Шпинат с яйцом.Нужно: 200 гр. шпината, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, зелень щука 500 гр, перец красный 250 гр, томат 100 гр, масло сливочное 20 гр шпинат с яйцом и зеленью

Автор: natali
Опубликовано: 1754 дня назад (29 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Шпинат с яйцом.

Нужно: 200 гр. шпината, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, зелень петрушки, кинза базилик, перец, соль.

Шпинатсварить, отжать, заправить обжаренным луком, зеленью, солью и перцем,положить на сковородку, залить яйцом, смешанным с рубленной зеленью, изапечь.

рецепты | Печенье «Титаник». Ингредиенты11 г сухих или 100 г свежих дрожжей200 г сливочного масла рецепт сухих печений как выпекат простые печение с 1 яица сметаной видео
natali # 29 января 2013 в 18:57 0

Помидоры с рисом.

Нужно: 4 мясистых помидора, 250 гр. риса, 2зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, майоран и тимьян,соль, перец, 500 мл овощного бульона, 2 ст. ложки рубленной петрушки,200 гр. сыра эдам, натертого на крупной терке, 150 гр. сметаны, 250 мл.протертых помидоров, базилик.

Из помидоров удалить сердцевину.Мякоть нарезать кубиками. Промыть рис. Чеснок очистить, порубить иобжарить в горячем масле. Добавить рис, нарезанную мякоть помидоров,майоран, тимьян, соль, перец и овощной бульон. Довести до кипения иварить на небольшом огне 20 минут. Смешать рис, петрушку и 150 гр.сырной стружки. Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры посыпатьсолью, перцем и наполнить рисом, приправленным зеленью. Смешать сметануи протертые помидоры и перелить соус в огнеупорную форму. Помидорывыложить в соус. Посыпать остатками сыра. Запекать в течении 25 минут.

natali # 29 января 2013 в 18:57 0

Фаршированный перец.

Нужно: 500 гр. мясного фарша, 10 сладкихболгарских перцев, 100 гр. риса, 1/2 стакана растительного масла, 2луковицы, 2-3 помидора, 150 гр. воды, 2 желтка, 2 ст. ложки муки, 1стакан сметаны, красный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Мелконарезанный репчатый лук тушить в растительном масле. К нему добавитьпоследовательно: рис красный молотый перец, очищенные от кожицы итертые на терке помидоры, воду и фарш. Все посолить. Когда рис будетготов, добавить измельченную зелень и снять с огня.
У перца срезатьверхушки, очистить его от семян и нафаршировать начинкой. В большуюкастрюлю выложить фаршированные перцы как можно плотнее друг к другу.На дно налить воды примерно на четверть. Поставить на огонь и довестидо кипения. Затем огонь убавить и тушить под крышкой 10 минут.
Желткияиц смешать со сметаной, добавить слегка поджаренную муку и немногосока самого блюда. Полученный соус подогреть и поливать им перец передедой.

natali # 29 января 2013 в 18:57 0

Гювеч по-белградски


Нужно: 250 гр. свинины, 250 гр.говядины, 100 гр. растительного масла, 50 гр. риса, 750 гр. помидор,200 гр. репчатого лука, 1-2 баклажана, 1 болгарский сладкий перец, 200гр. тыквы, 400 гр. воды, зелень петрушки, сельдерея, укропа, черныймолотый перец, соль.


Помидоры нарезать ломтиками и положитьв посуду. Перец, баклажаны и тыкву мелко нарезать, смешать с мелконарезанным луком, зеленью петрушки и сельдерея и положить в другуюпосуду. Все посолить, поперчить, полить маслом и дать немного постоять,чтобы овощи пустили сок. Затем переложить половину помидоров всотейник, добавить прочие овощи, сверху положить нарезанное некрупнымикусочками мясо, а на мясо - слой оставшихся овощей и промытый рис.Покрыть оставшимися помидорами, залить двумя стаканами воды и остаткамисмеси растительного масла с овощным соком. Поставить в жарочный шкаф наслабый огонь и тушить до готовности.

natali # 29 января 2013 в 18:57 0

Баклажаны запеченные.


