Заготовки на зиму заготовки на зиму рецепты с фото рецепты заготовки салаты на зиму Заготовки назиму с фото рис с морковью назиму перц назиму помидоры назиму огурчики на зиму рецептывидео помидоры с холодной водой на зиму видео в банки рецепт арбуз н

Автор: marina
Опубликовано: 1787 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Борщ
1кг лука, 1кг помидоров, 1кг перца, 2кг капусты, 2кг свеклы, 2кг моркови,250г масла, 4ст л соли, 150г 9% уксуса ( в конце варки).
Все овощи шинкуем, как мы привыкли. Смешать все в большой посуде, оставить на 2 часа.Затем варить 45 мин. За 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам, закатать. Выход 6л.
Хлеб, пироги, печенья, торты, пудинги, шарлотки, пирожные... тесто напирог пирог, хлеб и улочки рецепт с фото истеч пирог рецепт картинки караваи , пироги,тесто показать рецепты пирогов пудинги торты выпечка новинки онлайн рецепты печенья для выпечки | Макароны, спагетти, лапша, Фетучини, Каннеллони красиво выложить спагетти лапша каннелонни rhfcbdj dskj;tyyst cgfutnb как красиво выложить спагетти лапша конелонне как красиво выложить спагети красиво выложить макароны
marina # 29 января 2013 в 03:29 0
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
2,5 кг кабачков
1,5 кг лука
1 кг моркови
5 шт. болгарского перца
400 г томатной пасты
2 ст. л. соли
2 ст. л. сах. песку
0,5 л растительного масла
1 ст. л. уксусной эссенции
Пропустить всё через мясорубку.
Варить 1,5 часа, добавить в конце варки 1 ст. л. уксусной эссенции.
Закатать. Укутать до остывания.
marina # 29 января 2013 в 04:15 0
Закуска из свёклы.
Я эту свёклу и в борщ зимой добавляла и в винегрет, а когда и вместо гарнира. Кому как понравится.

5 кг свёклы на тёрке, 0,5 л растительного масла, 0,5 л томатного соуса , 1 стакан сахара, 2 ст ложки соли.
Варить 1,5 часа. В конце варки добавить 400 гр 6% уксуса и 1 ставкан чеснока.
Разложить в банки и укутать в тепло.
marina # 29 января 2013 в 08:25 0
Кетчуп (на закатку)
1кг моркови,
1кг сладкого красного перца,
1кг яблок (люблю кисловато-сладкие),
100г горького перца,
2.5кг помидор
Овощи перекрутить на мясорубке. Затем добавить к ним 1стакан постного масла,
1ст. сахара, 50г соли. Варить 1 час на тихом огне. За 5 минут до окончания варки
добавить200г молотого чеснока, снять с огня и влить 1ст. уксуса 9%.
Разлить в стерильные банки и закатать.
marina # 29 января 2013 в 16:21 0
Закуска острая.
2 кг кабачков.
0,5л острого томатного соуса.
100г ростительного масло.
0,5 стакана измельченного чеснока.
100г. сахара.
1 - 1,5ст. ложки соли.
1 горький перец или пол чайной ложки молотого.
С кабачков снять кожицу и удалить семянную часть, порезать кубиками.
Все сложить в кастрюлю и варить 40 - 50 минут на маленьком огне.
Уложить в стерилизованные банки и закатать.
marina # 29 января 2013 в 19:00 0
Огурцы в томатном соусе.
огурцы - 5 кг
сахар - 200 г
Соль - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 200 г
Уксус столовый 9% - 200 г
3 головки чеснока.
Томатный соус - 1 литр.
Вода - 0, 5 литра.
1 ч. ложка перца черного молотого.
Приготовление:
Огурцы порезать кружочками или полу кружочками. Смешать соус и воду, закипятить в течение 2-х минут. Добавить соль, сахар, масло, огурцы, варить 15 мин.. Влить уксус,положить измельченный чеснок,перец кипятить еще 5 минут. Разложить в простерилизованные банки и закатать.
marina # 29 января 2013 в 19:39 0
Помидоры по грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в воду 100гр. сахара,,100гр. 9 процентного уксуса,1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.
marina # 29 января 2013 в 21:40 0
"Анкл-бенс" кабачковый
3кг кабачков,2 кг помидоров,1 головка чеснока,4-5 штук болгарского перца,1 горький перец,1-2 моркови,0,5 кг лука,1 стакан масла растительного,1 стакан сахара,1 ст.ложка соли(с горкой),4 ст.ложки 9% уксуса.
Помидоры,чеснок,морковь,горький перец,лук пропустить через мясорубку,сложить в казанок,добавить соль,сахар,масло и поставить на огонь.Кабачки,очищенные от кожицы и семян, и болгарский перец нарезать кубиками и добавить в смесь.Варить 1 час.В конце добавить уксус.Разложить в банки,закатать
marina # 30 января 2013 в 05:38 0
Цветная капуста в томатной заливке
2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1-2 головки чеснока, 200 г сладкого
болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст.л. соли. 100г сахара, 100 мл 9%
уксуса, 100 мл растительного масла.
Головки капусты разделить на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей
подсоленной воде. Помидоры, перц и чеснок очистить и пропустить через
мясорубку. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и
нагреть смесь до кипения. Когда смесь закипит, опустить в нее соцветия капусты
и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки
влить в кастрюлю уксус и снять ее с огня. Горячую смесь разлить по
стерилизованным банкам и сразу закатать. После этого перевернуть банки и
накрыть.
marina # 30 января 2013 в 06:18 0
Борщевая заправка
2 кг свеклы и 1 кг моркови потереть на терке,1 кг лука и 5 кг помидор перекрутить на мясорубке.Все соединить, добавить 2 ст.ложки соли с горкой,1 стакан раст.масла.Все варить 20 минут, разлить в стерильные банки и закатать.Быстро и полезно.
marina # 30 января 2013 в 14:42 0
Сладкие маринованные арбузы
1. Арбузы очистить от кожуры, порезать и плотно уложить в банку.
2. Добавить в банку ( 3-х литровую ): 5ст.ложек сахара, 2 ст.ложки соли и 100 гр. 6% уксуса .
3. Стерилизовать 20 минут.
4. Закатать и укутать до остывания банок.
Арбузы получаются сладкие и очень вкусные. Приятного аппетита!!
marina # 30 января 2013 в 15:08 0
Заготовка с фасолью
Фасоль- 1 кг, лук- 1кг, морковь-1кг,болгарский перец-1кг,томат-сок-3л., соль-1ч.л,сахар-1ст.л,черный перец- по вкусу.Фасоль отварить-до полуготовности.Морковь ( на терке ),перец(мелко порезанный), лук(мелко порезанный)-обжарить по отдельности.Вскипятить томат-сок и в кипящий опустить фасоль и морковь-варить 10 мин.Добавить лук, перец,соль, сахар-варить на медленном огне еще 1 час с момента закипания. Ну а потом как обычно закатать и под шубу до остывания и на хранение Приятного аппетита!
marina # 30 января 2013 в 17:51 0
Солянка
Капуста-2кг, морковь-1кг, лук -1кг, отваренные грибы (у меня белые )-2кг, томат. паста -1стакан, растит масло -1/2 стакана,сахар-3ст .л.,соль-2 ст.л. ,уксус 9% 2ст.л.,
Масло разогретьдобавить морковь и лук-- тушить5 мин. Затем добавить капусту, грибы, томат пасту ,сахар, соль,(я еще добавила немного черного молотого перца ) -варить 40 мин . За 5 минут до готовности добавить уксус . Дальше как обычно --горячим по банкам и под шубу .
Всем приятного аппетита .
marina # 31 января 2013 в 00:14 0
Варенье яблочное с апельсинами
2 кг яблок
2 апельсина
1 кг сахара
Яблоки помыть,очистить от кожуры и семян,порезать кубиками.Апельсины хорошо помыть,пропустить через мясорубку вместе с кожурой(семена удалить).Всё сложить в кастрюльку,засыпать сахаром.Варить при слабом кипении примерно 50 мин,время от времени помешивая.Яблоки должны стать прозрачными,а сироп "тяжело" стекать с ложки.
Приятного чаепития
marina # 31 января 2013 в 00:37 0
Варенье из киви и лимонов
Нам понадобится:
1 кг. киви
1 небольшой лимон
сок 2 лимонов
900гр. сахара.

