САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, самса с мясом рецепт с фото четырехугольник самса классическая самса молоко рецепт самса как приготовить четырехугольник тесто для тындыра самса идеальные пропо

САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крут...
  
Сообщений: 4235
АНГЛИЙСКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ


Описание: выпечка

Раздел: английская кухня

Источник: Family Circle Magazine

Время приготовления: 30 мин + замешивание теста + 20 мин

Калорийность: На 1 булочку: 310 ккалор, 7 гр жиров  (подробнее)

Ингредиенты: На 14 булочек:
675 гр муки
1 ст л соли
75 гр масла, порезанного на кусочки
7 гр пакетик сухих дрожжей
1 1/2 ст л корицы
1/2 ст л толченого мускатного ореха
2 ст л различных пряностей
55 гр сахара
225 гр смеси из разных сухофруктов
325 мл молока, подогретого
2 яйца

Для украшения:
75 гр муки

Для глазури:
4 ст л молока
2 ст л сахара




поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий








Инструкции: Прекрасное угощение к чаю, хотя также они отлично подходят к завтраку с маслом или вареньем - пальчики оближешь!

1. Просеять муку в большую миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделать колодец в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в колодец. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто.

2. Выложить тесто на слегка посыпаннную мукой поверхность и замешивать 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место. на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.

3. Вытащить тесто и снова замесить на посыпанной мукой поверхости, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Разрезать тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на промасленный противень (или застланный бумагой для выпечки). Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими.

4. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6).

5. Сделать смесь для крестов: смешать муку с 6 ст ложками воды до однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек (можно сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав кончик).

6. С помощью кондитерского мешка нарисовать кресты на каждой булочке. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остужать.

7. Сделать глазурь: Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятить, помешивая, 1 мин или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.

На заметку

Вам надо добиться действительно хорошего мягкого теста. Если после добавления жидкости тесто кажется слишком плотным и сухим, добавьте немного теплого молока. Если слишком липкое и вязкое, посыпьте мукой.
Чтобы проверить, готовы ли булочки, постучите по ним снизу. Они должны звучать пустыми. Если они не готовы, поставьте их в духовку еще на несколько минут.
Чем дольше подходит тесто, тем булочки будут ароматнее и мягче. Так что не торопитесь, время может изменяться, в зависимости от температуры в комнате, качества дрожжей и муки
Сообщений: 4235
Булочки с сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - 300г
мука - 1 стакан
маргарин - 3-4 ст.л.
сахар - 3-4 ст.л.
яйцо - 2 шт.
свежезаваренный чай - 1/2 стакана
мед - 2 ст.л.




Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед и залить крепким горячим свежезаваренным чаем. Дать постоять несколько часов. Маргарин, сахар и яйца взбить миксером, затем добавить муку, фрукты и вымесить тесто.

Для выпекания булочек взять прямоугольную форму размером примерно 20х10 см и выложить дно пергаментной бумагой. Тесто уложить в форму, верх выровнять. Выпекать при полной мощности 7-8 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Оставить в форме до остывания. Затем намазать медом и подать к столу.
Сообщений: 4235
Рождественские шведские булочки с шафраном "Булочки Лючии"
Для рецепта вам потребуется:
мука - 3-4 стакана
коринка - 100г
яйцо - 1 шт.
свежие дрожжи - 25г
масло сливочное - 50г
молоко - 1 стакан
творог - 125г
шафран молотый - на кончике ножа
молотые семена кардамона - 1/2 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.




Молоко слегка нагреть, добавить раскрошенный свежие дрожжи, сахар, порошок кардамона и шафрана, соль. Всыпать большую часть просеянной муки, влить растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности муку. Накрыть миску с мукой полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Вымесить тесто, разделить на небольшие шарики. Можно раскатать шарики в жгуты и сформовать из них булочки в виде латинской буквы «S». Каждую булочку смазать взбитым яйцом, украсить коринкой и запекать при 200С примерно 10 минут.

Перед Рождеством (13 декабря) в Швеции отмечают День святой Лючии. По легенде Лючия была из Сицилии. Она была очень набожна и хотела посвятить свою жизнь Господу, поэтому, когда ей сделал предложение знатный богач, Лючия отказала ему. Взбешенный, он убил девушку. В память о ней в тысячах шведских домах рано утром, встав с постели, девушки надевают белое платье, на голову - корону, украшенную свечами, и поют традиционную песню о темной зиме и о том, что свет обязательно возвратится. Этой песней они будят свою семью. Как правило, старшая дочь в семье берет на себя "роль" Лючии: после того как семья проснулась, она угощает всех кофе с имбирными пряниками и сдобными булочками с шафраном. Несмотря на настоящее имя, в этот день все называют ее Лючия. Начавшись в узком семейном кругу, ритуал повторяется потом в офисах, школах, больницах и так далее.
Сообщений: 4235
Булочки со сливами (I)
Для рецепта вам потребуется:
мука - 500г
сахар - 100г
соль - щепотка
мягкое масло - 125г
яйцо - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
тертая лимонная корочка
теплое молоко - 250 мл
свежие дрожжи - 40г
крепкие сливы - 8-12 шт.
коричневый сахар в кубиках.




