Заготовки на зиму заготовки на зиму рецепты с фото рецепты заготовки салаты на зиму Заготовки назиму с фото рис с морковью назиму перц назиму помидоры назиму огурчики на зиму рецептывидео помидоры с холодной водой на зиму видео в банки рецепт арбуз н

Автор: marina
Опубликовано: 1787 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Борщ
1кг лука, 1кг помидоров, 1кг перца, 2кг капусты, 2кг свеклы, 2кг моркови,250г масла, 4ст л соли, 150г 9% уксуса ( в конце варки).
Все овощи шинкуем, как мы привыкли. Смешать все в большой посуде, оставить на 2 часа.Затем варить 45 мин. За 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам, закатать. Выход 6л.
Хлеб, пироги, печенья, торты, пудинги, шарлотки, пирожные... тесто напирог пирог, хлеб и улочки рецепт с фото истеч пирог рецепт картинки караваи , пироги,тесто показать рецепты пирогов пудинги торты выпечка новинки онлайн рецепты печенья для выпечки | Макароны, спагетти, лапша, Фетучини, Каннеллони красиво выложить спагетти лапша каннелонни rhfcbdj dskj;tyyst cgfutnb как красиво выложить спагетти лапша конелонне как красиво выложить спагети красиво выложить макароны
marina # 26 января 2013 в 03:30 0
Варенье из арбузной мякоти

Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. На 400 г арбуза взять 800 г сахара:
400 г всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.
marina # 26 января 2013 в 03:30 0
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ 1кг помидор,2кг капусты,400гр лука,100гр 6%уксуса,100гр сахара,50гр соли, 500гр моркови,200гр раст.масла.Овощи порезать добавить соль,сахар,масло,уксус,перемешать.Варить на небольшом огне.Доведя до кипения,варить 5 минут.Горячий салат разложить в банки,закатать и укутать
marina # 26 января 2013 в 03:30 0
Как сварить мармелад из яблок

Сейчас я расскажу о том, как сварить мармелад из яблок. Сварите из 1 кг яблок яблочное пюре, положите в него 600 г сахара и варите его до тех пор, пока оно не загустеет, все время помешивая.

Готовый горячий мармелад уложите в пропаренные банки, прикройте целлофаном, смоченным в спирте, и накройте крышкой.
marina # 26 января 2013 в 03:30 0
Апельсиновое варенье
1,5 кг сахара
1 кг апельсинов
2 стакана воды
Способ приготовления:
Нарезать апельсины вместе с кожицей тонкими ломтиками, косточки удалить.
Приготовить сироп из воды и сахара, положить в него кусочки апельсинов, готовить апельсиновое варенье 1,5-2 часа на медленном огне, помешивая.
marina # 26 января 2013 в 03:30 0
Кетчуп
Перекрутить на мясорубке: 3 кг помидор, 6 шт крупных луковиц.Добавить 0,5 ст уксуса,1 ст сахара,1 ст.л соли,7 шт гвоздики, по 5 шт душистого и черного горошком перца.,по 0,5 ч. л молотого черного и красного перца. Все варить 2,5 часа, постоянно помешивая,затем добавить 1 ч л молотой корицы и варить еще 0,5 часа.Разлить в стерильные банки и закатать.
marina # 26 января 2013 в 06:26 0
Варенье из дыни
дыня – 400г
- сахар – 400г
- вода – 1 стакан.
Приготовление:
Очищенную дыню нарезать ломтиками и бросить в кипящую воду. Варить до полуготовности. Затем откинуть на решето, промыть холодной водой. Нарезать на еще меньшие ломтики, бросить в кипящий сироп и варить до готовности.
marina # 26 января 2013 в 13:54 0
Зимний салат с кабачками

Ингредиенты:
1,5 кг спелых помидор, 2 кг кабачков, 400 г репчатого лука, 800 г сладкого перца, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 0,5 стакана воды.

