специи, соусы маринады, заправки, подливки... соусы и подливки с фото podlivki,sousi заправить подливку

Автор: natali
Опубликовано: 1754 дня назад (29 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
специи, соусы маринады, заправки, подливки...
Пикантные сардельки с сыром и беконом.Нужно: 8 сарделек, 300 гр бекона, 150 гр сыра.На сордельки с чесноком и сыром | рецепты
natali # 31 января 2013 в 02:24 0

Сметанный соус.

Нужно: 1 кг сметаны, 50 гр. муки, молотый перец, соль.

Всметану нагретую до кипения, добавить белую пассеровку из муки (безжира), тщательно размешать, положить соль, перец. Готовый соуспроцедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячимзакускам.

natalja # 31 января 2013 в 02:26 0

Майонез. 200 г (1 ст.) масла растительного,
2 желтка,
1 ч.ложка горчицы готовой,
1/4 ч.ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
ст. ложки уксуса.

В глубокой тарелке или миске смешать столовую горчицу, сахар, соль. Смесь хорошо растереть, добавляя сырые желтки. При непрерывном помешивании в эту смесь ввести рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое). Вначале масло надо добавлять каплями, а потом можно и большими дозами (по1-2 ст.ложки). Когда все масло соединится с желтками, а смесь превратится в однородную густую желтую массу, развести её уксусом, продолжая тщательно растирать (уксус можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой). При этом смесь побелеет.

Может случиться, что масло полностью не проэмульгирует (часть масла выделится из основной массы), тогда соус можно исправить: растереть опять горчицу с солью, сахаром,яйцами и повторить все сначала, но прибавить в смесь уже не масло, а отслоившийся соус.

Готовый майонез можно окрасить. Сделать это довольно просто: надо добавить в майонез томат-пасту, сок клюквы, продающиеся в магазинах томатные соусы, мелко нарубленную и растертую зелень петрушки, сельдерея или зеленого лука. Каких-либо пропорций при добавлении этих продуктов не существует, хозяйка может смело полагаться на свою интуицию, фантазию и вкус.

natalja # 31 января 2013 в 03:00 0

ОСТРЫЙ ГРИБНОЙ СОУС. 1 ст.ложка измельчённых сухих грибов,
0,5 ст.воды,
0,5 ст.сухого красного вина,
1 морковь,
1 маленькая сырая свёкла,
1 луковица,
соль, перец красный молотый,
1 ч.ложка готовой горчицы.

Грибы замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем воду осторожно процедить и использовать для варки грибов вместе с сухим вином. Грибы измельчить. Добавить мелко тёртую морковь и свёклу, измельчённую луковицу, соль, перец, горчицу. Соус быстро довести до кипения, варить 5-6 минут и настаивать без нагревания 12-15 минут. Подавать к горячим и холодным закускам и блюдам.

natalja # 31 января 2013 в 05:11 0

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС. Масло сливочное – 1 ч.ложка,
мука пшеничная – 1 ст.ложка,
бульон мясной – 1 стакан,
уксус – 1 ст.ложка,
чеснок – 1 головка,
соль – по вкусу

Обжарить в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавить бульон. Посолить, ввести уксус. Чеснок  истолочь в ступке, ввести в смесь.
Варить соус, постоянно помешивая,  в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.

natalja # 31 января 2013 в 06:45 0

ОСТРЫЙ ЛИМОННЫЙ СОУС. 4 порции

Время приготовления — 20 мин.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Бульонный кубик — 1 штука
Желток яичный — 2 штуки
Лимоны — 1 штука
Орех мускатный — на кончике ножа
Петрушка — 5 г
Соль — по вкусу

Растопите масло в ковшике, потом добавьте муку и медленно влейте 450 мл теплой воды: варите, помешивая, 5 минут. Раскрошите в соус бульонный кубик  и уберите с огня.

Слегка взбейте в миске яичные желтки с лимонным соком, затем добавьте немного горячего соуса — и интенсивно перемешайте, чтобы желтки не заварились и не превратились в комочки. Добавьте еще немного соуса, перемешайте и отправьте все в посуду с соусом. Он уже готов, но не должен остыть.

Добавьте соли, мелко порезанную петрушку и мускат. Подавайте в подогретом соуснике — к жареному мясу и печеной рыбе.

natalja # 31 января 2013 в 07:40 0

СОУС “ТКЕМАЛИ”. Сливы — 500 г,
Чеснок – по вкусу,
Соль — по вкусу ,
Перец черный молотый — по вкусу,
Кинза — по вкусу .

Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, затем развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень кинзы или укропа, дать закипеть, после чего охладить.

Подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.

natalja # 31 января 2013 в 11:01 0

СОУС ТОМАТНЫЙ. пюре томатное — 0,5 стакана,
мука пшеничная – 0,5 ст.ложки,
морковь – 0,5 штуки,
корень петрушки — 0,5 штуки,
лук репчатый — 0,5  головки,
масло сливочное — 1 ст.ложка.

Коренья петрушки и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5–10 минут.
После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.

Для картофельных пирожков, фаршированных овощных и других блюд.

natalja # 31 января 2013 в 11:27 0

СОУС ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ. мясной бульон – 2 стакана,
пшено – 3 ст.ложки,
лук – 1 шт.,
соль.

Пшено замочить на 3-4 часа и пропустить через мясорубку так, чтобы получить однородную массу. Массу развести тёплым мясным бульоном и тщательно перемешать. Добавить мелко рубленную луковицу, соль и быстро довести до кипения при постоянном помешивании (лучше использовать водяную баню). проварить соус 5-6 минут и настаивать без нагревания с закрытой крышкой. Соус процедить сквозь сито и использовать как полуфабрикат для приготовления различных соусов. Оставшуюся на сите плотную часть (пшено с луком) использовать для приготовления похлёбок.

natalja # 31 января 2013 в 11:55 0

СОУС С РЕПОЙ. соус основной белый – 1 стакан,
маленькая репа – 1 шт,
сухие листья малины – 1 ч.ложка,
сухое белое вино – 0,5 стакана,
соль.

В готовый белый соус (полуфабрикат) добавить натёртую на тёрке сырую репу, тонко измельчённые листья малины, сухое вино. Смесь при помешивании быстро довести до кипения, варить 3 мин и настаивать 5-6 минут.

Такой соус хорош и в горячем и в холодном виде. Его используют к мясу, рыбе, овощам.

natalja # 31 января 2013 в 14:59 0

СОУС С ПОМИДОРАМИ. соус основной белый – 1 стакан,
сухие листья крапивы – 1 ч.ложка,
средний помидор – 1 шт.,
соль.

В готовый основной соус добавить растёртую в порошок крапиву, измельчённый помидор без кожицы. Массу посолить, довести до кипения, варить 5-6 минут и сразу же подать к столу.

соус с капустным рассолом

В соус белый основной добавить рассол квашенной капусты.

соус со свёклой

Свёклу натереть на мелкой тёрке и смешать с соусом.

natalja # 31 января 2013 в 16:52 0

СОУС ЯИЧНЫЙ С КЕФИРОМ И ОВОЩАМИ. яйцо – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 5 ст.ложек,
соус хрен – 1 ч.ложка,
кефир или простокваша – 0,5 стакана,
соль.

Вкрутую сваренные яйца пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить мелко натёртую сырую морковь, хрен, соль, кефир (простоквашу) и тщательно перемешать.

Соус хрен

Корни хрена замочить в воде, очистить, измельчить на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать остыть. Добавить соль, сахар , уксус. Можно добавить протёртую варёную свёклу.

natalja # 31 января 2013 в 19:55 0

ВИШНЁВЫЙ СОУС К МЯСУ. на 250 мл
замороженная вишня – 100 г,
сливочное масло – 1 ч.ложка,
репчатый лук – 1/2 головки,
сухое красное вино и куриный бульон – по 1/4 стакана,
сахар – 1 ч.ложка,
соль,
чёрный молотый перец,
столовый уксус – 1/2 ч.ложка,
тимьян – 1/2 ч.ложка.

Растопить сливочное масло и обжарить на нём мелко нарезанный лук. Влить вино, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить бульон, вишню, сахар, уксус, тимьян и варить 3 минуты на сильном огне, помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме вдвое и загустеть. Часть вишен из соуса достать и оставить для украшения.

Соус приправить солью и чёрным перцем, добавить сливочное масло. Прокрутить соус в блендере.

natalja # 31 января 2013 в 20:24 0

"Соус "Томатный"Нужно: Бульон (мясной) — 700 мл., Масло растительное — 50 мл., Томатная паста — 250 г., Морковь — 40 г., Петрушка (корень) — 30 г., Лук репчатый — 40 г., Сахар — 10 г., Кислота лимонная, Перец черный, Лавровый лист, Соль, Мука — 25 г.  Приготовление:
ШАГ № 1 : Муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета, охладить и развести бульоном.
ШАГ № 2 : Добавив прожаренный с кореньями и луком томат, варить 25 —30 минут.
ШАГ № 3 : Заправить сахаром и специями, процедить и вымешать с маслом.                                                                                                            Подается к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам

Страницы: Первая Предыдущая 1 2