Вторые блюда вторые блюда слоями ифото рецепт вторых блюд в духовке слоями vtorie bluda retsepti блюда рецепт ифото vtorie bliuda v duxovke второе слоями рецепт в духовке

Автор: marina
Опубликовано: 1797 дней назад (16 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хачапури
Нужны тонкие лаваши!!! Блюдо мечта!!! Еще и антикризисное, дешевое и пальчики оближешь! первый лаваш закладываем в глубокую форму, оставляя края свисающими, чтобы потом накрыть ими пирог.

Ост…альные лаваши рвен кусками (крупными), обмакиваем в смесь кефира и яиц и выкладываем в форму.

Когда все лаваши в форме – сверху добавить начинку – творог и тертый сыр. Сверху пирог закрыть свисающими краями первого лаваша, сверху залить остатками смеси кефира и положить кусочки масла. В духовку минут на 20!!! Готово! Зовите гостей! Только не раскрывайте тайну приготовления, ни за что не догадаются!
Закрытая пицца с макаронами Тесто: 150 гр муки, 2 яичных желтка, 150 гр сливочного масла, 200 гр муки 150 гр масла 1 желток gbwwf закрытая пицца с тертым картофелем слоеное тесто с макаронами и сыром | ПОКУПАЕТЕ ЛИ ВЫ КАКИЕ-ТО ВЕЩИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ? Воnрrix
marina # 23 января 2013 в 02:18 0
Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

Подготовьте баклажаны: удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две части, выньте мякоть, обдайте кипятком.

Приготовьте фарш. Посеките вынутую мякоть баклажанов и поджарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавьте 500 г пропущенного через мясорубку мяса и снова вместе прожарьте.

Когда мясо будет готово, всыпьте 1 ч. ложку красного молотого перца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, натрите на терке 3 помидора. Фарш тщательно перемешайте, наполните им баклажаны, на каждый положите по ломтику помидора, полейте 1 ч. ложкой растительного масла, сложите баклажаны в кастрюлю и запеките в духовке на умеренном огне до готовности.

Подайте горячими, полив образовавшимся соком.
marina # 23 января 2013 в 03:38 0
Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами
Состав
на форму размером 21х21 см

тыква (чистый вес) - 500 г,
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г),
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл,
растительное масло - 4 столовых ложки,
сыр твердый - 100 г,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - 30-40 г,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.

Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус - все перемешать.
Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.

Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность.

Запекать ~45 минут при температуре ~180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
marina # 23 января 2013 в 07:02 0
Свинина под шапкой из корейской моркови
Такое горячее новогоднее блюдо порадует замечательным вкусом гостей и украсит новогодний стол.
600 г мякоти свинины
150 г майонеза
50 г корейской моркови
50 г твердого сыра
10 оливок без косточки
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа и 1 – кинзы
1 л молока
3 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать свинину кусочками по 1 см толщиной, отбить, залить молоком, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, оставить на 2 часа, затем обсушить и обжарить на части масла.
Выложить кусочки свинины на противень, смазанный маслом.
Лук нарезать полукольцами, обжарить, сыр потереть на терке, зелень порубить, оливки разрезать пополам, выложить на кусочки свинины вместе с морковью.
Нанести на «шапку» майонезную сетку и запечь все при температуре 190 градусов в течение 40 мин.
Перед подачей на новогодний стол выложить свинину под шапкой из корейской моркови на блюдо и украсить зеленью.
marina # 23 января 2013 в 07:15 0
Фаршированная фруктами утка
Вам понадобится:

1 тушка утки
2 яблока
1 апельсин
2 ст.л. красного вина
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Приготовленная по этому рецепту новогодняя утка, фаршированная фруктами, станет настоящей гордостью хозяек и украшением новогоднего стола, это горячее новогоднее блюдо порадует всех своим сочным и нежным вкусом.
Утку выпотрошить, тщательно промыть снаружи и изнутри.
Перемешать вино с перцем и солью, натереть утку изнутри и снаружи.
Разрезать яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, затем вместе с апельсином нарезать на крупные кубики, нафаршировать фруктами утку, зашить брюшко нитками.
Готовить утку в духовке при температуре 150 градусов в течение 2 часов, поставив на нижнюю полку духовки емкость с водой.
Перед подачей на новогодний стол фаршированная фруктами утка украшается зеленью, нитки убираются.
albina # 23 января 2013 в 08:51 0
Мясные "Гнездышки"
0,5 мясного фарша,300 г грибов,50 г сыра,100 г майонеза,2-3 луковицы,растительное масло,соль,специи.

