Солярий - друг человека! Напишите ваше мнение о солярии.

Автор: natalja
Опубликовано: 1704 дня назад (27 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Солярий - друг человека! Напишите ваше мнение о солярии.
Гречневая диета Яблоки и гречневая диета совместимы или нет? я пила диетрису гречневая диета я сорвалась рыба с гречкой совместимы или нет сидела на гречневой диете и сорвалась на яблоках | История моих килограммов - планы, цели, результаты
natalja # 27 января 2013 в 05:19 0

Всего за несколько лет солярий стал неотъемлемым атрибутом большинства салонов красоты, спортивных и оздоровительных центров. Триумфальное шествие соляриев объясняется просто - загар является одним из символов достатка и престижа. Но не многие знают, что это еще и источник здоровья и хорошего настроения! Солнце, пусть даже и искусственное, заряжает нас своей энергией, повышает защитные функции организма и помогает чувствовать себя лучше.

Современные солярии изготавливают с учетом новейших достижений в области загара. Они очень удобны, надежны и, что самое главное, безопасны. Риск, получить ожог, практически сведен к минимуму. Во-первых, в современных соляриях стоят лампы, в которых сбалансировано сочетание лучей UVA и UVB и, во-вторых, сеанс в солярии строго фиксирован по времени.

natalja # 27 января 2013 в 05:19 0

Будущим мамам не противопоказано загорать в солярии. Следует только учесть, что во время беременности у женщин вырабатывается гормон, вызывающий пигментно-активизирующий эффект (хлоазму), который после посещения солярии может проявится в виде малорадостных пигментных пятен.

natalja # 27 января 2013 в 05:19 0

Защита глаз от ультрафиолетового излучения требует особого внимания. Те, кто не желает одевать в солярии специальные очки, рискуют получить ожог сетчатки, что может привести к различным заболеваниям глазного яблока в последствии.

natalja # 27 января 2013 в 05:19 0

Хотелось бы обратить особое внимание прекрасной половины на защиту груди во время инсоляции. Ультрафиолетовое излучение может повлиять на чувствительность ареолы груди, так как под ее нежной кожей скрыто множество нервных окончаний и желез (в частности тех, которые влияют на выработку гормона, участвующего в регуляции распределения меланина в организме). Специально для защиты груди в солярии были созданы одноразовые гипоаллергенные наклейки - стикеры. Они удобны в применении, не оставляют контуров и, самое главное, не создают ощущения дискомфорта.

natalja # 27 января 2013 в 05:19 0

Если вы решили принять душ после солярия, не используйте спиртосодержащие моющие средства и откажитесь от скрабов.

natalja # 27 января 2013 в 06:14 0

Успех загара - это достижение желаемого результат без нанесения вреда своему здоровью. Здесь существует несколько правил:
не превышайте время загара, рекомендованное вашему типу кожи;
не следует загорать более одного раза в сутки;
не загорайте более 20 минут за один сеанс и более 50 часов в год, включая загар под солнцем;
для получения устойчивого оттенка можно посетите солярий 4-6 раз и затем загорайте 1-2 раза в неделю для поддержания полученного оттенка.

natalja # 27 января 2013 в 09:56 0

И еще несколько полезных советов:
Скорость получения загара зависит от количества ламп, установленных в солярии и времени, которое они отработали. Чем "старее" лампа, тем слабее ее излучение. А значит, тем меньше шансов добиться желаемого результата. Чтобы не тратить деньги зря, при выборе солярия надо обязательно поинтересоваться когда в последний раз менялись лампы.
Кожа лица загорает медленнее и поэтому солярии, оснащенные излучателем для лица, ценятся больше, чем солярии без него. Для тех, кому достоинство новейших соляриев ни к чему, специально предусмотрена функция его отключения.
Дополнительный плюс - наличие в солярии хорошего вентилятора и электронного таймера.
Перед сеансом загара убедитесь в том, что солярий был обработан специальным дезинфицирующим средством.

natalja # 27 января 2013 в 12:56 0

Есть очень хорошая пословица - все хорошо в меру. В солярии, как и на пляже, главное - умеренность. Поэтому вооружитесь терпением и загорайте на здоровье!

viktorij # 27 января 2013 в 18:50 0

ПО телевизору в передаче о здоровьи говорили, что во всех странах мира, кроме России и еще какой-то страны, забыла какой, по закону есть обязательное требование. На солярии должно обязательно висеть предупреждение : "Загар в солярии повышает риск к онкологическим заболеваниям, может стать причиной рака кожи". Вот так. Типа как у нас  на сигаретах "минздрав предупреждает про курение".  Вот и делайте выводы сами.  

marina # 27 января 2013 в 20:07 0

с точки зрения медицины - ничего хорошего в солярии нет. Все должно происходить естественным путем, а вот уже на солнце точно нельзя перебарщить. 

tatjana # 27 января 2013 в 23:36 0

я никогда не загораю в солярии, не хочу эксперементировать на своем здоровье. ЛУчше уж автозагаром намазаться если очень хочется

ulija # 28 января 2013 в 20:20 0

Прежде чем говорить о вреде солярия лучше задуматься о том что 5 минут солярия равны трем часам на солнце вот и где вред????? посещать солярий не злоупотребляя очень полезно и для кожи и для настроения.

i # 28 января 2013 в 21:11 0

я лично загараю. ..весной и нечего страшного нет ...думаю если не злоупотреблять не чего страшного не будит

waittime # 29 января 2013 в 03:40 0

Обожаю солярий! И не считаю, что это вредно, если всё в меру конечно!

ulija # 30 января 2013 в 02:56 0

Любой загар вреден для кожи,и солнечный,и в солярии.Ученые доказали,что ультрафиолет вызывает рак кожи,раннее старение,морщины и т.д.Не зря придумали все эти крема для защиты.Я считаю,что на двери кабинок нужно клеить значок-радиация,чтоб у женщины был выбор,заходить или нет.А от солнца в жаркие часы нужно прятаться.

ul # 31 января 2013 в 03:24 0

В салярий не хожу и на солнце обгорела в том году до валдырей, теперь или тенек или в машине или дома...Вот так)))

u # 31 января 2013 в 07:17 0
Salyariy o4en vreden dlya koji.On mojet sprovocirovat rak koji.
tatjana # 31 января 2013 в 14:30 0
Мне кажется,что если не перебарщивать,то ни чего страшного не случиться!Лично у меня после посещения подымается настроение и выгляжу лучше!