Вторые блюда вторые блюда слоями ифото рецепт вторых блюд в духовке слоями vtorie bluda retsepti блюда рецепт ифото vtorie bliuda v duxovke второе слоями рецепт в духовке

Автор: marina
Опубликовано: 1714 дней назад (16 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хачапури
Нужны тонкие лаваши!!! Блюдо мечта!!! Еще и антикризисное, дешевое и пальчики оближешь! первый лаваш закладываем в глубокую форму, оставляя края свисающими, чтобы потом накрыть ими пирог.

Ост…альные лаваши рвен кусками (крупными), обмакиваем в смесь кефира и яиц и выкладываем в форму.

Когда все лаваши в форме – сверху добавить начинку – творог и тертый сыр. Сверху пирог закрыть свисающими краями первого лаваша, сверху залить остатками смеси кефира и положить кусочки масла. В духовку минут на 20!!! Готово! Зовите гостей! Только не раскрывайте тайну приготовления, ни за что не догадаются!
Закрытая пицца с макаронами Тесто: 150 гр муки, 2 яичных желтка, 150 гр сливочного масла, 200 гр муки 150 гр масла 1 желток gbwwf закрытая пицца с тертым картофелем слоеное тесто с макаронами и сыром | ПОКУПАЕТЕ ЛИ ВЫ КАКИЕ-ТО ВЕЩИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ? Воnрrix
marina # 25 января 2013 в 03:18 0
Свиные рёбрышки в изумительном соусе

Свиные рёбрышки,2-3 ст.л. мёда,1 ст.л. горчицы,2-3 ст.л. острого кетчупа,0.2 ч.л. соли,0.5 ч.л. сахара,перец,растительное масло 100 мл – обязательно,1 лимон или апельсин, или грейпфрут,1 ст.л. соевого соуса, немного воды.

Рёбрышки порубить на куски.Приготовить глазурь:растительное масло растереть с мёдом,добавить горчицу,
кетчуп,соль,перец,сахар.После добавить сок одного лимона,либо что у вас есть.Добавить воды,перемешать.
В конце добавить соевый соус или другого любимого соуса.
Рёбрышки можно сразу обжаривать,обмакнув их в глазурь.Но будет вкуснее,если их замариновать в глазури на
1-3 часа.Рёбрышки жарить на сковороде часто переворачивая и постепенно добавляя глазурь.
marina # 25 января 2013 в 03:47 0
Запеченная в фольге свинина с яблоками
Вам понадобится:

500 г филе свинины
200 г яблок
горчица
перец
соль
Способ приготовления:
Вырезать у яблок сердцевины, нарезать их тонкими ломтиками.
На фольгу выложить цельный кусок филе свинины, поперчить и посолить, смазать его горчицей.
Выложить на свинину ломтики яблок.
Завернуть фольгу, уложить мясо на противень для выпекания, готовится запеченная в фольге свинина с яблоками в течение 1-1,5 часов при температуре 180-200 градусов(фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 25 января 2013 в 03:55 0
Картофель по-французки
1. Мясо нарезать небольшими, тонкими кусочками
2. Картофель нарезать кружками толшиной мм 5
3. лук нарезать крупными кольцами (но не толстыми)

1.на протвень или толстую сковороду налить немного растительного масла (если не любите сильно жирного, просто пoстилите фольгу, она не даст блюду пригореть)
2. выложить мясо по всей поверхности протвеня, немного посолить, поперчить
3. на мясо выложить слой лука
4. затем положить слой картофеля , немного посолить
5. верхний слой картофеля хорошо смазываем майонезом

1. ставим в духовку на средний огонь и ждем 30-40 мин, (завист от толшины мяса и картофеля)
2. затем посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 10-15 мин.
Время приготовления: 60 минут
marina # 25 января 2013 в 15:29 0
Мясные зразы с сыром.
Мясо говядины,свинины перекручиваю,добавляю в фарш соль ,перчик,чеснок,лук крученный,немного тертого сыра,хорошенько перемешиваю и начинаю формировать зразы.Раньше формировала в руке,а сейчас наловчилась на пищевой пленке.Выкладываю фарш на пленку ввиде лепешечки,на лепешку кладу кусочек сыра,края пленки соеденяю,и тогда уже формирую,обваливаю в панировачных сухарях,можно и в муке и жарю.
marina # 25 января 2013 в 18:04 0
Запеканка из капусты с курицой
400 г белокочанной капусты,
250 г куриного филе,
2 крупные картофелины,
3 яйца,
100 г майонеза,
3 ст. л. молотых сухарей,
специи.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, (если жесткая, обдать кипятком). Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриное филе тоже нарезать небольшими кубиками. Все в отдельности немного посолить. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом, затем присыпаем 1 ст. л. молотых сухарей. Выкладываем половину капусты, присыпаем специями. Укладываем слой картофеля, куриное мясо, а сверху опять слой капусты. Взбиваем яйца с майонезом и заливаем этой смесью запеканку, а сверху равномерно посыпаем оставшимися сухарями. Запекаем в духовке 30-40 мин.Удачи в приготовлении!
marina # 25 января 2013 в 20:05 0
Завтрак для мужчин

Ингредиенты
Макароны 300 г
Фарш 350 г
Лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Сливки 130 мл
Сыр 250 г
Помидоры 2 шт
Соль, перец
Растительное масло

Рецепт
Отварить макароны. Помидоры мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, добавить в него помидоры. Обжарить фарш с мелко нарезанным луком.
Взять форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон. Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку). На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху - оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром. Запекать в духовке, пока смесь не загустеет и сыр сверху не зарумянится. Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол. (Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 25 января 2013 в 22:32 0
Мясо под картофельной шубой
Кусочки мяса отбить,посолить,поперчить,выложить на противень
Сверху лук (чем больше тем лучше )
Картошку натереть на терке,так же солим,перчим ,муки 2ст.л.,мягкое слив.масло 50г.
Перемешать и выложить на мясо
Сверху смазать майонезом
И затем посыпать натертым сыром
В духовку минут на 40-50 180-200гр.(опять же индивидуально)
albina # 25 января 2013 в 23:38 0
Овсяные котлеты
4-5 картофелин,1 средняя луковица,2-3 зубчика чеснока,1,5 стакана овсяных хлопьев,соль,зелень.
Овсяные хлопья залить кипятком,дать набухать.Картофель,лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Смешать запаренные хлопья и овощную массу,поссолить ,добавить измельченную зелень.Дать еще немного постоять,чтобы жидкость от картофеля спиталась в хлопья.Жарить на сковороде как оладьи до румяной корочки.
marina # 26 января 2013 в 00:37 0
Стожки
Очень сытное блюдо,у него - прекрасный вкус и аромат, подаётся в качестве закуски или самостоятельного горячего блюда. Служит великолепным украшением праздничного стола.
Продукты:

Фарш:
400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого черствого хлеба,
одно яйцо,
соль,
перец

Начинка:
две головки репчатого лука,
четыре штуки картофеля,
четыре яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном
масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л.
майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить,
перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать
небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на
противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре.
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и
майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и
куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке
просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...
Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки,
поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой
картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе
картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!Рецепт взят из Интернета(Фото в альбоме" Вторые блюда")
marina # 26 января 2013 в 02:37 0
Карп фаршированный, запечённый в тесте
Карп - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка.
Орехи грецкие - 160 г.
Масло растительное - 3 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная - 1 ст.
Вода - 1/2 ст.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Карпа очистите от чешуи, промойте, сделайте надрез со стороны спинки, выньте позвоночные кости, внутренности. Через это отверстие зафаршируйте карпа, а затем зашейте.
Для фарша репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Молоки или икру карпа нарежьте мелко, грецкие орехи истолките, добавьте измельчённую зелень петрушки, лук, заправьте перцем и солью.
Фаршированную рыбу заверните в раскатанный лист крутого пресного теста, приготовленного из муки, яйца, масла, соли и воды. Запекайте в духовке 50-55 мин при 260 градусов.
Готового карпа накройте на 10-15 мин. пергаментом, чтобы тесто"отмякло", затем подавайте к столу.(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 26 января 2013 в 04:13 0
Рыба по-гречески
Для рецепта рыбы с овощами берем:
Карп 1шт.
Лук 12шт
Лимон 1шт
Яблоко 12шт
Морковь 1шт
Оливки 10шт
Чеснок 2 зубчика
Соль,перец по вкусу.
Масло подсолнечное.