Грибы и лук мелко нарезать,потушить в масле.Из фарша сформировать шарики размером с яйцо,в середине сделать углубление,вложить по 1 ч л грибов.Начинку посыпать тертым сыром и смазать майонезом."Гнездышки" выложить в форму,смазанную растительным маслом,и запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
marina # 23 января 2013 в 10:13 0
Картофельная запеканка по-русски
Вам потребуется:

6 картофелин, отваренных в мундире
капуста
100 г сыра
1 пучок зеленого лука
4 морковки
2 ст. л. растительного масла
300 мл бульона
250 мл сметаны
6 ст. л. овсяных хлопьев
перец, соль

Приготовление:

1. Морковку натереть на терке и спассеровать, добавить тонко нарезанную капусту и жарить до полуготовности.
2. Добавить бульон, тушить 10 минут, потом добавить сметану и 4 ст. ложки овсяных хлопьев. Поперчить, посолить по вкусу. Готовить еще 10 минут.
3. Картофель нарезать кружочками. Половину нарезанного картофеля выложить слоем в форму для запекания, потом выложить всю начинку и закрыть все это слоем картофеля. Посыпать натертым сыром и оставшимися овсяными хлопьями. Запекать 20 минут.(Фото в альбоме)
marina # 23 января 2013 в 14:40 0
Курица под шубой с горчичным маринадом
Вам понадобится:

500 г куриного филе
100 г тертого сыра
1 большая морковь
2-3 ст.л. сметаны или майонеза
1 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. сока лимона
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Для новогоднего стола курица под шубой с горчичным маринадом – отличный вариант, поскольку это блюдо легко и быстро готовится, обладает великолепным вкусом и красиво оформляется.
Нарезать грудку или филе курицы на кусочки около 2см толщиной, поперчить и посолить.
Для приготовления маринада смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом, соком лимона и любимыми специями, залить курицу маринадом и оставить на 1,5ч.
Натереть на крупной терке сыр и морковь.
Выложить в форму для выпекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать все сыром.
Запекается курица под шубой с горчичным маринадом при температуре 180-200 градусов в течение получаса.
Перед подачей на новогодний стол блюдо оформляется зеленью укропа и петрушки.
marina # 23 января 2013 в 16:47 0
Запеченная свинина с ананасами

Запеченная свинина с ананасами – это отличное новогоднее блюдо, нежное сочетание свинины, чернослива и ананаса, оно замечательно украсит новогодний стол и понравится всем.

Вам понадобится:

1 кг свиной вырезки
200 г твердого сыра
200 г чернослива
1 банка консервированных ананасов
2 помидора
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Надрезать свиную вырезку как на порционные кусочки, не разрезая до конца, поперчить и посолить.
Нарезать тонкими пластиками сыр и помидоры, чередуя, вставить в разрезы вместе с ломтиками ананаса и черносливом.
Завернуть все в фольгу, готовить при температуре 160 градусов в духовке в течение часа. Затем снять фольгу, дать свинине немного подрумяниться.
Запеченная свинина с ананасами подается на новогодний стол на блюде, на листьях салата.(Фото в альбоме)
vera # 23 января 2013 в 17:34 0
Ассорти в кляре

Количество ингредиентов – в зависимости от количества порций.
Нужно: филе курицы (можно крылышки);
филе рыбы (можно кальмары);
вешенки; кабачок (или баклажаны);
твёрдый сыр;
крабовые палочки;
листовой салат; укроп;
соль;
растительное масло для обжаривания.
Всё по отдельности обжариваем в кляре на растительном масле.
Кляр: 1стакан муки,
3 яйца,
1 стакан молока (или любой другой рецепт кляра).
Кусочки куриного филе отбить, посолить, обжарить.
Обжарить рыбное филе. Если используете кальмары – очистить их от плёнки, нарезать пластинками, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, обжарить.
Вешенки разобрать, промыть, отварить, обжарить.
Сыр нарезать тонкими пластинками, обжарить.
Крабовые палочки развернуть, нарезать продолговатыми полосками, обжарить.
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими продолговатыми пластинами, обжарить. Если используете баклажаны – обработайте, как кабачок, но пластины посолите, через 15-25 минут промойте и обжарьте.
Выкладывать нужно на зелёные листья салата. Сверху посыпать измельчённым укропом.
В принципе, это блюдо подойдёт для шведского стола. Тогда все обжаренные в кляре составляющие укладывают на широкие мелкие тарелки по отдельности. Но лучше ассорти подавать на порционных тарелках.
Это угощение хорошо едят и взрослые и дети. Желательно ассорти в детских порционных тарелках посыпать сверху тёртыми крабовыми палочками.
В центр взрослой порционной тарелки положить 1 ст. ложку консервированного зелёного горошка, нарезанное дольками сваренное вкрутую яйцо, свежий или консервированный огурец.
На столе в соусницах должен быть грибной, чесночный соус, хрен, кетчуп, майонез.
marina # 23 января 2013 в 18:38 0
Свинина, маринованная в апельсинах
Вам понадобится:

