Выпечка лепешка нахаш выпечка лепешки с бараньим салом печенье из кислого молока рецепт печенья с кислого молока меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками видео лепешка с салом

Автор: pavel
Опубликовано: 1761 день назад (23 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Печенье с корицей. Вкусный быстрый рецепт печенья.

Печенье с корицей очень вкусное и готовится очень быстро. Испеките печенье с корицей по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для печенья с корицей : 2 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, сода, корица.

Для приготовления печенья с корицей маргарин разотрите с сахаром добела, введите по одному яйцу, а в конце – соду и муку, замесите тесто. Тесто раскатайте в корж толщиной 0,5 см, с помощью стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на лист, смазанный маслом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с яблоками.

Продукты для картофельных пирожков с яблоками : для теста – 500 г муки, 2 чайные ложки соли, 200 г сливочного масла, 1 стакан натертого вареного картофеля; для начинки – 4 яблока, 5 столовых ложек сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка топленого масла.

Для того, чтобы испечь картофельные пирожки с яблоками из всех ингредиентов замесите тесто, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Для начинки пирожков яблоки порежьте, посыпьте сахарной пудрой и потушите в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне.

Раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на квадраты, разложите начинку, сформуйте пирожки, смажьте пирожки топленым маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирожки в духовке около 20 минут при 230 градусах.

Приятного аппетита!


Это блюдо итальянской кухни в последнее время приобрело большуюпопулярность в нашей стране. слоеное тесто с мягким сыром изеленью | ДОРОГАЯ ИЛИ ДЕШЕВАЯ КОСМЕТИКА? КАКОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ? ВСЕ ЗА И ПРОТИВ. дешевая хорошая косметика видео в одессе дешевая косметика дешевая или дорогостоящая косметика www.аvоn.ru.порно.
Теги: выпечка
pavel # 23 января 2013 в 19:06 0
Клубничный штрудель. Вкусный рецепт выпечки.

Продукты для клубничного штруделя : 300 г клубники, 200 г слоеного теста, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 100 г изюма, 2 столовых ложки сахара, корица на кончике ножа, 1 желток, 2 столовых ложки растительного масла для смазывания противня.

Для приготовления клубничного штруделя клубнику, вымойте, просушите удалите плодоножки, разрежте ягоды на четвертинки.

Соедините клубнику с предварительно замоченным изюмом, добавьте сахар, корицу. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте. Раскатайте тесто для штруделя на присыпаном мукой столе в тонкий пласт.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленную начинку для штруделя на раскатанный пласт теста.

Сверните изделие в рулет, смажьте яичным желтком, выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте штрудель 20 минут.

Подавайте к столу штрудель со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

nigina # 23 января 2013 в 19:06 0
Урааа!
Спешу поделиться рецептом очень легкого в приготлвлении тортика.
Заранее включаю духовку(она без градусника) и начинаю делать
Тесто:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Тесто должно получится как густая сметана.Резделить на две части и испечь каждую на сковороде (в круглой форме),смазанной маслом.
Каждый испеченнный корж разрезать вдоль пополам и прослоить кремом
(я обычно остужаю коржи,перед тем как покрывать кремом).Крем:500 гр. сметаны,3/4 стакана сахара+немного ванилина.
Приятного аппетита!
pavel # 23 января 2013 в 19:06 0
ГРЕНКИ С ЯБЛОКОМ И СЫРОМ

Нарежьте городскую булку или батон на ломтики. Каждый смажьте тонким слоем сливочного масла, положите по кусочку (в полпальца толщиной) очищенного яблока, а сверху—тонкий кусочек сыра, можно плавленого. Уложите- гренки на противень, поставьте в духовку, следите, чтобы они не подгорели.

anastasi # 23 января 2013 в 19:06 0
Нужен рецепт лимонного пирога! Сколько раз его делала вкусным не получался (((
anastasi # 23 января 2013 в 19:06 0
Лимонный пирог

300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
125 г сахара
2 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя

Для верхушки:

3 больших лимона
2 стакана изюма
полстакана грецких орехов
1 стакан сахара

Из растопленного масла, сметаны, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем густое тягучее тесто.

Распределяем его по дну формы ровным слоем (у меня прямоугольная форма 30*22)

И ставим в разогретую до 200 град. духовку минут на 25. Пока печется корж, готовим начинку. Для этого измельчаем изюм, лимоны и орехи (в блендере или пропускаем через мясорубку).

Перемешивам полученную массу со стаканом сахара и распределяем ровным слоем по готовому коржу прямо в форме.

Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом и нарезаем кусочками.

Приятного чаепития!
anastasi # 24 января 2013 в 10:39 0
Коржики медовые лимонные

250 г муки, 120 г сахара, цедра 1 лимона, по щепотке молотой корицы и гвоздики, 100 г меда, 100 грецких орехов или рубленого миндаля.

