А где...? Столько классов,а борща нет:-( рецепт донского борща рецепты самого вкусного борща из салёнай капусты? рецепты темирассу

Автор: udalilas
Опубликовано: 1809 дней назад (9 октября 2012)
Блог: Вкусное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
А где...? Столько классов,а борща нет:-(
КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫНА 3 Л БАНКУ2 КГ ОГУРЦОВ50 ГР УКРОПА6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКАОГУРЦЫ ВЫМЫТЬ И ЗАМОЧИТЬ | Девочки,подскажите пожалуйсто,что можно сделать с кабачков!Заранее спасибо! яндекс рецепты блюдо с кабочками что можно сделать из памидора и агурца простое zto mojno sdelat iz kabachkov ЧТО МОЖНО СДЕЛОТ ИЗ ПАМИДОРА И ОГУРЦА сасколька дней памидор па
udalilas # 9 октября 2012 в 18:30 0
Хотела узнать сколько  свеклу  в борщ кидают и как сохранить этот насыщенный красный цвет супа?
igor # 9 октября 2012 в 18:30 0
Пишите рецепт а не понт
nadezhda # 9 октября 2012 в 18:30 0

Для бульона берете кусок телятины.Отвариваете до готовности с лавровым листом и перцем горошком.(примерно 3 часа на медленном огне).Кислую капусту отмочить и добавить к бульону,когда она перестанит похрустывать ,добавить немного свежей капусты и картофель,нарезанный бруском.Пока овощи варятся приготовить зажарку:лук порезать и обжарить до золотистого цвета,после добавить натертую морковь(1 шт. среднего размера) и натертую свеклу(1 шт. среднего размера),тушить на медленном огне,после в зажарку добавить томатную пасту (2-3 ст. ложки) немного потушить и добавить в бульон с овощами.Борщ переключить на минимальный огонь и томить до готовности.(чтобы борщ остался красным)Подавать со сметаной и зеленью.     Летом в зажарку можно добавить болгарский перец и свежий помидор,тоже очень вкусно.

lutsija # 9 октября 2012 в 18:36 0

Картошку  после кислой капусты если бросите,она будет дубовая и невкусная

irina # 9 октября 2012 в 18:42 0

Чтобы борщ имел насыщенный цвет- при обжарке свёклы добавьте немного сахара, и вкуснее от этого будет!

elena # 9 октября 2012 в 19:04 0

Это точно,картофель нужно бросать когда мясо почти сварится,затем зажарка и капуста.А если капусту первой бросить,что получится?дубовая картошка и разваристая капуста как медуза брррр жуть.

nadezhda # 9 октября 2012 в 19:11 0

Вы видимо живете там,где картофель готовят только тот,что купили в магазине?

nadezhda # 9 октября 2012 в 20:14 0

Может сорт картофеля имеетет значения?,у нас картофель разваривается очень  быстро,поэтому чтобы сварить борщ,а не кашу из овощей,я следую такой последовательности!!!!!!!!!!!

natalja # 9 октября 2012 в 20:46 0

А  я хочу поделиться  своим рецептом приготовления борща-чистое здоровье называется,может для кого-то этот способ приготовления покажется странным,а вы попробуйте,а потом делайте вывод. В такой последовательности-свекла,морковь,картофель,капуста самая верхняя-все трем на терке  и в пароварку (у меня не электрическая ,а 2-е кастрюли) и до готовности  20 мин.  Отдельно тушу лук в растительном масле и томатную пасту.Если мясной-отдельно телятина с пряностями до готовности или фасоль сахарная.Затем все соединяем в нижней кастрюле от пароварки, солим,перчим,лавровый  лист и необходимо, чтоб настоялся 30-40 мин,а если ночь еще лучше. Приятного аппетита!

elena # 9 октября 2012 в 20:55 0

Я живу на Кубани и с картофелем нет проблем

svetlana # 9 октября 2012 в 21:04 0

конечно это зависит от сорта картофеля.Увас наверное сорт скороспелка

ludmila # 9 октября 2012 в 21:53 0
Чтоб сохранить цвет в свеклу добавляю немного уксуса и сахар.
udalilas # 9 октября 2012 в 21:54 0
Спасибо.:-) сама уже попробовала и теперь  другим советую. Очень хорошая группа!
alfina # 9 октября 2012 в 22:44 0

Kapustu v borsh dobavlyayut v poslednyuyu ochered', inache kartofel budet tverdim.

nadezhda # 9 октября 2012 в 23:32 0

Хочу поделиться рецептом донского борща, такой готовили мои мама и бабушка. Отвариваем до готовности говяжью грудинку и вынимаем из бульона. Режем тоненько брусочками свеклу (темно-бордового цвета-салатную) и бросаем в кипящий бульон.Затем режем кубиками картофель,так же бросаем в бульон.Одну картофелину очищенную бросаем целой.Пока всё варится делаем зажарку: чисти и режем так же тонкими брусочками: морковь, пастернак-корень,обжариваем их до золотистого цвета в сковороде и добавляем нарезанный кубиками лук и свежие помидоры(их можно перемолоть на мясорубке).Зажарку хорошенько поджарить.Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку, болгарский перец ..3 зубка чеснока мелко порезать и перетереть с солью и петрушкой.Достать целую картофелину, размять её и брость назад в кастрюлю.В последнюю очередь бросаем капусту, кипит 2-3 минуты и добавить чеснок с зеленью.Кушайте на здоровье!   Так же я готовлю постный борщ, естественно без мяса.

tatjana # 9 октября 2012 в 23:49 0

я  готовлю борщ так:берем ребрышки свиные или говяжьи заливаваем водой,пусть поварятся минут 20,лук,морковь,                                                        ,потом картофельбросаем,через15минсырая свекла/можно на терке,но вкуснее если порезать тоненько,морковь тоже,свекла лучше чтоб темная была,пока вариться делаем зажарку:масло,лук,морковь,томат,2зуб,чеснока,свекла/резаная/бросаем все по мере обжаривания,пока зажарка тушится бросаем капусту ,варим еще 15мин,еще перец сладкий положите,соль,перец,сахар,зелень по вкусу и сметана,только зажарку долго не варить