Нужно: 1 кг. баклажанов, 500 гр. помидоров, 2 средние головки лука, 120 гр. растительного масла, зелень, соль по вкусу.

Баклажаныразрезать вдоль на несколько частей. Чтобы в них не осталосьгорьковатого привкуса, залить кипятком и через 5 минут воду слить.Проделать это трижды. Нарезать помидоры и лук кружочками. Затемвыложить на противень слоями : помидоры, лук, баклажаны. Посолить,залить растительным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на столукрасить зеленью.

natali # 29 января 2013 в 18:57 0

Баклажаны с фаршем.


Нужно: 2 крупных баклажана, 2 луковицы,2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 250 гр. мясногофарша, 500 гр. помидоров, 100 гр. тертого сыра эмменталь, зеленьорегано, молотый черный перец, соль.


Баклажаны разрезать пополам. Выскрести ложкой сердцевину, оставив стенки толщиной 1 см. Посолить оставить на 30 минут.
Мякотьизмельчить ножом. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Все вместетушить в растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и обжаритьего. Сюда же выложить нарезанную мякоть баклажанов и недолго жаритьвместе. Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры обдать кипятком,снять кожицу, нарезать их кубиками, 1/3 часть добавить к мясу.Заправить орегано, солью и перцем. Половинки баклажанов ополоснуть подструей воды и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем и посыпатьсыром. Оставшиеся помидоры переложить в высокую форму для запекания.Поверх них положить баклажаны. Тушить до готовности 50 минут.

natali # 29 января 2013 в 20:11 0

Тушеные баклажаны.

Нужно: 500 гр. баклажанов, 500 гр. сладкогоперца, 4 дольки чеснока, 0,5 стакана растительного масла, зелень укропаи сельдерея, соль.

Очистить подготовленные баклажаны и нарезатьих небольшими ломтиками, сложить в посуду для тушения, добавивнарезанный перец, чеснок, зелень. Посолить, залить маслом и тушить наслабом огне до готовности. Подать блюдо в холодном виде.

natali # 29 января 2013 в 22:48 0

Овощи, запеченные с яйцами.


Нужно: 3 стручка красного перца,3 стебля лука-порея, 200 гр. консервированной кукурузы, 120 гр.сервилата, 8 яиц, соль, молотый сладкий перец, молотый белый перец, 40гр. сливочного масла.

Стручки перца разрезать пополам, удалитьсемена и сердцевину, вымыть. Затем разрезать на 4 части и нарезатьполосками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Слить водуиз банки с кукурузой. Сервелат нарезать тонкими кружочками. Яйцаразбить в миску и слегка взбить. Добавить соль, сладкий и молотыйперец. Растопить масло в сковороде, положить туда овощи и тушить втечении 10 минут. Добавить кружочки колбасы и слегка обжарить их.Вынуть из сковороды полученную смесь. Добавить в смесь взбитые яйца иположить ее ровным слоем в сковороду, накрыть крышкой и жарить наслабом огне 10 минут.

natali # 29 января 2013 в 23:21 0

Кабачки с луком и помидорами

Нужно: 250 гр. кабачков, 250 гр.помидоров, 250 гр. репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла,пряная зелень (петрушка, базилик, кориандр), соль, перец по вкусу.


Лук, кабачки и помидоры нарезать дольками.
Лукположить в сковороду с разогретым маслом. Когда лук прожарится,добавить кабачки, а затем, примерно через 5 минут, помидоры. Посолить,поперчить и тушить до готовности. Перед подачей на стол положитьнарезанную зелень.

natali # 30 января 2013 в 02:43 0

Рататуй


Нужно: 300 гр. кабачков-цукини, 250 гр. баклажанов,2 стручка сладкого перца(красный и зеленый), 3-4 мясистых помидорасредних размеров, 1 луковица, 1-2 зубчик чеснока, 3 ст. ложкирастительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, пряная зелень(базилик, тимьян, майоран, петрушка), соль, перец по вкусу.

