Соус винегрет На 1 яйцо - 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 1/2ст.

Автор: viktorij
Опубликовано: 1964 дня назад (9 октября 2012)
Блог: Вкусное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Соус винегрет

На 1 яйцо - 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 1/2
ст. ложки каперсов, 1/2 огурца (свежего), 1/2 головки лука, 1/2 ст.
ложки зелени петрушки и эстрагона (листики), 1/2 чайной ложки сахара.

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в
фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу,
затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук,
каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень
мелкими кубиками. Все это перемешать.

Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.



Девченки, кто знает хорошие рецепты постных салатиков,особенно это нужно сейчас во время горячий клей globomelt купить сохр. витамины зелени при варке пекинская капустакак посолить худать на куринных яйцах маринов огурцы на зиму | салат простой. нарезаем  огурец,помидор,перец,зелень(петрушка,лук зеленный) добовляем  оливковое зелень и зелёный лук нарезаем как сделать вкусный салат из огурца петрушки и лука salat s gribami pomidor ogurez i zelen как законсервировать зеленный го
viktorij # 9 октября 2012 в 08:30 0

Соус для дичи

1 ст. ложка
горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 3
ст. ложки желе красной смородины. Горчицу перемешать, добавляя
растительное масло, сок лимона, желе из смородины.

Соус можно подавать как к горячим, так и холодным блюдам из дичи.


СОУС ( БЕШАМЕЛЬ ).    1
стакан овощного бульона, 2 стол. ложки муки, пряности, 1 чайная ложка
растит. масла . В сковороде вскипятить овощной бульон . Развести муку
в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий бульон .
Довести до кипения . Соус охладить до комнатной температуры и
приправить по вкусу .



viktorij # 9 октября 2012 в 08:30 0

Соус"Бешамель"./К мясным и рыбным блюдам/

100гр.слив. масла,1ст.ложка муки,2-3 ст.ложки любого бульона,

1 баночка сливок,1 щепотка растертого мускатного ореха,соль по вкусу,перец молотый черный или красный.

Масло растопить,добавить муку,быстро размешать и немного

поджарить до желтоватого цвета.Влить бульон,постоянно помешивая,затем сливки.Кипятить на малом огне,когда соус

загустеет,выключить плиту,добавить мускатный орех, посолить,поперчить.

Мускатный орех можно заменить майораном или добавить

растертый чеснок.Можно добавить лавровый лист,а сливки

заменить молоком.



viktorij # 9 октября 2012 в 08:30 0

Соус с грибами.

50гр.сливочного или раст.масла,200гр.грибов/шампиньонов/,30гр.

муки,1/2 литра воды или бульона,соль,перец,рубленная зелень

петрушки.

Грибы тонко нарезать и поджарить в масле,затем подсыпать муку и постепенно подливать воду или бульон,помешивая,

чтобы не было комочков.Дать закипеть на малом огне,также
помешивая,выключить плиту.Соус посолить,поперчить,по желанию можно
добавить

нарезанный зеленый лук,добавить зелень петрушки.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать 2-3 столовые

ложки сушенных грибов,при зтом муку надо обжарить до

коричневатого оттенка.



viktorij # 9 октября 2012 в 09:16 0

ЛИМОННЫЙ СОУС .    Соединить
1/2 стакана муки с 2 - 3 стол. ложками растит. масла, затем влить 2,5
стакана рыбного бульона, положить измельченную лимонную цедру. довести
до кипения . Процедить, влить 30 мл. лимонного сока, рюмку хереса,
положить 2 - 3 кусочка сахара - рафинада, посолить по вкусу .
Подогреть, но не доводить до кипения . ПОДАТЬ К РЫБЕ .



viktorij # 9 октября 2012 в 09:17 0

СОУС ГРИБНОЙ .    20
- 30 гр. сушеных грибов, 3 - 4 луковицы, 2 стол. ложки муки, 2 - 3
стол. ложки растит. масла, специи, соль. Лук мелко нарезать, обжарить
до золотистого цвета . Грибы отварить, промыть, затем пропустить через
мясорубку и соединить с луком . Пассеровать в течении 3 - 5 минут .
Пшеничную муку обжарить в масле до светлокоричневого цвета , соединить
с грибным бульоном, довести соус до кипения, проварить 45 минут на
слабом огне или на водяной бане, процедить, добавить грибы с луком,
довести до кипения, проварить еще 10 - 15 минут .


viktorij # 9 октября 2012 в 09:55 0

ОРЕХОВЫЙ СОУС .   1,5
стакана орехов, 1/2 стакана гранатового сока или 1 стол. ложка винного
уксуса, 3/4 стакана воды, 3 зубка чеснока, 2 стол. ложки зелени, 1
чайная ложка красного молотого перца, по 1/2 чайной ложки шафрана и
кориандра, соль . Орехи пропустить через мясорубку, затем взбить
миксером вместе с измельченным чесноком, перцем, солью и специями .
Затем положить мелко нарезанную зелень . Соединить гранатовый сок с
кипяченой водой и развести полученной смесью пряную массу, не прекращая
помешивать . Перед подачей к столу соус охладить

viktorij # 9 октября 2012 в 10:50 0

Приправа чесночная

Чеснок очистить, раздавить чесночницей или
тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно
перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить
на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый
красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную
банку.

Для приготовления приправы взять 200 г. чеснока, 50 г. растительного масла и 2 чайные ложки молотого красного острого перца.


ОСТРАЯ ЗАПРАВКА .    Соединить
оливковое масло, винный уксус, соль, черный молотый перец и рубленую
зелень укропа, поместить в бутылку, тщательно взболтать, затем охладить
. Эту заправку можно подать к закускам из отварных или тушеных бобовых



viktorij # 9 октября 2012 в 10:52 0

ЗАПРАВКА С ТМИНОМ.   Винный
уксус, 1 стол. ложка тмина, 3 - 5 стол. ложки хрена, сок 1 лимона . В
винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, положить 1
стол. ложку тмина, 3 - 5 стол. ложки тертого хрена . Добавить сок 1
лимона .Все тщательно перемешать . Заправку можно подать к закускам из
цветной фасоли или к вареным овощам ( свекла, морковь ) .


ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА .   400
мл. растит. масла, 100 гр. столовой горчицы, 450 мл. 3%-ного столового
уксуса, 50 гр. сахара, соль, перец . Горчицу, соль, сахар, черный
молотый перец развести столовым уксусом, процедить и добавить масло .
Тщательно перемешать . Эту заправку можно подать к блюдам из рыбы .



viktorij # 9 октября 2012 в 11:22 0

СОУС К РЫБЕ .    250
гр. грецких орехов, ломтик белой булки, 2 - 3 зубка чеснока, 100 мл.
растит. масла, 1 стол. ложка уксуса, соль . Почистить орехи и
измельчить их . Размешать с вымоченным мякишем белой булки и добавить
по вкусу давленый чеснок . Тщательно растереть в миске, вливая
понемногу растит. масло . Посолить и добавить немного уксуса или
лимонного сока .

СОУС ИЗ ОГУРЦОВ .   3
- 6 шт. соленых огурцов нарезать небольшими кусочками . 1 стол. ложка
поджаренной в оливковом масле пшеничной муки вскипятить с 2 - 3 стол.
ложками орехового масла, с мелко нарубленной петрушкой, 2 стакана
бульона, 1/2 стакана огуречного рассола, можно добавить немного
грибного бульона . Довести до кипения .К столу соус можно подать с
разварной или жареной рыбой .



viktorij # 9 октября 2012 в 11:22 0

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС .   1
стол. ложка муки, 1 стол. ложка растит. масла, 100 мл. воды, 1 чайная
ложка горчицы, уксус, соль, сахар . Поджарить муку с 1 стол. ложкой
растит. масла, развести водой, прокипятить, затем процедить . Добавить
горчицу, влить немного уксуса, заправить по вкусу солью, сахаром и еще
раз прокипяти