Для приготовления коржиков медовых лимонных хорошо перемешайте муку, сахар, лимонную цедру, корицу и гвоздику. Затем добавьте горячий мед и тщательно замесите тесто. Дайте тесту полежать час, поставив его в теплое место. Раскатайте из готового теста пласт толщиной 2 сантиметра и вырежьте из него формочками коржики в виде разных фигурок или треугольников. Смажьте поверхность каждого коржика сладкой водой, посыпьте орехами и выпекайте в духовке при температуре 160 – 170 градусов до готовности.
ekaterin # 25 января 2013 в 15:42 0
а как на счет блинов!
pavel # 26 января 2013 в 14:58 0
Блины - на молоке
Ингредиенты

500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
1) Яйца взбить с сахаром и солью.
2) Добавить растительное масло, перемешать.
3) Добавить молоко, хорошо перемешать
4) Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером
5) Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6) Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды
7) Приятного аппетита!
polina # 27 января 2013 в 08:48 0
Торт со сгущенкой

рецепт Торт со сгущенкой // рецепты с фотографиями

Состав

для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст..
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.

для пропитки коржей:
варенье жидкое,
сметана+сахар или йогурт

для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке

Приготовление

* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

рецепт Торт со сгущенкой // рецепты с фотографиями

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.
polina # 27 января 2013 в 13:33 0
Пирожное "Брауниз"

Пирожное Брауниз

Состав

горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250-300 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана

Приготовление

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Пирожное Брауниз

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Пирожное Брауниз

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

Пирожное Брауниз

* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Пирожное Брауниз

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Пирожное Брауниз

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Пирожное Брауниз

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Пирожное Брауниз

Пирожное Брауниз

* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!
polina # 30 января 2013 в 00:26 0
Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней

Состав

выход около 30-40 штук

сливочное масло - 250 г,
овсяные хлопья (измельченные) - 250 г,
мука - 300 г,
сахар - 230 г,
яйца - 2 шт,
мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
вяленая (сушеная) вишня - 100 г (вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами)

Приготовление

Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.

Овсяное печенье с вишней

К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.

Овсяное печенье с вишней

В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.

Овсяное печенье с вишней

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.

Овсяное печенье с вишней

Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней

Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Овсяное печенье с вишней

Прижать шарики рукой.

Овсяное печенье с вишней

Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.

Приятного Вам аппетита!
polina # 30 января 2013 в 17:29 0
Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками [Кухня гурмана]

Нежный, изысканный, утонченный вкус этого десерта не оставит Вас равнодушными!
Рецепт не сложный, готовится довольно быстро, но требует определенных навыков.
Всем желаю удачи и приятного аппетита! :)

Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками

Состав

для меренгового рулета
яичные белки - 4 шт,
сахар - 190 г,
ванильный сахар - 10 г

для сливочного крема
сыр "Маскарпоне" (комнатной температуры) - 200-250 г,
сливки для взбивания (33%) (хорошо охлажденные) - 100 мл,
сахарная пудра - 3 столовых ложки (или по вкусу),
консервированные персики (или абрикосы) - 70-90 г

тертый шоколад для сервировки (по-желанию)

Приготовление

Для приготовления меренги.
Яичные белки влить в чистую, сухую миску.
Взбивать белки на малой скорости миксера до легкой пены.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из нее.

Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками

Скорость миксера уменьшить до средней или минимальной и небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивание.

Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками

Как только весь сахар введен в белки, взбивание прекратить.

* Лучше всего выпекать меренгу на силиконовом коврике. Но если коврика нет, то можно выпекать на пергаментной бумаге. Самое сложное в приготовлении этого десерта - снять готовую меренгу с силиконового коврика или пергамента и, при этом, не сломать корж.
С коврика снимается легко, но все равно нужно быть очень аккуратными, чтобы не повредить целостность коржа.
С пергамента, возможно, снимать будет сложнее. Можно попробовать прикрыть испеченный корж, на несколько секунд, мокрым полотенцем, чтобы меренга легче отходила от бумаги, но, возможно, Вам, не придется этого делать. Пробуйте разные варианты и пытайтесь найти наиболее подходящий для Вас.

На силиконовый коврик выложить взбитые с сахаром белки, равномерно распределить по противню и сформировать прямоугольник ~23х33 см (размеры прямоугольника, желательно, не менять, так как если белки выложить более тонким слоем, то выпеченную меренгу не удастся снять с коврика - она сломается).

Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками

Духовку нагреть до ~180°.
Поставить противень с меренгой в нагретую духовку и выпекать ~15-18 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.

Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками

* Важно, довести меренгу до нужной готовности:
Она не должна быть слишком влажной, иначе, не удастся отделить от коврика.
И меренгу нельзя пересушивать, иначе корж станет слишком хрустящим и будет крошиться.

Готовый корж вынуть из духовки.
Корж накрыть большим листом чистой пергаментной бумаги.
Сверху, на бумагу положить перевернутую решетку или противень.
Быстрым движением перевернуть противень так, чтобы корж оказался на чистом пергаменте, на решетке (или втором противне, которым накрывали).
Аккуратно, при необходимости, помогая ножом, отделить меренгу от силиконового коврика.

Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками

Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками

Оставить меренгу остывать.
Приготовить сливочный крем.
Охлажденные сливки влить в чистую миску и взбивать на малой или средней скорости миксера.
Ближе к окончанию взбивания, постепенно, ввести сахарную пудру и взбивать сливки до образования густой, не растекающейся массы (следите за тем, чтобы не перевзбивать сливки, в результате чего получатся не взбитые сливки, а сливочное масло).

Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками

Маскарпоне растереть вилкой.
Добавить маскарпоне к взбитым сливкам и хорошо перемешать ложкой или венчиком до однородной, кремообразной массы.

Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливка