Вторые блюда вторые блюда слоями ифото рецепт вторых блюд в духовке слоями vtorie bluda retsepti блюда рецепт ифото vtorie bliuda v duxovke второе слоями рецепт в духовке

Автор: marina
Опубликовано: 1714 дней назад (16 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хачапури
Нужны тонкие лаваши!!! Блюдо мечта!!! Еще и антикризисное, дешевое и пальчики оближешь! первый лаваш закладываем в глубокую форму, оставляя края свисающими, чтобы потом накрыть ими пирог.

Ост…альные лаваши рвен кусками (крупными), обмакиваем в смесь кефира и яиц и выкладываем в форму.

Когда все лаваши в форме – сверху добавить начинку – творог и тертый сыр. Сверху пирог закрыть свисающими краями первого лаваша, сверху залить остатками смеси кефира и положить кусочки масла. В духовку минут на 20!!! Готово! Зовите гостей! Только не раскрывайте тайну приготовления, ни за что не догадаются!
Закрытая пицца с макаронами Тесто: 150 гр муки, 2 яичных желтка, 150 гр сливочного масла, 200 гр муки 150 гр масла 1 желток gbwwf закрытая пицца с тертым картофелем слоеное тесто с макаронами и сыром | ПОКУПАЕТЕ ЛИ ВЫ КАКИЕ-ТО ВЕЩИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ? Воnрrix
marina # 19 января 2013 в 05:48 0
Запеканка из кабачков с копченостями
200 г копченой грудинки или ветчины
50 г растительного масла
2 луковицы
750 г кабачков или тыквы
2 ст. ложки томатной пасты или 300 г свежих или свежезамороженных помидоров
соль, перец
1 стакан сметаны
1 яйцо,

Лук очистить, нарезать, подрумянить на сковороде . Кабачки или тыкву вымыть, очистить, вынуть семечки с мякотью. Нарезать овощи довольно крупными кубиками, очень быстро обжарить с луком, добавить разбавленную несколькими ложками воды томатную пасту или свежие помидоры, предварительно очистив и порезав их, потушить несколько минут, посолить по вкусу. Копчености нарезать продолговатыми кусочками. Овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху положить копчености, залить сметаной, смешанной с яйцом. Запекать 20-30 мин в горячей (180-220 °С) духовке . Подавать на обед или на ужин с отварным картофелем, рисом или макаронами, а также с салатом из сырых овощей.
marina # 19 января 2013 в 16:06 0
Утка в тесте.
Утку (в худшем варианте упинанную курицу) вымыть, тщательно вытереть, смазать специями (чеснок, перец, вегета, каррри по желанию). Потушить яблоки с маслом, нафаршировать ими утку (или куру) и зашить. Замесить тесто как на пельмени ( с курой можно взять слоеное), раскатать. В центр положить птицу, защипать конверт. Поставить в духовку температура 180. Общее время для утки 1.5 -2 часа (в зависимости от размеров) для куры 1 час. Если подгорает, то прикрыть фольгой или пергаментом. Блюдо отменное и чудесная птица и хрустящий хлеб, пропитанный неежным соком и ароматом яблок.
P.S.Вообще-то этот рецепт мне рассказала моя подруга Птица получается отменная, семья ее ест с удовольствием.
marina # 19 января 2013 в 23:04 0
Жюльен по-домашнему
мясная нарезка
маринованнные грибы или свежие шампиньоны
сметана
репчатый лук
тертый сыр
Мясные остатки: отварная курица, буженина, жареное или вареное мясо и т. п. измельчить. Кокотницы немного смазать сливочным маслом, выложить мясную начинку. Репчатый лук обжарить со свежими шампиньонами. Если у вас есть маринованные грибочки, то просто смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте эту смесь со сметаной, немного подсолите. Выложите ее на мысо, а сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте выпекать в духовку до полной готовности сыра.
marina # 20 января 2013 в 02:24 0
Толма эчмиадзинская
Баранина 170 г
Рис 20 г
Лук репчатый 20 г
Зелень разная 20 г
Масло топлёное 15 г
Перец чёрный 0,05 г
Баклажаны 90 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 27 г
капуста свежая 50 г
яблоки 50 г

Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю , на дно которой кладут обваленные кости, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, заливают водой и тушат.
marina # 20 января 2013 в 07:09 0
Щука, маринованная по-монастырски
1,2 кг щуки, 1/2 стакана постного масла, 1 ст. ложка 30-процентного уксуса, соль, лавровый лист, перец, 2-3 головки чеснока.
Щуку, разрезанную на части, изжарить в масле. 1 столовую ложку уксуса развести 10 столовыми ложками воды, добавить специи и вскипятить. Остывший уксус влить в деревянную миску, натертую чесноком, и положить рыбу, охлаждать 12 часов.
marina # 20 января 2013 в 09:50 0
Рыба под ореховым соусом

Рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан)-1 кг.
очищенные орехи грецкие-1/2 стакана
лук репчатый-1 шт.
масло сливочное-1 ст. ложка
мука пшеничная-1/2 чайн. ложки
чеснок-1-2 зубца
уксус 3%-1 ст. ложка
рыбный бульон (или вода)-2/3 стакана
зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 мин. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде.
Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченный чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленную зелень.
marina # 20 января 2013 в 12:15 0
Рецепт мясной запеканки
Это блюдо может быть диетическим, оно нравится детям. Мясную запеканку будем готовить из фарша разных сортов и картофеля.

Для фарша понадобится 300 г баранины, 200 г свинины и 300 г телятины. Пропустим мясо через мясорубку дважды.

В фарш для запеканки добавим 1 - 2 больших луковицы, соль, черный перец, кориандр. Вымешаем как следует с добавлением 1,5 - 2 стаканов воды, чтобы фарш для запеканки получился воздушным.

6 картофелин натрем на крупной терке.

Лист для запекания обмазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем на него половину натертого картофеля. Как следует посолим. На картофель выложим все подготовленное мясо и сверху добавим оставшийся картофель.

2 столовых ложки сметаны смешаем с 1 яйцом, солью. Обильно обмажем сверху мясную запеканку приготовленной смесью. Сверху присыпаем дорожками переменно розмарином, базиликом, красным перцем.

Накрываем мясную запеканку фольгой и - в духовку, на 1,5 - 2 часа, готовим при температуре 200 градусов.

При подаче на стол присыпаем мясную запеканку порезаной зеленью.

Приятного аппетита!
marina # 20 января 2013 в 14:31 0
Фальшивый поросенок

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, яйцо для смазывания.
Для начинки: 0,7-1 кг мяса (свинины лучше), 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист, пряности для мяса.

Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить, растолочь очень тщательно. Масло растопить и смешать с нагретым молоком, добавить в горячую картошку, посолить, перемешать.

Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистой корочки на растительном масле, посолить и поперчить, влить кипяток, накрыть крышкой и тушить около 1 часа на медленном огне. Лук спассеровать на растительном масле и добавить в мясо, добавить специи и пряности, потушить еще 30 минутс открытой крышкой, чтобы жидкость выкипела.

Небольшую часть кортофельного пюре выложить на большом прямоугольном противне или кремачиской форме, уложить мясную начинку, сверху выложить оставшийся картофель в виде удлиненой горки, сформировать пюре в виде лежащего поросенка, вылепив мордочку, уши и задние и передние лапы и хвостик. В качестве глаз вставить горошины черного перца. Обмазать получившегося поросенка взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку и запечь примерно в течение 1 часа до золотистой корочки.
marina # 20 января 2013 в 15:08 0
Рататуй

Ингредиенты:
Для соуса: 350 г болгарского перца 350 г помидоров 200 г лука 2-3 веточки тимьяна (по желанию) соль растительное масло Какие берем овощи: 500 г цуккини или кабачков 500 г баклажанов 500 г помидоров Что нужно для заправки: 5-6 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль, перец

Способ приготовления:
Готовим соус. Перец положить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. Можно все овощи резать на специальной терке. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок мелко нарезанные. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
marina # 20 января 2013 в 15:18 0
Печень под банановым соусом

Ингредиенты:
300 г куриной печени, 1 бульонный куриный кубик, 1 банан, 125 мл сливок 20%, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки муки, зелень, карри, растительное масло, сливочное масло.