СЛИВОВЫЙ СОУС .    100
гр. сушеных слив, чеснок, соль, молотый перец, петрушка, кинза, острый
перец . Промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы
она только покрывала их . Варить на среднем огне до мягкости . Отвар
процедить, сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до
густоты сметаны, добавить измельченный чеснок, молотый перец, мелко
нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешать, довести до
кипения и охладить

viktorij # 9 октября 2012 в 12:07 0

Пикантный соус к жареной рыбе

Соль развести в лимонном соке, добавить растительное масло, зелень, перец и тщательно перемешать.

Масло растительное-6 ст.ложек
сок лимона-2 ст.ложки

зелень мелко нарезанной/свежей/петрушки-4 ст.ложки

соль и перец черный молотый -по вкусу.


Острый соус для овощей

В сметану добавьте черный и красный молотый перец и соль.
Нагрев масло на маленькой сковороде, поджарьте
семена горчицы и вылейте приправу в сметану. Перемешайте.Этот соус
отлично дополнит блюда из вареного и жареного картофеля,
свеклы и других жареных овощей. Если сметана жидкая, то можно добавить
спассерованную муку.



viktorij # 9 октября 2012 в 12:26 0

ГРИБНОЙ СОУС ОСНОВНОЙ .    Раскладка
продуктов дана в расчёте на 1 литр бульона - Грибы свежие 300 гр ( или
сушёные 100 гр ) , мука 50 гр , масло сливочное или подсолнечное 100 гр
, лук репчатый 40 гр , соль примерно 15 гр . ВЫХОД ЛИТР СОУСА .
Муку, слегка обжаренную на масле , развести грибным бульоном, хорошо
размешать и кипятить 5 - 10 минут, после чего добавить прокрученный
через мясорубку грибы и жаренный лук и довести до кипения . Соус
подается к блюдам из картофеля, а также в качестве добавки в различные
блюда .
Грибные соусы не
являются самостоятельными блюдами . Их подают к мясным , рыбным и
овощным блюдам . Их готовят на грибном бульоне . Лучшим для этой цели
является концентрированный бульон из сухих БЕЛЫХ грибов . Обязательным
компонентом грибного соуса является ПОДЖАРЕННАЯ МУКА .


viktorij # 9 октября 2012 в 13:15 0

ГРИБНОЙ СОУС КИСЛО - СЛАДКИЙ .    Грибной
соус основной 800 гр, чернослив без косточек 50 гр, изюм 20 гр, сахар
15 гр, томат - пюре 100 гр . В основной соус добавить перебранный и
хорошо промытый изюм , предварительно запаренный чернослив без
косточек, пассерованный томат - пюре и кипятить 10 - 15 минут . Этот
соус можно подать к блюдам из свинины , утки и гуся .



КЛЮКВЕННЫЙ СОУС .       300
гр. свежемороженой клюквы, 1 большой апельсин, гвоздика, 3 стол. ложки
портвейна, 1/2 чайной ложки сахара . Сложить в кастрюлю клюкву, влить
свежевыжатый апельсиновый сок, приправить гвоздикой . Варить на слабом
огне до тех пор, пока клюква не размягчится . Затем размять клюкву в
пюре, добавить сахар, 3 стол. ложки портвейна . Дать соусу настояться в
течение нескольких часов .


viktorij # 9 октября 2012 в 14:46 0

ХОЛОДНЫЙ СОУС (( НЕОБЫЧНЫЙ )) .   Смешать
150 мл . любого томатного соуса с 50 мл. майонеза . Добавить специи на
кончике ножа , мелко нарубленные петрушку и зелёный лук . Мелко
нарезать любые консервированные грибы и маринованные огурцы , тщательно
размешиваем и выкладываем в соусницу . Соус готов .



