Вторые блюда вторые блюда слоями ифото рецепт вторых блюд в духовке слоями vtorie bluda retsepti блюда рецепт ифото vtorie bliuda v duxovke второе слоями рецепт в духовке

Автор: marina
Опубликовано: 1714 дней назад (16 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хачапури
Нужны тонкие лаваши!!! Блюдо мечта!!! Еще и антикризисное, дешевое и пальчики оближешь! первый лаваш закладываем в глубокую форму, оставляя края свисающими, чтобы потом накрыть ими пирог.

Ост…альные лаваши рвен кусками (крупными), обмакиваем в смесь кефира и яиц и выкладываем в форму.

Когда все лаваши в форме – сверху добавить начинку – творог и тертый сыр. Сверху пирог закрыть свисающими краями первого лаваша, сверху залить остатками смеси кефира и положить кусочки масла. В духовку минут на 20!!! Готово! Зовите гостей! Только не раскрывайте тайну приготовления, ни за что не догадаются!
Закрытая пицца с макаронами Тесто: 150 гр муки, 2 яичных желтка, 150 гр сливочного масла, 200 гр муки 150 гр масла 1 желток gbwwf закрытая пицца с тертым картофелем слоеное тесто с макаронами и сыром | ПОКУПАЕТЕ ЛИ ВЫ КАКИЕ-ТО ВЕЩИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ? Воnрrix
marina # 16 января 2013 в 09:32 0
Жаркое в горшочке из тыквы
1 тыква
1 кг мякоти говядины
300 г консервированного зеленого горошка
6 клубней картофеля
5 головок репчатого лука
4 моркови
2 стакана мясного бульона
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томат-пюре
2 ч.л. тмина
1 ч.л. соли
ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления:
Срезать с тыквы крышечку и удалить семена.
Нарезать лук и морковь, спассеровать их на масле, мясо нарезать кубиками, обжарить.
Выложить тыкву на противень, положить в нее мясо, обжаренные овощи, нарезанный кубиками картофель, тмин и зеленый горошек, залить все бульоном, добавить томат-пюре, поперчить и посолить, накрыть крышкой, сверху фольгой. На противень вылить немного воды, запекать жаркое в горшочке из тыквы до готовности.
Подать жаркое можно с маринованными овощами.(фото в альбоме)
marina # 16 января 2013 в 09:32 0
Кабачок с сюрпризом
500 г мясного фарша
100 г сыра
1 средний кабачок
4 ст.л. майонеза
растительное масло
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Разрезать кабачок на 2 части вдоль, удалить семена и мякоть.
Лук мелко нашинковать и соединить с фаршем, поперчить и посолить, перемешать.
Натереть сыр на мелкой терке.
Начинить кабачок фаршем, положить половинки на противень, смазанный маслом, смазать срез майонезом, посыпать сыром.
Запекается кабачок с сюрпризом при температуре 180 градусов в течение 30-40 мин(фото в альбоме)
marina # 16 января 2013 в 09:32 0
Запеканка из картофеля с фаршем и капустой
1 кг картофеля
500 г квашеной капусты
500 г смешанного фарша
200 г сметаны
150 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
мясной бульон(я делала из кубика магги)
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Обжарить фарш на растительном масле и добавить мелко порубленный чеснок и лук, обжарить, поперчить и посолить.
Очистить и нарезать картофель ломтиками.
Соединить сметану с мясным бульоном, тертым сыром и яйцами.
Форму для запекания намазать сливочным маслом, выложить ингредиенты слоями: половина картофеля, половина капусты, фарш, вторая половина капусты, затем картофеля.
Залить все приготовленным сметанным соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
marina # 16 января 2013 в 09:32 0
Картофель по-французки
1. Мясо нарезать небольшими, тонкими кусочками
2. Картофель нарезать кружками толшиной мм 5
3. лук нарезать крупными кольцами (но не толстыми)

1.на протвень или толстую сковороду налить нем…ного растительного масла (если не любите сильно жирного, просто пoстилите фольгу, она не даст блюду пригореть)
2. выложить мясо по всей поверхности протвеня, немного посолить, поперчить
3. на мясо выложить слой картофеля, немного посолить
4. затем можно еще положить слой мяса, затем картофеля (по желанию)
5. верхний слой картофеля хорошо смазываем майонезом

1. ставим в духовку на средний огонь и ждем 30-40 мин, (завист от толшины мяса и картофеля)
2. затем посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 10-15 мин.
marina # 16 января 2013 в 09:32 0
Люля-кебаб

Ингредиенты:
1 кг баранины, 50 г курдючного сала, 4 головки репчатого лука, перец, соль.