Способ приготовления:
Печень промыть, удалить пленочки, жир и желчные пятна. Печень поссолить и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем печень по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять печень со сковороды.

Для приготовления соуса чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Банан нарезать на небольшие кусочки. На сковороде распустить сливочное масло, выложить банан и обжарить чтобы банан размяк в пюре, в конце жарки добавить чеснок, посыпать измельченный бульонным кубиком, заправить карри, влить сливки и 1 стакан воды, перемешать, довести до кипения и прокипятить. Печень выложить на блюдо, полить банановым соусом и посыпать измельченной зеленью.
marina # 20 января 2013 в 21:07 0
Конвертики с сыром и овощами
Ингредиенты:
для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 – 1 ч. ложка соли
для начинки:
200 г грибов (белые или шампиньоны)
100 г сыра
1 морковь
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло
специи по вкусу
1 желток
Способ приготовления:
Просеянную муку высыпать горкой в миску, сделать в середине углубление, влить теплую воду.
Вбить яйцо.
Посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30 минут.

Для приготовления начинки разогрейте в сковороде масло, грибы нарежьте и обжарьте.
Через некоторое время добавьте к грибам мелко нарезанный репчатый лук.
Еше минут через 3 добавьте натертую на мелкой терке морковь. Обжаривайте все до готовности.
Переложить овощи с грибами в миску. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить к овощам.
Добавить желток и размешать.

Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат выложить начинку.

Сверните квадратики пополам, хорошенько соедините края.

Разогрейте большое количество воды, подсолите ее. Выложите треугольнички и варите до готовности.

Выложить готовые конвертики на блюдо, полить соевым соусом. Приятного аппетита!
marina # 21 января 2013 в 08:10 0
Пастичио
2 1/2 л воды
1 ч. л растительного масла
250 г макарон
2 ст. л сливочного масла
1 яичный белок
2 ст. л тёртого сыра
1 крупная луковица
4 помидора
500 г рубленной говядины
1 ч. л соли
свежемолотый перец
корица
125 мл мясного бульона
2 ст. л петрушки
2 ст. л муки
Соус
500 мл молока
1 ч. л соли
4 ст. л тертого сыра
2 ст. л сливочного масла

Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз перемешать, варить 8 мин до готовности. Откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. В большой кастрюле растопить 1 ст. л сливочного масла и опустить в него макароны. Яичный белок взбить в крутую пену и вместе с тертым сыром смешать с макаронами. Половину макарон уложить в продолговатую форму для запеканки. Оставшиеся макароны отложить в сторону. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороду и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать их кипятком, очистить, удалить плодоножку и протереть через сито. Рубленную говядину смешать с поджаренным луком. Приправить солью, перцем и корицей и жарить до тех пор, пока мясо не станет серого цвета. Смешать с протертыми томатами и мясным бульоном и все вместе варить в закрытой кастрюле 15 мин. Разогреть духовку до 200 С. К мясному фаршу добавить петрушку и распределить его на макаронах, уложенных в форму. Оставшиеся макароны уложить поверх фарша. Муку развести в небольшом количестве воды. Вскипятить молоко. Добавить в него разведенную муку и прокипятить несколько минут, помешивая. Соус приправить солью и тертым сыром и вылить на макароны. Пирог посыпать панировочными сухарями и обложить кусочками масла. Выпекать на среднем уровне духовке 40 мин.(Фото в альбоме)
marina # 21 января 2013 в 19:48 0
Толма эчмиадзинская
Баранина 170 г
Рис 20 г
Лук репчатый 20 г
Зелень разная 20 г
Масло топлёное 15 г
Перец чёрный 0,05 г
Баклажаны 90 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 27 г
капуста свежая 50 г
яблоки 50 г

Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю ,в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки,заливают водой и тушат.
marina # 22 января 2013 в 00:41 0
Свиные ребрышки с горчицей

Для приготовления понадобятся:
Свиные ребрышки 0,5кг
Лимон 1шт
Горчица примерно 100гр
Лук 2-3шт
Чеснок 2-3 зубчика
Вино или пиво- 50гр
Масло подсолнечное
Соль, специи по вкусу.

