гр, томат 100 гр, масло сливочное 20 гр шпинат с яйцом и зеленью

Автор: natali
Опубликовано: 1701 день назад (29 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Шпинат с яйцом.

Нужно: 200 гр. шпината, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, зелень петрушки, кинза базилик, перец, соль.

Шпинатсварить, отжать, заправить обжаренным луком, зеленью, солью и перцем,положить на сковородку, залить яйцом, смешанным с рубленной зеленью, изапечь.

рецепты | Печенье «Титаник». Ингредиенты11 г сухих или 100 г свежих дрожжей200 г сливочного масла рецепт сухих печений как выпекат простые печение с 1 яица сметаной видео
natalja # 31 января 2013 в 15:06 0

Рагу овощное «баклажаны и К°». На 500 г баклажанов: 300 г картофеля, 1-2 луковицы, 2 моркови, 1/4 кочана капусты, 2-3 помидора или 1/2 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. раст. масла, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Баклажаны, картофель, лук и морковь промыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Капусту нашинковать соломкой. Всё по отдельности обжарить на раст. масле.
Помидоры протереть через сито. Добавить лук и морковь, обжаренные в раст. масле. Тушить на слабом огне 5 мин.
В толстостенную кастрюлю сложить слоями: капусту, картофель, баклажаны. Залить томатной массой и поставить в разогретую духовку. При подаче к столу украсить рагу веточками петрушки.

natalja # 31 января 2013 в 16:37 0

Картофель, запеченный с луком и зелёным перцем. На 8 картофелин: 2-3 луковицы, зелёный сладкий перец, 2 ст. л. сливочного масла, чёрный молотый перец, соль.
Приготовление:
Картофель очистите, надрежьте поперёк кружочками, не дорезая до конца, чтобы порезанная картофелина была похожа на веер. В разрезы каждой картофелины вставьте кольца лука и кусочки сладкого перца. Полейте картофель растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите, заверните каждую в фольгу. Запекайте в духовке 45 мин.

natalja # 31 января 2013 в 19:49 0

Кабачковое пюре с корицей и изюмом. На 2-3 молодых кабачка: 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, раст. масло, 1/2 ст. изюма, сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры и семян (если они будут), потрите на крупной тёрке и обжарьте на раст. масле до готовности. Добавьте корицу, сахар и предварительно распаренный изюм. Перед подачей к столу полейте лимонным соком.
Можно заправить блюдо и сливочным йогуртом.

natalja # 31 января 2013 в 20:24 0

Помидоры, жаренные с луком и чесноком.  Помидоры — 6-8 шт.
Лук — 1-2 шт.
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 6 зубчиков
Масло растительное — З cтоловых ложки
Соль по вкусу                                                                                                 Моем помидоры, ошпариваем их кипятком, чтобы легко удалить кожицу и удаляем её  Разламываем (!) руками на кусочки и удаляем семена. Разогреваем масло на сковороде и опустить в него мелко нашинкованный лук и растёртый в ступке чеснок, затем кусочки помидоров. Жарим на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая. Солим, добавляем специй по вкусу. Через 2 минуты блюдо готово. Приятного аппетита!

natalja # 31 января 2013 в 20:33 0

Морковные котлетки.нужно: 1 кг молодой моркови, 2 стол. ложки манной крупы, 1 яйцо, соль, 1 стол. ложка сахарного песка, 100 мл молока, 100 гр панировочных сухарей, 100 гр тертого сыра, растительное масло для фритюра, специи. Приготовление: Морковь вымыть, обсушить на бумажном полотенце, тщательно очистить и натереть на крупной терке. Затем залить молоком и тушить на маленьком огне 20 минут. Добавить манную крупу и варить еще 5 минут. Снять морковное пюре с огня и дать остыть. Добавить взбитое яйцо, тертый твердый сыр, сахар, соль, специи по вкусу ( корицу, ваниль, имбирь). Тщательно перемешать получившуюся морковную массу. Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло для фритюра до 180 С и жарить порциями котлеты до образования румяной корочки. Можно подавать котлетки на стол со сметаной или любым ягодным соусом по вкусу, украсив листиками базилика либо любой другой зеленью.

natalja # 31 января 2013 в 21:34 0

Картофель с цуккини.Нужно: 8 клубней молодого картофеля, 2 цуккини, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого сыра, розовый перец для украшения, молотый черный перец, соль, сливочное масло. Приготовление: Картофель вымыть и отварить (20-25 мин). Лук очистить и нарезать кольцами. Один маленький цуккини нарезать кружками (8 штю), другой вдоль тонкими "язычками". Кружки с обеих сторон смазать растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать сыром. Духовку нагреть до 200 С. Картофель слить. Каждый клубень с одного конца срезать для устойчивости и разрезать наискосок пополам. Между половинками положить по кружку цуккини и сверху приколоть по "язычку" цуккини и кольцу лука. Клубни выложить на промасленный противень, сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать 20 минут. Украсить розовым перцем.

natalja # 31 января 2013 в 22:07 0

"Овощная икра". Нужно: Свекла — 3 шт., Морковь — 1 шт., Лук репчатый, Томатная паста — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Зелень — 30 г., Кислота лимонная (на кончике ножа, для сохранения цвета блюда). Соль (по вкусу). Приготовление: Свеклу предварительно сварить, остудить, нарезать соломкой.
Морковь, лук нарезать и пассеровать некоторое время. Добавить томатную пасту. Дать настояться минут 5.
Соединить свеклу, морковь, лук, томатную пасту и перемешать. Пропустить через мясорубку, потушить.
Заправить рубленой зеленью, растительным маслом. Добавить лимонную кислоту, посолить по вкусу.

natalja # 31 января 2013 в 23:56 0

"Болгарский перец в кляре" Нужно: Перец болгарский — 6 шт., Масло растительное, Яйцо — 1 шт., Майонез — 1 ст. л., Мука — 1 ст. л., Соль, Зелень, Специи (по вкусу). Приготовление:
Приготовить кляр, добавить соль, зелень, специи.

Перец вымыть и удалить семена, нарезать кольцами.

Каждое колечко окунуть в кляр и обжарить с двух сторон на хорошо прогретом растительном масле.

По желанию, можно посыпать толченым чесноком.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3