Борщ полтавский с галушкамиГусь или курица 300 г Свекла 1 шт Капуста 1/2 качана Картофель

Борщ полтавский с галушкамиГусь или курица 300 г Свекла 1 шт Капуста 1/2 качана ...
  
Сообщений: 4235
Борщ грибной.
Состав:
50 г сушеных грибов, 1 шт. петрушки, 1 шт. сельдерея, 1 луковица, 500 г свеклы, 150 г сметаны.

Приготовление:
Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь свеклу, не очищая от кожицы. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5- 6 горошин перца, довести до кипения. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.
Сообщений: 4235
Борщ с мясными галушками (Украинская кухня)


Говядина 100 г, свекла 200 г, булка 20 г, молоко 25 г, яйцо 1/3 шт., квас свекольный 100 г, зелень, соль.

Свеклу нашинковать, влить свекольный квас, бульон, посолить, прокипятить, процедить через сито, хорошо отжать свеклу. Бульон с отваром свеклы довести до кипения. Подготовленное для галушек мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, соль, снова пропустить через мясорубку и заправить сырыми яйцами. Из подготовленной массы сформовать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде до готовности. При подаче на стол в борщ положить мясные галушки и зелень. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.