1 кг мякоти свинины
4 апельсина
1 лимон
3 стакана овощного бульона
0,5 стакана оливок
3 ст.л. рубленого чеснока
2 ст.л. меда
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Спиралью срезать цедру с 2 апельсинов, из еще 2 апельсинов и лимона выжать сок.
Нарезать свинину порционными кусочками, поперчить и посолить, залить соком лимона и апельсинов, оставить в маринаде на 2 часа.
Мясо вынуть из маринада, добавить петрушку, чеснок, мед, овощной бульон, запечь свинину в течение получаса, периодически поливая маринадом, добавить к свинине дольки апельсина и цедру за 20 мин до готовности.
Перед подачей украсить блюдо апельсинами и оливками, такое блюдо великолепно украсит новогодний стол, подойдет в качестве первого и понравится всем.
albina # 23 января 2013 в 22:20 0
Курица в фруктовом раю

курица - 1 шт
яблоки 3-4 шт
лимон - 1 шт
алыча - 200-300 г
специи
соевый соус - 50 г
Приготовление:

Разделываем курицу на части средних размеров. Разделанную курицу натираем специями (перец, кари, хмели-сунели или любые другие приправы для курицы, на ваше усмотрение) и соевым соусом. Соль не используем, т.к. заменили ее соевым соусом. Чтобы курица замариновалась необходимо подождать 25-30 минут.
Яблоко нарезается крупными дольками.
Нарезанные яблоки выкладываются на дно формы, в которой вы будите запекать курицу.
На яблоки выкладывается замаринованная курица.
Сверху курицы выкладывается алыча. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Проверяйте готовность курицы зубочисткой (После прокола из мяса вытекает прозрачный сок, значит курица готова. Если сок с кровью или розового цвета, значит курица еще не готова). Запеченные алыча и яблоки будут замечательным гарниром для курицы.(Фото в альбоме)
marina # 24 января 2013 в 06:20 0
Куриные голени в тесте
Вам понадобится:

1 кг куриных голеней
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
100 г зеленого лука
приправа для курицы
соль
Способ приготовления:
Это блюдо можно подать на новогодний стол в качестве горячего, оно украсит праздничный стол, понравится всем, кто за ним соберется.
Натереть курицу солью и приправами, выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение получаса при температуре 180 градусов.
Раскатать тесто пластом, нарезать квадратами по 15 см.
Завернуть в тесто каждую голень, завязать их пером зеленого лука, оставить на полчаса для поднятия теста.
Запекать куриные голени в тесте в течение 45 мин при температуре 160 градусов, подать на новогодний стол горячими .(Фото в альбоме)
marina # 24 января 2013 в 06:22 0
Нагетсы домашние.
филе куриное 1кг
грибы 300гр
приправа карри-1ст.л
сыр-150гр
пачка любых чипсов
соль перец(по вкусу)
1-2 яйца для кляра
филе моем,промакиваем или даем обсохнуть. режем на кусочки (в которых мы потом будем делать кармашки,соответственно не маленькие).добавляем каррии даем замариноваться 2 часа.делаем начинку:грибы помыть ,мелко
нарезать и обжарить.сыр натереть,смешать с грибами,поперчить.теперь
посолим промаринованное мясо ,берем кусочек филе,делаем острым ножом
внутренний надрез и закладываем туда начинку.макаем со всех сторон в
яйцо ,а вместо панировки у нас будут чипсы (мы их прямо в пачке помнем
до состояния крошки)обвалять филе в крошке чипсов.жарим в казанке в
большом кол-ве растительного масла.огонь не самый большой,что бы филе и внутри пропарилось ,по 2-3 мин с каждой стороны,.получается очень
вкусно!(Фото в альбоме" Вторые блюда")
marina # 24 января 2013 в 07:49 0
Картофельная бабка в горшочках.

