Торт "На графских развалинах"2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 гр. сметаны, 1,5 торт на графских развалинах 1 стакан сахара и 3 яйца взбить до пены, в 1 стакан сметаны добавить 1ч.л. гашеной соды торт на графских развалинах из безе 200 гр му

Автор: natalja
Опубликовано: 1790 дней назад (24 декабря 2012)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Торт "На графских развалинах"
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 гр. сметаны, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. соды гашеную уксусом и все перемешать.Готовому тесту дать постоять 20-30 минут. Разделить на 2 части, в одну часть добавить 2 ст.л. какао. Выпечь 2 коржа. Разрезать на разные дольки и каждую дольку обмакнуть в крем и выложить горкой.
Крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара взбить до пены.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами, кондитерской посыпкой или полить глазурью. Приятного аппетита!

Сколько филадельфии Вы можете съесть за раз??? сколько вы можете съесть за раз не могу сьесть ролл за раз | Папа Джон торт папа-джо торт «папа-джо» папа джо торт воронеж торт папа джо
natalja # 24 декабря 2012 в 11:09 0

Торт "Зимняя сказка"
100 г. маргарина растопить с 1 стаканом сахара,1ч.л. сода гашеная уксусом,1ст.л. меда,2 яйца,все перемешать, добавить 3 стакана муки, из
теста скатать шарики диаметром 2 см, в каждій шарик в середину вложить одну шестую часть грецкого ореха( на торт понадобится 50 г. орех), испечь шарики на листе 15-20 минут. Крем 3 стакана сметана взбить с 1 стаканом сахара, испеченн. шарики обмакнуть в крем и сложить горкой. Попробуйте, очень вкусно.

ludmila # 24 декабря 2012 в 11:09 0

ТОРТ НАПАЛЕОН
300г маргарина посечь ножем в муке-3 стакана,добавить 3/4 стакана воды,1чайная ложка соды,замесить мягкое тесто и в холодильник на 3-4 часа , лучше на ночь,коржи перед выпечкой наколите вилочкой, чтобы края не загинались. тесто не солите иначе коржи будут жесткие!
крем заварной-3 яйца растираем с 1 стаканом сахара,постепенно подсыпаем стакан муки и растираем,затем также порциями 1л охлажденного прокипяченого молока, ставим на огонь и все время помешивая доводим до загустения, остужаем, когда станет теплым  добавляем 150г сливочного масла размягченого и ванилин и взбиваем слегка,  промазываем коржи и даем пропитаться.
ОЧЕНЬ ЛЕГКО,И ГЛАВНОЕ ВУСНО!!!

natali # 24 декабря 2012 в 11:09 0

Сливочный

СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма чернослив и курага), 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0, 5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки — коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз — займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать сливочным кремом.
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
natalja # 24 декабря 2012 в 11:09 0

Лимонный торт
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
цедра 1 лимона
125 г сахара
125 г сливочного масла
Для крема:
7 листиков белого желатина
200 г сливочного масла
450 г сахара
5 яиц
сок 4 лимонов
цедра 2 лимонов
2 столовых ложки апельсинового ликера
Муку, яйцо, лимонную цедру, сахар и мелко нарубленное масло быстро замесить в гладкое песочное тесто, завернуть его в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать сухарями. Охлажденное тесто выложить в форму и наколоть вилкой в нескольких местах, сверху положить бумагу для выпекания и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25 минут. Затем горох и бумагу удалить, а корж остудить на кухонной решетке.
Желатин замочить в холодной воде. Сливочное масло с 320 г сахара, яйцами, лимонным соком и цедрой взбивать на горячей водяной бане в густую пену до полного растворения сахара. Растворить в этой смеси желатин, влить ликер и взбить полученную смесь на холодной водяной бане. Перед тем как крем начнет застывать, наполнить им основу для торта и убрать на 3-4 часа в холодильник.
Оставшийся сахар с водой довести до кипения. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и варить в сахарном сиропе до его загустения. Верх торта выложить ломтиками лимона и полить охлажденным сиропом.
2) Лимонный торт

1/2 пачки дрожжей
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
2-1/2 стакана муки
1 лимон
350 г сахара
Растереть дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, добавить растопленное масло и молоко. Тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части и каждую раскатать в пласт толщиной 1, 5 см. Обдать лимон кипятком, вместе с цедрой перекрутить на мясорубке, всыпать 1, 5 стакана сахара и перемешать. Приготовленную таким образом начинку распределить на одном пласте теста, накрыть вторым и соединить концы. Выпекать на среднем огне 20-25 мин. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
3)
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
1/4 чайной ложки сметаны
1/4 чайной ложки соды
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
Для крема:
3 яичных желтка
сок и цедра 1 лимона
1, 5 стакана крахмала
200 г сахара
2 стакана кипятка
Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 яичных белка
1 чайная ложка лимонного сока
Порубить сливочное масло с мукой, добавить соль, сахар, соду и сметану. Замесить тесто, выложить его в форму равномерным пластом, по краям сделать бортики выстой 2 см. Пласт в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до светло-золотистого цвета. Выпеченный остывший корж наполнить кремом. Для его приготовления желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды. Полученную массу залить кипятком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.
Для приготовления глазури белки взбить в пену с сахарной пудрой и осторожно добавить лимонный сок. Полученной массой нанести узор на торт и поставить его ненадолго в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.