Лимон тщательно моем щеткой и нарезаем тонкими кружками. Кладем в кастрюлю вместе со 100гр. сахара и 100мл. воды. Готовим на небольшом огне 10 минут.
Киви очищаем от кожицы,нарезаем кружками, кладем в кастрюлю с лимоном. Добавляем лимонный сок и оставшийся сахар. Доводим до кипения. Переливаем в керамическую посуду и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Затем возвращаем варенье в кастрюлю,вновь доводим до кипения и варим 20 минут,время от времени помешивая. Разливаем варенье по банкам,даём остыть. Затем закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!!!
marina # 31 января 2013 в 03:41 0
Помидоры в собственном соку
3 кг любых помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Все, базовый соус готов. Теперь с его помощью можно приготовить три чудесные заготовки:
- помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки.
- перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут.
- баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут.
Также можно попробовать с кабачками и патиссонами, я еще не пробовала.
Кстати, если соус остается, я его тоже закатываю в банки - отличная приправа к любым вторым блюдам из мяса, вкусная альтернатива кетчупу.
marina # 31 января 2013 в 08:05 0
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
Потребуется 14 стаканов ягоды и 18 стаканов сахара.
Из 9 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварите сироп,в который положите все ягоды.Как закипит,дайте 5 минут покипеть и выключите огонь.Высыпьте остальной сахар и мешайте,пока он полностью не растворится.Сразу разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.
Варенье получается очень вкусное,наподобие джема и хорошо хранится.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
marina # 31 января 2013 в 08:52 0
Пикантные помидорки

Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки.

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр:
1ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара)
2 ст.ложки соли
4-5 шт. черного горошка
2-3 шт. лаврового листа
1шт. гвоздики
0,25 ч. ложки красного молотого перца
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза)
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.
marina # 31 января 2013 в 17:17 0
"РАССОЛЬНИК"
4кг огурцов(на тёрку)До этого отварить 2 стакана перловки до готовности
0,5кг.морковки(на тёрку) 0,5кг лука(мелко нарезать) Лук и морковь
обжарить на подс.масле.Всё смешать,добавить0,5банки том.
соуса,4стол.ложки соли.Тушить 40минут(помешивая) За 5 минут до
готовности добавить4стол.ложки 9%уксуса.Разложить в стерелизованные
банки и закатать.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
marina # 31 января 2013 в 23:59 0
Капуста маринованная "Объедение"
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная — 1 вилок
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 5 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Рецепт
Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи.
В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку.
В банку сверху капусты насыпать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
Всё залить кипятком, добавить 1 ч. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Закатать и под шубу.
Приятного аппетита!!!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2