Итак ...... крылышки промыть , посолить, поперчить, выдавить два зубчика чеснока и всё хорошо перемешать ( по желанию можно натереть любой приправой для кур ).
Пока курочка маринуется, натираем картофель как для драников и две луковицы ( можно обойтись и без них ) на мелкой тёрке , посолить.
Очень вкусно, если вместо соли засыпать приправу для картофеля. Пол литра тёплого молока взбить с яйцом и вылить в картошку.
Перемешать, положить в горшочки по два - три крылышка и залить картофельной массой.
А теперь в духовку на 180* и запекать до готовности.
Подавать со сметаной.
Горшочки можно накрыть крышечками на полчаса, а потом снять, чтобы верх зарумянился. Если выпекаю на противне, то ничем не прикрываю. Но в горшочках получается вкуснее!
marina # 24 января 2013 в 11:45 0
А ПОПРОБУЙТЕ ВОТ ТАК!

Любое мясо или рыбу нарезать на куски( у меня куриная грудка) и разложить на фольге.
На каждый кусок разложить слоями:
1-лук кольцами
2-натертый консервированный огурец-тонким слоем
3-натертый сыр+чеснок+майонез.
Выпекать в духовке до готовности ,подать с овощами.(Фото в альбоме" Вторые блюда")
marina # 24 января 2013 в 19:12 0
МЯСО под"ШУБОЙ"
Говядину или свинину нарезать кусками отбить и уложить на дно посуды.Посыпать мелко нарезанным чесноком и луком так, что бы мясо было полностью закрыто. картофель нарезать соломкой выложить на слой лука. Посыпать блюдо сверху тертым сыром. залить майонезом, при желание подсолить. Запекать в духовке. ( все продукты на глаз)
marina # 24 января 2013 в 22:07 0
Курочка-фифочка.
Описание: Курочка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, просто тает во рту.
Да и сам рецепт совершенно не хлопотный, ничего не надо обжаривать, заложил продукты, залил и поставил на огонь.
Получается очень вкусно.

Морковь помыть,натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать кольцами
Курицу разрубить на кусочки, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Уложить на дно глубокой кастрюли, а еще лучше - казана (я делаю в скороварке, у нее толстые стенки и дно).
Сверху выложить нарезанный полукольцами лук.Затем выложить морковь и разровнять.
Теперь ровным слоем насыпать хорошо промытый рис.Посолить и добавить специи и пряности по вкусу (очень улучшает вкус блюда щепотка зиры).
Все аккуратно залить молоком так, чтобы оно покрывало рис на 0,5 см, не более. Молока может уйти и меньше литра.
Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне при очень слабом кипении под крышкой варить 40-45 минут.
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты для "Курочка "Фифочка""
Курица (или равнозначное по весу количество окорочков) — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь (крупная) — 3 шт
Рис (сухой) — 2 стак.
Молоко — 1 л
Соль (по вкусу)
Зира (щепотка)
Перец черный (молотый, по вкусу)
marina # 24 января 2013 в 23:49 0
Рыба под шубой

Этот рецепт я нашла в журнале.Он оказался достаточно простым в исполнении,вкусным и сытным.А вот и сам рецепт : филе рыбы (у меня морской язык) нарезать порционно,посолить,поперчить,выложить на смазанный маслом противень кожицей вниз.На каждый ломтик положить *шубу* : сырой картофель и сыр натереть на крупной тёрке,добавить чеснок,майонез,соль и перец по вкусу,перемешать.Поставить в разогретую духовку до готовности,примерно 50 минут.(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 25 января 2013 в 02:11 0
Азу по-татарски

Состав:

мясо - 500 г.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
огурцы соленые - 2 шт.;
картофель - 7 шт.;
чеснок - 1-2 дольки;
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л.;
лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в глубокой сковороде или в утятнице с разогретым растительным маслом.
Добавить порезанный полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, тертые на крупной терке огурцы и немного воды и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
marina # 25 января 2013 в 02:24 0
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
(Фото в альбоме"Вторые блюда")