Вторые блюда вторые блюда слоями ифото рецепт вторых блюд в духовке слоями vtorie bluda retsepti блюда рецепт ифото vtorie bliuda v duxovke второе слоями рецепт в духовке

Автор: marina
Опубликовано: 1714 дней назад (16 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хачапури
Нужны тонкие лаваши!!! Блюдо мечта!!! Еще и антикризисное, дешевое и пальчики оближешь! первый лаваш закладываем в глубокую форму, оставляя края свисающими, чтобы потом накрыть ими пирог.

Ост…альные лаваши рвен кусками (крупными), обмакиваем в смесь кефира и яиц и выкладываем в форму.

Когда все лаваши в форме – сверху добавить начинку – творог и тертый сыр. Сверху пирог закрыть свисающими краями первого лаваша, сверху залить остатками смеси кефира и положить кусочки масла. В духовку минут на 20!!! Готово! Зовите гостей! Только не раскрывайте тайну приготовления, ни за что не догадаются!
Закрытая пицца с макаронами Тесто: 150 гр муки, 2 яичных желтка, 150 гр сливочного масла, 200 гр муки 150 гр масла 1 желток gbwwf закрытая пицца с тертым картофелем слоеное тесто с макаронами и сыром | ПОКУПАЕТЕ ЛИ ВЫ КАКИЕ-ТО ВЕЩИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ? Воnрrix
marina # 27 января 2013 в 15:20 0
Рыбка с овощами.
Хорошо почистить и помыть, семгу, форель или любую другую рыбку, заливаем лимонным соком минут на 20, после чего вытаскиваем, даем стечь, солим и хорошо перчим. В форму укладываем нашу рыбку, можно положить целиком или же нарезать на порционные куски.
Делаем соус.
Лук репчатый нарезать, так как вам нравиться, обжарить в масле.
Морковь тоже режим, так как вам нравиться, добавляем к луку, жарим 3 минуты, брокколи и
цветную капусту делим на цветение и туда - же.
А также и чеснок режем или выдавливаем.
Добавляем сливки -300 грамм.
Муку одну чайную ложку,
соль, перец укроп.
Можно и приправы, какие вам больше нравиться.
Заливаем приготовленный соус в форму с рыбкой.
Ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200гр(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 27 января 2013 в 15:28 0
Запеканка из кабачков"ОБЪЕДЕНИЕ"
Нам потребуется:кабачок, лук, морковь, фарш, рис, зелень, помидоры, специи, грибы, специи. Рис отварить до полу готовности и соединить с фаршем+специи. Кабачки нарезать кубиками, посолить, дать постоять, слить сок. Обжарить лук морковь и кабачки до полного испарения жидкости. Помидорки нарезать кружками, сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить. В форму складываем слоями. Кабачки, приличный слой зелени, слой рисово-мясной смеси, крупными ломтиками грибы, кружочками помидорки, сыр. Ставим в духовку до румяной корочки. Примерно 30мин.(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 27 января 2013 в 20:27 0
Штрудели
200гр говядина
1 большая морковь
1 средняя луковица
100 гр капусты
4 картошины
соль
перец
раст.масло
на тесто:
1стакан молока пополам с водой
150гр талого маргарина
1 яйцо
1-3ст.л. сахара
0,5ч.л соли
мука
дрожжи

