САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, самса с мясом рецепт с фото четырехугольник самса классическая самса молоко рецепт самса как приготовить четырехугольник тесто для тындыра самса идеальные пропо

САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крут...
  
Сообщений: 4235
САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.
Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см.
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.
Пирожки обжарить во фритюре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
Для смазывания - 150 г топленого масла. На фарш - 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу.
Для обжаривания фарша - 50 г масла. На фритюр - 1 литр растительного масла.
Для присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры.
Сообщений: 4235
САМСА С САХАРОМ
Все готовится так, как указано в рецепте "самса классическая", но вместо мясного фарша в слоеные пирожки кладут по 1 чайной ложке сахарного песка.
Вот такой рецепт -), попробуте!
На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки.
Для смазывания-150 г топленого масла и 0,5 кг сахарного песка.
Сообщений: 4235
САМСА С ФАРШЕМ ИЗ ЗЕЛЕНИ
Приготовить пресное тесто, разделить на кусочки весом примерно по 50 г, тонко раскатать. На середину каждой лепешечки положить начинку из зелени, сделать пирожки в форме полумесяца. Обжарить их в раскаленном масле.
Приготовление фарша.
Для начинки мелко порубить щавель, лебеду, молодые побеги люцерны, мяту, пастушью сумку и другую зелень, а также добавить зеленый и репчатый лук. Заправить солью, красным молотым перцем, тушить до полуготовности в масле.
После этого в начинку положить мелко нарезанные вареные яйца.
На тесто 1кг муки, 2 стакана воды, 2 чанные ложки соли.
На начинку - 2кг зелени, 2 пучка зеленого лука, и 4-5 головок репчатого лука, соль и красный перец по вкусу, 2 яйца.
Для обжаривания начинки -150гр. топленого масла.
Для обжаривания пирожков -300гр растительного масла.
Сообщений: 4235
САМСА С ФАРШЕМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Замесить тесто и раскатать его как для пирожков с зеленью
Начинку сделать из репчатого и зеленого лука. Мелко нашинковать лук, посыпать солью и черным перцем, тщательно размять и, когда из него выделится сок, добавить нарезанные вареные яйца.
Если нет яиц, вместо них можно добавить в начинку немного топленого масла.
Самсу с луком обжарить точно так же, как указано в рецепте для пирожков с зеленью.
На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
На фарш -1 кг репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца или 100 г топленого масла.
Соль и черный перец - по вкусу.
Для обжаривания пирожков -300 г растительного масла.
Сообщений: 4235
САМСА ОСОБАЯ
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку и замесить крутое тесто, раскатать лист в 1 см. Согнуть ее с четырех сторон и сложить вдвое, накрыть салфеткой и дать полежать 10 минут.
Затем раскатать еще раз толщиной 0,5 см. Полученную лепешку посыпать мукой и смазать кремом, сделанным из маргарина, еще раз загнуть ее по краям, сложить вдвое, положить в прохладное место на 5-6 минут.
При этом крем должен хорошо впитаться в тесто. После этого тесто раскатать в очень тонкий лист (толщиной 2 мм), разрезать на квадратики, положить на каждый квадрат фарш и сделать круглые пирожки. Выпекать на листах в духовке в течение 20 минут.
Перед подачей смазать маслом.

