Вторые блюда вторые блюда слоями ифото рецепт вторых блюд в духовке слоями vtorie bluda retsepti блюда рецепт ифото vtorie bliuda v duxovke второе слоями рецепт в духовке

Автор: marina
Опубликовано: 1714 дней назад (16 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хачапури
Нужны тонкие лаваши!!! Блюдо мечта!!! Еще и антикризисное, дешевое и пальчики оближешь! первый лаваш закладываем в глубокую форму, оставляя края свисающими, чтобы потом накрыть ими пирог.

Ост…альные лаваши рвен кусками (крупными), обмакиваем в смесь кефира и яиц и выкладываем в форму.

Когда все лаваши в форме – сверху добавить начинку – творог и тертый сыр. Сверху пирог закрыть свисающими краями первого лаваша, сверху залить остатками смеси кефира и положить кусочки масла. В духовку минут на 20!!! Готово! Зовите гостей! Только не раскрывайте тайну приготовления, ни за что не догадаются!
Закрытая пицца с макаронами Тесто: 150 гр муки, 2 яичных желтка, 150 гр сливочного масла, 200 гр муки 150 гр масла 1 желток gbwwf закрытая пицца с тертым картофелем слоеное тесто с макаронами и сыром | ПОКУПАЕТЕ ЛИ ВЫ КАКИЕ-ТО ВЕЩИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ? Воnрrix
marina # 29 января 2013 в 12:22 0
Рыба с манго
филе рыбы ~ 400г
манго - 1шт
мед - 1 ст.ложка
сок лимона - 1 ст.ложка
растительное масло
соль, перец, приправы - по вкусу
Филе рыбы, посолить, поперчить, запечь в духовке в течении 20-25 минут.
(рыбку можно просто отварить или обжарить на сковороде)
Манго почистить ,нарезать кубиками, добавить ложку меда, аккуратно перемешать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (можно на сливочном масле) обжарить в течении 3-4 минут, добавить сок лимона, поперчить.
Выложить на тарелки готовую рыбку, сверху выложить манго и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 29 января 2013 в 22:32 0
Фаршированные перчики.
Продукты.
6 красных сладких средних перчика
400 г. говяжьего постного фарша
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора или 1 крупный
Растительное масло
2 овощных бульонных кубика
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
Черный перец
Майонез
100 г. неострого сливочного сыра

Перчики помыть разрезать вдоль пополам,вынуть семена и очистить от мякоти
Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Обжарить в растительном масле.Соединить обжаренные овощи с фаршем.
Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать
нежирный, постный.Добавить раскрошенные овощные кубики и чеснок
Хорошо перемешать
Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник
На каждый перчик положить ломтик помидора,сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной.
В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку
В духовке, при 200 градусов запекать примерно 20 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром
И запекать еще минут 10.Но здесь нужно смотреть,
пока сыр не расплавиться и подрумянится.
Приятного аппетита!!!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 30 января 2013 в 03:30 0
Запеканка с печенью и баклажанами
Продукты:
300-400гр говяжей или куриной печени
1-2 баклажана
3-4луковицы
майоноез,
сыр грамм 200
растительное масло,
мука
в процессе приготовления добавился зубчик чеснока,лимон и капелька сливок
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);
Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны);
Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания).
Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком
Лук (много) нарезать колцами и уложить на дно посуды для запекания;
Сверху ровным слоем выложить печень;
Сверху, опять-таки, ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок
Сделать майонезно-сырную заливку(показалось густовато, добавила чуть-чуть сливок)
Теперь эту массу выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку 180-200градусов, в общей сложности на час.
Для начала готовила под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся,потом, когда лук пропарился, крышку сняла и дала верхушке зарумяниться
Получилось очень вкусно ,лук превратился в нежнейший ароматный соус
Приятного аппетита!!!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 30 января 2013 в 04:26 0
Жареные креветки с мёдом
Очищенные креветки 500г
Чеснок 1 головка
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 4 столовые ложки
Мёд 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус табаско 2-3 капли
Соль
Мелко рубленные фисташки 2 столовые ложки
*Лук и чеснок очистите,мелко нашинкуйте,спассеруйте в разогретом масле 2-3 минуты.Разведите мёд в 3 столовых ложках тёплой воды,полейте креветок,перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком 3-5 минут.
*Добавьте соусы-соевый и табаско,посолите и жарьте,помешивая,в течение 5 минут.
*При подаче посыпьте рублеными фисташками.На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.
marina # 30 января 2013 в 05:21 0
Куриная грудка в миндальной корочке
Филе курицы-4 шт.
Молотый черный перец
Соль
Картофельные чипсы-100г
Мелко рубленный миндаль-50г
Яйцо-1 шт.
Мука-2 столовые ложки
*Филе курицы отбейте,посолите,поперчите.Картофельные чипсы измельчите,смешайте с миндалем.
Взбейте яйцо.Куриные грудки запанируйте в муке,обмакните в яйцо,запанируйте в миндально-чипсовой смеси.Положите на противень,застеленный пергаментной бумагой,и жарьте в духовке 20 минут.При подаче куриное филе гарнируйте салатом.
Приятного аппетита!!!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 30 января 2013 в 12:26 0
Тефтели с сюрпризом.
Фарш смешанный(говядина+свинина)
помидоры черри(у меня просто мелкие помидоры)
лук репчатый
сметана
томатная паста.