natalja # 24 декабря 2012 в 11:09 0

Пражский торт

Мне он нравился больше всего.
Во-первых, получается веселенькая расцветочка на срезе.
Во-вторых, крем необычайно нежный. Он вышел гораздо вкуснее, чем крем на сгущенке или заварной крем на помадке по отдельности. А вот симбиоз этих кремов дал такой результат, что я и не ожидала.
В-третьих оказалось, что прослаивать торт орехами значительно вкуснее, чем класть орехи в тесто.
И в-четвертых я даже не предполагала, что слой шоколада внутри торта настолько улучшит вкус. Обычно шоколад натирается поверх торта, как украшение. А этот слой внутри придал весьма существенную пикантность торту.
Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.
СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1, 5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1, 5 стакана муки, 0, 5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана молока, 0, 5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
— темный корж;
— крем;
— измельченные грецкие орехи;
— светлый корж;
— крем;
— тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.

natalja # 31 декабря 2012 в 05:30 0

Торт “Лимон”. яйцо - 6 шт.
сахарная пудра - 100 г
мука пшеничная - 100 г
сода - 1/2 ч. ложки
цедра - 1 лимон
яичный белок - 3 шт.
сок лимонный - 0,5 лимона

Для приготовления теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки.

Приготовленное тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность  выпечки проверяют лучинкой.

Для  приготовления крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжайте взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, а в конце вливают лимонный сок.

Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.

Для  приготовления глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы.

Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы,и осторожно разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.

Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения готовый торт оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.

natalja # 3 января 2013 в 17:50 0

Торт с клубникой. Готовим вкуснейший торт с клубникой по супер рецепту!Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
3/4 стакана сахара;
5 яиц;
1 стакан муки (с горкой);
сода на кончике ножа.

Для пропитывания коржей:
1 стакан клубничного пюре;
1/2 стакана воды;
3 столовых ложки ликера или коньяка.

Для начинки и украшения:
1 кг клубники;
сахар по вкусу.

И конечно же понадобится сметанный крем.

Размягченное масло растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно, небольшими порциями, добавлять яйца, взбитые в отдельной посуде. Затем при постоянном помешивании всыпать муку (соду предварительно смешать с мукой) до получения сметанообразной массы. Полученное тесто сразу же вылить на сковороду или в форму, смазанную разогретым маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (хватит 1 шт.). Поставить в разогретую до 190-200°С духовку и печь до готовности.

Из подготовленной клубники отобрать целые ровные одинаковые ягоды для украшения торта. Остальную клубнику протереть с сахаром (по вкусу) через сито. Для пропитки торта отложить 1 стакан клубничного пюре. Испечённый охлажденный торт разрезать на 2 коржа и каждый корж хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликером или коньяком. На один корж положить протёртую массу из клубники, на неё - немного сметанного крема, затем на крем первого коржа положить второй корж и на него опять клубничное пюре. Сверху и с боков торт обильно покрыть сметанным кремом. Украсить торт целыми ягодами клубники и поставить в холодильник.

Кстати, коржи для торта можно испечь на сметане, т.е. вместо масла взять 1 стакан сметаны; сначала яйца взбить с сахаром, а потом добавлять взбитую сметану и остальные компоненты.

natalja # 6 января 2013 в 07:47 0

Торт "Клубника со сливками" с домашним бисквитным печеньем.Нужно: 3 яйца, 100 гр сахара, соль, 170 гр муки, 500 гр обезжиренного творога, 150 гр сахарной пудры, 500 гр клубники, 150 мл апельсинового сока, 200 мл сливок для взбивания. Приготовление: Нагреть духовку до 160С. Для бисквитного печенья разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в пену с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белковую и желтковую массы, всыпать просеянную муку, все перемешать. Используя кондитерский мешок, выдавить массу  на выстланный бумагой для выпеканияна противень в виде палочек и выпекать в духовке 25-30 минут. Сливки взбить в пену с 50 гр сахарной пудры. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, из ягод сделать пюре. Творог растереть с оставшейся сахарной пудрой, соединить со взбитыми сливками и клубничным пюре, влить 1 ст. ложку апельсинового сока, перемешать. Бисквитное печенье пропитать оставшимся апельсиновым соком и выложить слоями, промазывая кремом. По желанию украсить торт клубникой и листьями мяты.