Способ приготовления:
Мясо дважды перекрутить на мясорубке вместе с курдючным салом и луком, добавить соль, перец, тщательно перемешать. Оставить на 20 минут в холодильнике. Мокрыми руками сформировать из фарша колбаски, нанизать их на широкие шампура. Жарить на раскаленных углях, часто переворачивая. Готовый люля подать с нарезанным кольцами луком и помидорами.
marina # 16 января 2013 в 15:27 0
Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)

Свинина 500 г
Капуста квашеная 1 кг
Крупа перловая 200 г
Сахар 10 г
Картофель 1 кг

Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.
marina # 16 января 2013 в 18:15 0
Крученики с гречкой и чесноком

Для приготовления кручеников вам потребуются:
200 – 300 граммов гречки, 300 граммов говядины, 1 луковица средних размеров, 1 яйцо, 5 зубков чеснока, 2 дольки лимона; лавровый лист, черный перец, соль, растительное масло — по вкусу.

Порядок приготовления:
Тонкими ломтями нарезать говядину. Отбить мясо, сдобрить его соком, выжатым из лимона, посолить. Луковицу нарезать мелкими кусочками.
Обжарить половину лука до получения золотистого цвета, а оставшимися – сырыми – кусочками лука присыпать ломтики говядины.

Сварить гречку и остудить. Высыпать в нее обжаренный лук и измельченный чеснок. Добавить туда же взбитое яйцо и хорошенько замесить получившуюся густую массу. Затем на ломтики мяса выложить гречневую начинку, скрутить каждый ломтик трубочкой и перевязать нитью.

Выложить крученики на сковородку — и жарить на растительном масле в продолжение 8 — 10 минут. После чего подлить к ним небольшое количество воды и, накрыв сковородку крышкой, тушить до состояния готовности на слабом огне (примерно 15 — 20 минут). Перед тем, как подавать на стол, посыпать крученики мелко нарубленной зеленью.
marina # 16 января 2013 в 18:24 0
Варак чучвара

Ингредиенты:

баранина или говядина (мякоть) 400 г
вода 1/2 стакана
лук репчатый 2 шт.
масло топленое 1 ст. ложка
простокваша 1/2 стакана
укроп и петрушка (зелень) по 1/2 пучка
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
для теста:
мука пшеничная 3 стакана
вода 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка

Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки, вместе с луком (1 шт.) пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, перец, соль и перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить крутое пресное тесто, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм и разрезать на квадратики величиной 5x5 или 4x4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть изделия с угла на угол и защипнуть края. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, то есть пока они не всплывут на поверхность бульона. Дуршлагом или шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, сверху положить оставшийся лук, обжаренный на топленом масле до золотисто-го цвета. Подать с простоквашей, посыпать черным перцем и рубленой зеленью.
marina # 16 января 2013 в 19:09 0
Рыба с грибами и перцем

1 кг судака
4 ст. л. топленого масла
2 стакана муки
300 г грибов
зелень петрушки и укропа
перец, соль

Очистите и выпотрошите рыбу, разделите ее на одинаковые куски и очистите от костей. Нарезанные куски поперчите, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле на раскаленной сковороде . Обжарьте рыбу с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Промойте и тонко нарежьте грибы. На сковороде разогрейте масло и выложите на нее грибы. Через 15 минут добавьте 3-4 ст. л. воды и закройте сковороду крышкой. Жарьте грибы до готовности, солите их по вкусу. На блюдо положите жареную рыбу и грибы, посыпьте зеленью петрушки и укропа. На гарнир подавайте картофельное пюре
marina # 17 января 2013 в 05:52 0
Рецепт приготовления куриной печени

