САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, самса с мясом рецепт с фото четырехугольник самса классическая самса молоко рецепт самса как приготовить четырехугольник тесто для тындыра самса идеальные пропо

САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крут...
  
Сообщений: 4235
Сдобные булочки
Для рецепта вам потребуется:
дрожжи - 100г
вода - 1 л
майонез Calve - 250г
сахар - 400г
подсолнечное масло - 200г
мука.




Дрожжи растворяю и развожу водой, масло стираю вместе с мукой, все продукты смешиваю и завожу тесто. Когда подойдет, разделываю на доске полоски, смазываю каждую маслом, посыпаю молотой корицей, скручиваю «узелком» и — на противень, посыпанный мукой. Пусть постоят с час-полтора, чтобы снова подошли. Тогда смазываю взбитым яйцом, ставлю в духовку на средний жар.

Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для любителя в тесто можно добавить ванилин, хотя, по-моему, и корицы достаточно, не стоит смешивать эти ароматы.
Сообщений: 4235
БУЛОЧКИ ЛЮЧИИ


Описание: выпечка

Раздел: датская кухня

Источник: Irchen

Ингредиенты: 25 г свежих дрожжей
50 г масла
250 мл. молока
125 г диетического творога, Fromage Frais или 50 мл. молока
0.5 г шафрана
1/2 ч.л. кардамона
75 мл сахара
ч.л. соли
около 850 мл муки
Изюм или коринка
1 яйцо




поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий








Инструкции: Эти булочки пекут в Дании на праздник святой Лючии.

1. Растопить масло
2. Нагреть молоко до температуры тела и растоворить в нем дрожжи
3. Добавить сахар, соль, кардамон, шафран хорошенько перемешать.
4. Всыпать большую часть муки, влить масло и вымесить мягкое эластичное тесто.
5. При необходимости подсыпать муку.
6. Оставить тесто подниматься в теплом месте минут на 30.
7. Сформировать из теста тонкие колбаски, придать им форму S. Две колбаски можно соединить крест-накрест, как Х. Украсить изюмом или коринкой.
8. Выложить на смазаную маслом форму и оставить на полчаса.
9. Смазать яйцом и выпекать 5-7 минут при 225*С
Сообщений: 4235
Булочки из тофу с яблоками
Ингредиенты:
Тофу - 350 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Сметана - 1/2 стакана
Начинка:
Яблоки - 3 шт.
Изюм (без косточек) - 3 ст. ложки
Корица (молотая) - по вкусу
Сахар - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 3 ст. ложки

Тофу пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, 1 яйцо и вымесить тесто. Разделить его на лепешки и оставить их подходить.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нашинковать и тушить с сахаром в течение 5-10 минут. Затем добавить корицу, изюм и все перемешать. На каждую лепешку из теста выложить по 1-2 ст. ложки начинки, сформовать булочки и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Выпекать булочки в духовке до готовности.
Сообщений: 4235
Челсийские булочки
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2 стакана
сухие дрожжи - 2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло (размягченное несоленое) - 2 ст.л.
теплое молоко - 1/2 стакана
яйцо (взбитое) - 1 шт.
кондитерский сахар (для глазури) - 3/4 стакана
для начинки:
масло - 1/4 стакана
желтый сахар - 1/4 стакана
смесь из сухофруктов - 2/3 стакана
молотая корица - 1 ч.л.
мускатный цвет (молотый) - 1/2 ч.л.
гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.




Смажьте маслом квадратный 18-сантиметровый противень для выпечки. Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте дрожжи, сахарную пудру и соль. Разомните масло, затем сделайте в центре смеси углубление и вылейте туда молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы получилось некрутое тесто. Помесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Переложите тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накройте пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка помесите и раскатайте прямоугольником размером 30 х 22,5 см. Смажьте тесто размягченным маслом, посыпьте желтым сахаром, сухофруктами, корицей, мускатным орехом и молотой гвоздикой. Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны, и разрежьте на 9 частей. Поместите на подготовленный противень разрезом вверх. Накройте слегка промасленным пластиком и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока булочки не поднимутся. Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте булочки в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на проволочную подставку для охлаждения. Смешайте кондитерский сахар с водой, приготовьте негустую глазурь и смажьте ею булочки. Разделите булочки и подавайте к столу.
Сообщений: 4235
Английские булочки
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Вода - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 4 стакана
Сливочное масло - 500-700 г
Масло для обжаривания

Смешать дрожжи, 2 ст. ложки теплой воды и сахар, оставить, до тех пор, пока не появится пена. Смешать 1 стакан горячей воды, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут. Затем добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто.