САЛЬСА .      1
стол. ложка лимонного сока, 1 - 2 луковицы, 250 гр. консервированных
томатов, 70 гр. свежих помидоров, кинза, острый зеленый перец, соль .
Мелко нарезать лук и зелень . Измельчить консерв. помидоры в миксере
и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы .

viktorij # 9 октября 2012 в 14:46 0

КОРИЧНЕВЫЙ СОУС .   2
стол. ложки растит. масла, 2 стол. ложки муки, 0,5 литра воды, соль,
черный молотый перец, лавровый лист . Спассеровать в масле муку до
светло - коричневого цвета, развести водой, проварить, помешивая . За
несколько минут до готовности добавить соль и специи .



КЕТЧУП .     0,6
кг. томатной пасты, 10 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2
стол. ложки растит. масла, пряности ( душистый перец, имбирь ), уксус .
Тщательно перемешать томатную пасту с сахаром, добавить соль, масло,
уксус и пряности по вкусу . Довести до кипения, затем варить на среднем
огне в течение 2 - 3 минут . К столу подать в соуснике .

viktorij # 9 октября 2012 в 15:09 0

 СОУС НАРШАРАБ ПО-РУССКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ 1 Л СОКА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

100-150 ГР САХАРА

КИСТИСМОРОДИНЫВЫМЫТЬ И ОТЖАТЬ СОК.УДАЛИТЬ МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО.ВПОСУДЕ СТОЛСТЫМ ДНОМ УПАРИТЬ ДО 1/3 ОБЪЕМА НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.В КОНЦЕВАРКИДОБАВИТЬ САХАР.

ЕСЛИВЫГОТОВИТЕ СОУС В ПРОК,СРАЗУ РАЗЛЕЙТЕ ЕГО В СТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ БАНКИИГЕРМЕТИЧНО ЗАКРОЙТЕ.СОУС ПРЕКРАСНО ПОДХОДИТ К МЯСУ,РЫБЕ,И КОНЕЧНО ЖЕКШАШЛЫКУ.ТАКОЙ СОУС МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ОСНОВЕ ГРАНАТОВОГОИЛИКИЗИЛОВОГО СОКА.



viktorij # 9 октября 2012 в 15:24 0

СОУС ТАТАРСКИЙ

1,5СТРАСТИТ МАСЛА,3 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА,2 СЫРЫХ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА,100 ГРМАРИНОВАННЫХГРИБОВ,150 ГР КОРНИШОНОВ,10 Ч Л СТОЛОВОЙ ГОРЧИЦЫ,3 СТСМЕТАНЫ,40 ГРХРЕНА ИЛИ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА,0,25 СТ 3 % НОГОУКСУСА,СОЛЬ,САХАР ПО ВКУСУ.

ВАРЕНЫЕИСЫРЫЕ ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С ГОРЧИЦЕЙ ДО ПОЛУЧЕНИЯОДНОРОДНОЙМАССЫ.ЗАТЕМ,ВЗБИВАЯ МАССУ ВЕНЧИКОМ В ОДНОМНАПРАВЛЕННИ,СТРУЙКОЙ ВЛИТЬРАСТИТ МАСЛО.ГРИБЫ,ВАРЕНЫЕБЕЛКИ,КОРНЮШОНЫ,ХРЕН ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК МЕЛКОПОРУБИТЬ И ДОБАВИТЬ ВПОДГОТОВЛЕННУЮ СМЕСЬ.ЗАПРАВИТЬ СОУССМЕТАНОЙ,СОЛЬЮ,УКСУСОМ ИПЕРЕМЕШАТЬ.ЭТОТ СОУС ХОРОШ К РЫБЕ.



