Ваши рецепты ваши-рецепты kvasenije ogurci рецепт печенье на амонии пряники на амонии рецепты рецепты на амонии безквит на амонию

Автор: anzhella
Опубликовано: 1733 дня назад (28 декабря 2012)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
а рецпты на стенку или сюда?
Обёртывания в домашних условиях. похудение обертывание в мокрую простыню и целлофан бандажное обёртывание в домашних условиях рецепты рецепт обертывания целлофаном как делать обертывание целлофаном обертывание в морую простыню картофельное дренажное | КУРИНЫЕ НОЖКИ с виноградом Состав: 3 куриных ножки, 100г винограда, 3 ст.л. майонеза,
aleksand # 28 декабря 2012 в 12:56 0
очень жду))) потом сама накидаю))
tanja # 28 декабря 2012 в 12:56 0
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком)))
Состав
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные шампиньоны или другие грибы - 1 банка (200 г),
маринованные огурцы - 4-5 шт,
зеленый горошек - 1 банка,
зелень (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

Приготовление

Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
С зеленого горошка слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец.
Салат заправить маслом и перемешать.
marija # 28 декабря 2012 в 12:56 0
ГРИБНОЙ ПЛОВ
80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г), 2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов, 300г длиннозёрного риса, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи

1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови.

2. Лук мелко или средне нарезать.
В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.

3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь.
Перемешать. Жарить при частом помешивании.

4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать грибам лежать в воде.
Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками.
Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы.

Перемешать и жарить до испарения выделившейся влаги.
В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.

5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1~1,5 минуты.

6. Влить примерно пол-литра кипятка.

Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой.
Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко).
Огонь убавить до минимума.

7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса).
Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут.
marija # 28 декабря 2012 в 12:56 0
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНО-РИСОВЫЕ

500 граммов картофеля, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2–3 моркови, растительное масло, соль.

Картофель очистить, отварить.

Размять или натереть на крупной тёрке.

Отдельно отварить рис.

Обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.

Соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу. Тщательно вымешать.

Сформировать котлеты.

Обжарить с двух сторон.
tanja # 28 декабря 2012 в 12:56 0
свекла с черносливом
СОСТАВ

2 средние свеклы, 5~7 шт черносливин, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана грецких орехов, майонез

Вареную свеклу натереть.
Чернослив распарить, вынуть косточки и мелко порезать.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, чернослив, орехи и размятый в давилке зубчик чеснока.
Добавить несколько ложек майонеза.
Солить не надо.

Постный вариант рецепта
Вместо майонеза использовать растительное масло.
Или можно приобрести в магазине майонез с маркировкой "постный".
tanja # 29 декабря 2012 в 16:25 0
апельсиново-медовое постное печенье
СОСТАВ

2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки

Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.
Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
Всё взбить в однородную кашицу.

Апельсиновую массу вылить в большую миску.
Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.

Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
vera # 31 декабря 2012 в 00:16 0
Баклажаные половинки фаршированные

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
перец красный- 1шт.
шампиньоны -150гр
помидор -2 шт.
чеснок -2зубчика
растительное масло- 2 ст.л.
грецкий орех- 30гр.

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть середину, слегка подсолить, выложить на противень и запечь в духовке 25 мин. при t 200.
Пока запекаются лодочки, порезать лук кубиками, обжарить на половине масла. Порезать вынутую мякоть баклажан , Отправить на сковородку. Перец мелко порезать, добавить на сковородку. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порзать кубиками и на сковородку. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам.Немного посолить, добавить специи по вкусу. Потушить 2-3 мин. Если получилось очень жидко, откинуть на сито, дать стечь.(овощной бульон потом можно использовать). Отдельно обжарить шампиньоны. Добавить их к овощам. Вынуть лодочки, выложить в них начинку. Посыпать грецким орехом. Запекать еще минут 15-20 минут при t180.
Приятного аппетита!
anastasi # 31 декабря 2012 в 00:59 0
Таня, Особенно майонез в тему......
tatjana # 31 декабря 2012 в 06:56 0
Анастасия, Сейчас постный майонез продают.

А вообще там одна химия, это постно))) шучу я))
varvara # 2 января 2013 в 14:34 0
У нас в группе есть прекрасный рецепт постного майонезного соуса:
http://vk.com/wall-35869065_88
tanja # 6 января 2013 в 08:40 0
Анастасия, думаю соевый майонез как раз в тему.....
ulija # 7 января 2013 в 02:14 0
А мне очень нравится завтрак- овсянная каша на воде и в тарелочку нарезать апельсин либо мандарин, банан и посыпать корицей! для сластен еще ложку меда можно положить! Очень вкусно!
varvara # 8 января 2013 в 07:11 0
Юлия, не рекомендуется есть овсяную кашу с цитрусовыми, потому что еда будет бродить в желудке.
ну а вообще конечно это вкуснооо)
ulija # 8 января 2013 в 20:58 0
Варюшка, Спасибо, я думала об этом, только это так вкусно ;
vera # 9 января 2013 в 04:08 0
Я люблю ее с изюмом, орешками и медом. Очень вкусненько. А если свежих ягод положить вообще вкусняшка!
galina # 13 января 2013 в 23:18 0
а если овсяную кашу сделать жидкой, добавить какао и взбить ,то получится горячий шоколад
marija # 16 января 2013 в 01:12 0
Состав

картофель - 8шт,
грибы свежие - 200г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль
Приготовление

Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности.
varvara # 16 января 2013 в 01:35 0
Рецепт от Алёны Чёрной
Очень вкусные морковные пряники.
1ст.яблок(натёртые в пюре)
1ст.морковки(также натёртые в пюре)
1ст.растительного масла
1ст.сахара
1ст.ложка амонии
ванильный сахар
муки- сколь возьмёт тесто ,что бы можно было раскатать тесто и сделать фигурки.Сверху посыпать сахаром и выпекать при температуре 200градусов 15 минут!Очень вкусно!
anna # 17 января 2013 в 21:41 0
Здравствуйте! Мой муж хорошо готовит плов, но однажды в Рождественский пост приготовил для меня плов с сухофруктами, вообщем все тоже, что и в обычном плове, только вместо мяса сухофрукты.Это блюдо мне понравилось больше, чем обычный плов.
alisa # 18 января 2013 в 12:16 0
Рис с сухофруктами- 4 порции:

Рис- чуть больше 1/2 стакана
Изюм, курага, чернослив- по вкусу
Сах.песок-2ч.л.
Корица-по вкусу

Рис отварить (беру пропаренный длиннозерный)
В небольшую емкость положить сухофрукты (предварительно помыть и обдать кипятком), залить кипятком (чтобы вода полностью их закрывала), добавить 2ч.л. сахарного песка и варить 10 мин., периодически помешивая. Затем добавить корицу, варить еще 1-2 мин., выключить и закрыть крышкой.
Рис выложить порционно в тарелки, сверху положить фруктовую смесь.