На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать из него кружки при помощи стакана. Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час.

Разогреть сковороду, обильно смазанную маслом, положить на нее булочки и поджарить с обеих сторон до образования светло-коричневого цвета.
Сообщений: 4235
Булочки с сыром (Sambousik jibne)
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 5 стаканов
вода теплая - 5 стакана
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
масло растительное для обжарки - 1 стакан
для начинки:
сыр (Ikawi Altishiki) - 425г
петрушка - 1/4 стакана
перец кайенский - 1/4 ч.л.




Смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час.

Смешать компоненты начинки. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Раскатывая шарик, выкладывать на него начинку, складывать пополам и закрывать края руками. Обжаривать в масле с обеих сторон. Подавать горячими.
Сообщений: 4235
Сладкие булочки
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Молоко - 1/2стакана
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 125 г
Соль - 1 щепотка
Мускатный орех - немного
Тертая цедра 1 лимона
Яйца (желтки) - 3 шт.
Сгущенное молоко - 1 ст. ложка
Мелкий цветной сахар - 2 ст. ложки

Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахара. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и оставшуюся просеянную муку. Вымешивать тесто в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды (при необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки муки). Готовое тесто накрыть полотенцем и на 30 минут поставить на расстойку в теплое место. Затем сформовать из теста булочки. Смазать булочки растертым со сгущенным молоком желтком и посыпать цветным сахаром. Поставить подняться на 15 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре около 180 градусов в течение 20 минут.
Сообщений: 4235
Булочки с мясом (Sambousik Lahme)
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 5 стаканов
вода теплая - 1.5 стакана
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
масло растительное для обжарки - 1 стакан
для начинки:
мясо (телятина, ягнятина) - 300г
масло сливочное или жир - 1 ст.л.
орешки кедровые жареные - 1/4 стакана
щепотка душистого перца
соль - 1/4 ч.л.




Смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час.

Мясо обжарить, посолить и приправить. Добавить орешки, а потом тушить на медленном огне около часа. Можно добавить в начинку лук. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Раскатывая шарик, выкладывать на него начинку, складывать пополам и закрывать края руками. Обжаривать в масле с обеих сторон. Подавать горячими.
Сообщений: 4235
Булочки со сливами
Ингредиенты:
Сливочное масло (мягкое) - 150 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи - 35 г
Молоко - 250 мл
Сливы

Вымесить масло, сахар, яйцо и желтки в пенную массу. Муку высыпать горкой на стол и сделать углубление в центре, по краю насыпать соль, в углубление покрошить дрожжи, залить их теплым молоком, растворить и присыпать мукой с краев. Прикрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Затем добавить масляную массу и замесить крутое тесто.

Прикрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

Готовое тесто раскатать роликом, разрезать на порционные части и плоско придавить их на присыпанной мукой поверхности. В середину каждого куска положить сливу с сахаром вместо косточки, слепить края и положить на смазанный маслом противень. Выпекать булочки в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Сообщений: 4235
Булочки с корицей (Kanelbullar)
Для рецепта вам потребуется:
дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
сахар - 1 ч.л.
масло сливочное несоленое - 250г
молоко - 2.25 стакана
соль - 1/2 ч.л.
5-6 стаканов муки
сахар - 3/8 стакана
для начинки:
масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
корица или кардамон - 1-3 ч.л.
для украшения:
яйцо - 1 шт.
сахарная крошка.




Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.

Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).
Сообщений: 4235
Творожные булочки
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Мука - 3,3 стакана
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт.

Творог протереть и перемешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами.

Полученное тесто раскатать колбаской и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке до готовности.
Сообщений: 4235
Булочки с заварным кремом
Ингредиенты:
Для 10 булочек весом по 70 г: тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки, 1 яйцо для смазки, крем заварной (по рецептам 35, 36) для украшения из 1/2 стакана молока.
Из теста подкатать 10 шариков, уложить их на смазанный маслом противень. После небольшой расстойки прижать шарики теста ладонью, смазать яйцом и, пользуясь корнетиком, заварным кремом нанести на поверхности узоры в виде спирали, сетки и т. д.
После полной расстойки (приблизительно 20—30 мин) выпекать изделия при температуре 220°С в течение 12—15 мин.
Сообщений: 4235
Булочки с корицей
Ингредиенты:
Для 10 булочек весом по 100 г: тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки, 1 стакан сахарного песку для обсыпки, 1 чайная ложка корицы молотой для обсыпки, 1/2 стакана варенья, джема или повидла.
Приготовить из теста 10 шариков с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску.
Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху.
В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье, джем или повидло, после полной расстойки выпекать 15 мин при температуре 220°С.
Сообщений: 4235
Ингредиенты