Перецпорезать на полоски 1,5-2 см. Кабачки и баклажаны очистить, нарезатьтонкими дольками (примерно 0,5 см.). Помидоры ошпарить кипятком, быстроохладить холодной водой, снять кожицу. Затем нарезать дольками.Луковицу и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить в разогретомрастительном масле. Положить жаренный лук и чеснок в сковороду,добавить туда подготовленные овощи, посолить, поперчить и тушить. За2-3 минуты перед окончанием тушения добавить томатную пасту и зелень.

natali # 30 января 2013 в 03:51 0

Фаршированные кабачки.


Нужно: 3-4 средних кабачка, 100 гр. риса, 3 луковицы, 4 помидора, соль, перец, зелень, масло.


Кабачкиочистить и порезать кружочками шириной 4-5 см. Сердцевину аккуратновырезать ножом, оставив донышко. Если сердцевина еще однородна и зернане загрубели, порубить ее ножом. Лук потушить в масле, добавить в негорис, измельченную сердцевину кабачков, соль, перец. Налить немноговоды. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массупомидоры и мелко нарезанную зелень. Кабачки нафаршировать начинкой,уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовке.

Можно залить сметаной с растертыми желтками, майонезом, посыпать тертым сыром.

natali # 30 января 2013 в 04:02 0

Тыква с яблоками.

Нужно: 1 кг. тыквы, 250 гр. кислых яблок, 2ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложканарубленной мелиссы, карри, соль, перец, сахар по вкусу.

Тыкву ияблоки очистить, нарезать на кубики и тушить в растительном масле(лучше оливковом). Когда тыква станет мягкой, добавить соль,сахар,перец, порошок карри, залить вино и тушить еще минут 10. Перед подачейна стол посыпать рубленой мелиссой.

natali # 30 января 2013 в 06:46 0

Цветная капуста с помидорами.

Нужно: 1 головка цветной капусты,1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3-4 помидора, 50 гр. сливочного масла,100 гр. вареного окорока, соль, перец, молотый кориандр, зелень укропа.

Луки чеснок порезать и пожарить в разогретом сливочном масле. Помидорыошпарить кипятком, остудить холодной водой, очистить от кожицы. Затемнарезать и потушить вместе с луком. Капусту разобрать на кочанчики итушить. Выложить к помидорам, добавив, соль, перец, молотый кориандр.Тушить с закрытой крышкой до готовности. Перед тем как снять с огне,добавить нарезанный тонкими полосками окорок. Немного погреть, посыпатьизмельченной зеленью укропа.

natali # 30 января 2013 в 07:28 0

Тушеная зеленая капуста.


Нужно: 500 гр. листовой капусты, 1средняя луковица, 150 гр. сосисок или варено-копченой колбасы, 40 гр.сливочного масла, 1 помидор, зелень петрушки, соль, перец.

Лукмелко нарезать и пожарить в масле. Добавить нарезанные капусту,помидор, сосиски или варено-копченую колбасу и тушить до готовности. Занесколько минут до снятия с огня добавить мелко нарубленную зеленьпетрушки, посолить, поперчить.

natali # 30 января 2013 в 07:39 0

Солянка из кислой капусты с мясом.


Нужно: 1,2 кг кислойкапусты, 1 большая луковица, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 6сушеных грибов, 400 гр. жареной ветчины и 400 гр. жареной свинины, 100гр. колбасы, 100 гр. дичи или другого холодного мяса, перец, соль,лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла.

Кислуюкапусту промыть в трех холодных водах, отжать. Поджарить большуюлуковицу на подсолнечном масле, добавить капусту и поджаривать,подливая грибной бульон (из 6 грибов). Когда капуста размягчится,положить жареную ветчину и жареную свинину, колбасу, дичь или другоехолодное мясо (чтобы было всего 600 гр. мяса). Добавить в смесь перец,соль, лавровый лист, тушить 30 минут. Сделать 1 ложку мучной поджарки,смешать ее с капустой и мясом и тушить еще 10 минут. Затем переложитьвсе в сотейник, поставить в духовку и готовить, пока солянка неподрумянится.

natali # 30 января 2013 в 08:02 0

Солянка с рыбой и кислыми яблоками.


