Яйца по-шотландски.Состав:яйца 5 шт., ветчина 150 г, анчоусы (или разделанные кильки) 3

Яйца по-шотландски.Состав:яйца 5 шт., ветчина 150 г, анчоусы (или разделанные ки...
  
Сообщений: 4235
Фаршированные яйца с сырным кремом



6 крутых яиц,
120 г сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны,
250 г латвийского сыра,
соль,
перец.

Для украшения:
2 свежих огурца,
6 помидоров,
2—3 столовые ложки плавленного сыра «Дзинтарс»,
листья салата.

Приготовление:
. Очищенные от скорлупы яйца разрезать поперек на две части, срезать верхушки. К взбитому маслу добавить натертый на мелкой терке сыр, желтки, соль, перец и сметану.

2. Массу как следует взбить. Затем полученным сырным кремом заполнить половинки яиц с горкой.
Сообщений: 4235
Овощное рагу с яйцами



1 кочан цветной капусты,
150 г стручков фасоли,
80 г сливочного масла,
250 мл бульона из кубиков,
250 мл молока,
150 г вареной ветчины,
1 банка зерен кукурузы,
150 г сметаны,
кэрри,
2 стол. ложки лимонного сока,
сахарный песок,
1 пучок петрушки,
8 яиц вкрутую.

Приготовление яиц:
1. Цветную капусту разделить на кочешки и 15 мин отваривать в подсоленной воде. Стручки фасоли обжарить в сливочном масле. Влить бульон и молоко, тушить 10 мин.
Сообщений: 4235
Рецепт "Яйца под соусом с сыром"







Продукты:
4 яйца, 8 ломтиков белого хлеба.
Для соуса:
2 ст. л. муки, 3-4 ст. л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2-3 ст. л. тертого сыра, 1/2 ст. л. томат-пюре.

Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль. Поджарить ломтики хлеба, положить их на тарелку и на каждый ломтик поместить по 1/2 яйца.
Приготовление соуса
Развести спассерованные муку и масло молоком, посолить и кипятить в течение 5—6 мин на слабом огне. В конце добавить сыр, немного лимонного сока или винной кислоты и томат-пюре.
Сообщений: 4235
Яйца, фаршированные грибами



5 яиц,
1 луковица,
30 г сухих грибов,
2 ст. ложки майонеза,
30 г зеленого горошка.

Приготовление яиц:
1. Вареные яйца очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. Грибы отварите, мелко нашинкуйте и поджарьте с репчатым луком.

2. В сковороду добавьте желтки и разотрите их с грибами и луком. Полученной смесью наполните половинки яиц.

3. Украсьте каждую половинку зеленым горошком и майонезом.
Сообщений: 4235
Яйца в остром соусе по-румынски
6 яиц,
2 желтка,
1 чайная ложка горчицы,
100 г растительного масла,
2 огурца.
Крутые остывшие яйца нарезать ломтиками и уложить горкой в салатник. Сверху полить горчичным соусом, украсить дольками редиса и зеленым салатом.
Соус: выпустить в миску желтки, немного соли и готовой горчицы. Растереть до получения однообразной массы, затем постепенно добавить растительное масло, продолжая размешивать. Добавить в соус мелко нарезанные маринованные огурцы и мелко нарубленные крутые верхушки белков. Посолить по вкусу.
Сообщений: 4235
Яйца, фаршированные пастой «Океан»
100 г белковой пасты «Океан»,
4 яйца,
1 луковица,
100 г майонеза,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль,
зелень по вкусу.
Яйца сварить, очистить, разрезать на две половинки, отделить желтки. Обжаренный лук, желток и белковую пасту тщательно перемешать. Полученной массой заполнить половинки яиц. Выложить яйца на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.
Сообщений: 4235
Яйца «пикант»
6 яиц,
50 г масла,
75 г творога,
соль,
щепотка сахару,
зеленый лук или петрушка по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом и творогом, по вкусу добавить соль, сахар и рубленую зелень. Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить их зеленью петрушки. Подать в большой тарелке или на блюде.