Сначала в небольшом количестве сливочного масла надо спассеровать 1 большую мелко нарезанную луковицу. Посолить. Добавить сюда же 1 мелко нарезанный сладкий болгарский перец и 2 зубчика чеснока.
Пока овощи пассеруются, почистить 300 г шампиньонов. Грибы лучше выбирать большие, тогда хлопот с их чисткой будет меньше. Нарезать их небольшими ломтиками и добавить в готовящийся лук с перцами.
Теперь можно заняться и куриной печенкой. Возьмите 1 кг печенки. Обязательно промойте каждую отдельно и проверьте ее на отсутствие желчного пузыря. Разрежьте на небольшие кусочки.
За это время грибы должны были уже приготовиться, к ним можно добавлять печень.
Жарить все вместе на хорошем огне минут 5. Посолить. Закрыть крышкой и тушить под крышкой еще 5 минут.
В конце приготовления к печенке можно добавить сметаны (а можно и не добавлять, зависит от вкуса).
Если все сделать правильно, не пережарить, то блюдо должно получиться очень нежным, сочным, вкусным.
Подавать куриную печенку с грибами с картофельным пюре или овощами.
marina # 17 января 2013 в 09:59 0
Очень вкусный плов и лёгкий рецепт

Компоненты:
Свинина - 400 - 500 гр
Лук репчатый - 250 гр (2 - 3 луковицы, в зависимости от крупности)
Морковь - 250 гр (2 - 3 средние моркови)
Рис (пропаренный) - 200 гр
Свинину помыли, порезали на кусочки (форма и размер по-желанию, но не слишком крупные), порезали лук (половинку луковицы режем 3 раза вдоль а потом как можно тонше поперёк).
Далее смешиваем лук и мясо, солим, перчим, добавляем специи.
Идеально, если специи натуральные, купленные на рынке. Прекрасная смесь выходит из хмели-сунелли, шамбалы, чеснока, куркумы, барбариса. Продавцы специй сделают вам прекрасную смесь для плова, если вы их попросите.
Выкладываем мясо с луком на сильно разогретую сковороду. Обжариваем на сильном огне.
Когда видим, что мясо подрумянивается, добавляем морковь (порезанную кружочками толщиной 3-4 мм).
Когда мясо лук и морковь обжарились достаточно, добавляем кипятка и тушим под крышкой от 20 до 45 минут (в зависимости от крупности кусков мяса).
Рис промываем прохладной водой и засыпаем в мясо с луком и морковью. Добавляем кипятка в соотношении 1 к 2,5 (т.е. на одну порцию риса - 2,5 порции кипятка).
Накрываем крышкой и ставим на самый малый огонь. Первые 15 -20 мин. под крышку не заглядываем.
Затем, пробуем рис, осторожно перемешиваем, доводим до вкуса специями и солью.
Уже готовый плов можно поставить на 20 мин в духовку с т=100-120 градусов. Плов станет ещё нежнее.(фото в альбоме)
marina # 17 января 2013 в 12:25 0
Баранина с корицей и корицей и апельсиновым соком
2 кг мякоти баранины (окорока)
2 стакана апельсинового сока
0,5 стакана молотой корицы
4 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Хотите чтобы новогодний стол украшало какое-нибудь оригинальное блюдо? Тогда возьмите на заметку этот рецепт.
Баранину нужно на тереть солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа.
Соединить и перемешать корицу с апельсиновым соком.
Нарезать баранину ломтиками, поперчить и посолить, обжарить до румяной корочки на масле, залить соком и тушить до готовности.
marina # 17 января 2013 в 13:57 0
Рыба в маринаде

1 кг трески (окуня, судака или др. рыбы), 500 г моркови, 150 г кореньев белых, 1/2 стакана растительного масла, 200 г лука репчатого, 500 г помидоров или 1/2 стакана томатной пасты, 2 ст. ложки сахара, зелень петрушки, 1/2 л рыбного бульона, 1/4 стакана 3-процентного уксуса.
Рыбное филе нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить в масле. Нашинковать морковь, белые коренья нарезать соломкой и все спассеровать на масле. Затем добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, перец горошком и пассеровать еще 8-10 минут. В готовые овощи добавить рыбный бульон или воду, все прокипятить, заправить солью, сахаром и уксусом.
Полученным маринадом залить рыбу, поставить в жарочный шкаф или прокипятить 5 минут на огне и остудить. При подаче посыпать рубленой зеленью.
marina # 17 января 2013 в 15:02 0
Карась по-домашнему