Нужно: 4 стакана кислойкапусты, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 2-3 кислыхяблока, 600 гр. жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, лососина,карп, сазан), зелень, перец, лавровый лист, 100 гр. маринованныхгрибов, 10 шт. маслин, соленый кизил, соленый огурец, панировочныесухари.


В масле поджарить мелко нарезанную луковицу.Положить кислую вымоченную капусту в сотейник. Яблоки измельчить.Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, жареный лук. Посыпатьзеленью, перцем, лавровым листом. При подаче на стол блюдо украситьмаринованными грибами, маслинами, соленым кизилом, звездочками изсоленых огурцов. Посыпать сухарями.

natali # 30 января 2013 в 08:29 0

Пудинг картофельный с ветчиной

Нужно: 600 гр. вареного картофеля, 100 гр. масла, 3 яйца и 3 желтка, 200 гр. ветчины, 2 ст. ложки сыра.

Растеретьмасло, влить в него 3 яйца и 3 желтка, положить вареный размятыйкартофель и измельченную ветчину, размешать. Выложить в форму,поставить в духовку. Посыпать сыром, облить горячим маслом и подать настол.

natali # 30 января 2013 в 08:40 0

Жареный картофель с грибами.


Нужно: 350 гр. вареногокартофеля, 1 стебель лука-порея, 150 гр. белых грибов или маринованныхшампиньонов, 150 гр. шпика, 3 ст. ложки растительного масла, соль,перец, зелень петрушки.

Картофель очистить от кожуры и нарезатьтонкими кружочками. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, грибыломтиками. Шпик нарезать тонкими полосками, растопить на сковороде с 1ст. ложкой растительного масла и тушить в нем, не подрумянивая. Вынутьих сковороды. Оставшееся растительное масло нагреть на сковороде.Картофель обжарить до появления румяной корочки. Добавить грибы инесколько минут жарить. К блюду добавить лук-порей, шпик и слегкаподогреть. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол готовое блюдопосыпать петрушкой.

natali # 30 января 2013 в 09:48 0

Печеный картофель с красной икрой.

Нужно: 4 картофелины, 80 гр. сливочного масла, соль, перец, зеленый лук, 150 гр. сметаны, красная икра.

Картофельвымыть. Положить на противень, поставить его в духовку и запекать при200 градусах около 30 минут. Готовый картофель разрезать на половинки.Чайной ложкой вынуть из половинок сердцевину. Растолочь картофельнуюмассу со сливочным маслом, натертым на терке. Добавить красную икру,перемешать, приправить солью и перцем. Мелко нарезать зеленый лук,перемешать с картофельно-икорной массой. Сметану слегка нагреть,приправить по вкусу солью и перцем. Полить фаршированный картофельприправленной сметаной, сверху посыпать зеленым луком.

natali # 30 января 2013 в 10:15 0

Картофель, фаршированный грибами.

Нужно: 500 гр. картофеля; дляфарша: 80 гр. сушеных грибов (или 200 свежих), 2 яйца, 2 головкирепчатого лука, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей,соль, зелень.

Картофель очистите и отварите в подсоленной водедо полуготовности. Ножом или специальной выемкой сделайте в каждойкартофелине по углублению и заполните их грибным фаршем. Сложите всотейник, залейте грибным бульоном и тушите до готовности.
При подаче на стол сверху положите кусочек масла и посыпьте рубленой зеленью.

natali # 30 января 2013 в 10:30 0

Гарнир "брынзовый картофель"

Нужно: 200 гр. картофеля, 50 гр. брынзы, 10 гр. топленого масла, 1/2 яйца, 30 гр кислого молока, 10 гр. сливочного масла, соль.

Картофельотварите в кожуре и, дав ему остыть, очистите и нарежьте дольками.Половину картофеля уложите на смазанный противень ровным слоем,посыпьте тертой брынзой и сбрызните растопленным маслом. Затем уложитевторой слой картофеля, посолите и еще раз сбрызните маслом. После этогозалив все взбитым яйцом с кислым молоком, поставьте запекать в духовку.Готовый картофель разрежьте и полейте сливочным маслом. Этот гарниридеально сочетается с мясными блюдами. Перед подачей к столу к немуможно добавить свежие огурцы или помидоры.