приготовление фарша
Фарш приготовить следующим образом; порубить жирную мякоть баранины, добавить немного нутряного сала, нарезанный кольцами лук , черный перец, соль.
Все хорошо размять.На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 3 чайные ложки соли
На крем для смазывания-100 г маргарина и горсть муки.
На фарш-800 г мяса, 800 г лука. Соль и красный перец-по вкусу.
Сообщений: 4235
ЧЕБУРЕКИ
Для теста взять: 550 гр. муки, 300 мл воды, 6 гр. соли, 30 гр. растительного масла.
В кастрюльке закипятить воду с солью, в отдельной ёмкости сильно нагреть масло (почти до кипения).
В муку, насыпанную горкой в миску, влить кипящую воду с солью, быстро перемешать с помощью ложки, сразу после этого влить масло и тоже перемешать.
Замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не остынет настолько, что можно продолжать месить руками. Полученное тесто должно быть круче, чем на пельмени. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
В это время приготовьте фарш.
Пропустите через мясорубку 400 гр. жирной свинины и 100 гр. репчатого лука. Добавить 40 гр. измельченного укропа (это - средний пучок), 350 мл воды, 1 ст.л. соли и перец по вкусу. Тщательно размешать.
Тесто разделать на кусочки весом примерно 50 гр. Раскатать тонкие сочни(1 мм) овальной формы. В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло. На середину сочня положить 1 ст.л. фарша вместе с жидкостью. Все последующее делать очень быстро. Концы соединить, край выровнять тарелкой или специальным резцом для чебуреков.
Аккуратно положить на сковороду и убавить огонь. Жарить чебуреки на умеренном огне до светло-коричневого цвета.
Стараться как можно меньше трогать чебурек, когда он на сковороде во избежание раскрывания краёв и вытекания бульона. Перед накладыванием очередной порции фарша, перемешать его ложкой, чтобы соединить жидкость и мясо. Если чебуреки на сковороде всё-таки раскрываются, дополнительно обжать края пальцами во время лепки.
При этом чебурек должен всегда находиться в горизонтальном положении. Ещё одно замечание: не лепить чебуреки заранее, а только перед жаркой, т.к. жидкость, которая находится в фарше, расклеит чебурек, вытечет и результат будет печальный.
Сообщений: 4235
Пирожное «Домик»


Для этого пирожного, которое совсем не нужно печь, понадобится 15 сливочных рассыпчатых печений.


Начинка: 1 пачка творога (200 гр.), 100 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, ванилин, изюм.


Крем: 100 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. какао.


На развернутый целлофановый пакет намазать крем так, чтобы на нем поместилось целиком 3 ряда печений по 5 штук в ряд (раскладывать поплотнее друг к другу, предварительно обмакивая в молоко – чтобы были помягче). На печенье выложить крем и с помощью целлофана свернуть в «колбаску» – формы треугольной призмы (чуть сжать для склеивания). Положить пирожное в холодильник для затвердевания.


Вместо изюма можно добавить мелко порезанный цветной мармелад.
Сообщений: 4235
Яблоки в слойке


На 4 порции: яблоки – 400 гр., сахар – 60 гр., тесто слоеное – 200 гр., яйцо – 1 шт., сахарная пудра – 20 гр.


Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата.Середину яблока заполняют сахаром, концы теста смазывают яйцом и склеивают на верху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и запекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
Сообщений: 4235
Пахлава Бакинская


Компоненты: Тесто: мука 700- 750 г, масло 75 г, яйца 2 шт., дрожжи 40 г, вода 1 стакана. Начинка: сахарная пудра 450 г, орехи 500 г, корица 4 чайные ложки, кардамон. Смазка и заливка: мёд 150 г, масло 200 г, вода 100 г, яйцо 1 шт.


Взбить масло, яйца и 1\2 стакана воды в течение 3-х минут, дрожжи развести в оставшейся воде, соединить с первой смесью и замесить тесто, растирая его 15 мин. Поставить подходить на 1,5 часа. В зависимости от вида орехов – миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарной пудрой и добавить пряности. Мед развести в воде и слегка уварить до тонкой нитки. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1.5- 2 мм, другую – в пласт, толщиной 2- 2,5 мм. На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него слоем 3- 5 мм насыпать начинку, закрыть оставшимся пластом и защипать. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Дать расстояться в течение 10 мин и смазать яичным желтком. Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см) и поставить противень в нагретую до 200–220С духовку. Через 10–12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом, смазать еще раз яйцом и поставить в духовку на 30 мин – первые 7–10 мин. температура должна быть высокой, а затем огонь нужно уменьшить. После выпечки горячую пахлаву залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.
Сообщений: 4235
Рогульки с ореховой начинкой (Болгарская кухня)