Способ приготовления:
Помидоры и лук перекрутить на мясорубку. Кабачки почистить, нарезать кубиками.Сладкий перец почистить, нарезать соломкой.Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, варить 30 минут. В конце варки добавить давленый чеснок. Крахмал развести в холодной кипяченой воде, влить в салат, помешивая довести до кипения. разложить по банкам, закатать.
marina # 26 января 2013 в 19:12 0
Плов на зиму

Ингредиенты:
0,5 л растительного масла, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 1 кг помидоров, 2 стакана риса, соль, черный перец.

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (можно предварительно ошпарить и снять кожицу), Лук нарезать тонкими полукольцами. Рис отварить до полуготовности. Растительное масло налить в большую кастрюлю. Нагреть, выложить тертую морковь, перемешать и обжарить 15 минут. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, потушить еще 15 минут. Затем положить лук тонкими полукольцами и тушить еще 15 минут. Положить нарезанные помидоры, готовить 15 минут. Всыпать недоваренный рис. Тушить еще 15 минут. Затем посолить по вкусу, поперчить, прогреть перемешать и снять с огня. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать до остывания.
marina # 27 января 2013 в 00:46 0
Капуста салатная острая

Ингредиенты:
3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 400 г растительного масла, 3/4 стакана столового уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1 острый перец.

Способ приготовления:
Приготовить маринад. В кастрюлю налить растительное масло, уксус, добавить сахар, соль, острый перчик. Все овощи нашинковать соломкой, положить в кипящий маринад, варить 10 минут, разложить по стерильным банкам, закатать.
marina # 27 января 2013 в 13:06 0
Приправа на зиму по-китайски
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг кислых яблок
1 кг лука
0,5 л растительного масла
300 г чеснока
100 г горького перца
соль
Способ приготовления:
Помидоры перекрутить в мясорубке, очищенные от кожуры яблоки и морковь натереть на терке, соединить и поставить на средний огонь на 1 час.
Мелко нарезанный лук обжарить в 0,5 л масла, затем добавить к готовящимся овощам, варить, не закрывая крышкой, еще 10 мин.
Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в общую массу, кипятить приправу еще 5 мин.
Далее делается консервирование следующим образом: приправа на зиму по-китайски раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышкам
marina # 27 января 2013 в 14:02 0
Маринованные огурчики на зиму
На банку емкостью 3л:
4 ст.л. + 0,5 ч.л. сахара
3 ст.л. + 1,5 ч.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции
8-9 горошин душистого перца
2 зубчика чеснока
укроп
листья хрена
листья черной смородины
Способ приготовления:
Лучше делать консервирование по этому рецепту с маленькими огурчиками, верхушки нужно срезать.
В стерилизованные банки уложить соцветия укропа, перец, чеснок, хрен, смородину. Затем сложить в банки огурцы, залить их кипятком, через 2 мин слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, снова залить огурцы, через 2 мин снова слить рассол, довести его до кипения, добавить уксус, сразу снять с огня и залить рассолом огурцы.
Банки закатать крышками, перевернуть и укутать.
marina # 27 января 2013 в 16:15 0
Огурцы с морковью

Ингредиенты:
Огурцы, морковь, лук, семена укропа. Рассол: на 2 литра воды - 3 ст. ложки соли, 1,2 стакана сахара, 1,5 стакана 9% уксуса.

Способ приготовления:
Огурцы очистить от грубой кожи и больших семян, нарезать вдоль ломтиками. Морковь порезать кольцами. Лук нарезать полукольцами. Пропорции продуктов примерно такие: огурцы+ морковь+ лук - 2:1:1. Ломтики огурцов вертикально уложить в банки, прослоить морковью и луком. Залить рассолом, стерилизовать, закатать.
marina # 27 января 2013 в 19:06 0
Маринованные по-деревенски грибы

Вам понадобится:

1 кг грибов
1,5 стакана воды
1,5 ст.л. соли
2 ч.л. уксусной эссенции
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Это очень простой способ маринования грибов. Такие грибочки прекрасно проявят себя на новогоднем столе и понравятся всем гостям.
Грибы промойте, опустите в воду, доведите до кипения, добавить соль и уксус, специи, перемешайте, прокипятите в течение 20-25 мин, дайте остыть.
marina # 27 января 2013 в 19:50 0
Дыня маринованная

Спелую дыню обмойте, разрежьте пополам, удалите семена и волокна, срежьте кожицу, а мякоть нарежьте крупными кусочками, положите в литровые банки, залейте маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 35- 40 мин.