Приготовление рыбы:
1. Рыбу очистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост.Сделать на тушке равномерные надрезы с обеих сторон. Немного присолить и поперчить.Натереть хорошо чесноком. Оставить примерно на час.
2. Обвалять в муке и немного обжарить рыбу на сильном огне.
3. Аккуратно уложить в разрезы дольки лимона,оливки.
4. Овощи и яблоки порезать и немного обжарить. Уложить на противень.
5. Добавить подсолнечного масла.
6. Выложить рыбу на овощи и отправить в разогретую духовку примерно на 2025 мин.
У меня духовка с грилем так что рыба получается запеченная с корочкой.
Подайте охлажденную рыбу с овощами, зеленью .
Приятного аппетита(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 26 января 2013 в 12:00 0
Рыбный кебаб
Вам понадобится:
525 г консервированного ананаса
500 г филе хека
6 сладких перцев
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса 3%
соль
Способ приготовления:
Соединить соевый соус, сироп от ананасов, уксус и соль, перемешать маринад.
Нарезать крупными кубиками филе рыбы, ломтиками перец и ананасы, нанизать все на шампуры, положить в маринад, оставить на 3 часа в холоде.
Жарить рыбный кебаб с каждой стороны по 10 мин на барбекю, периодически сбрызгивая маринадом.
marina # 26 января 2013 в 12:17 0
Запеканка «Путь к мужчине»
Свинина -500 г
Грибы – 500 г (брала белые)
Сыр - 400 г
Картофель – 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 150 г
Растительное масло, перец, зелень
Соус
Майонез – 250 г
Сметана – 250 г
Чеснок
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Сыр, морковь натереть на крупной тёрке. Порезать: картофель (брусочками), лук (полукольцами), грибы, зелень, чеснок. Картофель посолить.
Сделать соус: майонез, сметану, чеснок – перемешать.
Выложить слои, смазывая каждый соусом: мясо – лук – половина сыра – картофель – морковь – грибы – сыр – зелень.
Противень смазать растительным маслом, духовку нагреть до 200°С, запекать блюдо в течение 30-40 минут.(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 26 января 2013 в 12:54 0
Свинина с черносливом.
У меня было 400 грамм свинины,которую я порезала на средние такие кусочки.А лук на четвертькольца.
Вместе с порезанной четвертью сладкого перца это ушло на раскалённую сковородку.
Прожарив,помешивая,мясо с овощами минут 7 на большом огне,добавила кетчуп и пол стакана воды.
Довела до кипения,поставила на минимальный температурный режим,накрыла крышкой и оставила на 25 минут томиться,чтобы выпарилась жидкость.А через эти самые 25 минут добавила примерно 50 грамм вымытого и порезанного чернослива,пару веточек розмарина и немного базилика.И теперь уже поперчила,посолила,перемешала.Снова накрыла крышкой и оставила доходить на медленном огне минут 10.Жидкость выпарилась,и остался густой соус,пропитанный ароматами чернослива и трав.Мясо вышло ну ооочень нежным и вкусным.
Хорошо подавать с рисом,с отварным картофелем.Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 26 января 2013 в 14:47 0
Котлетки "под шубой".
Сделать фарш: свинина, говядина, белый хлеб,размоченный в молоке, яйца сырые, соль, специи. Разделить фарш на круглые котлетки, сделать в них углубления. Нарезать шампиньоны на пластинки, натереть на крупной тёрке морковь, всё посолить и слегка пожарить на сковороде. Наполнить этой начинкой углубления в котлетках. Поставить в духовку(нагретую) на 10-15 минут. Приготовить "шубу": смешать яйца, натёртый сыр, несколько ложек майонеза. Залить "шубой" котлетки с начинкой, снова поставить в духовку на 10-15 минут.(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 26 января 2013 в 14:48 0
"Купеческий корабль"
Для этого блюда подойдут и кабачки и цукини и патисоны. Они уже появились у нас на прилавках, это блюдо можно кушать и горячим и холодным. И еще его едят даже те, кто в принципе не любит кабачки. В этот раз я взяла кабачки.
Кабачок (патиссон) очистить (цукини чистить не нужно), разрезать вдоль, удалить семена, натереть солью и дать постоять. Слить сок, выложить на противень смазанный маслом и запечь до полуготовности. Затем выкладывать слоями ФАРШ МЯСНОЙ (обжарить немного лука, потом в лук добавить фарш, обжарить сдобрив перцем и солью, этим готовым фаршем начинять кабачок), Следующий слой РИС ОТВАРНОЙ (рис отварить, сдобрить сливочным маслом, подсолить), Поверх ОВОЩИ ( мелко порезать лук и морковь, пассировать на растительном масле, в конце добавить дольку чеснока мелко порубленного), затем слой СМЕТАНЫ. На сметану выложить ДОЛЬКИ ПОМИДОР все посыпать ТЕРТЫМ СЫРОМ. Запекать. Если кабачки маленькие, цукини например, их можно подать украсив под корабль. Мачта - шпажка, паруса - сыр для сендвичей.(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 26 января 2013 в 22:26 0
Свинина по-гавайски
Ингредиенты:
свинина - 400 г
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 2 шт.
морковь - 1 шт.
зелёный лук - 1 пучок
ананасы консервированные - 250 г
растительное масло для жарки
Соус:
ананасовый сок - 200 мл
молотый имбирь - 2 ч. л.
крахмал - 2 ст. л.
соевый соус - 6 ст. л.