Замесить тесто, употребив 1 стакан зольной соды, 3/4 стакана растительного или растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 щепотку соли и необходимое количество муки. Разделить его на 8 лепешек, каждую из которых раскатать в пласт величиной с тарелку, а затем разрезать каждый пласт по диаметру на 8 треугольников. У основания каждого треугольника нанести по 1 чайной ложке смеси из толченых ореховых ядер и небольшого количества сахара, белка и корицы. Свернуть треугольники так, чтобы получились рогульки. Уложить рогульки в смазанный маслом противень и выпечь. Пока они еще горячие, окунуть их в теплую воду и обвалять в сахарной пудре. Для начинки можно использовать также повидло по выбору, смешанное с толченными ореховыми или миндальными ядрами.
Сообщений: 4235
Булочки с брынзой (Болгарская кухня)


Взбить в пену 4 яйца и добавить 250 г измельченной на терке брынзы, 3 полные столовые ложки муки и 1/2 пакетика бакпульвера. Размешать хорошо полученное тесто и выдержать в течение 1/2 часа. От готового теста отделять чайной ложкой продолговатые кусочки, опускать в посуду с фритюром и жарить до образования золотистого цвета. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Сообщений: 4235
Русская простота


Требуется: 100 г дрожжей, 700 г муки, 7 яиц, 1 ст. сахара, 300 г масла, 1/2 ст. молока, ваниль.
Способ приготовления. Замесите тесто из муки, яиц, масла. Разведите дрожжи в молоке и добавьте их в тесто. Поставьте тесто подходить на ночь в теплое место. Утром тесто еще раз хорошо перемешайте и положите в формы для выпечки до половины их высоты. Форма должна быть смазана маслом и обсыпана сухарями. Дайте тесту немного подняться, помажьте сверху яйцом и поставьте выпекать в духову при средней температуре. Кулич готов, когда его корочка будет румяной.
Сообщений: 4235
Солнечный зайчик


Требуется: 1 кг муки, 100 г дрожжей, 1 ст. сливок, 7 яиц, 300 г масла, 200 г изюма, 1 ч.л. кардамона, 1 мускатный орех.
Способ приготовления. Дрожжи разведите в сливках, смешайте их с мукой и поставьте опару. Когда опара поднимется, введите в нее яйца, растертые с маслом и сахаром, истолченный кардамон, изюм и мускатный орех. Выбейте тесто и снова оставьте подниматься на 1–2 часа. Опять помесите, выложите в смазанные формы, дайте подняться в форме и выпекайте при низкой температуре.
Сообщений: 4235
Хачапури



Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом

Для теста вам потребуется:

3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку)
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды (не гасить)
1 ст. ложка подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания хачапури

Для начинки:

300 г сулугуни или твердого сыра
1 яйцо
1 крупный зубчик чеснока
зелень (петрушка, кинза)

Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.
Способ приготовления:
Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.

Положите в муку соду и перемешайте.
В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.


Муку засыпьте в кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.


Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок натрите на мелкой терке.
Вымойте и нарежьте зелень.
В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.


Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей. Мягкое тесто липнет к рукам, поэтому просто хорошо обваляйте его в муке перед разделкой, сформируйте нужное количество шариков и раскатывайте их, хорошо присыпав мукой.

Начинку разделите тоже на 10 частей.
Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.

Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. У вас должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.

Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.

Поставьте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на горелку.
Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.
Сообщений: 4235
Пирожки на майонезе


Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
250 г майонеза
стакана кефира
1 яйцо
Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:
600-700 г смешанного фарша
среднего кочана капусты
1 крупная морковь
1-2 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло для жарки

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:



Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать:



Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:



В это время пассировать лук:Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:Отдельно обжарить морковь:Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:



Поднявшееся тесто хорошо обмять:Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:Края лепешки приподнять и защипать:Сформовать пирожок:Оставить на 15-20 минут для расстойки:На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожкиОбжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:Подавать горячими со сметаной:
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.