Ребрышки порезать порционно на небольшие части. Уложить в эмалированную посуду и выжать туда сок лимона. Посолить и дать постоять примерно минут 15.
На раскаленную сковороду уложить ребрышки и на большом огне дать им немного подрумяниться. Добавить лук нарезанный полукольцами и продолжить жарить но уже на среднем огне, что бы подрумянился лук. Затем добавить сухого вина или пива
Добавить поверх ребрышек горчицу, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Томить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить специй.
marina # 22 января 2013 в 00:52 0
Курица, фаршированная ананасами
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,5 кг, половина большой банки консервированных ананасов, 1 лимон, 1 ч.л. молотого имбиря,
4 крупные зубчика чеснока, 3 ст. ложки подсол. масла, сок 1 лимона, щепотка корицы
Приготовление:
Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с имбирем, корицей, лимонным соком и подсол. маслом. Натираем курицу снаружи и изнутри солью, а затем маринадом. Оставляем мариноваться на полтора-два часа. Плотненько фаршируем курицу кусочками ананасов.
Закалываем кожу зубочистками, кладем тушку в форму и отправляем разогретую дл 200 градусов духовку. Запекаем полтора часа.
Из готовой курицы достаем ананасы, измельчаем их и смешиваем с отваренным рисом.
albina # 22 января 2013 в 01:48 0
Мясные трубочки с плавленным сыром

6 кусков мякоти свинины по 200г,2 плавленных сырка,50 г ядер грецких орехов,2 яйца,панировочные сухари,черный молотый перец,соль,растительное масло.

Мясо отбить,не допуская разрывов мякоти,посолить,поперчить.Каждый сырок разрезать на 3 части.На кусочки мяса положить по кусочку сырка и немного крупнорубленных грецких орехов.Завернуть куски мяса рулетиками,скрепить шпажкой,запанировать во взбитых яйцах,затем в сухарях.Обжарить рулеты на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.Затем убавить огонь до минимального и жарить еще 15 минут до готовности.
albina # 22 января 2013 в 04:45 0
Мясо под грибной шубой

700-800 г говядины или свинины,300-650 г шампиньонов,2-3 луковицы,100-150 г сыра,4-5 отварные картофелины,майонез,соль,перец,растительное масло.

Мясо нарезать порционными кусками,отбить с двух сторон,посолить ,поперчить по вкусу.Обжарить на растительном масле до полуготовности.Грибы и лук мелко порезать,обжарить до готовности,по вкусу посолить.Сыр натереть на крупной терке.Отваренные картофелины очистить,нарезать кружочками.Выложить мясо в смазанную маслом форму.Картофель выложить на мясо,грибы с луком - на картофель.Посыпать тертым сыром.сверху смазать майонезом.Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
marina # 22 января 2013 в 07:55 0
ЛЕПЕШКИ ИЗ КУРИЦЫ

500 г отварного мяса птицы
2 яйца
мускатный орех
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки муки
под.масло для жарки

Мясо без костей, отваренное дважды, пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло, соль, мускатный орех. Ввести в массу взбитые белки. Жарить лепешки с обеих сторон. Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами.
albina # 22 января 2013 в 10:44 0
Курица в сыре

1 курица,1 луковица,соль,перец молотый,2 яйца,1 стакан тертого сыра,0,5 стакана молока,1 ч л крахмала.
Курицу разркзать на куски,положить в глубокую сковороду,посолить,добавить немного воды и тушить на слабом огне,пока вода не выкипит,а курица не станет мягкой.Смешать яйца,молоко,крахмал и тертый сыр.Добавить соль,перец и хорошо взбить.На сковороде разогреть сливочное масло.Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь,обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
marina # 23 января 2013 в 00:57 0
«КАМБАЛА, ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ»
150 г рыбы
6 г муки
30 г лука репчатого
30 г перца сладкого стручкового
15 г масла подсолнечного
50 г помидор
150 г бульона
1 чеснок
150 г гарнира
перца.

Нашинковать репчатый лук и спассеровать на подсолнечном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком пассеровать еще 5 —10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности.Подать рыбу с отварным картофелем.