специи, соусы маринады, заправки, подливки... соусы и подливки с фото podlivki,sousi заправить подливку

Автор: natali
Опубликовано: 1756 дней назад (29 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
специи, соусы маринады, заправки, подливки...
Пикантные сардельки с сыром и беконом.Нужно: 8 сарделек, 300 гр бекона, 150 гр сыра.На сордельки с чесноком и сыром | рецепты
natali # 29 января 2013 в 13:56 0

Соус- хрен со сметаной


Нужно: 200 гр. натертого хрена, 200 гр. сметаны, пол-лимона, соль, сахар по вкусу.

Сметану соединить с хреном, солью, сахарам и заправить соком лимона.

natali # 29 января 2013 в 13:56 0

Соус из горчицы с каперсами.

Нужно: 2 яйца, 2 ст. ложкирастительного масла, 1/2 ст. ложки горчицы, 3-4 ст. ложки уксуса, 1 ст.ложка мелких каперсов, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

Желткивареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей,сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развестиуксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичныебелки.

Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе консервированной в собственном соку.

natali # 29 января 2013 в 13:56 0

Томатный соус из свежих помидоров.

Нужно: 1,5 кг. помидоров, 300 гр. сливочного масла, молотый перец, соль.

Помидорынарезать на дольки и припустить в собственном соку, протереть черезсито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочныммаслом, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя.

Соус подается к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса.

natali # 29 января 2013 в 13:56 0

Соус из сладкого перца и томатов.

Нужно: 1-2 помидора, 1 перец сладкий, 1/2 стручка горького перца, 1/2 лимона.

Помидорывымыть и измельчить миксером. Горький перец вымыть и очень мелконарезать. Сладкий перец красного цвета вымыть, удалить семена,измельчить на терке или миксером (можно вместе с горьким перцем).Смешать измельченные помидоры, перец и лимонный сок.

natali # 29 января 2013 в 13:56 0

Соус лимонный с грибами и каперсами


Нужно: 100 гр. сливок, 2яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 40 гр. маринованных грибов, 10 гр.каперсов, лимонная цедра, соль по вкусу.


Яйца хорошо взбить,соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной баневзбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью.Одновременно с этим грибы нашинковать и отварить вместе с каперсами.Затем откинуть на сито и соединить с соусом.

natali # 29 января 2013 в 14:32 0

Жгучий соус.

Нужно: 1 стручок острого жгучего перца, 60 гр.очищенных миндальных орехов, 1 стручок чили, 3 зубчика чеснока, 125 гр.оливкового масла, перец, соль, 1/2 банки очищенных консервированныхпомидоров, 1 ст. ложка лимонного сока.

Стручок красного перцаразрезать пополам, зерна и перегородки удалить. Кожицу снять. Стручокпорезать кубиками. Миндаль поджарить до золотистого цвета. Стручок чилипочистить и порезать кубиками. Чеснок порубить и тушить вместе скубиками перца в течении 3 минут тушить в горячей смеси из чеснока,чили и растительного масла, а затем дать остыть. Добавить миндаль,полученную смесь крупно пюрировать. Посолить, поперчить и заправитьлимонным соком.

natali # 29 января 2013 в 15:03 0

Брусничный соус.


Нужно: 500 гр. брусники, 1 л. воды, 250 гр. сахара, 10 гр. картофельного крахмала, 100 гр. вина, корица (четверть чайной ложки).

Промытуюбруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после чего отварслить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре разветиотваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут,а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал идовести до кипения. Соус подается к жаренной индейке, курам, цыплятам,дичи, блюдам из мяса диких животных.

natali # 29 января 2013 в 17:00 0

Яблочный соус.

Нужно: 600 гр. (кисло-сладких зимних сортов), 350 гр. воды, 25 гр. сахара, корица.

Яблокипромыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и варить в закрытойпосуде до готовности. Выкипание воды должно составить не менее 1/3первоначального объема. Сваренные яблоки охладить и протереть черезсито. В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу в порошке иварить в течении 10-12 минут, помешивая. Перед подачей взбить соусвенчиком. Соус подается в горячем виде к жаренному гусю, утке, мясу.

natali # 29 января 2013 в 19:09 0

Соус "ткемали"


Нужно: 1 кг сливы ткемали, 1/4 стакана воды,1 средняя головка чеснока, 2 ст. ложки сухого укропа, 3 ч. ложкикориандра, 1.5 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки сухой мяты,соль по вкусу.