Для приготовления маринада возьмите по 1 стакану воды и 6%-го уксуса, 0,75 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 3 гвоздики и немного корицы. Все вместе прокипятите и процедите.
marina # 27 января 2013 в 22:39 0
Капуста белокочанная, маринованная с хреном по-болгарски
Ингредиенты:
9 кг капусты
2,1 кг корня хрена
состав заливки:
на 1,5 л воды
1,5 л 6%-ного уксуса
300 г соли
Способ приготовления: Кочаны средней величины разрезать на 4 частя и опустить на 5 мин в подсоленную по вкусу кипящую воду. Отцедить, охладить. Хрен очистить и нашинковать на крупной терке. Капусту уложить в подготовленную тару, перекладывая хреном. Приготовить маринад, охладить и залить капусту. Хранить в холодном месте. Такая капуста готова к употреблению через 4—5 дней.
marina # 28 января 2013 в 06:30 0
Салат «Кубанский»
Вам понадобится:
3 кг зеленых помидоров
2 кг белокочанной капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг красного сладкого перца
200 г уксуса 6%
100 г сахара
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки
1 стручок пикантного или горького перца
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать все, как на обычный салат, натереть на крупной терке морковь, поперчить и посолить, положить в таз, залить растительным маслом, добавить сахар и уксус, перемешать.
Поставить салат «Кубанский» на плиту, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, после закипания варить 10 мин, затем добавить мелко нарубленную зелень, варить еще 3-5 мин.
Далее консервирование делается следующим образом: салат «Кубанский» раскладывается по банкам, закатывается, укутывается в одеяло до полного остывания.
marina # 28 января 2013 в 08:40 0
Кукуруза на зиму

Способ приготовления:
Початки свежей кукурузы отварить до полуготовности, охладить.
Положить отваренную до полуготовности охлажденную кукурузу в морозильную камеру.
Перед употреблением кукурузу доварить до готовности.
Подать кукурузу можно с пряным соусом.
Размягченное сливочное масло посолить, добавить любимые специи, например, орегано и майоран, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный перец, затем подморозить масло.
Выложить пластики масла на фольгу, сверху – готовую кукурузу, снова пластики масла, закрыть фольгу и поместить кукурузу в духовку на 15-20 мин.
Каждый початок нужно заворачивать отдельно
marina # 28 января 2013 в 19:11 0
Тыквенный джем

Ингредиенты:
3 апельсина, 3 стакана порезанной тыквы, 1 лимон, 2 стакана сахара.

Способ приготовления:
Тыкву почистить и мелко порезать. Апельсины и лимон помыить и перекрутить вместе с кожурой на мясорубке. Тыкву выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, выложить цитрусовые, варить на медленном огне, помешивая, 45 минут. Затем разложить по банкам.

Заметки:
Этот джем можно приготовить из кабачков, увеличив количество сахара.
marina # 28 января 2013 в 22:28 0
Морковь для салатов и винегретов

Ингредиенты:
Морковь. На 1 литр воды - 20 г соли + немного соли для бланшировки, 20 г сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления:
Морковь вымыть, нарезать кружочками. В кастрбле вскипятить воду, немного подсолить, выложить нарезанную морковь и проварить с момента закипания 5 минут. Воду слить, морковь разложить по банкам с завинчивающимися крышками и залить гарячим рассолом: на 1 литр воду, добавить соль и сахар по норме, довести до кипения, добавить уксус. Банки пастерилизовать 10 минут и закрыть.
marina # 29 января 2013 в 00:00 0
Рассольник консервированный
Ингредиенты:
1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить
водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить
водой и сварить до готовности:
Лук очистить и крупно нашинковать:
Морковь натереть на крупной терке:
Также крупно натереть огурцы:
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь:
Довести до кипения и варить 50 минут:
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня:
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать:
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.