100-150 г карася
100 мл молока
50 г сметаны
30 г репчатого лука
10 г муки (для панировки)
10 г растительного масла для жарки
150 г отварного картофеля
соль, перец
Обработанную, выпотрошенную с удаленными жабрами рыбу положить в молоко, затем вынуть, обсушить салфеткой. Внутри и снаружи натереть солью и перцем, панировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду , залить сметаной и поставить в духовой шкаф. Через 10 минут положить мелко нашинкованный репчатый лук. Блюдо снова поставить в духовой шкаф и довести до готовности. К карасю следует подавать отварной картофель.
marina # 17 января 2013 в 15:44 0
Картофельно-грибная запеканка
Картофельно-грибная запеканка - замечательное блюдо русской кухни
Ингредиенты
6 средних картошек.
3 стол ложки растительного масла.
300 г грибов.
1 стол ложка несоленого слив масла.
3 стол ложки сметаны.
1 стол ложка майонеза.
3 стол ложки тертого сыра.
мелко порезанный укроп или петрушка.
Почистите, обмойте и подсушите картофель. Затем нарежьте пластинками. Разогрейте растительное масло в сковороде , добавьте картофель и жарьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Разогрейте духовку до 200 С. Промойте и высушите грибы. Отрежьте шляпки и порежьте ножки очень мелко. Смажьте маслом дно и стенки кастрюли для выпечки. Положите на дно половину картофеля, сверху посыпьте шляпками и ножками грибов. Равномерным слоем положите картофель сверху. Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленым укропом или петрушкой.
marina # 18 января 2013 в 06:22 0
Говядина, тушенная по-абхазски
говядина 1 кг
жир 100 г
аджика 1 ст. л.
чеснок 5-6 долек
зелень кинзы 5-6 веточек
соль, уксус и гранат по вкусу
Мякоть говядины очистить от пленки, промыть и нарезать на кусочки, затем вместе с жиром положить в каленый чугунный котелок, накрыть крышкой и протушить в собственном соку. Зелень кинзы потолочь с солью, смешать с уксусом и аджикой. Полученной смесью приправить тушеное мясо, затем мясо положить на блюдо, посыпать зернами граната. К столу подается с любым из плодово-ягодных соусов.
marina # 18 января 2013 в 07:56 0
Котлеты из курицы с сырной начинкой
Вам понадобится:
1,2 кг курицы
200 г твердого сыра
4 ломтика черствого батона
2 яйца
4 ст.л. топленого масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Отделить мякоть курицы от костей, пропустить мякоть через мясорубку дважды, поперчить и посолить, перемешать.
Нарезать сыр ломтиками по количеству котлет.
Яйца слегка взбить венчиком в чашке, батон раскрошить или натереть на терке.
Смочить водой кусок пищевой пленки, уложить на него порцию фарша в форме лепешки, в центр положить кусочек сыра, закрыть сыр фаршем при помощи пленки, таким образом сделать все котлетки.
Запанировать котлеты в яйцах и крошке батона.
Обжаривать котлеты до румяной корочки на сковороде с хорошо разогретым маслом, затем прогреть котлеты в духовке.
Перед подачей оформить котлеты из курицы с сырной начинкой зеленью, в качестве гарнира можно использовать овощной салат.
Вместо сыра в качестве начинки можно использовать зелень, грибы, лук или вареные яйца.
marina # 18 января 2013 в 10:16 0
Говядина «по-валлийски» в пиве
Вам понадобится:
700 г говяжьего бульона
600 г мякоти говядины
500 г светлого пива
2 головки репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. орегано или майорана сушеного
1 ч.л. сахара
черный молотый перец
Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками по 4 см, обжарить до румяной корочки, выложить из сковороды, слегка обжарить на ней лук, посыпать его мукой, прожарить еще 2 мин, затем влить пиво, бульон, добавить пряности, сахар и соль. Довести соус до кипения.
Добавить мясо в соус, накрыть плотно крышкой, тушить около 2 часов в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей выложить говядину «по-валлийски» в пиве на блюдо, гарнировать свежими овощами и отварным картофелем
marina # 18 января 2013 в 11:58 0
Котлеты пожарские
курица 1 шт. средней величины
сливки или молоко 1 стакан
сливочное масло 1 ст. л.
городская булка 1 шт. (200—250 г)
сухари панировочные 1/2 ст. л.
масло для жарки 100 г
соль, перец по вкусу
Курицу (нежирную) опалить, выпотрошить, снять кожу и отделить мякоть от костей. Куриное мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку . Городскую булку размочить в молоке или в сливках. Добавить ее в измельченный фарш, положить сливочное масло. Всю массу протереть сквозь мелкое сито, посолить, добавить перец или мускатный орех, размешать и массу хорошо взбить. Затем разделить на порции, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон
marina # 18 января 2013 в 23:23 0
Рис с курицей в горшочках
Куриное филе около 400 гр., или мясо с двух куриных ножек, рис - 150 г, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока. Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник , лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках