Вы вегетарианец или мясоед? духовное очищение отказ от мяса духовность и отказ от мяса духовность и мясо духовность вегетарианца и мясоеда

Автор: tatiana
Опубликовано: 1725 дней назад (5 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сейчас стало очень модным вегетарианство, потому что считается, что отказ от мяса помогает очистить не только организм, но и обновиться духовно. Интересно узнать сколько вегетарианцев в нашей группе?
Если вы вступили на путь вегетарианца, отпишитесь, улучшило ли это вашу жизнь? Стали ли вы ощущать себя более здоровыми? Очистились ли духовно? И с чем вообще связан ваш отказ от мяса?
Мясоеды тут тоже могут отписать: считаете ли вы, что мясо жизненно необходимо организму?
ПОДАРКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ подарки на все случаи жизни в стихах о противне коробка-подарок "на все случаи жизни" рецепты на все случаи жизни стихи противень стихи подарок противень подарки на любые случаи жизни | 10_Рыба запеченная с оливками и каперсами ( Юлия Высоцкая ) http://vkontakte.ru/club20 RIBA S OLIVKAMI бискотти юлия высоцкая оливки бискотти высоцкая
ns # 5 января 2013 в 08:38 0
Диетологи рекомендуют устраивать организму разгрузку,а-ля строгое веганство, но никак не делать это нормой жизни.но...каждый по своему сходит с ума)
tatiana # 5 января 2013 в 08:38 0
Я думаю наверное можно делать разгрузки. Тот же пост очень помогает. Он не чистое - строгое вегетарианство конечно, более щадящий вариант. Но можно 2-3 дня сидеть только на овощах-фруктах - не думаю это вредно!
Нс Готёлка - я с вами согласна!)
nelli # 5 января 2013 в 08:38 0
Я не ем мясо чуть меньше года, пришла к этому совершенно случайно (я психолог, и верю в знаки судьбы) , но отнеслась скептически, неоднократно обсуждала ценность мяса в рационе человека с психофизиологами, после чего пришла к выводу, что мясо в моем рационе не играет никакой роли!
Духовное очищение, саморазвитие есть, но это никак не связанно с отказом от мяса.
Для себя плюса в отказе от мяса вижу как минимум два:
1. постоянное ощущение легкости.
2. значительно сократилось время на приготовление пищи.
=)
tatiana # 5 января 2013 в 08:38 0
Бывают дни, что мяса совсем не хочется и хочется посидеть просто на овощах. Наверное не только организм, но уже и сама психика требует разгрузки!...
anastasi # 5 января 2013 в 08:38 0
Я не ем мясо около года. Раньше и так особо его не любила, и ела очень редко. Перестала есть мясо из-за морального аспекта. Один раз, когда я отдыхала в деревне, увидела как зарезают быка. После этого к мясу притронуться не смогла. В голове сразу возникает эта неприятная картина.

Я считаю, что белок, содержащийся в мясе можно заменить животными белками. Ведь нашему организму нужен не сам собственно белок, а аминокислоты, из которых он строится. Все аминокислоты, необходимые человеку, содержатся в растительных белках. Из растений мы способны усвоить гораздо легче и больше аминокислот, чем из мясной пищи, потому что в мясе не существует аминокислот в чистом виде.
На эту тему можно разговаривать и дискутировать бесконечно долго.
Так что я пожалуй пока остановлюсь.
Кому интересно могут посмотреть документальный фильм "Жизнь прекрасна" И подумать над тем, что там говорят
tatiana # 5 января 2013 в 16:32 0
Настя, супер ответ!:) Я хочу отказаться от мяса...но пока это сложно дается!
ns # 6 января 2013 в 10:20 0
если я устраиваю себе диетические дни и ем меньше,то и потребность в мясе сокращается.а так,зимой например,я и дня без него прожить не могу - голова кружится,вечно голод мучает,состояние общее плохое...я грешница?)) и да,я тоже видела как животных режут. никаких впечатлений. я дважды грешница??)
anastasi # 8 января 2013 в 03:03 0
Давайте не будем затрагивать тему религии. Кто грешен, а кто нет не нам решать.)
tatiana # 10 января 2013 в 21:35 0
Дело не в грехах, просто у многих взгляды на мясо как на бывшее животное, а теперь продукт, который зарезали, и вызывает неприятные воспоминания!....Ощущения!)
nelli # 11 января 2013 в 01:06 0
Нас с детства кормят мясом и в садике, и в школе... Для нас это привычная норма, сложившийся образ питания.
Отказ от мяса, как основного продукта питания, - это смена сложившегося уклада жизни. А любая перемена у человека вызывает волнение, страх, агрессию, отрицание...
Но если вы попробуете хотя бы на месяц отказаться от мяса, то многие просто не захотят к нему возвращаться.
ns # 11 января 2013 в 20:06 0
ин май опинион, от организма зависит - в силах ли человек отказаться от мяса, потому что кому то это и полезно будет,а кому то и вред вполне принести может
nelli # 13 января 2013 в 01:59 0
Готелка, я считаю было бы желание, и организм принял бы эти изменения.
За исключением медицинских противопоказаний
ns # 13 января 2013 в 11:19 0
ну вот я как раз о них и говорю
sarochka # 13 января 2013 в 23:54 0
я вегетарианка,в большинстве своём никаких противопоказаний не имеется.
ns # 15 января 2013 в 11:01 0
а вообще какие могут быть медицинские противопоказания вегетарианству?
anastasi # 15 января 2013 в 12:37 0
Я думаю нет, поскольку все микро- и макроэлементы, содержащиеся в мясе можно получить из растительной пищи. Большинство овощей, фруктов, зерновых, орехов являются источниками полноценных белков, которые легко усваиваются. И они не содержат токсинов, находящихся в мясе. Ведь у человека и травоядных кишечник очень длинный, по сравнению с кишечником хищников и когда человек употребляет мясо, в его организме образуются токсины. А хищники, благодаря кишечнику намного меньшему по размерам, выводят своевременно из организма выделяющее токсины мясо.
Поэтому какие медицинские противопоказания могут быть я не представляю.
sarochka # 16 января 2013 в 03:41 0
я абсолютно солидарна, но я также развиваются болезни, связанные с недостатком белка, животного происхождения, но я об этом слышала всего лишь один раз, возможно очередная утка
ns # 17 января 2013 в 04:13 0
диетологи наоборот говорят, что в животном белке содержатся незаменимые вещества, аналогов которым нет в растительной пище...
anastasi # 21 января 2013 в 14:55 0
Вот материал из Википедии.
Содержание незаменимых аминокислот в пище
* Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
* Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут (растение)), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
* Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
* Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах, но больше всего его содержится в амаранте.
* Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
* Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
* Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
* Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
* Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте, швейцарском сыре.
* Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, соевых бобах, арахисе, чечевице.
anastasi # 21 января 2013 в 17:23 0
Да, я полностью согласна с вышесказанным)
Это неправда, что аминокислоты, содержащиеся в мясе, не найти нигде. Их можно получить из растительной пищи