Высыпать муку с сахаром и солью горкой, разложить кусочки масла, в середину вылить молоко и растворить в нем дрожжи, добавить желток и яйцо и замесить тесто. Оно должно легко отделяться от краев посуды, если надо, добавить муки. Прикрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто размять и раскатать толщиной в 0,5 см. Я тесто не раскатываю, просто отрываю куски нужной величины. Сливы вымыть и обсушить, надрезать, выбрать косточки и на место их положить кубики коричневого сырцового сахара. Каждую сливу завернуть в тесто (следите за толщиной - 0,5 см! ) и плотно соединить края. Булочки выложить на смазанный маслом противень и дать постоять мин. 30. Выпекать в разогретой до 220 С (гор.в. 200 С) духовке 20-25 мин. Горячие булочки смазать растопленным маслом и обвалять или посыпать сахаром.
Сообщений: 4235
Описание: выпечка

Раздел: английская кухня

Источник: Вайтроуз

Время приготовления: 35 мин + 10-15 минут

Ингредиенты: На 35 шт:
900 г простой муки
щепотка соли
3 ч л пекарского порошка
170 гр сливочного масла, порезанного кубиками
55 г сахарной пудры
1 апельсин, тертая цедра
3 яйца
400 мл молока

Апельсиновое масло:
170 г мягкого сливочного масла
2 крупных апельсина, тертая цедра
200 г сахарной пудры

Глазурь:
1 желток, взбитый с щепоткой соли
сахар





поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий








Инструкции: 1. Разогреть духовку до 250 гр С. Сделать апельсиновое масло. Взбить масло с апельсиновой цедрой. Просеять сахарную пудру и взбить.

2. Просеять муку, соль и пекарский порошок в большую миску. Добавить масло и растереть с мукой кончиками пальцев до образования крошек. Добавить сахар и апельсиновую цедру. Сделать углубление в середине.

3. Взбить яйца с молоком, добавить к сухим ингредиентам и замесить мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать тесто в прямоугольник и раскатать до толщины примерно 2 см.

4. Намазать порямоугольник апельсиновым маслом. Закатать рулетом вдоль и порезать на круглые кусочки толщиной 3 см. Положить их на противень и запекать 10 -15 минут до золотистого цвета. Подавать чуть теплыми.
Сообщений: 4235
Чесночные булочки с сыром и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
мука - 500г
сахар - 3 ст.л.
куриный бульон - 300 мл
дрожжи (быстродействующие) - 15г
сыр (тертый) - 200г
чеснок - 3-4 зубчика
зелень (мелко порезанная) - 4 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.




В развести теплый бульон с дрожжами. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, чесноком, выдавленным через чесночницу, посыпать сверху сыром и зеленью, и скатать в рулетик.

Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см. Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз. Дать расстояться минут 20-30. Выпекать 15-18 мин, при 200С.
Сообщений: 4235
Творожные булочки
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
мука - 3.3 стакана
сливочное масло - 40г
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 2 шт.




Протереть творог и перемешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами.

Раскатать тесто в форме цилиндра и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке
Сообщений: 4235
Булочки с изюмом
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл
Свежие дрожжи – 20 г
Сахар – 120 г
Мука – 350 г
Яйцо – 2 шт.
Изюм (без косточек) – 125 г
Сливочное масло – 50 г
Мелко натертая цедра одного лимона
Соль – 1 щепотка

Молоко немного подогреть, добавить в него измельченные дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару и поставить её в теплое место на 20 минут. Остальную муку просеять в большую миску, сделать в центре углубление и положить в него 100г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и опару. С помощью миксера замесить тесто. Затем добавить сливочное масло, изюм, и еще раз все перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Из готового теста сделать лепешку, накрыть её салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

После того как тесто подойдет, сформировать из него 16 булочек и выложить их на смазанный жиром противень. Накрыть булочки салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они поднялись. Затем обмазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать булочки в духовке около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.
Сообщений: 4235
Пышки каштановые
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1.5 стакана
сливочное масло - 100г
смалец - 30г
яйцо (желтки) - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
разведенные в воде дрожжи - 20г
сметана - 5 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
пюре из каштанов - 400г
яйцо (желтки) - 2 шт.
сахар - 1 неполный стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
молоко - 1 неполный стакана
сливочное масло - 3 ст.л.




Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи и сметану. Тесто хорошо вымешать и поставить на расстойку (приблизительно на 2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см. На середину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать взбитым желтком и быстро выпекать до золотистого цвета в разогретой печи. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.

Для приготовления начинки желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать. Добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения.