Способ приготовления:
Свинину нарезать кубиками, перец - соломкой, морковь - полукольцами, зелёный лук мелко нашинковать.
Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить туда же овощи, кусочки ананаса, измельчённый чеснок. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
Смешать ананасовый сок, крахмал, имбирь и соевый соус. Влить в сковороду и тушить минуты 3, не доводя до кипения. Подавать с рисом.(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 27 января 2013 в 03:54 0
Селедка под шубой запеченная в духовке.
Селедку разрезаем со стороны хребта (или спины,кто как называет)чистим,вынимаем все кости,плавники,у меня рыбка попалась с икрой,я ее отложила для начинки.Промыла,посолила поперчила.взялась за начинку:Отварила и порезала яйца,порезала икру,немного самую малость грибов соленых,чеснок,зелень,сыр тертый,все заправила майонезом.Начинила этим фаршем селедку,сверху припорошила сыром ,зеленью и в духовку при 180 гр.,минут на 40.
marina # 27 января 2013 в 07:16 0
Лодочки из кабачков
У меня было 5 молодых кабачка
Для начинки:1 большая грудка,1 луковица большая,1 морковь крупная,3 зубчика чеснока,100гр сыра твердого
зелень укропа,растит.масло,сметана,соль,специи.

1.Кабачки разрезать пополам,мякоть вынуть ложкой.
2.Лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке,мякоть кабачков нарезать.Все соединить и обжарить
на растительном масле.
3.Грудку нарезать мелкими кубиками,посолить,добавить специи и обжарить.
4.Укроп измельчить,сыр натереть на мелкой терке.
5.В смазанную растит.маслом выложить лодочки,наполнить овощной смесью,посыпать укропом.Сверху выложить обжаренную грудку,полить сметаной с чесноком и посыпать сыром.Заречь в духовке .
Получилось очень вкусно,мои были в восторге.(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 27 января 2013 в 14:38 0
Шашлык из семги с фруктами
Шашлык готовится очень быстро, ананас и виноград великолепно сочетаются с семгой!
Это мой самый любимый рецепт, попробуйте!

Ингредиенты
Семга – 2 стейка (примерно 400 г.)
Виноград – 25-30 ягод
Ананас - 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных
Соль
Перец
Растительное масло
Бальзамический уксус

Способ приготовления
1. Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).
2. Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашлыки солью и черным молотым перцем.
3. Сбрызнуть шашлыки бальзамическим уксусом и обжарить на сковороде с разогретым маслом по 3-5 минут с каждой стороны. На 2 стейка получаются 11-13 шпажек.(Фото в альбоме"Вторые блюда")