Замешиваем мягкое тесто. Сахар варьируется от 1-3ложки по вкусу. Дать отлежаться, затем раскатываем в лепёшку. Смазываем растительным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем циллиндриками. В широком казане с маслом тушим до полуготовности нарезанное кусочками мясо, солим, перчим. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, и через 3-4мин-натёртую на крупной тёрке морковь. Через 5 мин добавляем нашинкованную капусту и тушим еще 7-10мин. Разравниваем, сверху выкладываем нарезанный слайсами картофель. подсаливаем, перчим и добавляем немного воды, чтобы только прикрыла картофель. Поверх раскладываем в один слой штрудели, на расстоянии, т.к. они увеличатся в объеме. Закрываем крышкой и тушим 20 мин до готовности.(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 27 января 2013 в 23:44 0
Крылышки в кетчупе
Все просто, на 1 кг куриных крылышек. Готовим маринад: 300г кетчупа " Чили", 2ст. л меда, 2ст. л яблочного уксуса, 2ст. л соевого соуса, 2 зубчика чеснока. все смешать и довести до кипения. Залить поготовленные крылышки( вымытые, обсушеные)и оставить на часика 3 не меньше, а луше делать на ночь. Затем выкладываем на смазанный противень. на фольгу или гриль, готовим до румяной корочки. Приятного аппетита!.
marina # 28 января 2013 в 01:06 0
Рыба запеченная с апельсином
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования на 30 минут.Апельсины очистить и тонко нарезать на пластинки.Рыбу посолить, поперчить,полить сверху сметаной и уложить пластинки апельсин.
Запекать в духовке 20 минут,в конце посыпать сыром.(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 28 января 2013 в 04:27 0
Рыба "Мечта"
Ингредиенты
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок.
Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 28 января 2013 в 04:39 0
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
Ингредиенты
300 г куриного филе (или свинины, говядины)
300 г баклажанов
300 г болгарского перца
150 г лука
100 г моркови
500 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
50 мл молока
100 г сыра (твердого или полутвердого)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Филе нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить перец.
Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.
На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 28 января 2013 в 05:44 0
Ложные куриные ножки
Нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 28 января 2013 в 08:14 0
Куриные котлетки с начинкой
500 г куриного фарша
80 г шампиньонов (свежих или замороженных)
1 яйцо
1,5 ст. л. муки
1/2 стручка сладкого перца
пучок укропа
панировочные сухари
соль
перец
Куриный фарш смешать с яйцом, мукой, посолить, поперчить.
Сладкий перец и грибы нарезать кубиками. Укроп измельчить, все перемешать, посолить, начинка готова.
Из фарша сделать лепешку, выложить на нее начинку и сформовать котлетку. Котлетки обвалять в панировке и обжарить на растит. масле с обеих сторон до готовности. (~ 15 мин)(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 28 января 2013 в 10:36 0
Камбала жареная с апельсинами
Ингредиенты
500 г камбалы
300 г апельсинов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Из апельсинов выжать сок.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить рыбу, посолить, поперчить, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Добавить сок, тушить 10 минут.Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 28 января 2013 в 10:52 0
Щука фаршированная
Ингредиенты
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.Добавить яйцо.Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.Фольгу завернуть.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Украсить по вкусу.Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 28 января 2013 в 16:14 0
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом "Бешамель"
Ингредиенты
500 г баклажанов (или кабачков)
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус:
250 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
Рецепт приготовления
Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить баклажаны.Посыпать сыром.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 28 января 2013 в 16:19 0
Капустный штрудель
Продукты:
1 кочан капусты,300гр. мясного фарша,150гр. отварного риса,1 яйцо,100гр. сыра,2 луковицы,2 помидора,50гр. майонеза,специи,зелень.
Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленнной воде 10-15 минут.
Фарш обжарить.Добавить варенный рис,специи и зелень.
Лук порезать полукольцами и обжарить,помидоры нарезать колечками.
Яйцо разбить в отдельной емкости,сыр натереть на крупной терке,все соеденить.Отложить 1 ч. л. сыра.
На пленку выложить капустные листья(у меня 3 на 3),сверху слой сыра с яйцом.Затем разложить слой фарша с рисом,следующий слой жаренный лук и колечки помидоров.
Свернуть рулет с помощью пленки,сформировав рулет.
1 ст.л сыра смешать с майонезом и смазать получившейся массой рулет.
Запекать при темпиратуре 180,пока не расплавится сыр,минут 20.
Приятного аппетита..(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 28 января 2013 в 19:45 0
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Куриное филе-500 гр, лук - 1 шт, морковь 1 шт, перец болгарский - 2 шт, помидоры 4 шт., сок апельсина и лимона - по 1 чайной ложке,чеснок - 2 зубчика, петрушка, соль, перец, карри по вкусу
Способ приготовления:
Куриное мясо порезать на кусочки, перец и морковь - полосками, лук полукольцами. На раскаленном масле обжарить курицу минут 5-7, добавить овощи и тушить еще минут 10.
Добавить четвертинки помидор и тушить еще 5 минут.
После этого блюдо посолить, влить сок цитрусовых, посыпать карри, добавить мелко порезанные чеснок и петрушку. Блюдо накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20.
Подавать с гарниром или без.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 28 января 2013 в 22:18 0
Штрудели
Ингредиенты
500 г фарша
500-700 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
тесто:
100 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
200-250 г муки
соль
Рецепт приготовления
Яйцо смешать с кефиром.
Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто раскатать.
Выложить на тесто фарш, разровнять.
Тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 29 января 2013 в 01:37 0
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Ингредиенты
6-7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
Ветчину нарезать пластиками.
Кольца ананасов разрезать на 2 части.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Развернуть.
Отбить.
Посолить, поперчить.
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть рулетиком.
Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).
Обвалять филе в панировочных сухарях.
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 29 января 2013 в 03:24 0
Запеканка с фаршем и макаронами
Ингредиенты
1 кг фарша ( свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
200 г лука
растительное масло
соль
перец
соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец
Рецепт приготовления
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять.
Выложить половину соуса.
Выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут)
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 29 января 2013 в 04:16 0
Кабачки с начинкой
Кабачок крупный очистила, порезала кольцами (удалить семя), кольца посыпала солью и выложила на смазанный маслом противень. Запечь минут 8 до полу готовности. Отдельно отварила рис со специями (можно простой рис, я добавила немного куркумы и немного сухой зелени), отдельно обжарить немного мясного фарша. Отдельно обжарить лук и морковь. В полу готовые кабачки в центр я уложила рис, поверх фарш мясной, потом морковь с луком, затем помидоры свежие без шкуры, тертый сыр и майонез с чесноком. Все по слоям и запекать еще минут 15. Очень вкусное блюдо как горячим, так и холодным получается!
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 29 января 2013 в 08:23 0
Котлеты "По-белорусски"
500гр куриного филе
200гр говяжьей печени
1 большая луковица
2ст.л.сметаны
1 яйцо
Кусочки печени обжарить с луком на растит.масле.Пропустить ч/з мясорубку,посолить,поперчить
и перемешать со сметаной.
Куриное филе отбить,посолить,поперчить и свернуть в виде котлеты,начинив ее фаршем из печени.
Котлеты обвалять в муке,окунуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 29 января 2013 в 09:28 0
Семга со сливочным соусом "по-царски"
Ингредиенты:
1. Стейк семги (форели) 200-250 гр.
2. Лимонный сок
3. Соль
4. Перец черный молотый
5. Сливочное масло 1 ст.л.
6. Мука 1 ч.л.
7. Сливки 150 мл.
8. Растительное масло
9. Зелень укропа
10. Икра красная 1 ст.л.
Приготовление:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")