Яйца, фаршированные грибами
10 яиц,
50 г белых сушеных грибов,
1—2 луковицы,
40 г масла сливочного,
40 г майонеза,
50 г соуса «Южный»,
50 г сметаны.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, снять ножом тупой конец яйца, вынуть желток. Лук нарезать, поджарить до золотистого цвета. Белые сушеные грибы сварить, мелко порубить, поджарить, соединить с луком и рублеными желтками. Затем нафаршировать яйца, уложить на блюдо и залить соусом, приготовленным из майонеза, соуса «Южный» и сметаны, украсить мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
Сообщений: 4235
4 яйца,
100—120 г ветчины,
1—2 ст. ложки сметаны,
20— 30 г сыра,
2—3 ст. ложки майонеза,
соль,
перец по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки, а снизу срезать часть белка, чтобы яйца можно было ставить на блюдо. Очень мелко нарубленную ветчину смешать с сыром и растереть с яичными желтками. Добавить сметану, соль, черный молотый перец и все старательно растереть. Полученной массой наполнить половинки белка, придавая форму целого яйца. На каждое яйцо положить кусочек помидора или красного перца. Яйца разместить на блюде и залить майонезом (по желанию в него можно добавить немного горчицы). Украсить листочками салата, зеленью петрушки, дольками помидоров.





Яйца, фаршированные сыром
200 г сыра (типа «Эстонский»),
4—6 яиц,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
2 ст.-ложки сметаны,
3 ст. ложки майонеза.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тертым сыром и сливочным маслом. Полученной массой наполнить половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью.





Фаршированные яйца «кувшинки»
6 яиц,
100 г майонеза,
2 ст. ложки нарубленного зеленого лука,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка хрена,
по 1 чайной ложке готовой горчицы и сахара,
сок половины лимона,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую. Срезать верх зубчиками и вынуть желтки. Растереть их с небольшим количеством майонеза, добавив мелко нарезанный лук, немного горчицы, соли, и нафаршировать этой массой яйца. Низ белка немного срезать, чтобы яйца не падали. Можно поставить их на блюдо. Свободное пространство между ними заполнить майонезом, смешанным с ложкой хрена, горчицы, сметаной, лимонным соком, сахаром, солью. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки или салата.
Сообщений: 4235
Яйцо «корзиночка» с грибами
5 яиц,
70 г сушеных грибов,
1—2 луковицы,
40 г растительного масла,
20 г сливочного масла,
1/3 банки майонеза,
остальное по вкусу.
Отваренные сушеные грибы мелко нарезать, добавив немного лука, соли, перца, томата. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, освободив от желтка одну половинку, заполнить ее грибами. Затем соединить обе половинки яйца. Сливочное масло размять и смешать с майонезом. Через бумажный пакет выдавить смесь на яйцо, «рисуя» вдоль и поперек полоски под «корзиночку».
Сообщений: 4235
Яйца под зеленым майонезом



Требуется:

- яйцо - 6 шт.
- зеленый салат - 100г
- майонез - 125г
- сливки - 2 ст. ложки
- зелень петрушки - 1 пучок
- для майонеза - яйцо - 2 шт.
- оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- горчица - 12 ч. ложки
- красный перец - щепотка


Рецепт:
Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца раскладывают на блюде, заливают зеленым майонезом и украшают зеленью. Придерживаясь рецепту до конца, майонез для этого блюда готовят следующим образом: желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 14 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.
Сообщений: 4235
Яйца, фаршированные грибами и килькой

Продукты: 6 яиц, 150 г отварных грибов, 6-7 килек пряного посола, 3 ст. ложки растительного масла, 3 сг. ложки майонеза, соль, сахар, горчица, зелень петрушки.

Рецепт: Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть и растереть. У половинок срезать для устойчивости белок с боков. Нашинковать отварные грибы, слегка потушить в растительном масле и охладить. Затем смешать с растертыми яичными желтками, мелко нарезанной килькой, майонезом. Добавить в смесь сахар, соль, горчицу по вкусу. Белки нафаршировать полученной смесью и украсить веточками петрушки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.