Для получения пюре из каштанов нужно сварить 500 г съедобных каштанов до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито. Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов: для этого 2 белка взбить в крепкую пену, добавить 2 желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотых грецких орехов, 1/2пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома. Все продукты перемешивать до получения однородной массы.
Сообщений: 4235
Булочки с творогом
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Дрожжи – 30-35 г
Вода или молоко – 4-5 ст. ложек
Сахар – 100-150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 250 г
Тмин – 2ч. ложки
Кардамон – 1/2 ч. ложки, вместо кардамона можно взять тертую цедру половины лимона
Соль – 1/2 ч. ложки

Просеять муку в миску, посередине сделать углубление. Растереть дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплой молока или воды, вылить в углубление, примешать муки и поставить подниматься в теплое место на 20-25 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, пряности и творог. Получившуюся смесь вылить в опару и вымесить тесто до гладкости, после чего посыпать его мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. После того как тесто увеличиться в объеме, сделать из него булочки (20-25 штук), уложить их на противень, смазанный маслом и оставить их в теплом месте, чтобы они немного поднялись, после чего смазать их яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.
Сообщений: 4235
Булочки «Шанежки»
Ингредиенты:
Мука – 1 кг
Молоко – 1 1/2 стакана
Яйца (желтки) – 5 шт.
Сахар – 1 1/2 стакана
Сливочное масло (маргарин) – 300 г
Дрожжи – 40 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Для смазывания булочек:
Сметана – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Сахар – 1-1 ? ст. ложки

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать половину муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда опара увеличиться в объеме приблизительно в два раза, добавить в нее соль и яичные желтки, растертые с сахаром добела, все перемешать, после чего всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. После чего влить в него растопленное масло или маргарин, и вымесить тесто, до такой степени, чтобы оно отставало от посуды. Готовое тесто немного присыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место. После того как тесто вдвое увеличится в объеме, выложить его на посыпанную мукой доску и сделать из него маленькие булочки, уложить их на противень, смазанный маслом и оставить их в теплом месте, чтобы они немного поднялись. После того как булочки дойдут до нужной кондиции, смазать их смесью сметаны, муки и масла, посыпать сахаром и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
Сообщений: 4235
Ямайские пасхальные булочки
Для рецепта вам потребуется:
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко (теплое) - 1/4 стакана
сахар - 1 ч.л.
молоко - 1 3/4 стакана
сливочное масло - 1 пачка
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
мука - 6-7 стаканов
изюм - 2 стакана
засахаренные лимонные корочки - 1 стакан




Разогреть духовку до 200С. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 ч.л. сахара. В оставшееся молоке развести растопленное сливочное масло. В большой миске соединить опару и молоко с маслом. Добавить сахар и соль, немного взбитые яйца. Постепенно добавить просеянную муку вместе с изюмом и засахаренными лимонными корочками. Вымесить эластичное тесто. Затем переложить его в смазанную маслом посуду, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час для расстойки. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности и разрезать на кусочки размером с яйцо. Сформовать маленькие булочки, разместить их на смазанном маслом противне, накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подойти (оставить на 35-45 минут). Между булочками надо оставить интервалы в 4-5 см.

Выпекать булочки около 25 минут. После выпечки накрыть полотенцем и дать булочкам остыть.
Сообщений: 4235
Булочки «Буше»
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 150 г
Картофельная мука – 120 г
Яйца – 14 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Лимонная или апельсиновая цедра
Ванилин
Фруктовый мармелад, желе или сливочный крем

Тщательно смешать пшеничную и картофельную муку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, белки взбить. К желткам добавить цедру, смешать с мукой, после чего влить в смесь взбитые белки. Из готового теста сделать небольшие булочки диаметром 7-8см и выпечь в духовке на слабом огне. В середине готовых булочек вырезать углубление и наполнить его кремом или желе. Также можно соединить булочки по две. Если булочки наполняются кремом, то места соединения нужно промазать мармеладом.
Сообщений: 4235
Булочки с черникой
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло - 100 мл
Творог (жирный) - 250 г
Тертая цедра 1 лимона
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Миндаль (молотый) - 50 г
Черника - 500 г
Миндаль (пластинки) - 2 ст. ложки

Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Влить тонкой струйкой растительное масло. Перемешать с творогом и цедрой лимона. Смешать муку с разрыхлителем и просеять сверху, добавить молотый миндаль. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и перемешать с массой. Положить по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполнить их тестом. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в духовке в течение 35-40 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Сообщений: 4235
Булочки с сухофруктами
Ингредиенты:
Сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - 300 г
Мука - 1 стакан
Маргарин - 3-4 ст. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Свежезаваренный чай - 1/2 стакана
Мед - 2 ст. ложки

Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед и залить крепким горячим чаем. Дать постоять несколько часов. Маргарин, сахар и яйца взбить миксером, затем добавить муку, сухофрукты и замесить тесто.

Взять прямоугольную форму размером около 20х10 см и выложить дно пергаментной бумагой. Тесто уложить в форму и разровнять поверхность. Выпекать корж при высокой температуре в течение 7-8 минут. Готовый корж оставить в форме до остывания. Затем разрезать корж на булочки, намазать медом и подавать к столу.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.