natalja # 6 января 2013 в 16:01 0

"Тортик на сковороде"
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 штСода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 гМолоко (в крем) — 500 млСахар (в крем) — 1 стак.Ванильный  сахар (в крем) — 1 пакет.Масло сливочное (в крем) — 200 гОрехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.  Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.      Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.    Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

natalja # 8 января 2013 в 09:10 0

"Тортик "Для двоих"Нужно: Мука (в тесто) — 1 стак. Сахар (в тесто) — 150 г. Кефир (в тесто) — 200 мл. Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л. Масло сливочное (в крем) — 100 г, Сливки (в крем) — 200 мл., Молоко сгущенное (в крем) — 0,5 бан. Желе (для украшения торта) — 1 пач. Орехи грецкие (для украшения) — 5 шт., Масло растительное (для смазывания форм). Приготовление:

Муку, сахар, кефир, какао соединить и замесить тесто. Оставить на 10 минут.

Две одинаковые формы для выпекания смазать растительным маслом, в каждую поровну выложить тесто и выпекать в течении 20 минут.

Крем.
Соединить сливочное масло, сливки, сгущенное молоко и хорошо взбить веничком или миксером.

Верх одного коржа промазать кремом, сверху положить другой корж, его верх также промазать кремом.

Приготовить желе и залить торт. Сверху красить измельченными орехами.

natalja # 12 января 2013 в 12:13 0

"Торт "Бабочка" или "Сердечко для любимого"  Нужно:Мукa — 1 стак., Сахар — 1 стак., Сметанa — 1 стак., Яйцо — 2 шт., Изюм — 1 стак., Орехи грецкие — 1 стак, .Содa — 1/2 ч. л., Уксус, Киви, Виноград, Мандарин, Ананас, Шоколад.  Приготовление:
Смешать муку, сахар, сметану, соду, погашенную уксусом, яйца и замесить тесто. В тесто добавить орехи и изюм. Все перемешать. Тесто - как густая сметана.
Вылить тесто в круглую форму и выпекать в нагретой духовки до готовности. Корж когда остынет, разрезать на 4 части.
Можно сложить из них 2 бабочки, а можно одну. Облить куски растопленным шоколадом и выложить на крылышках узор из фруктов по желанию.
Можно этот торт спечь в форме сердечка и украсить фруктами.

natalja # 17 января 2013 в 22:41 0

"Шоколадное сердце с ягодами". Нужно: Мука — 175 г., Яйцо — 3 шт., Сахар — 180 г., Масло сливочное — 50 г., Какао-порошок — 2 ст. л., Молоко — 200 мл., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Сливки (жирные, 33%) — 350 мл., Ягода (я взяла замороженную вишню) — 250 г., Шоколад черный — 150 г., Мед — 1 ст. л.  Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить масло, дождаться, пока масло растопится. Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам 1 /2 муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.

Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста, выпекать корж в духовке, нагретой до 170 градусов около 20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж.

Взбить 200 мл сливок, добавить половину ягод и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной. Поставить крем на 15 минут в холодильник.

Приготовить глазурь: в кастрюльку влить 150 мл сливок, добавить шоколад и мед, растопить все вместе. Слегка взбить веничком.

Сливочный крем размазать по одному из коржей, накрыть вторым коржом, смазать верхний корж глазурью и украсить края сердца оставшимися ягодами.

Можно взять малину или клубнику.

natalja # 31 января 2013 в 01:42 0

"Торт "Зимний день".Нужно: Пастила (или зефир) — 1 кг., Лимон — 1 шт., Молоко сгущенное — 1 бан., Масло сливочное — 200 г..,  Приготовление:
Зефир разделить на половинки ножом, смачивая его в горячей воде, чтобы легче было резать.
Лимон без косточек пропустите вместе с цедрой через мясорубку.
Приготовьте в миксере крем из сгущенки, масла и лимонной массы.
Выложите на блюдо слой пастилы, смажьте его полученным кремом, сверху - еще один слой пастилы и крема.
Украсьте блюдо лимонными дольками и поставьте на 1 час в холодильник.

natalja # 31 января 2013 в 07:27 0

"Торт фруктовая радость".Нужно:  Сливки (33% ) — 1 стак., Коржи бисквитные готовые — 1 упак., Сахар — 3 ст. л., Фрукты (киви дольки апельсина ананасов персиков), Орехи (любые) — 0,5 стак., Варенье (любое) — 200 г.. Приготовление:
1)взбить сливки с сахором в пену 2)коржи пропитать сиропом(вода+сахар)3)смазать каждый корж вареньем и сливками посыпая их изюмом и орехами 4)украсить фруктами