Вкусные и необычные виды засолки капусты турша капуста рецепт как определить засолочный вид капусты рецепты-засолка капусты быстрая река на камчатке засолки капусты турша рецепт засолки tv.eda соление капуста

Автор: ulija
Опубликовано: 1929 дней назад (7 октября 2012)
Блог: Вкусное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вкусные и необычные виды засолки капусты
Что вам больше всего нравится во внешности предыдущего участника? | ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ ТВ Еда Лазерсон. Рецепт пиццы Подскажите рецепт теста для пиццы eda.ru лазерсон лазерсон рецепт пицы yhs-ddc_bd соус для питци от и.лазерсона
mila # 7 октября 2012 в 10:03 0
Всем приветик! Мне нравится в рассоле быстро и вкустно! Один вилок капусты, одна морковка, на 1 литр воды хол, 2ст,ложки меда, 1ст,ложка соли и сахара, залить капусту, можно делать рассол по вкусу.заливаешь, и на 2 дня,перемешиваешь, а потом слить рассол и в холодильник!     Приятного аппетита!
ludmila # 7 октября 2012 в 20:01 0
Соблазнительная.   НА 2КГкапусты:1литр кипятка,150г сахара.150г уксуса.2ст.л.соли.200г масла рост.
Капусту нашинковать,добавить натёртую морковь и залить полученым маринадом. Поставить под пресс,на следующий день готово!
tatjana # 7 октября 2012 в 22:47 0
Людмила,я тоже люблю такую капустку.Еще мне нравится добавить немного болгарского перца,нарезанного кубиками.Зимой,когда цена на перчик кусается,покупаю замороженную смесь Лечо.Попробуйте,очень вкусно.
tatjana # 8 октября 2012 в 05:59 0
Еще хочу предложить рецепт моей тетушки.
ТУРША.
Капусту разрезают на четвертинки.Опускают в кипяток и варят 2-3мин.,остужают.Остывшию капусту я режу на крупные квадраты.Укладываем в банку,пересыпая молотым чесноком ижгучим перцем.
tatjana # 8 октября 2012 в 17:16 0
На 3-х л.банку:1стручек перца,1средняя головка чеснока.
Заливают холодной кипяченой водойс солью.Соль до горьковатого вкуса.Капуста готова на 2-3 день.Вкуснотища! А под водочку -класс!
asja # 8 октября 2012 в 19:01 0


на 3-ую банку, примерно 2 кг капусты покрошить,2-3 моркови натереть на крупной тёрке.                                                                                    рассол: 1 л. воды, 1,5 ст. л соли,1 ст.л сахара,1 лавровый лист,перец горошком 5-6 шт.                                                                                     капусту  нарезать соломкой,натереть морковь,перемешать и утрамбовать в банку. закипятить рассол,дать немного остыть и залить  капусту.  оставить на 3-4 дня в тепле чтоб кисла . каждый день протыкать  капусту деревянной  палочкой .потом поставить в холодильник.

asja # 9 октября 2012 в 11:53 0

Квасим капусту.

Капусту помыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.

Посолить капусту с морковкой перемешать, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. (Можно это делать на столе) Переложить в ведро для засолки, утрамбовать, положить сверху гнет и 3 дня о капусте не вспоминаем.

На третий день проткнуть в нескольких места и оставить еще на пару дней. Снять пенку, если она появилась.Разложить по банкам.

nelli # 9 октября 2012 в 14:28 0

Хочу посоветовать капусту "Провансаль":капуста -2 кг,морковь -2 шт,клюква -200г/не обязательно/,виноград - 150 г,яблоки зеленые -3 шт,Рассол - 1 л воды,подсол.масло - 1 стакан,уксус - 3/4 стакана,сахар - 1 стакан,соль - 2 ст.ложки,чеснок - 1 головка.Рассол прокипятить 2-3 мин,остудить .В эмалированную посуду уложить слоями нашинк. капусту,морковь,виноград,клюкву,яблоки,залить остывшим рассолом,положить гнет.Ч/з 1,5 - 2 суток капуста готова.Называется "Провансаль".