Приготовила фарш,как на котлеты,сформовала небольшие тефтельки,а в середину положила
помидорку и обжарила с двух сторон на растительном масле,залила соусом и тушила до готовности.
Соус:луковицу мелко порезала,обжарила на растительном масле,добавила томатную пасту,сметану
и чуточку водички.
Приятного аппетита!!!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 30 января 2013 в 15:27 0
Печень по -царски
печень-300гр.(у меня свиная), вода-100гр., манная крупа-100гр., морковь-2большие, лук-2большие, специи(у меня соль, чёрный и белый перцы, сухой базилик, розмарин, укроп, петрушка), ржаные панировочные сухари, сметана 2ст.л.чеснок-3зубчика.
Приготовление:
1)Манку залить холодной водой.
2)Печень и чеснок перекрутить ч/з мясорубку.
3)Морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать крупно. Обжарить слегка на раст. масле.
4)Соединить печень, разбухшую манку, специи. Перемешать.

Огнеупорную форму смазать раст. маслом, посыпать сухарями и выкладывать слоями
А)ОВОЩИ
Б)ПЕЧЕНЬ
В)СМЕТАНА
Ещё раз повторить. Верхний слой должна быть печень покрытая сметанкой.
Поставить в разогретую духовку, готовить при 200градусах около часа.
Приятного аппетита!!!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 30 января 2013 в 15:35 0
Азу по-татарски
Понадобится:
500гр мяса,1-2 луковицы,1-2 соленых огурца,6-8 картофелин,1-2 зубчика чеснока,1-2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа,50гр топленого масла,мясной бульон,зелень,лавровый лист,соль,перец.
Приготовление:
1.мясо нарезать кубиками и слегка обжарить в казане в разогретом масле.добавить порезанный кубиками лук и обжарить до мягкости.добавить томатную пасту,мелко порезанные огурцы,влить немного бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
2.в отдельной сковороде обжарить нарезанный кубиками картофель.когда картофель будет почти готов,переложить его в казан с тушеным мясом,добавить соль,перец,лавровый лист и мелко порезанный чеснок.осторожно перемешать и тушить до готовности.
3.готовое азу перемешать,выложить на большое блюдо,посыпать зеленью и подать к столу.
marina # 30 января 2013 в 17:19 0
Рыбка на скорую руку
Ингредиенты:

Филе рыбы 500 гр
Яйца 5 шт
Помидор 2 шт
Сыр 200 гр
Майонез 100 гр
Соль перец
Мука
Раст. Масло
Зелень
Лимон
Способ приготовления:

Рыба получится нежная и очень вкусная. А времени вы потратите совсем чуть чуть. Такую рыбку и на праздничный стол можно поставить
Рыбу промыть высушить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на растительном масле, обваляв перед этим в муке.
Затем сделать такую смесь. Зелень мелко изрубить, добавить яйца, соль и перец, майонез. И все хорошенечко перемешать. Если майонез не любите можно взять сливки или густую сметану.
Обжаренню рыбку выложить в форму.
Залить яичной смесью.
Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке. И поверх сыра выложить кружочки помидра.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 30 января 2013 в 23:52 0
Зразы (котлетки с яичной начинкой)
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г хлеба
200 мл молока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

Лук мелко покрошить.
Яйца мелко порубить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 31 января 2013 в 02:35 0
Рисовая запеканка
Ингредиенты: 2 стакана круглого риса , 1 большая луковица, 1 большая морковка, 250 г фарша, 2 яйца, подсолнечное масло, 3 ст.л. сметаны, 50 г сыра.

Приготовление:
Сварить рис, остудить. Добавить к рису зелень, специи, перемешать и аккуратно соединить со взбитыми в пену белками.
Лук и морковь нашинковать и пассировать на масле, добавить фарш, воду, специи и тушить до готовности фарша. Соединить мясоовощную смесь с желтками.
В смазанную маслом форму выложить половину риса, затем мясоовощную смесь, затем снова слой риса. Смазать сметаной и засыпать тертым сыром. Отправить в духовку до появления золотистой корочки!
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 31 января 2013 в 02:40 0
***Картофельные корзиночки с печенью***
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель-1кг
Печень-300гр
Огурцы соленые-2шт
Лук-1шт
Яичные желтки-2шт
Сливочное масло-2ст.л
Молоко-5ст.л
Зелень
Чеснок
Специи, соль, перец по вкусу
Картофель очистить ,отварить, соль по вкусу.
Пока отваривается картофель, приготовим печень.
Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем.
Из готового картофеля, приготовить пюре - добавляем сливочное масло,яичные желтки, молоко, зелень, чеснок, специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазать маслом.С помощью кулинарного шприца создаем кружочки из пюре, наполняем начинкой. Подрумяниваем в духовке при температуре 180-200 градусов .
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 31 января 2013 в 08:04 0
== Баклажаны под вкусной шубкой==

Ингредиенты:

баклажаны
куринный фарш с луком и специями
яйцо
мука
сметана
майонез
зелень
чеснок

Способ приготовления:
Баклажаны порезать наискось. На каждый кусок положить немного куриного фарша и прижать
Затем взбить яйцо с солью в отдельной мисочке, обмакнуть баклажаны с обеих сторон в нем, а после обвалять в муке.
Обжарить на небольшом огне с двух сторон(начинать со строны мяса).
В пиалке смешать по одной части майонеза и сметаны, добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Полученной смесью смазать баклажаны со стороны мяса. Посыпать оставшейся зеленью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
marina # 31 января 2013 в 10:32 0
Овощная запеканка с фаршем
Очень просто и очень вкусно
Ингредиенты
2 кг любых овощей (капуста, морковь, белокачанная или китайская капуста, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, болгарский перец и т.д),
500-700 гр. фарша,
2 луковицы,
1-2 ст.ложки растительного масла,
5 яиц,
200 гр. тертого сыра,
1 стакан молока
Приготовление:
Прожарить фарш с луком, посолить.
Половину любых овощей: капуста, морковь, белокачанная или китайская капуста, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, болгарский перец и т.д. положить в жаропрочную форму, посолить, сверху выложить жареный фарш, на фарш – остальные овощи, тоже немного посолить. Залить смесью тертого сыра, и взбитых яиц с молоком.
Жарить в духовом шкафу.
Приятного аппетита!(Фото в альбоме"Вторые блюда")
nadezhda # 31 января 2013 в 18:28 0
какие блюда можно приготовить из сердца?Спасибо!
marina # 31 января 2013 в 22:50 0
Надежда, Котлеты из свиного сердца под помидорами и сыром

1 кг сердца через мясорубку, 1 небольшая луковица, соль, грамм 40 манки, залитой водой, столовая ложка сухарей, 1 яйцо.

Котлетки для прочности лучше обвалять в яйце и муке. Обжарить до готовности. Сложить в емкость, сверху помидоры, майонез, сыр и в духовку на 20 минут
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6