Сливы ткемали (алычу) разрезать пополам, сложитьв эмалированную посуду, влить воду и проварить на слабом огне, чтобысошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всеймассы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре илипротереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывнопомешивая соус деревянной ложкой и постепенно добавляя прозрачный сок.Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусупосолить и прогреть еще 5 минут.

natali # 29 января 2013 в 19:23 0

Абрикосовый соус.

Нужно: 100 гр. кураги, 400 гр. воды, 50 гр. сахара, 10 гр. картофельной муки, 130 гр. сливок.

Сушеныеабрикосы вымыть, на несколько часов замочить в воде, в той же водесварить. Протереть, смешать с картофельной мукой, добавить по вкусусахар и сливки, вскипятить.

Соус подают холодным или горячим к пудингам, кашам.

natali # 30 января 2013 в 01:52 0

Соус смородиновый с вином.


Нужно: 650 гр. смородинового джема, 1 стакан красного вина, 3/4 стакана апельсинового сока, цедра апельсинов.


Смородиновыйджем развести вином и апельсиновым соком. Снять цедру с апельсинов, изкоторых готовился сок, нарезать мелкой соломкой, сварить в небольшомколичестве воды и добавить в соус. Подать его отдельно в соуснике.

natali # 30 января 2013 в 02:24 0

Салатная заправка

Нужно: 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст.ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец, 1 ст. ложка мелконарезанного кориандра.

Положить все ингредиенты в банку сзавинчивающейся крышкой. Потрясти, пока все хорошо не перемешается.Можно хранить в холодильнике до 3 дней.

natali # 30 января 2013 в 06:13 0

Соус из крыжовника.


Нужно: 200 гр. крыжовника, 10 гр. картофельной муки, 60-80 гр. сахара, 50 гр. сухого вина.

Крыжовниквымыть, залить небольшим количеством кипятка, сварить, протереть,добавить картофельную муку (разведенную в трех ложках воды), сахар,вино и вскипятить.

natali # 30 января 2013 в 06:35 0

Соус смородинно-малиновый


Нужно: 150 гр. смородины, 100 гр. малины, 80 гр сахара, 130 гр. сливок, 10 гр. картофельной муки.

Смородинуи малину перебрать, сполоснуть и залить небольшим количеством воды,вскипятить. Протереть через густое сито. Часть жидкости остудить,смешать с картофельной мукой, влить в оставшуюся жидкость, добавитьсахар, довести до кипения. Размешать со сливками.

natali # 30 января 2013 в 13:18 0

Вишневый соус.

Нужно: 200 гр. вишни, 1,5 стакана воды, 1 стаканстолового красного вина, цедра половины лимона, 100 гр. сахара, 1 ч.ложка картофельной муки, корица.


Из вишен вынуть косточки,3-6 косточек истолочь в ступке. Залить вишни и растолченные косточкиводой, прокипятить, протереть сквозь сито, добавить столового красноговина, положить корицы, цедру лимона, картофельную муку с ложкой воды,сахар, вскипятить.

natali # 30 января 2013 в 15:07 0

Шоколадный соус.

Нужно: 1,5 стакана молока, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 1 ч. ложка муки.


Яичныежелтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать,развести с горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая,варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня ипроцедить сквозь ситечко.

natali # 30 января 2013 в 16:00 0

Ванильный соус.

Нужно: 1,5 стакана молока, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 ч. ложка муки.

Сахархорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячиммолоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как толькосоус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавитьванилин.

natali # 30 января 2013 в 20:55 0

Соус луковый острый.

Нужно: 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложкисливочного масла, 500 гр. мясного бульона, 2 луковицы, 2 ст. ложкитоматной пасты, соль, перец, 2-3 ст. ложки уксуса, немного рубленыхкорнишонов.

Муку поджарить с 1 ст. ложкой масла и развестибульоном. Лук мелко изрубить и поджарить на трех столовых ложках масла.После этого добавить томатную пасту. Добавить по вкусу соль, перец иеще раз прожарить. Затем влить уксус, уварить до густоты сметаны идобавить корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течении 5 минут.

natali # 31 января 2013 в 00:16 0

Соус бархатистый

Нужно: 500 гр. рыбного бульона, 150 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, 150 гр. сливок, лимонная кислота, соль.

Мукуподжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкойвлить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитыесливки.

natali # 31 января 2013 в 01:21 0

Соус грибной

Нужно: 50 гр. сухих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Промытыев воде сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа, азатем в этой же воде сварить без добавления соли. Муку и 1 ст. ложкумасла обжарить до золотистого цвета и развести горячим процеженнымбульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелконарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренныегрибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус.Добавить соль по вкусу и дать прокипеть.