viktorij # 9 октября 2012 в 15:51 0

СОУС ТУРЕЦКИЙ
1 КГ БАКЛАЖАН
1 КГ ПОМИДОРОВ
6 ШТ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
1 ЛУКОВИЦА
4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
1 ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ
1 СТ РАСТИТ МАСЛА
СОЛЬ ПО ВКУСУ
Б
АКЛАЖАНЫПОРЕЗАТЬКРУЖОЧКАМИ,ПЕРЕЦ КОЛЬЦАМИ,ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙЧЕСНОК,ГОРЬКИЙПЕРЕЦ,ПОМИДОРЫ.ВСЕ МАССУ ПОСОЛИТЬ И ОПУСТИТЬ В КИПЯЩЕЕМАСЛО.ТУШИТЬ ГАМЕДЛЕННОМ ОГНЕ 40 МИН.,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
УПОТРЕБЛЯЮТ В ХОЛОДНОМ ИВ ГОРЯЧЕМ ВИДЕ.СОУС МОЖНО ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ.ДЛЯ ЭТОГО ГОРЯЧИЙ СОУСРАЗЛОЖИТЬ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ.

viktorij # 9 октября 2012 в 16:05 0

ТОМАТНЫЙ КИСЛЫЙ СОУС
2,5 КГ ПРОТЕРТОЙ ТОМАТНОЙ МАССЫ
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА МЕЛКО НАРЕЗАННОГО
2 ГВОЗДИКИ
1/4 Ч Л КОРИЦЫ,ЧЕРНОГО ПЕРЦА,МУСКАТНЫЙ ОРЕХ НА КОНЧИКЕ НОЖА
1/2 СТ САХАРА
1 СТ Л СОЛИ
2 Ч Л 80% УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ ИЛИ 1/4 СТ 8% УКСУСА
Д
ЛЯСОУСАСПЕЛЫЕ ПОМИДОРЫ ПРОТИРАЮТ,УВАРИВАЮТ НА 35% ПЕРВОНАЧАЛЬНОГООБЪЕМА.ПРИУВАРИВАНИИ МОЖНО ДОБАВИТЬ СОЛЬ И САХАР.ПРЯНОСТИ КЛАДУТ ВМАРЛЕВЫЙМЕШОЧЕК И ПОМЕЩАЮТ В КИПЯЩУЮ ТОМАТНУЮ МАССУ.ПОСЛЕ УВАРИВАНИЯМЕШОЧЕК СПРЯНОСТЯМИ ВЫНИМАЕМ,А В МАССУ ДОБАВЛЯЮТ УКСУС.ГОРЯЧИЙ СОУСРАЗЛИВАЮТНАГРЕТЫЕ БАНКИ ИЛИ БУТЫЛКИ И СТЕРИЛИЗУЮТ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ 0,5 ЛБАНКИ 30МИН.,1 Л-40 МИН.ПОСЛЕ ЭТОГО БАНКИ УКУПОРИВАЮТ ПРОКИПЯЧЁННЫМИЖЕСТЯНЫМИКРЫШКАМИ И ОХЛАЖДАЮТ НА ВОЗДУХЕ.


viktorij # 9 октября 2012 в 16:27 0

СОУС ТОМАТНЫЙ С ЭСТРАГОНОМ
2,5 КГ ПОМИДОРОВ
500 ГР ЛУКА
2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА
4 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА
50 ГР ЗЕЛЕНИ ЭСТРАГОНА
СОЛЬ,САХАР,МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
П
ОМИДОРЫНАРЕЗАТЬДОЛЬКАМИ И ПОДОГРЕТЬ В КАСТРЮЛЕ ВМЕСТЕ С НАРЕЗАННЫМЛУКОМ,ЧЕСНОКОМ ИЗЕЛЕНЬЮ ЭСТРАГОНА.ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО.ПЮРЕ УВАРИВАЮТДО ПОЛОВИНЫПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ОБЪЁМА,ПОМЕШИВАЯ.ПРЯНОСТИ В МАРЛЕВОММЕШОЧКЕ ОПУСТИТЬ ВМАССУ НА ВРЕМЯ ВАРКИ.ЗА 10 МИН.ДО ГОТОВНОСТИДОБАВИТЬ САХАР ИСОЛЬ.РАЗЛИТЬ ПО БАНКАМ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ.КОГДА СОУСОСТЫНЕТ,СВЕРХУ НАЛИТЬРАСТИТ МАСЛА,УКУПОРИТЬ.