Посол мелкой рыбыЛучше всего солить рыбу в нержавеющей, не пропускающей рассола посуде засаливать в нержавеющей посуде можно солить рыбу в нержевеющей посуде? можно солить рыбу в нержавеющей пасуде можно ли солить в нержавеющей посуде можно ли солить

Посол мелкой рыбыЛучше всего солить рыбу в нержавеющей, не пропускающей рассола ...
  
Сообщений: 4235
1. В 3-х литровую банку положить селедку и залить холодной не кипяченой водой.
2. Воду слить в другую емкость и добавить 6 ложек соли, растворить соль.
3. Снова залить селедку соленой водой. Настаивать в нише минимум 3 дня.
Вкуснятина.
Сообщений: 4235
1. Сухой посол: филе сельди обмакиваете смесью из соли, сахара, кориандра и перца. Соотношение : соль 2 ст.л., сахар 2 ст.л., перец и кориандр по вкусу. Все сложить в банку и в холодельник, через 6-12 часов готова к употреблению.
2. В банку наталкиваем не чищеную сельдь (примерно 2-2,5 кг) и заливается тузлуком. Тузлук на 1 л. воды 3/4 ст.соли и 3-4 ст.л. сахара, соль, перец, лавровый лист, кориандр.Сутки банка стоит в прохладном месте, затем хранится в холодельнике
3. Во- восточному (в соевом соусе): сельдь чистите, режите на порционые кусочки, добавляете перец, лавровый лист, специи и заливаете соевым соусом с уксусом и сахаром. сельд готова к употреблению через сутки.
Сообщений: 4235
"Маринованая сельдь"

Жирную сельдь (5шт.)очистить и разделить на филе,2 красные луковицы,большой пучок укропа.

Для маринада;2 лавр.листа,1ч.л.душистого перца,2ч.л.семян горчицы,400 мл красного винного уксуса,2/3 стакана сахара,1-2 ст.л. соли.

Уксус с сахаром и солью довести до кипения,добавить лавр.лист,душистый перец,горчицу и варить,помешивая,10мин.Остудить.Лук нарезать крупными кольцами,укроп измельчить.Сельдь,лук и укроп уложить слоями в чистую банку,залить холодным маринадом.Банку закрыть,поставить в холодильник и дать настояться в течении 3 дней.

Вам понадобиться банка емкостью 800мл-1л.
Сообщений: 4235
Селедочка к 'Новому году'

Ингредиенты:


1 кг сельди

5 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

1 стакан воды

1,5 ч. л. эссенции

3 ч. л. растительного масла

1 болгарский перец

зелень петрушки, перец по вкусу


Способ приготовления: Зелень петрушки порубить, болгарский перец нарезать кусочками или соломкой. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю , добавить соль, сахар, растворенную в воде уксусную эссенцию, растительное масло, болгарский перец и зелень петрушки. Поперчить, хорошо перемешать и убрать в прохладное место. Через 2 дня рыбка готова.
Сообщений: 4235
А я солю сельдь сухим посолом:сколько рыбёшек-столько ст.ложек сахара и соли смешиваю в бульонной чашке,затем помытую размороженную сельдь кладу в квадратную(можно прямоугольную ёмкость),тщательно посыпаю смесью(сахара и соли)рыбу,особенно под жабры,закрываю марлей и через сутки рыба готова.Правда,за сутки 2раза переворачиваю рыбку.Получается вкусно!(Y)
Сообщений: 4235
"Пряная селедочка":1литр воды+1лавровый лист+5семян кориандра+3столовые ложки соли(без йода)+5горошин чёрного перца.Всё закипяить,остудить.Рыбу залить рассолом, выдержать 2дня(В холодный рассол можно добавить зелень). Подходит для любой, замороженнойрыбы.
Сообщений: 4235
1,5 литра воды,

4 столовые ложки соли с горкой,

2 листа лаврушки,

10 штук горошком перца,

Засол вскипятить, остудить и залить селедку. Селедку положить спинкой вниз. Солить сутуи.
Сообщений: 4235
"Пальчики оближешь!"Уже весь город по моему рецепту солит селёдку -попробуйте,о-о-о-чень вкусно!                         На 1 кг селёдки(это три крупных рыбы)                            сперва готовим рассол:т 2 стол.ложки соли, 1чайн.сахара,лавр.лист-2-3 листика,корица(обязательно) 1/3чайной ложки,3-4 зубчика чеснока(порезать обязательно),перец чёрн.горошком-8-10 шт.Залить 1стаканом кипятка.Пока рассол настаивается и охлаждается,разделываем селёдку:снимаем шкурку,убираем косточки,режем на кусочки,складываем в миску или кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом.Есть можно через 2 часа.Пусть вас не смущают сахар,чеснок,корица-я думаю,что именно эти компаненты делают селёдку обалденно вкусной!Приятного аппетита!!! от ольги
Сообщений: 4235
1кг рыбы

1литр воды

1 стакан соли

1 столовая ложка сахара

100гр уксуса

лавровый лист, перец горошек.

Рассол кипятим, добавляем перец, уксус, лавровый лист, остудить. Рыбу чистим, режим на куски, помещаем в рассол на 6-8 часов. Складываем в банку шар рыбы, шар лука, заливаем подсолнечным маслом.
Сообщений: 4235
1 стол.ложка соли + 1 стол.ложка сахара,кто любит посолонее,соли 2 стол.ложки.рыбу пересыпать этой смесьюсмесью внутри и сверху,положить в миску.Без рассола,она сама выделяет сок.Сельдь готова через 12 часов,а красная рыба -форель ,сёмга через два часа,только её надо кусочками порезать.

Селёдку -можно сделать филе пластом,тогда к этой смеси добавить перец душистый горошком
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.