для булочек:
дрожжи 50 г
мука 1 кг
молоко 1-1,5 стакана
сахарный песок 3-4 ст. л.
соль 1 ч. л.
яйца 1 шт.
масло сливочное 3-4 ст. л.
кунжут для посыпки
яйцо для смазки
для сладких булочек:
сливочное масло
любимый джем
для творожной начинки:
творог 1 пачка
2 ст. л. сметаны
соль, перец
тертый сыр
зелень укропа
ломтики лосося
маслинки для украшения

Приготовление блюда:

Для теста муку просеять. В емкость влить 0,5 стакана теплого молока (но не горячего), выложить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и дать дрожжам подойти. В это время в кастрюлю вылить оставшееся теплое молоко, вбить яйцо, положить сахар, соль, растопленное сливочное масло, хорошенько взбить миксером. В последнюю очередь выложить дрожжи и все перемешать. В жидкое тесто постепенно всыпаем муку. Муки может потребоваться и поменьше, главное чувствовать норму - как только тесто начнет отходить от рук, станет мягким и элестичным - муки больше не нужно. Замесить тесто, уложить в сухую, смазанную растительным маслом емкость, закрыть влажным полотенцем и крышкой и поставить в телое темное место - подходить. Обменать тесто нужно 3-4 раза. Руки припудрить мукой, брать тесто и придавать ему форму колбаски. Затем тесто нарезать на кусочки одинаковой величины и скатать в шарики. Противень смазать растительным маслом. Каждый шарик выложить на противень, немного примять, ножом сделать крестообразные надрезы (не очень глубокие!), смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать булочки в духовку до готовности при 180-200 градусах. Вытащить противень с готовыми булочками, дать им немного остыть. Для творожной начинки в емкости смешать творог, сметану, тертый сыр, мелко нарезанную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу. Каждую булочку разрезать на две части, не прорезая до конца, намазать творожным кремом. На творожную массу выложить ломтики красной рыбы, украсить маслинками и зеленью. Получается очень вкусная и аппетитная закуска! Так же эти булочки можно подать к чаю или к кофе со сладкой начинкой. Промазать середину булочек сливочным маслом, выложить любимое выренье и подавать с фруктами.
Сообщений: 4235
Как испечь булочки с ветчиной?
Яндекс.Директ
Ежедневные скидки на Biglion!
Скидки от 50 до 90% Регистрируйтесь и участвуйте в новых акциях!
Необычные на вид булочки довольно легки в приготовлении. Готовится обычное дрожжевое тесто безопарным способом, поэтому много времени выпечка не занимает. Интересна начинка – ветчина не измельчается, а выкладывается на тесто целым ломтиком. Как это сделать и что получится в итоге – читайте в рецепте.



Что понадобится из продуктов для теста

Полторы чайных ложки сухих дрожжей
150 мл. молока
380 грамм муки
Одно яйцо
Чайная ложка соли
Две чайных ложки сахара
70 грамм маргарина

Для начинки

Восемь ломтиков ветчины
Несколько зубчиков чеснока
Зелень петрушки или укропа
Один яичный желток + столовая ложка молока для смазки булочек


Приготовление

Дрожжи смешать с сахаром, влить теплое молоко, положить две столовых ложки муки. Размешать и оставить на десять минут. Как появится пена – в просторной посуде смешать просеянную муку с солью, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и перемешать смесь ложкой. Потом влить растопленный и охлажденный маргарин. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, переложить в кастрюлю смазанную маслом, накрыть полотенцем или крышкой и оставить для подъема в тепле на час – полтора. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол. Разделить на восемь кусочков. Каждый раскатать в лепешечку, выложить ломтик ветчины (он не должен быть толстый), свернуть в рулет. Края и шов защипать. Должна получиться овальная булочка. Острым ножом сделать глубокий надрез в середине булочки, выложить на противень смазанный маслом. Оставить на расстойку на полчаса.


Пока булочки подходят, займемся начинкой. Мелко порубить зелень, чеснок выдавить через пресс и затем в ступке размять в кашицу. Смешать зелень и чеснок. В серединку разреза положить немного чесночной начинки. Желток смешать с молоком, смазать булочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать семь минут, потом температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще пять – семь минут. Все, булочки с ветчиной готовы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.